Вот собственно и вопрос! Только и понятно, что DO NOT EAT, раз уж на них написано :)))
#
Гель впитывает влагу и вещь не отсыревает. Вот собственно и весь ответ.
эти шарики это адсорбент, которые впитывают влагу.
Спасибо! А пакетик нужно выкинуть после покупки, или сохранять пока обувь, например, хранится в коробках дома?
4, )))
Его надо класть внутрь ботинка или туфли, когда вы убираете обувь в шкаф на хранение. Кстати, такие же пакетики вкладывают в кожаные сумки при продаже.
А, действительно, никто не пробовал съесть эту штуку?))
все теперь понятно :)))
4,7 специально наверное крупными буквами написали DO NOT EAT, чтобы никто не порывался :)
7, шарики впитают всю воду в вашем организме и вы умрете от обезвоживания)))))))
я их не викидиваю, когда не ношу обувь по сезону, ложу ети пакетики, и обувь в коробочку...
10, КЛАДУ!!!!
11, вероятно с олимпийской, если Богиня :)))
Иx нельзя есть, иx надо при насморке в нос засовивать. Всю влагу впитивают! Попробуйте очень помогает! :)))))
Мау, 11, не С какой деревни, а ИЗ какой деревни!!! Даже боюсь спросить, из какого ВЫ населенного пункта?)))))))))
15:):):):):)
Я пробовала, оч. прикольно к языку присыхают, но только когда свежие.
| Гость [2948711702] дак щас скажут, что этот речевой оборот был применен с целью подчеркнуть неграмотность данного лица.
15,)))супер!
Их кладут от сглаза.Фэншуисты комбинатов.
СЪЕШЬ МЕНЯ))))))))
называюцца эти гранулы селикагель
и этот селикагель нужно периодически просушивать в жарочном/духовом шкафу,что бы он работал
22, ага, еще наполнитель для котов бывает силикагелевый. У моего кота подушечки на лапах потрескались от него (( Так сильно влагу вытягивает (
А я перетягиваю ети подушечки лентой пополам, получается такой обьемний бантик, и с кошаком играю
Я не совсем понял...
1) Для активации селикагеля их нужно нагреть до 150-200╟C ?!
2) Он адсорбирует только неполярные жидкости или неполярные и полярные?
3) Что будет, если адсорбировать ядра Радона-222?
А все началось с пакетиков! ))
На сколько безопасно если проглотить шарик и какая химическая формула этого геля?
Валентин,вам что,непонятно,что написано "DO NOT EAT"???к чему глупые вопросы????соблюдайте правила и всё будет нормально!
а мне тоже нужен вопрос насколько безопасно съесть этот шарик. Сын двухгодовалый только что выволок обувную коробку из шкафа, раскрыл пакетик и наелся.... :-(((( надо срочно в скорую????
Я раньше на язык прилепал , они такие прикольные к языку липнут и такое ощущение как будто эти шарики слегка греют язык !!! прикольно попробуйте !!!
а эти покетики нада открывать ???
Они кроме того как впитать влагу, обладают еще антибактериальной активностью.. Против грибков, плесени... Там же не зря большими буквами написанно!... Куда их на язык лепить, вы микрофлору повредите, не говоря о том если он в желудок попадет...
у меня ребенок наелся этого силикогеля. в скорой сказали, что это не опасно, не токсично и само выйдет. а то, что написано не жрать- так пытаются себя обезопасить от идиотских судебных исков, вроде "в инструкции не было написано, что коа нельзя сувать в микроволновку "
покетики открывать нада? а то я всегда разрываю,шарики разлетаются.........как бусинки,я их выбрасываю)))
а если шарик этот попал в разъем,куда в телефоне наушники впихиваются..что делать?
Только что ребенок позавтракал пакетиком....Перепугалась - думала там яд какой нить от моли)....как же вы меня успокоили!..
Сейчас спит, все нормально.
пробовали сестра моего мужа)))) пока еще жива
)))
цирк абсурда какой-то, а не ветка
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Теперь у меня нет духовки.
вопрос о том,насколько опасно съесть эти шарики не так уж глуп,особенно,когда в доме дети до 3 лет, может кто-то компетентно ответить,из чего состоит этот осушитель и насколько опасно его проглотить?
я своему сынишке всегда утром перед школой кидаю в овсянку эти шарики, особенно если на улице дождь. Ему очень нравится, да и мне тоже. Жаль только обуви у нас уже целый склад. Попробуйте шарики сами и убедитесь!
Очень смешно такое мамам советовать.А совесть потом не замучает?
да.все это конечно смешно,но ребенок все таки наелся этих шариков.теперь не знаю пониковать или нет
не волнуйтесь, они безопасны, я уже весь инет по этой теме перерыла,и у ребенка моего все обошлось, когда наелся их,выйдет само
Сообщение было удалено
спасибо, поржал))
50, +1 ахаха:D
По своей структуре силикагель является высокопористым телом, образованным мельчайшими сферическими частицами, по химическому составу - двуокисью кремния SiO2 (кремнезёмом).
Получают технический силикагель следующим образом: путем взаимодействия раствора силиката натрия или калия (жидкое стекло) с соляной или серной кислотой получают гель, который высушивают, а затем разламывают на куски, промывают водой, снова сушат, измельчают, фракционируют и прокаливают до полного удаления влаги. Товарный силикагель выпускают в виде зёрен или шаровидных гранул.Инертны. Химически и биологически безвредны.
:D:D:D прям супер коменты)))) :D
А их можно через нос засовывать и через рот затем выплёвываать?
Сообщение было удалено
вы ебнутая дура =)
Вы чё дурачье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой жрать! До них дотрагиваться нельзя!! Это Диметилфумарат или (ДМФ) -токсичное вещество запрещенное в Европе. http://katalog.runet.lt/statji/statja-odezhda/953-syurprizy-kozhanyx-izdelij.html