За короткое время я несколько раз была гостьей в разных домах и сама принимала гостей. Потрясла разница, с которой меня принимали. В одних случаях - я чувствовала себя как дома, в других хотелось …
я тож коврик со значением выбрала, никаких там "добро пожаловать" и прочее. зачем врать? никакое у нас не добро. на моем кокосовом коврике нарисованы 2 пары тапок, типа намек в этой кв место ТОЛьКО для 2-х.
47-так понятие "середнячок" там и здесь-разное.В США середнячок-это обладатель дома за миллион долларов и пары-тройки машин на семью.А в России- тот,что способен шашлычки раз вмесяц замутить на родительской даче или в квартире,доставшейся в наследство...
52-а человек без искажённого мышления поймёт это как-вытирайте ноги!
54, вы думаете, что вкус определяется количеством денег? а все эти позолоченные унитазы и кошмарные хрустальные люстры? и проч и проч.
50, ну, это действительно жуть со стаканом...
51))) гы)) да..на каждой двери (почти) табличка с фамилией семьи, проживающей в квартире) А коврики есть у всех) но я говорю, что на ковриках надпись "добро пожаловать" я не видела))
а я лублю гостеи,правда времени маловато,много работаю.
51..кстати..а вы обратили на иерусалимские дома внимание? Особенно на богатые районы)) Да там и ковриков не надо с таким великолепием)
Гости гостям розн
56-нет,я думаю что на каждого сноба найдётся ещё больший сноб.На фоне которого предыдущий окажется просто смехотворным.
52-какое ушербное мишление!
60-дома в Иерусалиме по сравнению с домами даже на том же Манхэттен-бич-просто сиротливые каменные кибитки без малейших дизайнерских потуг,приткнутые одна к другой.Особенно это бросалось в глаза в Рамат-Дэнии и Бэйт-аКереме,где были новостройки.Дом, вроде,полтора лимона стоит,а без слёз на него не взглянешь...Не говоря о том.что потолок почти во всех по макушке скребёт.Экономия,панимаш!-)))Ну, о том,чтобы пригласить дизайнера сада-я ине говорю..А вот старые арабские дома-производят впечатление.Основательные,с большими сводчатыми окнами,потолки минимум 3 метра...
вобшем тему надо било назват "как ви НЕ принимаете гостеи у себя дома"
64...конечно, ведь арабам можно арнону не платить..чего б и не расстроиться ))
а вообще..если вы успели рассмотреть даже трущобы Бат- яма- то понимаю) Я по таким местам не хожу) В Бат- Яме была только на набережной..очень прилично..что вы делали в трущобах могу только предположить)
Я думаю, все зависит от условий проживания. если б я жила в большом коттедже, с гостинной, столовой и комнатой для отдыха, то можно было бы безболезненно принимать гостей. а если живешь в квартирке, где приходится принимать гостей в собственной спальне, да еще и устраивать из нее столовую.. ну нафиг. я это тоже воспринимаю, как вторжение в мое личное пространство.. разглядывают мои личные книги, хватают диски, да еще норовят в стол залезть (а у меня там секретные мемуары с ругательствами по адресу тех самых гостей)))
кстати, насчет арабов. мы ходили в гости к племяннице моего мч, которая живет в конурке какой-то (даже не комнате). вот там я узнала, что такое восточное гостеприимство. так хорошо мне не было ни у кого в гостях. нас усадили на лучшие места, притащили все самое вкусное и лучшее, что было в доме, и непрерывно угощали, пока животы не разболелись. при этом разрешалось мусорить на полу, на диване (ну, крошки от пирога у меня падали). говорилось, что все это пустяки и притаскивался еще кусок пирога. а потом подарили мне свои самые любимые духи. вот это да!
68, конечно, в других-то странах - крошка от пирога на пол упадет и сразу - секир башка! ))) или полы заставят вылизывать...
Груша, там пирог сильно крошился, я конкретно так намусорила ))
секир-башка не будет (наверное), но у всех знакомых мне русских личико перекосится недовольно, так как диван новый и любимый, для гостей его жалко! а то еще салфетку застявят на колени положить. я не против салфетки, но это тоже дает почувствовать, что вот я приперлась в гости и насвинячила ))) из таких мелочей и складывается ощущение комфорта или дискомфорта.
66-русские ***.Мы ездили молодёжной компанией,и нам сказали-там самые доступные деФФки.
70-просто естьжлобы,а есть нормальные люди.К первым в гости лучше не попадать.Вечер будет погублен!
66-как на арноне отражается размер окон или разнообразие фасадов и стилей,коих просто не существует в домах израильтян?А высота потолка-это просто трюк строительного подрядчика,который строит вам энное количество этажей из гораздо меньшего количества материалов.Речь не о ПЛОЩАДИ здания,которая обкладывается налогом.
смотря какие гости. если приезжают родители, то естественно, их надо посадить за стол покормить, постелить спать уложить. А если это мои друзья и у нас намечается вечеринка, то готовит тот, кто жрать хочет) А наутро все вместе убираемся. Еще одно правило-ко мне должны приходить НЕ с пустыми руками.
оч просто) заказываю еду в рестике - если неожиданно - то банально суши, ожидаемо - то что-то из ресторанов первой десятки несоклько блюд, котореы просто раскладывавю по тарелкам)), третий вариант - жарим на грели овощи, креветки, мясо - это делается совместными усилиями. посуду и уборку не делаю, гости тоже не делают - утром все убирает уборщица
Джулиана, вообще то салфетки на коленки предлагают не для того что бы вы не на мусорили, а для того что бы вы не запачкали свою одежду!
обалдеть, почитаешь тут такое и задумаешься, а правду ли говорят о русском гостеприимстве, может его тоесть гостеприимства не существует и это миф.......................
Не понимаю, зачем гостей звать, если их ненавидишь? Это Заразе, Крысе и подобным. А сами-то зачем тогда в гости прётесь? Или от вас много счастья принимающей стороне? Не много чести вам?
да здесь русских-то - с гулькин нос. русскоязычные в основном )))
78, вы чего такая злая? скушайте булочку ))
приглашаем, потому что нужно в обществе жить. если нас приглашают, надо в ответ приглашать.
80, Вот и помалкивайте тогда о гостеприимстве, раз вас, бедную, к этому принуждают.
Джулиана, да Негостя никуда не приглашают, вот и разозлился человек )))
я обожаю гостей, и к нам практически кажддый день кто-то заходит. на насколько часов , или на минутку. но я всегда предлагаю минимум чай-коф е, и всегда рада ,если соглашаются остаться, покушать. Не понимаю, как можно ненавидеть гостей? Такого человека тоже все ненавидят. Правда, бывали случаи, когда люди пользовались моим гостеприимством
Очень тяжело выношу гостей. Все, что и описали выше: неприятно, чтов торгаются в мой дом, сидят на моем диване, едят, пьют. не жалко (поход в реторан, если приглашаю, оплатить не в лом), но оченб напряжно. если бы ко мне каждый день кто-то бы ломился, убила бы нафиК.
Негость, а кто говорит о гостеприимстве вообще? Вопрос стоит о том, кто и как гостей принимает. И с чего вы взяли, что я в гости прусь? Я написала, что это ко мне всякие набиваются. :)))
И я гостей терпеть не могу, и никогда не приглашаю. Вот еще, скачи перед ними, потом квартиру отмывай - сомнительное удовольствие.
63: почему ущербное? четкое позиционировани наших жизненных приоритетов - нас двое и нам так хорошо (т.е еще и наша ЧФ сторона)
77 при чем здесь гостеприимство? по вашему лучше всем колхозом завалиться и сухари грызть? по мне лучше мало гостей, но достойно принять. я не миллионер чтобы всех подряд икрой да семгой кормить, но и дешевку на стол не поставлю. так не лучше пару милых людей принять хорошо, а не распыляться на всех подряд?!
я сама редко хожу в гости и только тогда, когда меня четко пригласили, и я знаю, что я людям не в тягость.
78 ко мне ходят охотно! как раз потому что я стараюсь каждому гостю уделить внимание (когда их мало то это не трудно) плюс я вкусно кормлю. опять таки на хороших гостей не жалко, а всех подряд я не зову. а когда хозяйка запарена от того, что на ораву готовила, ну какой с нее собеседник?
У себя люблю только тех гостей , которых пригласила. Сама в гости незванной тоже не шастаю.
я гостей обожаю, ко мне ходят только свои, кого я хочу видеть, я и готовить люблю, и всегда радуюсь, что есть для кого постараться. Бывает, толпа подруг прибежит-человек 5-7, вот круто-кормишь, ухаживаешь за ними, свои же девки. Могут валяться где хотят, смотреть фотки, диски , мне по фигу. Гости-это здорово, и самое приятное- услышать, что "прийти ко мне-все равно как к себе домой".
Смотря какие гости.
Мои подруги: Дома встречаемся редко, обычно ходим перекусить в кафе, если же дома, то экономка готовит кофе с десертом им, а мне чайм так как кофе не пью больше по совету врача. Если летом, то пьем на веранде или плаваем в бассейне. Зимой в доме сидим .
Друзья моего мужа с женами или общие друзья : Кофе, чай, вино. Обычно другие алкогольные напитки не пьем. Пирожные тоже ( люблю кстати сама готовить, экономка мне помогает)
Коллеги и партнеры: Устраиваем ужин со всем. Разные блюда и напитки, зависит от того, какие партнеры: американцы, русские или немцы.
Рождество у нас семейный праздник, один минус- тетка моего мужа-стервы высшего разряда(такую поискать только), мои родители. Подарки...
Одина раз в год устраиваем маскарад, в этом году правда еще не вышло, было много работы.
Обычно я приветствую гостей, поддерживаю разговор.
9+1.
93, скучно как...
95, А нескучно, это когда выпили и в морду? Или поели, потом в прятки?
Ко мне ооооочень редко (может, раз в год) 2 подруги могут прийти. Пиццу заказываю, нарезки всякие ставлю на стол. Сидим в одной комнате, в других делать нечего :) Убираю-мою, ессно, сама :)
все люди с которыми хочется пообщаться приглащаются в ресторан или кафе. Только очень близкие, проверенные друзья были у меня в гостях наверное, по разу каждый (за много лет общения) - с хорошим ужином, и душевно. Всё. бывало, что самой не хотелось идти куда-нибудь тк знала что одна буду поздно возвращаться - и могдаыб пригласить домой... но нет. :) Мы с мужем вот год живем в квартире так, что вроде бы можно принять - и никого не было. Заходит только родители. и потом - тратить время на гостей........ для меня достаточно раз в месяц-два провести с ними вечер и всё.
Ко мне очень любят приходить гости:) говорят очень атмосфера и обстановка душевные. Идут-едут все, и родственники, и друзья, и коллеги мужа и мои, часто с ночевкой (условия позволяют).
Прочитав тему, еще раз убедилась - дружить надо уметь. А дружить искренне - уникальный талант.
а у меня есть одна подруга, которая против, чтобы у неё кто-то прикасался к мытью посуды( пусть даже близкая подруга на посиделке решила за собой вымыть тарелку - кидается и отбирает) но у меня дома была надавно в гостях - так напрашивается её вымыть. Так же ведёт себя моя свекровь - открытым текстом говорит - на моей кухне я - хозяйка. Но у меня гостила - ну прям просится вымыть тарелки - " ты готовила, давай я вымою посуду" ! Что за выкрутасы? Может они просто любят мыть посуду очень :)))
А я не люблю ни к себе приглашать, ни к кому-то ходить. И в том и в другом случае чувствую себя неуютно.
Дома у меня свой мир, свои родные люди, свой уклад. У кого-то в доме, так же чувствую, что всё вокруг чужое, непривычное. Ну разве что после выпитых пару бокалов - раслабляюсь, но сразу хочу спать - домой в свою кровать.
Так что если веселиться - то на нейтральной территории, чаще на отдыхе вне страны.
А задушевные разговоры...можно и по телефону поговорить. :))