я всегда считала,что это реально. мои родители отдельно едят от бабы с дедом. мы поженились, холодильник купили,а вот отделиться окончательно оказалось проблемой!!! свекр алкаш, сейчас его правда присторили на работу, и именно этим свекровь аргументирует, что сейчас все зарабатывают и не стоит отделяться, и что нет это пьяного беспредела как лазание по кастрюлям грязными руками и воровство продуктов. свекровь обижается,она всегда спрашивает,что готовить,даже когда был период попытки отделиться. я хорошо зарабатываю, и покупаю хорошие продукты,правда такими темпеами на долго их не хватает,одно дело едят 2ое или же 4ро.
посоветуйте как более безболезнено перейти каждому в свой холодильник?!
А вы чо, всем аулом живете, что ли? Можно и снять квартиру, раз зарабатываете. Эту проблему никак иначе не решить.
Я так жалею,что повелась на свекровины просьбы в свое время.Я работала до 8 вечера,дома в 9,планировала,что накормлю своего мужа по-быстрому и отдыхать.А свекр со свекровью и мой муж дожидались меня с работы ужинать,в результате за 1.5 года совместного проживания я поправилась на 8!!!! кг.Отказаться от ужина нельзя было,они ж МЕНЯ ЖДУТ ,и все закармливали.Худела потом полгода,наверное.
мы отделились сразу же после свадьбы. Муж это пояснил свекрам так "пусть учится вести хозяйство сама!". я была только рада. и сейчас в плане еды нет никаких скандалов проблем. свекрында моя на кухне поваром работала и все время приносила продукты, и нам иногда то сосисок даст, то масла, а потом был скандал и она типа опа - я ж вас кормлю!!! после того все что она даст, я все в их холодильник относила. а вот мама моя живет тоже с семьей брата, с невесткой получается, так там все время грызня, почему нет ужина, почему мясо не разморозили, почему не купили хлеба, почему сьели колбасу...
1, свекр пьет,жизнь свекрови под угрозой, уйти мы не можем, и вообще это будет другая тема!!!! вопрос звучит как плавно перейти на питание по отдельности!!!
Да плавно-то похоже не получится,или серьезный разговор спокойный или скандал. А почему жизнь свекрови под угрозой?
Лучших способ - перенести холодильник в другую квартиру. И самим туда переселиться. Неужели так дорого снимать?
Автор, я так и не поняла зачем вам это? Какова ваша мотивация для отделения? Только то, что так делали ваши родители? А почему они разделились? просто все известные мне случаи раздельного холодилиника делятся на три примера. 1. Когда невестка со свекровью в глубоком конфликте. 2. Когда кто-то болеет или на диетическом питании. 3. Знаю сключительны случай, когда мама стеснялась объесть сынулю, который в состоянии заработать себе на деликатессы и любит сожрать сидя за компом палку дорогой копченой колбасы.
сколько можно эти проблемы обсуждать мещанские в стиле Зощенко!!!!
караул.. люди мало того что скопом живут ещё и едят каждый своё.. и это в одной семье. За свои 28 лет первый раз читаю про такое..
10 и не такое бывает! тут хоть свекровь-невестка, т.е по сути 2 семьи, нормально, что каждая свое хоз-во вести хочет и, имхо, должна. а у нас вот как было: когда я в универ поступила, мне было сказано отдавать полстипухи на питание - или отделяться. было это дело в голодные 90-е, когда стипендии тока на проездной хватало. одежду мне тоже никто не поклупал, типа у тя свои деньги есть, а я училась на дневном и подрабатывала 1-2 раза в неделю уроками англ. языка. как я бы могла сама себя кормить. и сказано это было не чужой тетей, а родной мамой! а автору совет - съезжать конечно и жить своим умом и своим кошельком и своим холодильником.
автор, вы хотите жить в безплатнои квартире и при этом совсем ничего в нее не вносить?
а почему уити не можете? если вы хорошо зарабатытаете - снимите кв. и маму мужа пригласите туда и попросите ее вести свои холодильник. тогда она не будет под угрозои как вы говорите.
а еще как вариант, переедте к своим родителям
посты - пусты!! постановка вопроса,как сделать переход мягким и безболезненным.
пожили бы с алкоголиком,все бы поняли!
Мягко и безболезненно для кого? Вам свое здоровье дорого? Покупаете холодильник и ставите в свою комнату. После этого может быть всякое: скандалы, упреки, слезы. Это нужно перетерпеть, потом все привыкнут.
Иногда нужно быть чуточку эгоистом и думать не о чувствах свекрови, а о своих. И конечно же, отделяться как можно скорее.
саюли, спасибо
покупаете холодильник, микроволновку, электрочайник и ставите это в свою комнату. Комнату запираете. То что приготовите в кухне на плите - сразу уносите в комнату. Объясните это тем, что вы на диете, на лечебном питании, еще чего-нибудь. Хотя, конечно, совсем безболезненно не получится, и обиды будут и скандалы
11-Гость.И что вы сделали??
11, прям как про меня написано :) Мне родители тоже такую песню петь стали, как только в институт поступила. Денег не давали еще с 11 класса (жила у бабушки). На заочное в институте переводиться не разрешали, типа им стремно. Иногда перепадало 10 р в месяц :) А когда работать пошла, так вообще, и за квартиру требовали и на питание. Дома не ела. У меня замечательные бабушка и тетушки, очень мне помогали, хотя сами перебивались. Как только появилась возможность, когда уже работала, сняла квартиру и уехала. мама не знала, что я переезжаю, на дорожку много интересного сказала :) Через несколько лет мне все таки выставили счет за квартиру, деньги были - отдала. нервы дороже. выводы сделала уже давно, кто есть ху :) Автор, извините, что не по теме. Просто вспомнилось. Вам же могу посоветовать просто купить холодильник и все. Постфактум. Есть отдельный холодильник, питаемся отдельно. Свекрови не приятно будет, но ничего привыкнет.
холодильник купили, свекровь сказала, что очень хороший.
но все так же приходи и спрашивает,что будем готовить!!??есть то нечего...а муж стесняется ей сказать,что отедльно питаемся...получается она готовит едят все,а я готовлю "прячу в свой"...некрасиво
Сообщение было удалено
А зачем вы в таком случае жрете ее еду?