Продаю квартиру,уже месяц..люди приходят,смотрят и ничего не происходит! Хочется продать побыстрее,цена не завышена,нормальный район. Скажите сколько по времени вы продавали,а то я начинаю паниковать ....хочеться уже продать её!!! Спасибо.(Москва)
Вы лично продаёте или агент?
вроде рынок стоит...
а вы уверены, что цена не завышена? опишите кв-ру и назовите цену здесь
на рынке недвижимости осенний застой
во-первых, смотря где продаете, в Москве, наверняка, быстрее квартиру продавать, чем в Мухосранске, где 7 домов и 3 доски :))). У нас в подмосковном городе, бывает, годами продают, многие ведь влезают в альтернативные сделки, я понимаю, автор, что, наверное, это не ваш случай, но месяц слишком маленький срок. Обычно квартиру хватают, когда надо быстро деньги вложить или гжс реализовать, а если человек вдумчиво выбирает квартиру, то месяц ИМХО маленький срок, люди же не только вашу смотрят, а выбирают, думают...
Сделайте квартиру красивой внутри, картинки там повесьте, цветочки поставьте, можете даже пирог испеч, чтобы пахло изумительно, и идеально вычистите. Вымойте пол на этаже. Короче, наведите внешний марафет. У нас таким образом уходили все квартиры первому покупателю, по завышенной цене. Люди часто ведутся на внешнюю квартиру, от этого настроение складывается, хочется жить в этой квартире.
И хвалите все вокруг дома, сберкасса, метро, поликлинника, магазины, ремонт, круглосуточные аптеки, заправка......Все то, что требуется, инфраструктуру, короче. Расказывайте мимоходом все прелести удобства.
Мы тоже месяц уже продаем:))) Приходят-смотрят-уходят....Что-то значит не устраивает.
5,6 +100!
3 летний застой,осенний застой,скоро зимний начнется...
Я продавала примерно полгода, риэлтор замечательная девушка попалась, я тоже переживала, что очень долго, что цена завышена, хотелось побыстрее продать, начала продавать в это же время, но она твердо стояла на своем, говорила, что цена правильная, а потом бывают очень длинные цепочки. Если есть в квартире н/летние дети, то нужно будет согласовывать в отделе опеки, а с этим не очень любят сталкиваться, так приходится решения ждать до месяца. Не переживайте, ваш покупатель мимо не пройдет!
5 права - внешний вид очень важен. месяц для такого важного дела по времени ерунда! не торопитесь!
автор открою вам секрет ,внешний вид тут особо не при чем..и это не осенний застой, знающие люди понимают что осень это наоборот самая продоваемо-покупаемая пора. Я думаю что это просто начало кризиса недвижимости\))))))))))))
12 гип-гип ура!а как же спрос со стороны граждан ближнего зарубежья?и как насчет того,что в деньги вкладывать не получается - при такой инфляции никакая валюта не спасает,а недвижимость это вроде надежно?со своей стороны хочу сказать,наблюдаю уже месяца четыре,реально цены растут только по принципу базара - если будешь брать - сделаю большую скидку,а не будешь - цена останется на ценнике высокой)))на новостройки Подмосковья что-то цены не растут,верне вроде дергались,а теперь даже кажется откатываться назад начали...А на ипотеку ставки опять возросли,к чему бы это...
кстати про внешний вид - не картошку же покупаем),мы в сврей жизни покупали не раз,и ремонт и уют интересовал в последнюю очередь,главное это метры и место,все остальное для слишком тонкой душевной организации))),а,забыла - и чтоб по карману - это главное!
Если вы продаете с агентом, то очень даже может быть, что цена завышена - но вот только вы об этом не знаете.
Я продавала очень быстро (за три недели), а вот покупала (вернее, искала) добрых полгода.
Многое зависит от самой квартиры, дома с "прилегающей территории". Можно как угодно вылизать квартиру внутри и даже помыть коридор на своем этаже, но, например, надписи или неприятный запах по всему подъезду, жженые кнопки в лифте- все равно не выведете. Возможно, вы к этому привыкли и особо не замечаете. Но, когда выбираешь квартиру, чтобы жить там самой с детьми - очень обращаешь внимание на такие вещи.
Далее - сам дом. Какой, как давно построен? Каков состав "обитателей"? Про инфраструктуру тоже интересно, но я, например, любила погулять в округе перед просмотром :) Поэтому большую часть "приукрасов" просекала. Насколько знаю - далеко не я одна такая.
Ну и планировка и отделка, конечно. Например, я искала из вполне понятных семейных "раскладов" - минимум три изолированных комнаты. Т.е. смежные не рассматривала в принципе. Пару раз "нарывалась", т.к. не предупреждали продавцы. Разумеется, даже особо не рассматривала.
У многих в голве есть связка - я плачу "за метры". Поэтому квартира должна выглядеть как можно более просторной. Попробуйте поэкспериментировать с расстановкой мебели. Поубирайте все из коридора, санузла (часто самые маленькие помещения), повесьте там "грамотно" пару больших зеркал (они зрительно увеличат пространство.
Ну и отделка. Лучше, если ее "минимум", но есть "основа". Ровные стены и пол, прилегающие плинтуса, "свежий" потолок, двери не обшарпанные, фурнитура не болтается и аккуратная. Стоит не дорого, а эффект большой
"И "прилегающей территории"
Ну, я продавала значит быстрее всех, по самой высокой цене в районах:)))) За неделю мы продалаи 5 квартир за последние три года:) Хотите верьте, хотите нет, но легкий косметический ремонт оченть даже ускоряет продажи:)
Это я подметила , когда мы свою первую квартиру покупали. Риэлтор, продающая нам квартиру мыла пол после каждого посетителя в лифте и на этаже. Она же убрала весь хлам из коридора на этаже. Мой муж большой чистюля и заплатил очень высокую цену просто за то, что подъезд был чистый и не заваленный всякими коробками и прочим хламом:)
Еще хорошо открыть форточки, мы когда покупали себе жилье, то очень обращали внимание на затхлый воздух, значит вентиляция не важная. Хозяева привыкают и не замечают спертости воздуха, который приходящим людям очень заметен. И больше света! Это простой закон, чтобы квартира была похожа на жилье, а не нору.
12, не знаю, где вы живете, но осенне-летних сезонов продаж уже не существует лет как 10. Квартиры продаются с одинаковой частотой на протяжении всего года. Единственный застой ровно на 2 недели был в начале прошлого года.
19 да ну?так плохо продаются весь год?про осенний имеется ввиду,что осенью цены растут,но продаются не хуже обычного)
пост 13 вы меня насмешили)))на фига гражданам ближнего зарубежья находящимся в своем уме надо вкладывать деньги в наши обоссатые бомшами и алкашами квартиры???или вы говорите только о элитном жилье??
в том-то и весь прикол , понакупали того на что хватало,лишь бы деньги вложить, а как это *** потом продавать будут непонятно)). (к автору не относится).это как в советские времена с видиомагнитофонами было, которые можно было менять на машины и квартиры.Сейчас их место заняли квартиры))).
19 вы наверное риэлтор?
23, да нет:) Просто так сложилось, что вся наша семья из многочисленных родственников решила переехать, по вынужденным семейным обстоятельствам. А осенью цены не растут, как я писала уже лет 10, это правило давно отменено жизнью. Вы можете взять и посмотреть любые таблицы роста цен на жилье. Рост одинаков в течении всего года. Это раньше рост был осенью, так как летом все в отпусках и застой, конторы не работали, а сейчас квартиры продают независимо от времени года. Мы на этом уже собаку съели и риэлторов перевидали море:)
А кризиса все ждут уж лет 6 как:)))) А его все нет и нет:) А цены растут и растут......
то есть вы считаете , что цены и дальше будут расти? по моим наблюдениям особо квартиры-то никто и не покупает. я не говорю про приобретение по ипотеке , за которое люди до смерти платить будут.берут квартиры только те, кто совершает какие-либо вторичные сделки, т.е продают бабушкину и доложив н-сумму покупают 2 или одну побольше и.т.д. среди ваших знакомых много людей которые купили квартиры за последние 2 года без ипотеки и не продав что-то из уже имеющегося жилья?в общем просто накопив денег?
26, у нас есть разные друзья, и те, кто в хрущевках живет десятилетиями, и те, кто на свои честно заработанные суперэлитное жилье купили параллельно еще детям и построили котедж.
А половина квартир купленных в москве это нефтянники уральские посторались, и те, кто этим бизнесом занимается, вкладывают и продают через год или после постройки дома. так что застой как таковой для простых людей, а цены растут. Я прогнозов не знаю. Я знаю что нам родителей нужно престарелых в наш район перевезти, а цены с нового года выросли на 100 тыс на простую двушку. Вот так:( Мы тоже ждали кризиса, надеялись, практика показала, ждать очень дорого. Времени у нас нет, родители стареют и требуют ухода.
А ипотеки берут многие. Им плевать сколько уже платить, съем дорог одинаково. Зато они живут, плодятся и прочее. путин в прошлом году сказал, откуда взяться дешевой ипотеке, когда инфляция 13% и банки должны заработать. Отсюда и переплаты такие. В европе и америке инфляции нет, вот там все и доступно.
21 интересно,а в Бутово вы бывали?в школы заходили?
Месяц это нормально. Если не звонят или звонят, но не смотрят, цена завышена. Если смотрят, ждите.
Да, сейчас застой на рынке. В августе последние птички покупают, потом застой. С нового года начнётся заново. Речь идёт не о росте цен, а о количестве покупателей.
У нас тоже квартира продавалась легко, купить было трудно. (Всё про Москву).
Продали-купили квартир предостаточно, чтобы сказать - продавать квартиру с агентом не стоит ни в коем случае. Просто чтобы не дарить свои деньги подчас непорядочным людям (конечно бывают исключения), но пользы не будет.
http://realty.mail.ru/news/2505.html?from=mailrunewsblock