Гость
Статьи
квартира ближе к …

квартира ближе к центру или подальше, но получше? что бы выбрали вы?

девочки, диллема. покупаем квартиру. смотрели почти в центре города. ничего так, нормально. и по цене, и место, и сама квартира ничего. а вот сегодня показали в более удаленном районе, и я просто в нее влюбилась. такая кухня! такие комнаты! две всего, как и в той городской, но побольше. и ремонт намного лучше. и сан узел побольше, раздельный. и место все в зелени, воздух чище. машина есть. одна на двоих. вот теперь пришла и думаю...решила посмотреть, что народ думает.

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А город какой?

555

Я бы взяла вторую квартиру. Именно потому что она вам явно по душе.

Холлии

вторую, хотя подальше это насколько?

а ст. метро какая в первом и втором случае?

Гость

вторая!

Груша

если влюбились во вторую, то ее!

Гость

В центре вообще дышать нечем, там рабочая зона под офисы.

А жить нужно там, где воздух лучше и зелени больше. Если ещё и

квартира очень понравилась, то конечно лучше выбрать второй вариант.

Гость

если машина есть,то проблем не вижу.да и транспорт там наверняка ходит.выберайте ту,что по душе)

Гость

На днях была у друзей, которые купили трешку в центре. Квартира в два раза дороже нашей, которую мы покупали в феврале. Но наша дальше от центра. Могу рассказать свои ощущения. Я бы такую не купила, даже несмотря на расположение. Небольшая, потолки низкие, последний этаж, старый дом, вид на проспект. В моей двушке пространства кажется в два раза больше, кухня больше, дом новый и подъезд сооветственно. И воздух лучше намного. Я это сразу чувствую, поскольку в центре живу достаточно давно. Однозначно, я бы выбрала на вашем месте вторую. в центре еще и с инфраструктурой сейчас плохо. Продуктовые магазины поискать еще надо. Если не сильно далеко, то вторую.

Sergey

Если та, что не в центре имеет хорошее транспортное сообщение, то ее. В Москве в центре лучше жить тем, что всегда едешь против пробок. Потому что обычно утром все прутся в центр на работу, а вечером в спальные районы по домам. Плюс, у меня, например, 4 станции метро в пешей досягаемости. С продуктовыми не совсем правда, их много позакрывали, но и осталось достаточно. Но автор не в Москве, как я понял.

Гость

Я бы купила ту, которая ближе к работе. Это мой критерий выбора. Но если все равно, то второй вариант.

Liliya

Я бы первую выбрала. Собственно мы с мужем буквально месяц назад этот выбор сделали. Мы могли купить в спальном районе на окраине, тогда это была бы новая квартира с современной планировкой, но купили близко к центру в старом доме. Но нам нужна мобильность.

Профессионал

я бы тоже первую бы выбрала, особенно, если работа находилась бы в центре. Ремонт-то всегда можно сделать

Гость

Вторую!

Города быстро разрастаются и уже скоро квартира "на окраине" окажется самым лучшим во всех отношениях вариантом.

Тем более, если квартира очень понравилась!

Сама когда искала жилье, посмотрела несколько квартир, а когда вошла в ту, которая стала моим домом, у меня почти сразу возникла мысль: "Я хочу здесь жить!"

И с выбором не ошиблась!

автор

спасибо всем:) определилась. действительно, главным звоночком было: я хочу жить ЗДЕСЬ! тем более, что это не такая уж и окраина, дороги расширяются, мосты новые строятся. и буквально через полгода-год до центра можно будет добраться за 15-20 минут. и сейчас-то можно, но пробки в связи с расширением дорог дают о себе знать. и метро в 10 мин ходьбы, если что. живу не в Москве, в столице одной из бывших союзных. уже в уме обустроила и обставила новую кв-ру. спать не могу, все представляю, что и как сделаю на новом месте. а чего стоят сосны и ели вокруг дома! открываешь окно - а там деревья, зелень! почти 8 лет прожили в центре и устали от пыли, выхлопных газов и шума, опротивело все:( хотя работа и в центре, но выбор сделала в пользу номера два! ура!

Терская

15 Киев?))ну не Минск же)

автор

вот гость ╧9 точно уловила:) пожив в центре начинаешь ценить свежий воздух. вы не представляете, как это чувствуется, стоит только выехать из загазованной зоны! у мужа с сердцем начались слабенькие пока, но проблемы. так что те сосны у дома - самое то, что нужно.

автор

Терская, не-а:) не Киев и не Минск. но очень шумный и населенный центр.

Терская

18 гадать больше не буду,значит Прибалтика,ели там,сосны)))

автор

Терская:))) ели-сосны и в Баку растут:)

автор

у нас их много сажают, потому что хорошо растут в нашем климате и не требуют особого ухода. у нас кардиологический санаторий есть на берегу моря, там целый лес сосновый, воздух такооой! спецом для сердечников. это наше любимое место отдыха. может и это было одним из факторов, по которым влюбилась в квартиру.

Аноним

В Прибалтийских столицах нет метро.

16), а почему, собственно, не Минск - метро и сосен там навалом...

Хммм... Интересно как. Где ешо метро в бивших союзних столицах???

Терская

22 не Минск потому,что впечатления загазованности даже в центре там нет))),а метро есть и в Ереване)

Ленка

Вторую :) Центры практически везде самые загазованные..)

Кысь

:) центр конечно.

Форум: Дом
Всего: 23 193 темы
Новые темы за все время: 21 074 темы
Популярные темы за все время: 12 002 темы