Гость
Статьи
Свекровь выносит еду …

Свекровь выносит еду из дома...что посоветуете?

Свекровь живёт с нами, ей уже не мало лет, сидит на пенсии, холодильник затариваем мы с мужем, она ничего не покупает, кушать готовлю соответственно я дня на три, вот недавно стали замечать, что еда …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ANISHA

Кстати, Автор, вы уверенны, что она в дом никого не приводит в ваше отсутствие? Вы знаете, я бы все-таки взяла бы выходной и сделала так, как советуют в 46 посте. Хотя не факт, что за один день все узнаете, не факт, что она каждый день продукты тягает...

Автор

путешественница, да не, вариант с сектой, там же лит-ра всякая, я думаю, это просякаемо, а так я смотрела она читает, всякую фигню, типа детективов, романов, да и понятно же по человеку, когда он в секте

Автор

52, приводит, только если в выходной, она иногда готовит для этой подруги, а мы типа, вообще отбросы, хотя мы всегда её приглашаем, а вот в будние, может и водит, а может и сама носит...

Ниагара

Автор, восхищаюсь вашим терпением и мягкостью в обращении с хитрой бабушкой.

желаю разгадать сей детектив и порадовать нас отгадкой.

Автор

Муж правильный, впервые, может подобная была тема, дайте ссылку, интересно почитать

Автор

Ниагара, спасибо, отпишусь!

Макси

Автор, странная вы - недодумались спросить куда еда делась!!! :-) Значит утром было 5 килограмм макарон в кастрюле, а вечером их нет И ВЫ ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛИ НИ РАЗУ куда делась гора вареных макарон?????? Я с вас балдею! И муж свою маму тоже не может типа спросить!!!!!!!

Муж

я хочу 5 кг макаронов! жена! Где мои макароны без сыра?!

Ниагара

Это может быть в интеллигентной семье при очень обидчивой бабушке.

Бабушка разрыдается с криками: мне уже и поесть нельзя, смерти моей хотите...

Кому приятно слушать...

Муж

а. я их в мусорке нашел. один большой ком..ну ниче, порезал, помыл. посыпал сыром и ем

Муж

ниагара, я не бабушка ( взял комок макарон и гордо ушел)

Автор

Ниагара, просто уже был опыт, изнаем, что человек не может адекватно воспринимать просьбы или замечания, сразу рыдает, в прямом смысле, спасибо за понимание

Может, воспользоваться ситуацией и сесть на диету вам с мужем?)

Ну, позавтракали, на работе пообедали, а на ужин купили фруктиков по дороге домой свеженьких.

Вообще, я бы поговорила. Понимаю, что бывают истерики у стариков, н очт оделать?

Как-то помягче.. каждый раз приходя с работы громко удивляться - как же так, полный холодильник продуктов были и ничего нету? И мужу - милый, похоже нам сегодня не поужинать. Недельку поголодает - сам со своей маменькой разберется.

Аллка

Ой,не знаю! Рыдает ,не рыдает.Я бы таакой скандал закатила-выгнать к чертям бы пообещала.Если хоть раз что пропадёт.Пусть хоть обрыдается.Она бы потом 20 раз подумала,прежде чем взять что-то.Но я автор неодекватная,с меня пример не берите

Аллка

64-Кстати хороший совет.Муж поголодает-сам начнёт с маман разбираться.Я бы прекратила эти готовки.В кафе бы ужинала.Мужу бы сказала-спроси у своей маман,где твой ужин.Вообще не понимаю к чему молчать в тряпочку-только затягивать конфликт.И зачем доказательства-когда факты на лицо

Аллка

Автор,я вот что придумала.Я раньше мужу готовила обеды на работу на 3 дня и раскладывала по пласмассовым коробкам.Он утром брал по коробке.Так вот можно разложить ужин по коробкам-это мужу,это свекрови,это вам -можно даже подписать.Позвать их -показать.И пускай свой ужин,кому хочешь отдаёт

Вомбат

Ох Автор...Сочувствую....У нас такая же ситуевина была...Мне тоже остописделО стоять у плиты, корячится над этой готовкой.А свекровь, оказиваеццо, бомжей кормила..

Я всё понимаю,свекровь-добрая душа, "набожная"...Хотелось ей бомжам помочь.Но кормить их форелью и вырезкой за свой счёт я не собиралась.Свекрови так и сказала.Если хочет кого-то кормить - пусть покупает доширак и ролтон,и кормит в свое удовольствие.

...Так меня после этого разговора "бесом" обозвали...)))))

гость

Автор, не готовьте и все....ходите с мужем вечером в ресторан....или готовьте на один раз что то простенькое- чтобы не напряжно готовить каждый день....или заведите отдельный холодильник под замком, куда будете класть ВАШУ еду

Автор

Каждый день по ресторанам ходить, нет средств, да и хочется домашней пищи, ну а тк, как выход, готовлю в будние дни на один раз покушать, вчера вот побольше сделала, выходные и я дома, свекровь куда-то свалила, пока спали, драников поуменьшилось, ну ни на много, а суп из курицы цел остался...

И всем огромное спасибо за поддержку!

Гость

Читаю, самой смешно. Уехала в понедельник в командировку. Вчера вернулась. Перед командировкой наготовила мужу тут полный холодильник, огромную кастрюлю голубцов, язык сварила, мяса натушила, всякие салатики.. Приезжаю. Сидит зайчик такой и говорит, как здорово, что ты приехала, я такой голодный))) Холодильник пустой))Я говорю, а где еда-то.. А он на работу отнес все, сказал ребятам так все понравилось, все вкусно и все восторгались, как ты готовишь и все спросили когда еще такой вкуснятины принесешь, у них жены готовить не умеют)) Ну что с ним делать..да ладно, приготовлю еще. Да и приятно, что всем нравится, как я готовлю.

Гость

Автор, что за бред вы тут пишите. Перечитайте свои посты. У вас, в семье что, никто друг с другом не разговаривает? Вербальный интеллект отсутствует напрочь? Морочите людям голову всякой дурью.

Спросить её нельзя? Ну и что, что она в штыки воспримет, её проблема. Даже если правду не скажет, то хоть поймёт, что вы всё это время знали, что она делает.

Офигеть - 3 мес. не поговорить и не спросить.

Автор и муж ваш- *** вы оба.

Гость

72, Вы просто не жили в такой семье. Как уже написали выше, тихой интеллигентной семье с истеричной бабушкой. Чуть что (любой самый безобидный вопрос) - и сразу: "Да! Бабушка вам лишняя! Ждете, когда умру! Куска хлеба пожалели! Когда же я наконец-то умру!" И тд и тп с оперным пафосом. Станиславский тихо курит в углу и рыдает от зависти... Может вы читали "Похороните меня за плинтусом" Санаева? Один в один. С такой "бабуленькой" невозможен диалог.

Гость

73, мне кажется, нужно понимать, когда стариковская обидчивость заканчивается, и начинается откровенное третирование домашних. Если родственникам себя не в чем упрекнуть, то они вправе от бабушки требовать нормального отношения, а не ходить мимо нее на цыпочках.

Гость

Согласна с 72. Эгоистичным старушкам очень удобно прикинуться скороумерающими.

А, этой, так называемой, интелегентной семье, не мешало бы свою, не менее интелегентную мамо, поставить на место, шо характерно, очень интелегентно.

Автор

73, ну вы прямо её слова точь-в-точь передали...

72, легко рассуждать, когда сами не варитесь в этой каше....да и проблема ни только в выносе пищи, но и в бардаке, который она разводит, об этом я вообще молчу, я повторюсь, если ей что-либо сказать, даже интеллигентно, это будет очередной скандал, от которых я жутко устала, у неё первая фраза, вот я умру и делайте что хотите, а пока я живая, будет так, как я скажу, потом истерика, и игнор недельный, и всё равно, продолжение своих действий, этот человек никогда ещё не признал своей ошибки, даже если и слону понятно, что она не права, ну что тут поделаешь....

Простушка

Автор готовьте как привыкли,т.к ситуация сложная то все что на 2-3 день раскладывайте по пластиковым контейнерам и в морозилку.рассказывая домочадцам))))а т.е свекрови и мужу о том что это на 3хна завтра а это на 3х на послезавтра.Я сама давно бы всех порвала и сверовь была бы в больнице с перебитыми конечностями.Но тоя которая может себе это позволить потому есть куда уйти.Если из морозилку будет пропадать не приглашайте ее ужинать!!!!!!Другого пути нет,вы видно молодая вот она на вас села и поехали.Потому что вы боитесь,вам неудобно.Пускай обижается и вообще введите раздельное питание она будет есть на свои.Тогда и попляшет.Единственный выход для вас чтоб с ума не сойти.

Простушка

а по поводу недельных игноров это вы зря))).Хорошее надо использовать!А т.е каждую неделю как заканчивается игнор устраивайте новую заварушку.Ну чтоб сына рядом не было.Да и еще не приглашайте ее кушать,если еды мало осталось.Скажите что думали она уже поела вот мало и осталось.Вами играют и вы играйте;).

Гость

Автор, тогда скажите, так мирно и интелегентно, когда будете готовить : " Я вот тут побольше приготовила, чтобы вам хватило отнести, куда вы там всё уносите". И впредь, когда готовите, напоминайте, что еды много, на всех хватит.

Автор

Ну например, я в будние дни на работе, естественно на кухне она не прибирает, но стоит мне навести порядок, всё вымыть, расставить по местам, перестирать все тряпки посудные, она прямо сходу, начинает всё переставлять, типа хозяйка, да, хорошо убирать, когда до тебя уже всё вымыли, если это можно назвать уборкой, а то она, например может прищепки из одного шкафа переставить в другой, или ложки с вилками поменять местами, просто когда приезжаешь после работы и обнаруживаешь этот цирк, чувство, будто в дурку попал, и стоит мне вернуть всё по своим местам, она опять же ждёт когда мы свалим на работу и всё переставляет. такое впечатление, а по приезду накидывается на меня, что я после неё специально назло всё переделываю, короче так всё переварачивает, что мама не горюй, человеку больше заняться нечем, это при том, что у самой в комнате мусоросвалка, я сейчас делаю уборку только у нас в комнате, кухню оставила ей, потому что сил моих больше нет...т.е тычет меня носом, что я никто и звать меня никак, муж с ней и разговаривал, естественно скандал, что мы на неё оба набрасываемся...в общем на кухне сейчас бардак, а я принципиально наблюдаю, как она типа за порядком следит, лично я бы ещё спасибо сказала, если б за меня кто-то убрал, а её не устраивает, надо показать свою значимость....

Автор

79 :-)) да уж!!! насмешили!!! учту

Простушка, спасибо, с контейнерами пробовала, я один раз приготовила для себя на работу обед и убрала в холодильник, а потом просто забыла взять его с собой на работу, и что вы думаете, когда приехали домой, еды уже не было, хотя она знает, что в контейнеры складываю для обедов на работе, как то покупала сыр и колбасу и предупредила её что это я на работу для бутеров купила, та на меня посмотрела как Ленин на буржуазию, и всё равно этого я не обнаружила потом...

Гость

предложите её поехать отдохнуть, подлечиться,... в клинику. Скажите, что раз она себя чувствует умерающей, следует провериться. Если скажет, что вы хотите от неё избавиться, ответьте, что хотите избавиться лишь от её истерик, а сама пусть живёт, конечно.

Автор

в клинику как же, она даже когда гриппом болеет, лечится без лекарств, говорит, что вредно, всякими там домашними средствами обходится....

Гость

А у вас нет возможности, автор, жить отдельно?

Вы скажите ей, что сейчас как раз обдумываете этот вопрос, как она отреагирует? И ей, скажите, спокойней будет.

Гость

Ух ты, а моя выносит как-то странно, пакетами и упаковками не открытыми. Видно думает, что мы не увидим и забудем, берет только закрытое. Когда спрашивали, не они ли? Нервничает и кричит: ЯЯЯЯ!!!! А вам что, жалко что ли? Мы говорим, да нет, давай мы тебе купим все что сама попросишь, просто мы расчитываем свои продукты, а их нет. Злится ужасно, но не просит. К слову, она обеспеченная, живет отдельно. Идиотская ситуация, хоть замок на холодильник вешай. Видать, маразм на старости лет навестил.

Автор

Пока возможности нет, к тому же ей говорим каждый раз, в такой форме, если вас не устраивает, что мы с вами живём, только скажите, на худой конец можем переехать на съём, после чего она делает круглые глаза, типа с ума сошли, оно и понятно, кто ж её кормить тогда будет, вроде замолкает, но не на долго...

Автор

85 ну вам то обидно конечно, ну хоть по крайней мере ни готовое уносит, а наша ждёт когда я приготовлю, сама лениться, рассчитываешь поужинать дома, а в холодильнике кукишь...

СВЕКРОФФФЬ

БЕСТЫЫЫЫЖАЯ!!!! Таскала!Таскаю! И буду таскаАААААть!!!

СВЕКРОФФФЬ

А что не стащу на то плюну

кле

Автор а вообще то неважно куда и зачем она еду носит.Ситуация неприемлима целиком.Что значит вы её кормите,а она пенсию нычет и ещё и *** не делает.Есть квартира мужа,есть ваша.Продаете обе ,покупаете однушку свекрови и себе на что денег хватит.И пусть таскает затаскается.Ненормально это жить с родителями

катя

автор бегите-нервов вам не хватит с такой свекровью себя просто загоните.это элементарный старческий маразм.она это специально делает и не факт,что просто не выбрасывает эти продукты вам назло.

СВЕКРОФФФЬ

катя а вот и не угадали! Я хавчик выбрасывать ни в жысть Я ЖААААДНАЯ! Это я для Борюсика таскаю он у меня возле кладбища в погребочке живет и хрюкает жаааалобно так Раньше у нас на балконе жил так она его выгнала БЕСТЫЫЫЫЖАЯ!

Хорхелина

Присоединяюсь ко всем самым радикальным предложениям :)

СВЕКРОФФФЬ

Молчит... не отвечает... штыдно штало А пенсию ныкаю так это я на жубы коплю которые она выбила когда я из боршча мясо для Борюсика выужывала

х.

Автор, и правда, размениваться. Бабка можт еще здоровая, лет 15 проживет, все нервы ведь вымотает. А будет жить одна - пусть делает че хочет. будете ее проведывать.

Оторва

Автор, у вашей свекрови пенсия маленькая, вот она и подрабатывает. Как-то разговорилась я с женщиной, торгующей в палатке в переходе у метро. Она сидела целый день, а старушка, живущая рядом, носила ей обед, есть же надо, а перерыва нет. К тому же, там и готовить негде, так и желудок можно испортить перекусами. Вот и ваша свекруха видимо подрабатывает. Хитра.

Катри

Я никак не пойму - а в лоб спросить нельзя, где еда?! Мы, мол, с работы приехали, а нам банально жрать нечего?

Gabriellie

Автор, давайте уже спрашивайте в лоб!! Ну сколько можно гадать, нам же всем тоже очень интересно:))

ужа)

ЖАвтор возьмите себя в руки и с просите! Вы думаете вы умная после того как делаете вид что еда пропадает. Будьте сильнее и умнее! Вам много дельных советов дали!!!! Спросите и дело с концом

Ниагара

Подойдите к Кладе Арнольдовне и начните с реверансов.

Дорогая и уважаемая Клара Арнольдовна.

Прошу вас, поймите меня правильно, вы знаете как я вас уважаю.

Вас так любит сын. Я тоже вас очень-очень уважаю, но мне нужно вас спросить об одной вещи. Вы разрешаете вас спросить?

.................

Большое спасибо. за ваше разрешение.

Скажите пожалуйста, Клара Арнольдовна, только, пожалуйста, поймите меня правильно. я вас очень прошу не расстраваиться, а просто сказать мне как родстваеннице.

мы ведь не чужие люди

................................

Куда вы относите еде из холодильника, я ведь много готовлю, а вы так мало кушаете, я же знаю, что вы кушаете как птичка, так куда девается еда?

пожалуйста, не обижайтесь,.....

И вот таким образом, таким способом, можно спросить....

Ниагара

Прошу прощения за опечатки, в образ входила, не заметила