Гость
Статьи
А как вы принимаете …

А как вы принимаете гостей?

За короткое время я несколько раз была гостьей в разных домах и сама принимала гостей. Потрясла разница, с которой меня принимали. В одних случаях - я чувствовала себя как дома, в других хотелось …

Пульхерия Ивановна
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
путешественница с кошелкой

я тож коврик со значением выбрала, никаких там "добро пожаловать" и прочее. зачем врать? никакое у нас не добро. на моем кокосовом коврике нарисованы 2 пары тапок, типа намек в этой кв место ТОЛьКО для 2-х.

Груша :)))

Гость

47-так понятие "середнячок" там и здесь-разное.В США середнячок-это обладатель дома за миллион долларов и пары-тройки машин на семью.А в России- тот,что способен шашлычки раз вмесяц замутить на родительской даче или в квартире,доставшейся в наследство...

Гость

52-а человек без искажённого мышления поймёт это как-вытирайте ноги!

Груша

54, вы думаете, что вкус определяется количеством денег? а все эти позолоченные унитазы и кошмарные хрустальные люстры? и проч и проч.

Груша

50, ну, это действительно жуть со стаканом...

Зараза

51))) гы)) да..на каждой двери (почти) табличка с фамилией семьи, проживающей в квартире) А коврики есть у всех) но я говорю, что на ковриках надпись "добро пожаловать" я не видела))

гост

а я лублю гостеи,правда времени маловато,много работаю.

Зараза

51..кстати..а вы обратили на иерусалимские дома внимание? Особенно на богатые районы)) Да там и ковриков не надо с таким великолепием)

гост

Гости гостям розн

Гость

56-нет,я думаю что на каждого сноба найдётся ещё больший сноб.На фоне которого предыдущий окажется просто смехотворным.

гост

52-какое ушербное мишление!

Гость

60-дома в Иерусалиме по сравнению с домами даже на том же Манхэттен-бич-просто сиротливые каменные кибитки без малейших дизайнерских потуг,приткнутые одна к другой.Особенно это бросалось в глаза в Рамат-Дэнии и Бэйт-аКереме,где были новостройки.Дом, вроде,полтора лимона стоит,а без слёз на него не взглянешь...Не говоря о том.что потолок почти во всех по макушке скребёт.Экономия,панимаш!-)))Ну, о том,чтобы пригласить дизайнера сада-я ине говорю..А вот старые арабские дома-производят впечатление.Основательные,с большими сводчатыми окнами,потолки минимум 3 метра...

гост

вобшем тему надо било назват "как ви НЕ принимаете гостеи у себя дома"

Зараза

64...конечно, ведь арабам можно арнону не платить..чего б и не расстроиться ))
а вообще..если вы успели рассмотреть даже трущобы Бат- яма- то понимаю) Я по таким местам не хожу) В Бат- Яме была только на набережной..очень прилично..что вы делали в трущобах могу только предположить)

Джулиана

Я думаю, все зависит от условий проживания. если б я жила в большом коттедже, с гостинной, столовой и комнатой для отдыха, то можно было бы безболезненно принимать гостей. а если живешь в квартирке, где приходится принимать гостей в собственной спальне, да еще и устраивать из нее столовую.. ну нафиг. я это тоже воспринимаю, как вторжение в мое личное пространство.. разглядывают мои личные книги, хватают диски, да еще норовят в стол залезть (а у меня там секретные мемуары с ругательствами по адресу тех самых гостей)))

Джулиана

кстати, насчет арабов. мы ходили в гости к племяннице моего мч, которая живет в конурке какой-то (даже не комнате). вот там я узнала, что такое восточное гостеприимство. так хорошо мне не было ни у кого в гостях. нас усадили на лучшие места, притащили все самое вкусное и лучшее, что было в доме, и непрерывно угощали, пока животы не разболелись. при этом разрешалось мусорить на полу, на диване (ну, крошки от пирога у меня падали). говорилось, что все это пустяки и притаскивался еще кусок пирога. а потом подарили мне свои самые любимые духи. вот это да!

Груша

68, конечно, в других-то странах - крошка от пирога на пол упадет и сразу - секир башка! ))) или полы заставят вылизывать...

Джулиана

Груша, там пирог сильно крошился, я конкретно так намусорила ))

секир-башка не будет (наверное), но у всех знакомых мне русских личико перекосится недовольно, так как диван новый и любимый, для гостей его жалко! а то еще салфетку застявят на колени положить. я не против салфетки, но это тоже дает почувствовать, что вот я приперлась в гости и насвинячила ))) из таких мелочей и складывается ощущение комфорта или дискомфорта.

Гость

66-русские ***.Мы ездили молодёжной компанией,и нам сказали-там самые доступные деФФки.

Гость

70-просто естьжлобы,а есть нормальные люди.К первым в гости лучше не попадать.Вечер будет погублен!

Гость

66-как на арноне отражается размер окон или разнообразие фасадов и стилей,коих просто не существует в домах израильтян?А высота потолка-это просто трюк строительного подрядчика,который строит вам энное количество этажей из гораздо меньшего количества материалов.Речь не о ПЛОЩАДИ здания,которая обкладывается налогом.

Жильберта

смотря какие гости. если приезжают родители, то естественно, их надо посадить за стол покормить, постелить спать уложить. А если это мои друзья и у нас намечается вечеринка, то готовит тот, кто жрать хочет) А наутро все вместе убираемся. Еще одно правило-ко мне должны приходить НЕ с пустыми руками.

королева

оч просто) заказываю еду в рестике - если неожиданно - то банально суши, ожидаемо - то что-то из ресторанов первой десятки несоклько блюд, котореы просто раскладывавю по тарелкам)), третий вариант - жарим на грели овощи, креветки, мясо - это делается совместными усилиями. посуду и уборку не делаю, гости тоже не делают - утром все убирает уборщица

Krotik_13_32

Джулиана, вообще то салфетки на коленки предлагают не для того что бы вы не на мусорили, а для того что бы вы не запачкали свою одежду!

гость

обалдеть, почитаешь тут такое и задумаешься, а правду ли говорят о русском гостеприимстве, может его тоесть гостеприимства не существует и это миф.......................

Негость

Не понимаю, зачем гостей звать, если их ненавидишь? Это Заразе, Крысе и подобным. А сами-то зачем тогда в гости прётесь? Или от вас много счастья принимающей стороне? Не много чести вам?

Груша

да здесь русских-то - с гулькин нос. русскоязычные в основном )))

Джулиана

78, вы чего такая злая? скушайте булочку ))

приглашаем, потому что нужно в обществе жить. если нас приглашают, надо в ответ приглашать.

Негость

80, Вот и помалкивайте тогда о гостеприимстве, раз вас, бедную, к этому принуждают.

Груша

Джулиана, да Негостя никуда не приглашают, вот и разозлился человек )))

та чьё имя мы не называем

я обожаю гостей, и к нам практически кажддый день кто-то заходит. на насколько часов , или на минутку. но я всегда предлагаю минимум чай-коф е, и всегда рада ,если соглашаются остаться, покушать. Не понимаю, как можно ненавидеть гостей? Такого человека тоже все ненавидят. Правда, бывали случаи, когда люди пользовались моим гостеприимством

.

Очень тяжело выношу гостей. Все, что и описали выше: неприятно, чтов торгаются в мой дом, сидят на моем диване, едят, пьют. не жалко (поход в реторан, если приглашаю, оплатить не в лом), но оченб напряжно. если бы ко мне каждый день кто-то бы ломился, убила бы нафиК.

Негость, а кто говорит о гостеприимстве вообще? Вопрос стоит о том, кто и как гостей принимает. И с чего вы взяли, что я в гости прусь? Я написала, что это ко мне всякие набиваются. :)))

Акула

И я гостей терпеть не могу, и никогда не приглашаю. Вот еще, скачи перед ними, потом квартиру отмывай - сомнительное удовольствие.

Гость

63: почему ущербное? четкое позиционировани наших жизненных приоритетов - нас двое и нам так хорошо (т.е еще и наша ЧФ сторона)

Гость

77 при чем здесь гостеприимство? по вашему лучше всем колхозом завалиться и сухари грызть? по мне лучше мало гостей, но достойно принять. я не миллионер чтобы всех подряд икрой да семгой кормить, но и дешевку на стол не поставлю. так не лучше пару милых людей принять хорошо, а не распыляться на всех подряд?!

Гость

я сама редко хожу в гости и только тогда, когда меня четко пригласили, и я знаю, что я людям не в тягость.

Гость

78 ко мне ходят охотно! как раз потому что я стараюсь каждому гостю уделить внимание (когда их мало то это не трудно) плюс я вкусно кормлю. опять таки на хороших гостей не жалко, а всех подряд я не зову. а когда хозяйка запарена от того, что на ораву готовила, ну какой с нее собеседник?

Элли

У себя люблю только тех гостей , которых пригласила. Сама в гости незванной тоже не шастаю.

Йа-Понка

я гостей обожаю, ко мне ходят только свои, кого я хочу видеть, я и готовить люблю, и всегда радуюсь, что есть для кого постараться. Бывает, толпа подруг прибежит-человек 5-7, вот круто-кормишь, ухаживаешь за ними, свои же девки. Могут валяться где хотят, смотреть фотки, диски , мне по фигу. Гости-это здорово, и самое приятное- услышать, что "прийти ко мне-все равно как к себе домой".

Бриллиант чистой воды

Смотря какие гости.
Мои подруги: Дома встречаемся редко, обычно ходим перекусить в кафе, если же дома, то экономка готовит кофе с десертом им, а мне чайм так как кофе не пью больше по совету врача. Если летом, то пьем на веранде или плаваем в бассейне. Зимой в доме сидим .
Друзья моего мужа с женами или общие друзья : Кофе, чай, вино. Обычно другие алкогольные напитки не пьем. Пирожные тоже ( люблю кстати сама готовить, экономка мне помогает)
Коллеги и партнеры: Устраиваем ужин со всем. Разные блюда и напитки, зависит от того, какие партнеры: американцы, русские или немцы.

Рождество у нас семейный праздник, один минус- тетка моего мужа-стервы высшего разряда(такую поискать только), мои родители. Подарки...

Одина раз в год устраиваем маскарад, в этом году правда еще не вышло, было много работы.

Обычно я приветствую гостей, поддерживаю разговор.

Alter ego

9+1.

Гость

93, скучно как...

Негость

95, А нескучно, это когда выпили и в морду? Или поели, потом в прятки?

Ко мне ооооочень редко (может, раз в год) 2 подруги могут прийти. Пиццу заказываю, нарезки всякие ставлю на стол. Сидим в одной комнате, в других делать нечего :) Убираю-мою, ессно, сама :)

Гость

все люди с которыми хочется пообщаться приглащаются в ресторан или кафе. Только очень близкие, проверенные друзья были у меня в гостях наверное, по разу каждый (за много лет общения) - с хорошим ужином, и душевно. Всё. бывало, что самой не хотелось идти куда-нибудь тк знала что одна буду поздно возвращаться - и могдаыб пригласить домой... но нет. :) Мы с мужем вот год живем в квартире так, что вроде бы можно принять - и никого не было. Заходит только родители. и потом - тратить время на гостей........ для меня достаточно раз в месяц-два провести с ними вечер и всё.

Гость

Ко мне очень любят приходить гости:) говорят очень атмосфера и обстановка душевные. Идут-едут все, и родственники, и друзья, и коллеги мужа и мои, часто с ночевкой (условия позволяют).

Прочитав тему, еще раз убедилась - дружить надо уметь. А дружить искренне - уникальный талант.

Лика

а у меня есть одна подруга, которая против, чтобы у неё кто-то прикасался к мытью посуды( пусть даже близкая подруга на посиделке решила за собой вымыть тарелку - кидается и отбирает) но у меня дома была надавно в гостях - так напрашивается её вымыть. Так же ведёт себя моя свекровь - открытым текстом говорит - на моей кухне я - хозяйка. Но у меня гостила - ну прям просится вымыть тарелки - " ты готовила, давай я вымою посуду" ! Что за выкрутасы? Может они просто любят мыть посуду очень :)))

Лика

А я не люблю ни к себе приглашать, ни к кому-то ходить. И в том и в другом случае чувствую себя неуютно.

Дома у меня свой мир, свои родные люди, свой уклад. У кого-то в доме, так же чувствую, что всё вокруг чужое, непривычное. Ну разве что после выпитых пару бокалов - раслабляюсь, но сразу хочу спать - домой в свою кровать.

Так что если веселиться - то на нейтральной территории, чаще на отдыхе вне страны.

А задушевные разговоры...можно и по телефону поговорить. :))