Девочки, кто сталкивался?Вчера встречалась с проэктантами внежилом помещении (1-ый этаж старого жилого дома). В машине стало что-то кусать, я увидела мошку одна - убила. Затем позвонил проектант и сказала, что пришел домой весь в блохах. Я прибежала домой, быстро в ванную - все вещи на себе замочила. Сумку и туфли обработала дихлофосом. Только кожаный пиджак вытрусила под дождем. Вымылась и вымымла голову. но сегодня утром в ванной на мои ноги прыгнуло штуки 3.... Девочки, я в шоке, что делать?Кто-то сталкивался стакой проблемой?
они о4ень боиатьсиа запаха амиака...
покормите их
блохи людей не едят. МОжет это были вши?
Блохи живут только на животных
Я прочитала, что это ковровые блохи.
они ка краз любят жить в квартирах. И кусают они ноги в основном.
Как мне их из квартиры выгнать?
купите средство от блох, засыпьте за плинтусы и в щели. Полыни наберите, если можете, накидайте веток под ковер и в диван.
6, 7 - блохи вовсю живут в квартирах и едят людей. Меня покусали лет пять назад, ***, чесалось месяца два, шрамы от расчесов и пятна год потом проходили.
средство от блох или полынь отлично помогает, блохи живут-то на животных и не только, но за ноги кусают отлично))) я один раз была в гостях, пришла домой, все ноги покусаные были
помойте дом с один раз с доместосом второй с шампунем от блох, пропылесосте и прогладьте мягкую мебель. можно использовать хлорамин. квартиру обработать дихлофосом или подобным средством и минимум на 2 часа закрыть.
Уже послала рабочего водителя за средствами! Блин, вся чешусь ужасно!!!!!
У меня уже фобия.
это подвальные блохи. пишите заявление в ДЕЗ или санэпидслужбу. пусть подвал обрабатывают. иначе потстоянно будут
Да-да! Спасибо, Дмитрий!
у нас когда-то давно заводились ковровые блохи. мама все паласы пересыпала табаком, куда-то они от нас убежали.
я своей кошке один раз принесла на травке)))) она любит пожевать травку, она начала чесаться, заглянула, а там, мама дорогая(((( вывела каплями на холку и купать еще пришлось от блошиных какашек, осталась вся исцарапаная, зато котю свою очистила
нет-нет, это из помещения, о котором я в первом посте говорила.
Животных нет.
А меня вчера кусали о оооочень больно!
Полынь обязательно разложите по дому,помогает,убегают
А где взять полынь?
В аптеке продется?
продается?
полынь свежая должна быть. Ну пошлите водителя в парк какой нибудь, пусть наломает. )
я дихлофосила квартиру, и не жила там неск. дней. Кот принес, и пока я думала что ему купить-ошейник или мазь, блохи начали уже скакать по полу и пить мою кровь. Когда я их обнаружила (сильно чесались ноги на работе, я пришла домой, сняла чулки, а таааааааааааам БЛОХИ!!!) я лезла на стены, я такого ужаса не испытывала никогда.
Пошла купила дихлофоса несколько штук и дихлофосила помещение. Можно еще вызвать специальных чуваков, которые истребляют грызунов, блох, клещей и т.д.
автор, я буквально на днях смотрела передачу, есть организация которая занимается травление блох-вшей. К них бомжи приходят на обработку и не только. Так же эта организация выезжает на дом по вызову, при чем все это бесплатно (правда про Москву говорили). Позвоните в СЭС.
Спасибо, я просто сейчас на работе - не могу при сотрудниках, позвоню обязательно
Я не знаю как обработать все вещи???????????????????????
вещи не надо, у вас же не вши! только щели в полу и мебели, ковер, и хватит!
просто я на работе вытрусила ковту и там выпало 2 штуки :(((((
и я такой кошмар пережила,от собаки,ноги покусали эти гады так,что больше года периодически снова расчесывала,ничем не унять было...немного помогла мазь боро-плюс,хорошая очень мазь,собаку обрабатываю теперь каплями в холку три осенних месяца,для профилактики,ветеринар посоветовала.Правда,по квартире они не прыгали,жили только на собаке.....
Когда у нас были блохи, они залезали в швы одежды и всегда со мной путешествовали.
Однажды я встречалась с МЧ, мы сидели на лавочке, мне на руку прыгнула эта блоха и впилась, а он заметил. Я чуть от стыда не умерла
есть бомжовые блохи, жрут людей. выводил каким-то порошочком купленном в товарах для сада. посыпал все полы, ковры и т.п. Через недельку вывелись. Названия порошочка не помню, надо гуглить...
ну это на самом деле ТАК смешно!!! ))) просто не могу!!!! меня тоже разок блохи покусали на отдыхе в студ пансионате, причем искусали совершенно зверски и ноги до колен все были покусаны, причем тут такая фишка что по ходу эти блохи как все тут пишут жрут тока ноги, ибо я перелег немного в бок и меня они более не кусали, а жили они в подушках, я их в ноги кинул что б помягче было лапам, а в 3 часа ночи взвыл, так вот ниче никуда они не поселились, и не кусали меня, хотя за это время могли ваще везде где тока можно поселиться, у меня 5 сумок вещей было и вроде ниче нет ) щас зима наступит, просто окна настиж, растения в каридор и квартиру часика на 4 - 5 морозить, что бы все в минус было )
Нужно вымыть всю квартиру раствором шампуня от блох. Мы так делали когда принесли сильно заблошевшего котика. Блохи были ВЕЗДЕ! Это кошмар, я вас понимаю( Помыли кота и дом сразу же.
Девочки, простая соленая вода помогает от блох. Вымыть пол пару раз и они умирают. Проверено.
Здравствуйте Ирэна! Вывести блох из квартиры очень эффективно можно полынью.
Я так сделал 10 лет назад. Я завёл котёнка и у меня сразу же появлись блохи. Живу на 1-м этаже в новом панельном доме. Раньше никогда не сталкивался с ними, а тут что-то на ногах укусы появились. Это было летом. Сначала подумал, что комары в лесу накусали. Но потом они везде стали появляться. Котёнок чесался без перерыва до крови. В течении месяца и меня искусали. Все ноги были в язвах. На полу - на линолиуме их сотни было. Не знал что делать. Травить химией не хотелось, а то вьестся в ковёр, одежду. Зашёл как-то раз в гости к родственникам и рассказал об этом между прочим. Сестра двоюрдная подсказала, что хорошее, надёжное народное средство от блох - полынь. Я нарезал много полыни, сделал несколько веников. Стал мести ковёр и весь пол. Шишечки полыни раздавливал прямо на линолиуме. Во рту горечь была от полыни. Наложил её по углам и в разных шкафах и тд. Дня через четыре количество блох уменьшилось в разы, а потом резко уменьшилось ещё. В течении месяца были отдельные укусы. Потом всё прошло. Но на всякий случай теперь держу несколько веток в квартире. Сейчас забыл уже об этом "кошмаре". Полынь лучше химиии, надёжнее и дышать травяным полынным воздухом полезно. Если вы ещё не вывели блох, то думаю, что можно и сейчас найти полыни, зима не очень снежная.
У меня и моего ребенка покусаны ноги и немного руки. Я думаю, что это блохи. Родственики с Волгоградской области с пухом наверное завезли. Но я этих тварей не вижу. Зато вся покусанная, дочку жалко,ей 4 года. Что делать? Подскажите пожалуйста. Всё чешется и ребенок ночами спит плохо, чешет ноги. Катастрофа.
А как быть, если блоха постоянно под одеждой, где бы я ни был? Даже в поездках! И стираться пробовал, но потом она опять возвращается. Спать ложусь - под одеялом бегает. И вроде бы одна, живет только со мной. Как ее уничтожить? Или с одежды выгнать? Подскажите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Девочки, кто сталкивался?Вчера встречалась с проэктантами внежилом помещении (1-ый этаж старого жилого дома). В машине стало что-то кусать, я увидела мошку одна - убила. Затем позвонил проектант и сказала, что пришел домой весь в блохах. Я прибежала домой, быстро в ванную - все вещи на себе замочила. Сумку и туфли обработала дихлофосом. Только кожаный пиджак вытрусила под дождем. Вымылась и вымымла голову. но сегодня утром в ванной на мои ноги прыгнуло штуки 3.... Девочки, я в шоке, что делать?Кто-то сталкивался стакой проблемой?
Самое простое-покупаете в хозяйственном технический скипидар. Наливаете в таз с горячей водой на глаз, чтоб пахло сильно. И моете всю квартиру:полы,двери, протираете просто тряпкой все поверхности, и щеткой в этом растворе смоченной ковры, диваны, кресла. Мы одно время жили в частном доме, там завелись подвальные блохи. Так за несколько дней избавились.И так каждый день. Это быстро и несложно. А одежду просто простирать и прогладить. Причем подвальные блохи на одежду которая в доме и не лезут.
Посмотрите сайт по ароматерапии аромарти.ру, там есть раздел про дом и насекомых. Некоторые рецепты проверяла, когда завелись муравьи. Помогло. А уж как профилактика, пожалуй, оптимальный вариант. У меня после появления насекомых потом до нескольких месяцев болезненной реакции, чуть что - мерещаться. Потому и советую развести смесь эфирных масел и брызгать в квартире время от времени.
ой незнаю..говорят полынь помагает вчера распихала по всему дому, но чтото сегодня еще больше блохи атакуют..уже все ноги искусаны(((
скажу сразу это блохи не животных а как я понял кусают в зависимости у кого какая кровь но за совет сполынью спосибо попробую
У меня дома блохи. Вызывали специальных людей, через 2 недели опять появились- теперь опять вызываем! Первый раз такое, у меня годовалый ребенок. Что делать?
Бесполезно их истреблять в кварире, пока они живут в подъезде. На полное выведение никто не дает гарантии, так каждый раз будете отдавать деньги, а результата не будет. Нужно начинать с источника и звонить не в ДЕЗ, где всем на вас наплевать, а сразу в жилищную инспекцию.
Дом частный, мигрировали эти гады с улицы и жили только в одной комнате. Полынь + москитол решит проблему, тк дихлофос непомогает проверено на личном опыте, москитолом мазал ноги (кусали ток там, правда действует он только 4 часа потом повторно наносить нужно).
Ужас, у меня тоже блохи в квартире появились! Перечитала кучу инфы и вот что интересно- блохи которые живут на кошках и собаках для людей не опасны! А нас жрут земляные( подвальные) блохи и они там от сырости появляются.Я не знаю какими мне средствами воспользоваться, т.к на полу в спальне ковровое покрыти е с высоким ворсом- намочишь, так потом не высохнет, не отдирать же его от пола!Накусали ноги в районе щиколоток аж горят- у меня психоз!!!
Сообщение было удалено
И ещё, блохи , которые от кошек и собак,более крупные и коричневые, а подвальные - мелкие и чёрные, но кошек тоже кусают. Мой бедный кот с подоконника не слазит и кормлю его там. Всё, иду в магазины за всякими средствами , я объяляю им войну!
ща нет денег на дорогие средства.вся зараза пошла от котёнка.купил диктярное мыло.стоит 10 р.дико воняет но помагает хотяб от укусов.как вывести их из квартиры не знаю
Дом частный , собака , кошка. Блохи завелись в ковре, в комнате. Искусали не только ноги, но и руки. Пробовали всю химию какая есть.По моему мнению помогли только мощный пылесос и полынь.Полынь разложили во все углы и щели в полу.Кто знает чем эффективно лечить укусы.Зудят страшно и проходят долго.