Вот и у меня пришло время нанять домработницу, не знала, что доживу до таких времен!уже есть на примете девушка.Хочу для начала дать ей отмыть кухню и ванную, плитку помыть там и все остальное.Сама смотрю-вроде и работы никакой нет, ремонт у меня хороший, квартирка правда маленькая, 70м, но надо конечно поддерживать чистоту.. Как первый раз вести себя, на что обратить внимание, а может, лучше ей убрать всю квартиру? посоветуйте, пожалуйста! и куда вы уходите на время уборки? в дальнейшем я планирую, чтобы она убиралась без моего присутствия, но первый раз конечно надо быть дома...
хозяйка, возьмите меня...мне нужны деньги...мне 18, возьмете?
Моя приходит к 10, к половине 3-го (ну, к 3-м) уже все готово. Приходит раз в неделю, я заранее на этот день всякие разъездные дела планирую. Но мне повезло, я ее не нанимала. Она так сказать вместе с мужем в придачу, еще до нашего с ним знакомства у него работала. Уже 3 квартиры с нами сменила. Но я знаю, что ее тоже по знакомству советовали.
70 кв м и домработница? Ой, у меня только один этаж - 120 км м, из них живем на 70 (остально не жилое пока) + первый этаж - пол этажа свектовь хозяйничает + 150 кв м двор - ну клумбы там... поливать и т.д. + огород 10 соток- ну деревья там... поливать и т.д. Хто хочет ко мне в домработницы, а то я все сама да сама :(((
я свою нанимала по рекомендации, поэтому она сразу начала убирать всю квартиру. я сразу ей показала, что и как убирать и т.д. У нее есть ключ от одного замка, когда она приходит, мы закрываем дверь на 1 замок (обычно на 2). Т.к. все на работе днем, неудобств не возникает, мы ее не видим, она приходит после нашего ухода, уходит до нашего прихода, вот и все.
А самой никак нельзя убраться???
мне подруга дала своих...у меня две девушки...иногда я бываю дома, когда они убирают, иногда ухожу по делам....они у меня давно...всё знают сами....для меня важно: чистейшие полы , обязаетельно с моющими средствами, что б не пылинки и ковры начищены...все стёкла с мистером мускулом, мебель обязательно почистить , где полиролью, где влажной тряпкой....ну и кафель там , глажка, окна и т.д....Вы уверены в своей?? Если , да, то можете пойти по делам. Но первый раз лучше быть рядом,что б говорить,что надо сделать в первую очередь. Обязаетельно предупредите заранее, что б "утёнком" не испортила ванну. Для начала пусть помоет окна, покажите,что куда складывать и в каком порядке, объясните в каком порядке укладывать посуду в сушилку, как чистить кафель , постирайте вещи и приготовьте ей для глажки заранее ну и т.д.....
уберите золото и деньги. И скажите,что б без вашего ведома не выкидывала ни одной бумажки, мало ли какую кватанцию по запарке выкинет.....
Не заигрывайте с ней , держите дистанцию, но вместе с тем, не будьте чрезмерно высокомерной , по-проще ведите себя, что б старалась и не чистила вашей зубной, щеткой, в ваше отсутствие, унитаз :)))....но не стоит начинать дружбу- это расхолаживает...просто общайтесь по -доброму, но требовательно..в общем. для начала всё....
Девочки. а сколько стоит один выход с глажкой белья?