Что-то у меня многовато. Буду, видимо, выбрасывать. Если моё количество окажется больше среднего по форуму.) Затем и вопрос. А то спор дома: много или в самый раз.
про кастрюли неинтересно. давайте обсудим сколько у вас трусов - много или в самый раз?
столько сколько хозяйке необходимо. я например не люблю высчитываться кастрюлей или сковородкой, мне нужны разные. а не так как у знакомой одна сковородка маленькая и 2 небольших кастрюли. но она правда практически дома не готовит. но когда они ожидали гостей и надо было сварить картошку она сварила пару картошек потому что больше не влезло, а гостей было 10 чел. и когда я хотела ей помочь что то жарить она мне дала маленькую сковородку, еще к томуж и не годную для жарки, это так что то быстро подогреть на ней. я замучалась жарить.
а у вас сколько, Aвтор? интересно знать ))
1 :)))) нас двое. четыре небольшие кастрюли, сковорода большая и маленькая, две емкости для микроволновки . если честно мне мало. Собираюсь прикупить сковородку для блинчиков и старую большую поменять надо. Еще бы кастрюльку одну не помешало бы. Вообще, Автор, имейте столько кастрюль, сколько Вам надо. Нравится, когда их много, пусть будет много. Что за соцопросы?!
Нас тоже двое. Сковородок 4. Кастрюлек 3. все разных размеров;)
два человека. три кастрюли (маленькая-средняя-большая), две сковородки (большая и маленькая) и специальное приспособление электрическое для жарки блинчиков)
нас двое, скоровородок две - большой сотейник и блинная, кастрюль четыре (маленькая, большая, для каши и для микроволновки)
Нас четверо, три тефлоновые сковородки (одна для блинов, одна глубокая и одна широкая); кастрюль дофига... ща пойду посчитаю. 7 штук! И еще два сотейника. Мдя... че-то многовато... а выбрасывать жалко. Вроде бы всеми периодически пользуюсь.
Кастрюль 12, сковородок 7, семья из 3-х человек.
нас двое. одна сковородка средняя, один большой сотейник. 1 кастрюля 8 л (я в ней тесто делаю), 2 кастрюли по 6 л, 1 - 3 л, 1 - 1,5 л. еще ковшик на 1 л (я в нем тоже готовлю:)) и казанок на 3 л. Всем пользуюсь:) но готовлю много
а смысл их считать? понравилась покупаю новую...факт, что все разные....и много ....Автор, всё зависит от того , что вы готовите, сколько вы готовите , есть ли место собирать кастрюли ну и т.д....
Впринципе я люблю по-минимуму, семья из 4 человек. Набор мама моя подарила, там 4 или 5 кастрюль вроде, и 2 маленькие еще мама отдала, 1 сковородка, еще 1 на всякий случай. Все!
Но у меня места нету, чтоб кастрюли собирать. Да и по-минимуму люблю. А если вы любите, чтобы много было, и место для этого лишнее всегда найдется, то собирайте)))
12 кастрюль по моему слишком, это чтобы их использовать, восемь должны стоять в холодильнике набитые едой, а 4 на плите) Хотя охотно верю, если родители старые поотдавали молодой семье, да еще бабушка подарила, и сами себе купили) только где их хранить...
На троих - большая кастрюля для компота и когда гости картошку сварить или овощей нафаршировать, средняя на суп, маленькая на гарнир, ковшик с крышкой на другой гарнир или яйца сварить, сотейник большой картошки с мясом нажарить или котлет (из него брызги меньше летят), большая сковорода для отбивных или когда яишница с помидорами на всех, в ней же и блины, маленькая сковорода - лук зажарить и омлет муж готовит, для микроволновки одна универсальная с крышкой, в которой отдельно готовлю криветки или рыбу или котлеты или картошку или бутерброды.
Почему слишком 12 кастрюль? Нормально. И зачем сразу все использовать?)) Хочешь приготовить холодец - берёшь самую большую. Хочешь перец фаршированный береёшь поменьше. Хочешь одному картошку пюре, а другому гречку на гарнир- берёшь 2 маленькие. Кастрюли лишними не бывают, если вы их покупаете, зная на сколько человек готовить и что вы в ней готовить собираетесь.
На кухне должно быть минимально - 4 кастрюли, скажем 10л, 5л, 3л, 1л., 1-2 казана, 2 сковородки - большая и маленькая. Также неплохо иметь блендер, ступку, набор хороших ножей, 1-2 топорика для мяса.
у меня на 3 чел 3 кастрюли обычных, 3 с толстым дном, 2 керамических, 2 сотейника, 2 стеклянных для микроволновки, 2 сковороды, блинная сковородка и вок. не скажу что много
14 сковородок и 10 кастрюль
подарили...
не пользуюсь всеми, естесно
кастрюли)),4 разные,сковороды тоже 4,пара ковшиков литровых,по-моему это минимум,так как на все случаи
Вот уж никогда не задавалась целью считать кастрюли и сковородки. Если не хватает чего-то, то иду и покупаю. От тефлоновых сковородок отказалась, теперь только чугунные. Мы с мужем едим только вечером, так что для ужина сгодилась бы и одна кастрюля.
нас двое, кастрюли, 4 , одна совсем маленькая, на одног человека чего разогреть, или соус, например, сварить, одна побольше, большая и очень большая, достается по надобности, используется реже. Одна большая сковорода, один казанчик. Все вроде, ну и кухня у нас такая , что это бы добро запихать, так что я по минимуму все, но готовлю много и с удовольствием
у меня 5 маленьких кастрюль, 3 средние и одна большая, из сковородок один большой вок, большая сковородка, одна для блинов, 2 средние и одна маленькая. Нас 4ро, и мне иногда мало, когда народ собирается...... да и у нас дома раздельное питание, я вегетарианка, поэтому для мужа и детей отдельная еда, чем мне.
Ой, много...Люблю готовить, поэтому держу "на все случаи жизни". Кастрюли: 1 совсем большая, 1 просто большая, 2 средних, 3 маленьких, 3 разных ковшика (мне в них соусы или небольшое количество гарниров удобнее готовить). Скородки: 1 "блинная", 1 большая "плоская" (для стейков, натуральных котлет и т.п.), 1 с высокими бортиками (для готовки в соусе обычно, например, для бефстроганова или гуляша). Утятница, казанчик с крышкой (очень его люблю - и для плова и для тушений и для "фирменых" блюд вроде кролика в сметанном соусе, где надо все в духовку запихивать, еще курицу в нем жарю в духовке). Горшочки: 10 "глубоких", 12 "мелких" и думаю еще докупить, т.к. на гостей вот так порционно иногда не хватает. Судки для запекания, холдца и т.п. - 4 шт. разных (набор). Вот, пожалуй, мой минимум. Нас 4-ро (двое взрослых, двое детей)
3 сковороды+ 3 кастрюли (или 4). Еще нужен ковшик
19, Инга, вы серьезно???
Ага, серьезно)
Точное количество знаю потому, что на кухне до сих пор стоят две огромные коробки и на них написано количество предметов
подарили на новоселье
а я мечтаю о большой толстостенной чугунной кастрюле для плова или запекания, но какие они дорогие пaдлы( заказать подарок, чтоле. И маленький хорошенький ковшик бы не помешал.
26, Инга, зато теперь у вас полно готовых подарков ))) Я бы передарила кому-нибуть. Если близким людям и им нужны эти кастрюли, то нет ничего страшного, что они раньше видели у вас эти кастрюли и знают, что вы их передариваете.
ну вот и докатились на вумане, уже сковородками и кастрюльками меряются. Вот за что люблю вуман - никогда не знаешь, что будет завтра.
А по теме: сковородок 4 штуки - 1 для блинов, 2 для тушения и жарки и 1 маленькая для пассировки.
кастрюль - 9 штук разных размеров - от 1 до 3-х литров плюс 1 казанок и 1 чугунок. А еще большая утятница есть чугунная - для тушения - самое то.
Ну ,я сначала закажу кухню - ее у меня нет ,посмотрю влезет ли все это хозяйство на полки, а там видно будет. В принципе, кому щас нужны кастрюли - все их давно купили, наверное.
нас двое - у нас 2 оч. большие кастрюли (любим супы и пасту), 2 ковшичка литровых (соус в них делаю), одна кастрюлька литра на 2 и еще две литра на 3-4. хватает!
31 - вы один и тот же суп несколько дней едите из оч.большой кастрюли вдвоем????
Оооочень большая кастрюля у меня ассоциируестя с кастрюлей, в которой мама в детстве белье кипятила))
Автор, скока у тебя кастрюль- то, колись!
32, а что в этом странного, у меня большая кастрюля для той же цели) борщ я могу хоть неделю есть каждый день. )
Привет всем! Кастрюль начитала 7 (маленькие, средние и большие), сковородок 4 (одна блинная, 2 обычные, одна малоиспользуемая). Вопрос в том, что и используются они вроде часто, плохо - если решил что-то приготовить, а не в чем, потому что всё занято...Но ведь и хранить их где-то надо. Не всю же красоту на плиту выставлять... Ну кастрюль штуки 2 можно было бы и убрать.
32 да! варю что-то типа бонского супа, т.е без мяса и без картошки (от нее самая порча) и едим дня 3-4 . еще мой суп с фрикадельками любит ну и к борщу его приучила (мы в европе, он такого до меня не ел), нравится и никто не жалуется, что супу 2-3-4 дня. а как еще варить суп, если работаешь целый день?
от картошки порча... а сглаз от чего?
37 нееет:))), ну посмотрите химию кулинарии, от картошки если она рядом с другими пордуктами может пойти порча. т.е суп или иной какое блюдо, в кот. картошка стоит меньшем, чем без нее. даже в сыром виде ее нельзя хранить например рядом с яблоками
Так. Набор их 4х эмалированных кастрюль, набор из нержавейки с утолщенным дном: там кастрюль штук шесть, три сковородки, сотейник и маленький ковшик, мой старый большой ковшик, турка фарфоровая, турка алюминиевая, Большущая кастрюля для холодца зимой и компота летом, Толстая семейная кастрюля, которую я использую как утятницу и вообще для тушения, две кастрюли разного размера с антипригарным покрытием для каши, фарфоровая красивая кастрюля которой неудобно пользоваться, зато подарок, два набора для микроволновки, которыми пользоваться и на газу, маленькая плоская сковородка, большая плоская сковородка, еще две сковородки, старый сотейник, который пора выбросить, но жалко, новый сотейник.....
Все используется.
Кажецца, у меня больше всех. :-(((((
Как -то это негламурно совсем.
Пойти, что ли отравиться? Спать вечером все равно не дадут. :-)
Наверное так: Одна большая кастрюля,одна средняя, одна маленькая. Сковорода средняя и маленькая...Мне кажется достаточно,для готовки...
Сообщение было удалено
А вам неизвестно, что супы можно хранить только дня 3 от силы? ) да и он потом совсем уж несвежий...
Нас четверо, три тефлоновые сковородки (одна для блинов, одна глубокая и одна широкая); кастрюль дофига... ща пойду посчитаю. 7 штук! И еще два сотейника. Мдя... че-то многовато... а выбрасывать жалко. Вроде бы всеми периодически пользуюсь.
Ну и не выбрасывайте! Тоже озадачилась- ревизию провожу! Вот сколько мне удобно будет, столько будет кастрюль, сковородок