Всем привет!) Очень нужен ваши совет и помощь! Я собралась купить мясорубку Panasonic MK-G1300PWTQ( которая выиграла, кстати, в Контрольной закупке, но я ее еще раньше присмотрела). Прочла в и-нете об этом, кажется, все. что можно. Но вот остались вопросы.Как она справляется с жилами и пленками? Просто не хотелось бы трястись над каждым кусочком мяса. Читала, что она наматывает жилы, но это не мешает работе. А это вообще насколько не удобно - эти жилы потом снимать? Или вполне себе терпимо? И что, металлич части темнеют - надо смазывать постоянно маслом? Это правда? Вообще, довольны ли Вы своей мясорубкой и купили бы ее сейчас?Также интересуют отзывы о других моделях Панасоник, о 1500 напр. Заранее большое спасибо за помощь!)
Ну неужели ни у кого на Вумене нет таких мясорубок?? Как жалко!(((
У всех, видимо, исключительно только Брауны и Мулинексы...
Пользуюсь больше года. Очень довольна. Мет.части из нержавейки. Удобна в пользовании. А жилы всегда убираю - фарш нежнее, от сухожилий котлеты, к примеру- жесткие, как в заводской столовке. Не сомневайтесь. Удачи!
Автор, купила недавно Панасоник-1500. До этой был Браун. Как же я с ним намучилась, какое там жилки не брал, филе не хотел молоть! И ножи точили - все бесполезно. Наконец купила Панасоник. Ну что, Автор, вам сказать - песТня и все! Нет слов, какое чудо. Мелет все, аж дрожмя дрожит. Молола курицу, свинину, говядину - великолепно. Кости, конечно, не молола.))) А жилки она и не замечает. Очень довольна, зачем только с Брауном столько лет маялась? Одно плохо - никогда не молола фарш сама, а заставляла мужа, только он мог с Брауном справиться. А теперь муж говорит:"Давай. милая, сама, там только надо кнопку нажать, так что вперед".) Покупайте, не раздумывая.
Девочки, спасибо большое за отзывы! А то я уже и не надеялась!)
3, так мне именно с жилками надо молоть - мы сейчас экономим(квартирный вопрос решаем), вот и приходится.
из прямого эфира, а что значит, она жилки не замечает? Вы брали именно жилистое мясо - голяшку. например? Ну самое дешевое. Просто мне надо ТОЧНО знать! А то мне попадались отзывы в и-нете, что именно модель 1500 жилы не берет. Вот я и засомневалась.
у мамы уже пару лет, пашет как новенькая.
Вот такой странный отзыв был о 1500
лена / 02-06-2008 10:19
Купили мясорубку полгода назад. Ужасно разочарована.
Нормально перемалывает только нежное мясо без пленок и творог (на творожные торты). Мясо с пленками, жилами мне в этой мясорубке перемалывать - каторжный труд, чуть ли не после каждого кусочка нужно раскручивать и снимать с ножа пленки. Перемалывала орехи - налипают на выходе просто камнем. Перекручивала вчера форель филе с кожей (1 кг) пришлось раскручивать 4 раза и убирать кожу.
Ужасно недовольна.. Лучше бы купила БОШ (как у родителей) с мощностью 600 она справлялась с любыми пленками мясными....:
http://www.nadavi.ru/opin/panasonic/mk-g1500pwtq/opin-40.php
Как думаете, почему такой отзыв? Ведь все остальные отзывы там положительные..
Ромик, спасибо! А модель 1300 или 1500? И Ваша мама жилистое мясо на ней мелет - не знаете?
Была Бош. Мощность 400- мало, намучалась. Кипили Браун мощностью 800. Довольна. Видела Панасоник. Дорогой, а мощьность всего 220-. Пишут в интернет-магазинах - мощьность 1300, но на самом деле - это мощность при блокировании, номинальная мощность - 220. Слабая и дорогая.
PANASONIC MK-G1300 PWTQ
Номинальная мощность 220 Вт
Мощность при блок. мотора 1300 Вт
Производительность 1.4 кг/мин
Количество насадок 3
Материал шнека металл
Съемный нож
Материал ножа нерж. сталь
Отключение при перегреве
Прорезиненные ножки
Материал лотка металл
Толкатель
Цвет белый
http://bt.topshops.com.ua/info.php?p_id=22460&model=panasonic+mkg+1300 - такую купили. Довольна.
Автор, у меня Panasonic MKG1500P. Я ооочень довольна. Прокручивает любое мясо и ничего нигде не застревает и не наматывается )
http://e-katalog.com.ua/BOSCH-MFW-1501.htm - была такая
Т.е. Браун 1500 купили.
Автор, надеюсь, вы не посчитаете мой пост за проявление снобизма, но я никогда не покупаю на фарш жилистое, да еще и с пленками мясо. Вы, конечно, сможете сделать из такого мяса котлеты, но чтО это будут за котлеты?... Неа, я лучше куплю себе тряпку или сумку подешевле или не куплю совсем, чем сэкономлю на мясе. Знаете, как опытная хозяйка, я могу вам сказать - есть продукты, на которых можно сэкономить, ну, например, кукурузное масло вместо оливкого, мука не финская, а наша, попроще, фрукты оптом на рынке и т.д. Но на мясе я вам очень не советую экономить. Любая еда из плохого мяса невкусная. Выгадав 50-70 руб., вы погоды не сделаете, а будете есть без удовольствия. Имхо, конечно.
автор, а вы не хотите Moulinex DKA24E????ЭТа у меня...работает без сбоев т.т.т. А я часто говтолю фарш. И жилы попадают. ТОлько так молотит всё...очень хорошая мясорубка..до этого разные были, а вот на этой я остановилась. И довольна. Хотя мама тоже довольна своей , но мне кажется,что моя лучше. Я люблю технику которая пашет без каприз.
Автор, вот она http://www.nadavi.ru/descr/moulinex/dka24e/descr-40.php
ромик, так это же Мулинекс!!
11, я читала, что эта как раз номинальная мощность не так важна. Главное, чтобы при блокировке была хорошая мощность.
12, а она жилки берет?
12, 14, 15 - так у Вас была Панасоник или Бош? Я так и не поняла!
из прямого эфира, может Вы и правы.. но платить за ЗАМОРОЖЕННОЕ хорошее мясо 180-200р для нас пока накладно (я писала, почему).
ромик, нет, Мулинекс не хочу. В нем пластик есть, а мне этого не надА!
13, спасибо, учту!)
Про панасоник не знаю... У меня Бош уже 3 года...ОЧЕНЬ ей довольна!!!
Лилу, нет, мне Бош не нужен - я им недовольна! Их пластиком в частности.
...в мясорубках.
В принципе, при нарезке мяса до необходимого размера для горловины мясорубки, надо убирать особенно крупные прожилки и пленку, потому что как их не перемалывай, они отрицательно сказываются на нежности и вкусе приготовляемого блюда. МК-G1500P пользуюсь более 2-х лет и ни каких проблем, свои 4000 руб. они отработали. После каждой мойки обязательно покрывайте трущиеся детали тонким слоем растительного масла, потому что, в начале следующей перекрутки, они некоторое время работают в "сухую". Затягивать гайку прижима ножа и диска надо достаточно сильно, что бы не было при работе между ними зазора.Любой зазор приводит к сминанию мяса и забиванию ножа. Это рекомендации моего образованного друга.
у меня панасоник уже 9 лет, очень довольна им, ножи меняю каждые 3 года,подарила маме и сестренке тоже панасоник 1300, они очень довольны.Приемлемая цена+ качество.
Сообщение было удалено
ужасно, что после 2-***** помолов заплатила за ремонт 1650 руб( сломался подшипник- пластмассовый), через еще 1 помол опять не работает(не крутит). Вопрос: целесообразно ли платить по 1650 руб за каждый помол? думала. что надежная техника...
ужасно, что после 2-***** помолов заплатила за ремонт 1650 руб( сломался подшипник- пластмассовый), через еще 1 помол опять не работает(не крутит). Вопрос: целесообразно ли платить по 1650 руб за каждый помол? думала. что надежная техника...
Сооа