Недавно поженились, налаживаем быт, хотим купить стиральную машину. Я говорю - надо покупать нормальную, Electrolux 1024, штук за двадцать, чтобы не дорого и не дешево. У меня дома эта же самая модель, которую я хочу теперь купить для нас. Первую оставила у родителей, а новую муж зажал "купим подешевле, а потом, если не понравится, поменяем","все равно они все одинаковые" :((( Какие доводы привести? Мои уже закончились. Разозлившись, сказала, что свои вещи буду стирать руками, а он пусть как хочет. Перевел все в шутку. Я говорю - дешевая все мои вещи перервет. Ответил - купим новые. Кошмар какой-то :(((
У меня стиралка индезит штук за 9, нареканий нет, ничо не рвет. Очень деликатные вещи нужно стирать руками в шампуни, но это единичные. Зачем такие траты - 20 тыщ - прачечная чтоль.
скажите - скупой платит дважды.
он,скорее всего, сам все понимает и вряд ли собирается действительно покупать другую машинку или новые вещи вам, если с дешевой что-то случится
первый раз слышу, чтобы машинка порвала вещи. Покупайте без зубов)))
3 грызет как моль))) честно! некоторые виды ткани все в дырочку
Бош 24360 за 15 500 р. месяц назад купила, нормально,ничего не рвет. И шелк и шерсть и нижнее белье дорогое все стирает. До этого Индезит лет 10 был пока не развалился, тоже не жаловалась. По моему они все хорошо стирают, стоимость от срока службы зависит, у дешевых лет 5.
1, ага, делать мне больше нечего, как стирать руками в шампуни. Шампунь дороже станет. И где потом все это сушить? Вещи одни раз одеваем, потом в стирку, к концу недели будет куча вещей разнообразного качества, цвета и фактуры ткани. Короче, сделаю диверсию. Если купит дешевку, долго она у меня не протянет. Производственный брачокс, так сказать. Сломалась :)
И вообще, это вопрос принципа: если я стираю, то хочу делать это нормально. Я же не даю ему советы, какую ему машину покупать, или зачем ему третий ноутбук. Мужчины просто не въезжают в домашнее хозяйство.
Мы Аристон года 4 назад за 14 000 руб купили. У машины 11 режимов стирки (хлопок, синтетика, деликатные ткани), 5 кг загрузки, максимум 800 оборотов отжим. Так я только 3 режима использую. И на максимум обротов тоже не ставлю. Ничего никогда не рвет, все нежные вещи тоже в целости и сохранности. Сестра вот недавно еще дешевле купила машину, тоже все прекрасно. А в машине за 20 000 что там такого особенного, что она Вам так сильно приглянулась?
8, машина вертикалка с таймером и экономией электроэнергии. Поэтому и приглянулась.
Сорри, я автор темы. Lucy, машина, говорю, меньше места занимает и электричество экономит, а так же стирает сама. 5,5 кг. И почему бы ее не купить?
Почему бы не купить хорошую машину? В конце коцов, это не Кайзер. Учитывая его желание иметь детей, объем стирки может резко увеличиться :)) Смысл покупать морально устаревшую модель?
Я уже ему говорила - платим пополам. Уперся все равно (((
Ну у меня Занусси за 10 штук. Живет 3 года, ниче не рвет.
Прынцесса, вы говорите, что замужем недавно, но, на мой взгляд, уже сделали две огромные стратегическме ошибки. Первая. Вы решили купить дом.технику. Прекрасно. Надо было исподволь, как само собой разумеюшееся, говорить мужу о том, что техника для дома должна быть удобной, недешевой, с множеством функций. Ведь вы ее (технику) покупаете для себя на много лет. И вообще есть женская техника, в которой мы разбираемся лучше, чем любой мужик. Надо было подвести мужа к мысли, что в вашем доме должны быть только качественные вещи, которые прослужат долго. Внушить ему, что вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Этот принцип должен стать определяюшим в выборе техники для вас. Автомобиль или дрель - это его дело, но ваша техника - ваша забота. И вторая ошибка. Деньги - пополам? Я не ослышалась? Да вы что, Прынцесса? Деньги совместные и только так. Какая же это семья, если у каждого кубышка? А потом возникают темы, что муж денег не дает. Немедленно исправляете, а то поздно будет. Надеюсь, вы на меня не обиделись? Я это не хотела, поверьте.)))
я бы Вам посоветовола купить машинку с наименьшим потреблением энергии. как минимум класса A
14, не обиделась. Про деньги ему просто так предлагала, чтобы проверить на жадность)) Оказалось - что это упертость ((
15, та, которую я хочу, как раз класса А. Я-то понимаю, что тупо на таких вещах экономить, а он... Короче, ушла в другую комнату, видеть его не хочу.
абсолютно не тупо! бывает еще класс A+ и A++. Последний потребляет на 47 процентов меньше, чем класс А. плюс еще качество стирки и отжима! как минимум Б стирка и С отжим. но, конечно, лучше еще лучше :-)
можно еще купить или сшить мешочек для деликатных предметов одежды. Я только в них и стираю, ничего не рвется. стоит недорого, продается обычно в магазинах нижнего белья.
18, да, согласна полностью ((
19, придется запастись мешочками. Я и в хорошей машине стирала сначала в мешочках, но потом поняла, что конструкция такая, что порвать там что-либо не реально. А еще бывают специальные мешки на жесткой рамке, с двойной сеткой, предназначенные для кроссовок. Стираю их прямо со шнурками )) Думаю, муж мамашка его научила, что не надо покупать "дорогие вещи". Буду отучать.
Ладно, спасибо всем, вроде легче стало. Затаюсь временно, а потом еще раз попробую. Капля камень точит, а я оптимистка))
20- это дорого. 12-15- очень хорошие варианты, тот же БОШ, например. Можно покупать без наворотов типа мониторчика и временем до конца стирки- качество стирки от этого не меняется.
Аристон за 15тыров ничего не рвет.
Таймер можно отдельно прикупить рубчиков эдак за 1500.
Двадцатка -это перебор, ИМХО.
Эл.энергию экономить можете , установив двухтарифный счетчик.
Машина с вертикальной загрузкой всегда дороже чем с горизонтальной, автор говорит про вертикальную загрузку, а за 12-15 тыс. можно только с горизонтальной загрузкой купить
Автор, покупайте подороже. Моей Сименс (Бош) в этом году 11 лет, правда она немецкой сборки. Пару лет назад она перестала нагревать воду и я решила ее поменять на узкую, но мастера все-таки вызвала. Так мастер пришел, за 900 р. поменял нагревательный элемент (у нас очень жесткая вода), и сказал, что машинка качественная и еще послужит. Сейчас, мол, уже такие не выпускают. За все это время мы даже насос не меняли. А в нынешних -меняют на 3-ий год эксплуатации. Так вот , когда мы покупали эту машинку тоже стоял выбор: подороже или подешевле, и мы выбрали подороже.
Прынцесса, а где вы покупали мешочек на каркасах? Мне тоже такой нужен, чтобы там бюстики на косточках стирать. Недавно мастера вызвала (машинка на сливала воду) по телефону поставил диагноз - насос сломался и он придет и заменит. Мастер пришел, поковырялся в машинке и достал откуда-то 2 "косточки" от бюстгалтера и 10-ти копеечную монету (плохо проверила карманы брюк мужа). И сказал, чтобы в следующий раз, если не сливается вода надо в помповый шланг спицей потыкать. Содрал 500 рэ за вызов.
Здесь вертикалка от15 тыров.:
http://www.telemaks.ru/catalog/dep5030/sortprice/page0/
Правильно, нужно не жалеть денег для такой вещи,если хочешь,чтобы служила годами)
Блондинко, когда он пару раз оплатит поломки дешевой машинки и за новые вещи,которые она испортит-сразу купит ту машинку,которую вам нужно. Знаете же такую поговорку "Скупой платит дважды" Вот так и в вашем случае будет. Так что не тратьте свои нервы и настроение.просто подождите своего времени.когда скажите "А я же предупреждала".
У меня стиральная машина Siemens i-Dos. Очень хорошая,качественная машина. Вот скоро год, как пользуюсь ей и довольна, как слон, что купили именно ее и не продешевили тогда.
Вот уж эти мужчины! Их пару раз нужно заставить постирать руками,глядишь задумаются и купят достойную вещь, а не что попало.
Мы вот тоже надумали покупать стиральную машинку. Но мне чуток проще,муж сказал выбрать какую хочу)))
Девочка, а что за модель у вас? Я так понимаю,что Siemens i-Dos -это только название, а есть еще индивидуальное название модели. Насколько максимальная загрузка? А на счет работы машины -сильно шумная машинка?
Да, Хохотушка,Siemens i-Dos -это только часть названия. Вот это полное Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE. Максимальная загрузка-8кг. Машина работает тихо-можно спокойно стирать даже ночью-никто не услышит, если вы конечно сами не выставите,что вам нужен сигнал о окончании работы.
У меня дома стиральная машина фирмы LG на 5 кг. загрузки - работает . Правда немного шумновата, но я еще не встречала машину - которая работала бы безшумно - только в рекламе
Сломалась старая машинка и купили Бош. Машинка просто супер, стирает великолепно, не прыгает и есть много режимов - 15,30, шелк, шерсть. А самое для меня удивительное, даже на больших оборотах вещи не так мнутся, как в той же индезит, вирпул и т.д.
А какую именно модельку взяли, Алина, а то мне на днях предстоит идти покупать новую стиралочку, а с моделью и загрузкой определиться не могу, семья не маленькая, стираю часто, поэтому хочу машину надёжную. Бош точно можно доверять, экономить на такой важной техники думаю не стоит.
У нас машинка Hansa. У нас и у всех друзей и родственников:)
Модель WAY28741OE, с загрузкой 9 кг. Здесь я решила не мелочиться, то же семья большая и стирки много, особенно постельного белья, пледов, а так надоело в химчистку всё это таскать. Запускаю раза два три в неделю, никаких проблем, а благодаря тихой работе, не ограничена во времени, могу стирать в любое время суток. Машинкой очень довольна, оправдала все мои надежды.
Мы тоже себе недавно машинку купили Avantixx 6 speedPerfect WLK24160OE, прям перед новым Годом с хорошей скидкой. Работает тихо. Режимов много. Есть защита от протечек. Внешний вид современный! Очень удобно, что есть дозагрузка белья во время стирки, а также защита от детей.
У нас Zanussi. Пожаловаться не могу :) Правда надо еще обращать на страну, в которой собирали машинку.
Нашей бошевской стиралочке уже лет 13. Вот это техника!!! Надёжная, качественная и стирает великолепно. Ни разу не ломалась. Надеюсь что еще столько же прослужит