И эти ***** везде ползают, в крупе, в кастрюлях. Как их изничтожить???? Чем протереть, чтобы у них не было желания заново поселится?
#
У меня подобные жили в покупной фасоли, они правда ещё летали по всей кухне, не только ползали. Тоже долго не могла понять откуда берутся, потом увидела, что источник их появления - фасоль, выкинула - и всё нормально теперь.
Пересмотреть всю крупу, специи, они наверняка живут где нибудь там. Вымыть ящики и положить на полочки разрезаные дольки чеснока. Должно помочь. У меня в овсянке обитали.
так вся крупа будет чесноком вонять???? Брррр, пшенка с чесноком
Элла, ничего вонять не будет. Запах чеснока быстро выветривается, вас никто не заставляет его прямо в пшено ложить, хотя некоторые советуют прямо в крупу.
У меня тоже жучки. Только на полках с кастрюлями. Не понимаю, откуда они берутся. Фасоль всю выкинула, овсянка замотана полиэтиленом, там все чисто вроде...
иногда жучки бывают из горшочков в с какой-нибудь травой, луком, например.
Блин у меня тоже эти жучки! Они еще и летают заразы! Пересмотрела все специи (они в них дырки прогрызли), крупы, макароны, даже лекартсва (они в горчичниках тоже обитали), все цветы пересмотрела, всю землю на всякий случай пролила марганцовкой. Все полочки смазала лавандой, разложила везде чеснок, аромалампу включаю с лавандой раз в неделю! А им хоть бы хны!! летают себе дальше... не могу уже с ними бороться... не знаю чем!
НАдо не просто пересмотреть. Надо выкинуть всё - муку, крупы, спагетти и прочие макароны. Я их только так вывела. ТОже летали и размножались в муке и крупе. Выкинула все на фиг, все тщательно промыла. И где-то полгода крупы держала на балконе (была зима). И только через полгода опять стала ставить крупы в шкафчик.
Поочередно ставьте все банки и пакеты в морозилку, потом просматривайте, если кого найдете - на выброс. Это если жалко выкинуть сразу все - и банки, и мешки. ЯА если нне жалко -то в помойку! И купите новые банки- герметичные!
тОГДА ЕСЛИ КТО И ЗАВЕДЕТСЯ - СДОХНЕТ ПОД КРЫШКОЙ, НЕ СУМЕВ ВЫБРАТЬСЯ.
У меня тоже были, летали по кухне, личинки во всех крупах отложили. Выход один - выкинуть все крупы, заварки чайные, специи и купить стеклянные банки с герметичными крышками. Все кругом промыть хотябы просто с мыльной водой... После этого исчезнут по-любому. У меня даже в корме для попугаев завелись, пришлось тоже герметичную банку использовать. И не расстраивайтесь - в шкафу зато такой идеальный порядок наведете - что потом радоваться будете)))) Всего хорошего всем!
Все надо обработать раствором уксуса с водой, даже полы на кухне и баночки всякие. Предварительно все крупы и муку выкинуть!!!
Ну гады, держитесь (это я жучкам)!!!!
И у меня тоже эти противные жучки,просто гадость,всё надо приниматься за дело!
У моей мамы они тоже завелись, прямо повсюду. Всю кухню перетрясли. Вроде в крупах ихи нет, разве что единицы. зато в спальнях на окне их тучи. Мама обнаружила их гнездо в старом корме для собак. Выбросила, так вот теперь они бродят по дому и ищут где поселиться. Гады! Брызгаем постоянно дихлофосом, стало меньше, но еще есть. По стенам ползают, в посуде, в шкафы залезают. Спасу нет.
жучки развелись по всей кухне ползают даже там где есть нечего например где чистые кастрюли.брызгать на кухне боюсь сами отравимся.чеснок едят.чем вывести?крупы закрыты гермитично.
Обнаружила жучков в муке и в шкафу, начала всё перетрясать и нашла их в сухой кураге и инжире. Последний выкинула (слишком много было их там), а курагу решила спасти и прожарить в духовке. В итоге наполовину сожгла курагу. :))) Сейчас пакеты с крупами закину в морозилку, а шкаф протру уксусом. Может, сдохнут?
Подскажите,пожалуйста,как избавится от маленьких коричневых жучков,ползают везде,жуть какая то!! А самое отвратительное место,где я их нашла-это УТЮГ!! Начала гладить постель,а они как посыпяца с дырочек в подошве!!! Я чуть не упала от шока!!!!
У меня тоже жуки завелись,в крупах их нет.Вылезают откуда-то ночью.Светлые такие,без усов,маленькие.
подскажите кто-нибуть??????:D
Ночью выползают жуки чёрные и светлые к утру нахожу их трупы,в крупе и кураге нету.Подскажите,что делать?
Люди! Я думала я одна такая:-) с жучками:-) всё выкинула, перемыла уксусом, проветрила, поставила банки назад и вдруг, по стенке ползет ОН в гордом одиночестве... :( вытащила всё снова, продолжу утром-наверное сниму шкафчик и вымою заднюю стенку. шкафа
У нас жучки завелись, я таких не видела даже ниразу, в крупе и по кухне их видела, мы купили новый кухонный гарнитур, все вымыли, выкинули все крупы, а они все равно есть, теперь еще и в спальне!!!!
Пожалуйста подскажите как избавиться от коричневых жучков в крупах?Вымала все полки, выкинула все крупы,а спустя некоторое время они снова появляются.Пересыпала пшено в стеклянную банку с плотной крышкой,я была в шоке так они и там завелись.
Сообщение было удалено
Люди,реально не знаю что делать.Несколько раз выкидывала все крупы.Маленькие чёрные жучки всё равно поселяются.Но я ума не приложу как они забрались в герметичную упаковку с макаронами.Они везде.Не только на кухне.В комнате,даже на постельном белье одну дрянь поймала.на подоконнике бродят.Я постоянно убираюсь,свинства дома нет.Откуда эта дрянь вообще берётся?????
Я в шоке. Паразиты какие-то. У меня тоже завелись, переехали в эту квартиру не так давно, до этого не было никаких жуков. В "новой" квартире старая кухня, я думаю в ней всё дело.
Девочки, я обнаружила их гнездо, там много было белых личинок и жуков, в пачке с овсянкой. Я заметила, что они любят пакетики, в складках живут. В-общем я кое-что выбросила, промыла с уксусом, посмотрим, появятся ли снова.
Девчонки, у меня тоже такая проблема!Жучки маленькие коричневые! Сначала обнаружила в муке и в рисе выбросила все, все шкафы помыла и тут глядь вновь они самые!!! уже и в печеньках и просто в пасуде! чем вывести этих созданий?!
спасибо за подсказку девчонки!!!Пойди одену перчатки и налью побольше раствора уксуса.Достали жучки!!!
а у меня наоборот жучки маааленькие, беленькие, больше на пылинки похожи.
Эти жучки называются кожееды. В помещениях жуков-кожеедов можно обнаружить на подоконниках, между оконными рамами, в плафонах светильников, куда они проникают, привлеченные светом. Излюбленными местами обитания личинок кожеедов в помещениях являются щели паркетных полов, в которые попадают мусор и пыль. Личинки кожеедов предпочитают затемненные места. Их можно обнаружить около плинтусов, в местах хранения шерстяных, меховых вещей и обуви, а также в пищевых продуктах, например в блинной муке, сушеных грибах, сухарях.
О способах борьбы можно прочитать в интернете.
Сообщение было удалено
b e v и у меня точно такая же мерзость завелась, как быть, что делать
Всем привет. Всё перечитала, ничего не подходит. "Мои" жучки похожи на мучных, но ни круп, ничего подобного рядом нет. Живут на подоконнике, вымываю всё, а на утро потихонечку опять появляются((( они летают. Может быть кто то сталкивался, подскажите как бороться. "Не лают, не кусают, а жить мешают". Заранее спасибо.
У меня эти жучки пошли из специй, видимо покупала разные иностранные вот и личинки вместе с ними попали, а тут уже развелись, так теперь вывести не могу, советовали в вет.аптеку обратиться, там средства борьбы должны быть)))
Так что еще помогает? Уксусом намазала, чеснок разложила, чем еще их угостить?
А цветов на подоконнике у вас нет?
я перебрала все, помыла в шкафу, а они дос их пор )
ЭТО ПРОСТО УЖАС А НЕ ЖУЧКИ! Я С НИМИ БОРЮСЬ УЖЕ КАКОЙ ГОД! ЭТО КОЖЕЕДЫ! САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ИХ ЛИЧИНОК НЕ ВИДНО! ОНИ ПРЯЧУТСЯ В ТЁМНЫЕ МЕСТА! ПЛИНТУСА! ШВЫ В ОБОИ И Т.Д. А ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТОБИШЬ БУКАШКИ КАК МУЧНЫЕ ВЫГЛЯДЯТ КАК РАЗ НА СВЕТ ВЫХОДЯТ И ЛЕТАЮТ ВЕЗДЕ! САМИ БУКАШКИ НЕ ВРЕДНЫЕ! ОНИ ГАДЫ ТОЛЬКО ЛИЧИНКИ ВЕЗДЕ КЛАДУТ СВОИ! А ВОТ ОПАСНЫЕ ЭТО ЛИЧИНКИ КАКРАЗ! КОТОРЫЕ ВСЁ ЖРУТ! И ЕЩЁ СВОИ ЧЕШУЙКИ ВЕЗДЕ РАСКИДЫВАЮТ! ИНФО В НЕТЕ МНОГО ПРО НИХ! Я ДАЖЕ ВЫЗЫВАЛА ДОМОЙ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФИРМУ ПО БОРЬБЕ С НАСЕКОМЫМИ! ПЕРЕД ЭТИМ ВСЁ ПЕРЕМЫЛА! ДАЖЕ ЛЕГО ЛЕТСКОЕ КАЖДУЮ ШТУЧКУ! НО ЧЕРЕЗ ГОД ОПЯТЬ ВСЁ СНОВА НАЧАЛОСЬ!САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТООНИ ПОПАДАЮТ ВОВСЕ НЕ ЧЕРЕЗ КРУПЫ И МУКУ! А ВЕСНОЙ ЧЕРЕЗ ФОРТОЧКИ! И РАЗМНОЖАЮТСЯ В ПЛИНТУСАХ И ДР МЕСТАХ! А МЫ ИХ УБИВАЕМ А ТОЛКУ ТО! ЛИЧИНКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БУКАШЕК И ОПЯТЬ ПЛОДЯТСЯ! НЕЗНАЮ ЧТО УЖЕ ДЕЛАТЬ У МЕНЯ ПАНИКА ЕСЛИ ЧЕСТНО! МОЖЕТ ЕЩЁ КАКУЮ ТО КОМПАНИЮ ПРИГЛАСИТЬ!? Я МНЕ КАЖЕТСЯ СГЛУПИЛА ВЫБРАЛА ГДЕ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО! МУЖ СЛУЧАЙНО ПОДСМОТРЕЛ ЧТО НА ПАКЕТИКЕ БЫЛО НАРИСОВАННО ТАРАКАНЫ И ЕЩЁ ЧТО ТО! ВООБЩЕМ НЕ ЗНАЮ! ПОСМОТРИМ БУДУТ ЛИ ДАЛЬШЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ?
как же от них избавиться, так достали эти жучки(((((
Сообщение было удалено
В утюге это наверное маленькие рыжие муравьи?это они любя водичку...
Если есть у кого знакомые мед работники, то попросите у них хлорные таблетки ( название как то по другому) для дезинфекции. Антисептическое действие этих таблеток держится до пяти дней. Я просто всё время мою полы в доме этим раствором 1 таблетка на 2/3 ведра.. Так не только шашель но и тараканы давно пропали.
Икала информацию,как спастись от жучков.все,что нашла-сделала.может кому-то тоже поможет,хоть чуть-чуть
Я все крупы прокалила(частично в духовке,частично в микроволновке),шкаф промыла уксусом,в каждую крупу положила гвоздь(промыла сперва),лавровый лисик.
носколько дней на подке в шкафу ставила свежий зубчик чеснока(резаный).
Не скажу,что жуки пропали совсем,но их в разы меньше стало.
Я с этой гадостью полгода борюсь!! Я ненавижу насекомых и при виде одного жучка у меня истерика, но когда их целый рой....
Началось всё с того, что как-то летом то на кухонной плите, то на полу начала замечать маленьких коричневых жучков. Думала, с улицы налетели. Но когда я обнаружила в шкафчиках толпы этих гадов, я поняла, что дело не в открытом окне. Всё перебрала, перемыла, дихлофосом набрызгала - не помогло. Дохлых уберёшь, а новые опять появляются. Потом я обнаружила ужасные белые личинки в чаях. Выбросила все чаи. Потом обнаружила КУЧУ, нет... просто миллион жуков в специях. Пакет красного перца был ими просто набит до отказа. Я выбросила все специи, все чаи, травы и прочее. Снова всё перемыла и набрызгала дихлофосом. Макароны и крупы, которые были чистыми, я вынесла на неделю на балкон. Жуки, к счастью, пропали и не появлялись уже давно.
Вчера я простыла и полезла за горчичниками... и каково было моё удивление, когда я в пачке с горчичниками обнаружила личинки. Их там было не меньше десятка. Личинки небольшие (~3 мм в длину и 1 в ширину), белые, ползучие, белая крышечка.
Сегодня всё буду перемывать и выбрасывать. Я уже не знаю как бороться с этим. Дом хороший, никаких бомжей-алкашей-таджиков по соседству не обитает. В квартире хороший ремонт. Каждые выходные делаю генеральную уборку, грязных мест в принципе нет и быть не может. Хоть название бы этой гадости узнать... Может, кто-то сталкивался с таким? Жуки маленькие (не больше 3 мм), овальные, ползают быстро, летать вроде не умеют (к счастью).
У меня та же проблема, думаю нужно сделать ремонт, по другому с этими гадами не справиться!!!!!!!!
Фу, просчитала все, аж поплохело))) я этих сук в ромашке нашла! Вернее кажется нашла, т.к. Я сразу заорала и попросила мужа выкинуть коробку, но вроде очаг был там
Мои жучки живут так же в макаронах,крупах,муке причем в закрыто герметичных банках заводятся. Вот ужу пятый раз все крупы выкидываю(((...они повсюду в кухонном шкафу....фу мерзость такая.....маленькие такие черненькие длиненькие....вчера в закрытой герметично банке с детской смесью нашла...это уже перебор,как он там оказался...банка всегда закрывается крышкой...сегодня буду пробовать их уксусом травить..посмотрим что получиться...
Я избавилась так: выкинула к чертям ВСЕ приправы (у меня они жили в приправах). Пробыла всю кухню тряпкой со средством для уборки. Все крупы храню в пластиковых контейнерах. Особенно ВАЖНО: приправы закрываю скрепками обычными канцелярскими. Они у меня все стоят закрытые скрепками. Я избавилась от жучков! Кухня долго чистая!
Действительно ужасно! У меня в календуле на 1 кв см их по штуке 3! И в складках пакетов также! Выкинула овсянку и еще какие-то крупы, но все еще по стенам ползают, летают! Даже в постели нашла, когда проснулась! Я их так боюсь, прям фобия, а они везде! Перечитала комментарии и в шоке, запугали еще больше! Но у меня не кожеед... Усиков нет! Они еще и оживают! Я нахожу эту гадость, валяется как труп и только начинаешь его хватать, как тут же бежать начинает! Так интересно то, что одному пока ловила крыло сломала, а он и так хорошо бегает! Я в шоке...
Я тоже долго исках их гнездо,оказалось в прикормке для рыбалки завелись,мою дорогую прикормку поели сволочи.