Муж вчера притащил с помойки шкаф.И поставил его в коридор,со словами "Смотри какой классный шкаф кто то выбросил!Теперь нам не нужно будет тратиться и покупать!!"Я в шоке!!Есть же возможность …
Люди, я понимаю, что вы живёте в Москве - это очень престижно и дорого:)) Но я вам вот чот скажу: в еЕверной АМерике очень даже принятно забирать мебель "с помойки". Только люди (не русские, а американцы, канадцы) на это смотрят иначе: тут принято не выбрасывать на помойку, а ставить мебель рядом. Обычно мебель в нормальном состоянии, просто оказалась не нужна в доме. Жалко же на помойку, многим может пригодиться. Никто не гнушается, не стесняется взять нужную вешь. ЕСтессно, речь идёт не о паломанном диване с пружиннами наружу..... В первых числах месяца, когда люди переезжают, можно найти кучу нужных вещей в хорошем состоянии. НАпример, люди купили себе новый стол в новую квартиру, почему бы не оставить старый у дома, вдруг понадобиться кому???
49,ну не знаю какая у него там психология,но то что он хорошо зарабатывает и не жмет мне денег(я не работаю)-это факт :)
50,вам повезло с мужем-у него руки золотые,хть может починить то,что принес :)в отличие от моего :)
Прально! Маладец! Все- в дом! Все-в дом!!!
Ужас ужасный. Для меня это было бы неприемлимым категорически. Какую-нибудь заразу с помойки в дом притащить можно, там же крысы бегают, бомжы лазают. Фу-фу-фу... аж передергивает меня от таких мыслей.
))да, смешно, и у меня такой же...ANISHA, зачитала своему мужу ваш ответ, он спросил, не я ли это писала, потому как один к одному))) Мне кажется что в таких семьях, счастливых с моей точки зрения, жизнь бьет ключом, и не всегда "по голове". Мужика нужно чем-нибудь занять, пусть лучше интересуется, чем можно украсить семейный быт, чем косит налево или квасит...
53, хорошо за ра ба ты ва ет?!))) Да не смешите, человек зарабатывающий даже не знает, где находятся помойки.
А вам советую устроиться на работу, это изменит ваш менталитет и вы перестанете считать неработающую женщину, которой муж "не жмет денег" и приносит в дом рухлядь, Женщиной.
Удачи!
Муж принёс с помойки шкаф!
Прав он был или не прав?
Шкаф скрипучий и вонючий.
Не нашлось, наверно, лучше.
58. вы написали полнейший бред
От помойки пёр его
километра три всего.
И соседи из-за штор
на него таращат взор.
А я вот до сих пор жалею, что не взяла с помойки чайник. Просто улёт - 20-е - 30-е годы, очумительный. Постеснялась, блин. Потом-таки вернулась - а его уже нет!!! Тут люди шкафы с помоек прут, а я чайничек стреманулась:)
Вот стоит он в коридоре.
У жены евойной горе.
Вылезает клоп из шкапа:
чё за транспорт по этапу?
Я сидел, вонял, балдел,
и - остался не у дел!
Автор, РЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ))) На самом деле, смех плохой. На сколько я знаю, таскать вещи с помойки-это некое психическое отклонение. Мне кажется, что шкаф просто надо выкинуть на помойку, сославшись на то, что Вы , пока его не было дома, обнаружили в шкафу червей, вызвали СЭС, шкаф признали зараженным,и увезли на хим.анализ.Аж МЧС приезжало. Попытки таскать вещи с помойки, следует губить на корню, иначе в помойку будет превращена вся квартира.
Люди за рубежом вот на таких старых реставрированных вещах делают бизнес. Антиквариат всегда в цене. Богатые люди за них такие деньги отваливают! Хозяева просто выставляют на улицу ненужные вещи, если вещь чего то стоит то забирают другие люди или частные реставрационные компании подгоняют машину и забирают. Я сама выставляла и мне было приятно если вещь забирали, пусть вещь послужит кому то. У нас у знакомого такой бизнес. Так извините, я себе не смогла позволить такой дом купить как у него! У людей под ногами валяются деньги а они при этом будут считать копейки. (Это я не про вас автор, а про русскую психологию. Просто менталитет ещё не капиталистический ) Бизнес практически 100% навара. Вещь берёшь бесплатно а потом получаешь капиталл. У них свои антиквариатные магазины.
68, если это антиквариат; если товарищ по специальности реставратор-тогда другое дело. Но Автор эе сказала, что шкаф принесен не как антикварная вещь, а для повседневного пользования. Вы повесили бы свои вещи в шкаф с помойки?)))
Спасибо всем, пришла с работы очень уставшая, прочитала, посмеялась, настроение поднялось, даже что-то захотелось из домашних дел сделать... Ильф и Петров - в отпуске
56, 69 и им подобные- я думаю, вся проблема в этом слове - помойка!
назовите это хотя бы - свалка.. или еще лучше - улица!
кто-то выставил на улицу за ненадобностью приличную неновую вещь, а другой - взял себе. так делают во всем цивилизованном мире.
или в России приличные вещи на улицу не выставляют? несут в комиссионку до сих пор?
но реакция ваша странная
Хорхелина, 100%. Меня просто поражает: как покупать одежду из секонд хенд - так это, как минимум, не осуждается. А как мебель не новую взять - так просто "категорически нет!". На западе, к примеру, нет ничего ужастнее чем секонд хенд магазины, туда ходят только реально бедные люди, которые не могут себе магазинное позволить. НАмного лучше купить самую элементарную одеждку на распродажах или в дешёвых магазинах за 5$, чем с чужого плеча. А мебель.... я бы с удовольствием взяла бесплатно какую-то приличную тумбу в коридор или полку в кладовку, но пока не встречала:))
ОН ДОБЫТЧИК!!!! Как местные бабы любят!!!
Именно об этом я и говорил. Он настоящий мущщщина, правда?
Да триста раз сказали - совершенно старый, ненужный сломанный шкаф, никакой не антиквариат :) Именно что "с помойки" :) Автор, выкидывайте и все тут - скажите. из гигиенических соображений.
Я тоже забрал старинный сервант из карельской бкрезы........)) привел в порядок и вместо рьмок воткнул в центр плоский телевизор....... телетумба получилась супер...........)) а такого плана сервант.....междупрочим стоит от 5 тысч долларов............)) а мне достался на халяву..........
У меня дома три года стоит уже такая здоровенная и тяжелая стеклина)) Это по задумке дизайнера должно было быть стеклянное панно с нанесенным на нем узором под бамбук, красивое.Помещаться оно должно было в спальне в нише над кроватью. У мужа дикий страх, что оно ему на голову плюхнется)))Так и стоит, прислоненным к стенке, размером 1, 2 на 1,5. А денег стоило...Каждый день я с тоской смотрю на него и думаю, отнести бы его на помойку. А ведь кто-то домой принесет и ему также скажут, что ты по помойкам шаришься.Забрал бы кто его..только пыль собирает.
мой папа (изобретатель ссср, доктор наук и пр.) много чего приносил с помойки во дворе.
последнее - абсолютно новый в упаковке шкаф стенли.
помойка на тверской улице:)
я в детстве че-то там нашла, меня очень сильно отругали и запретили.
но вот недавно ждала машину с тонировки, автосервис по классике в жуткой ж..., пошла вокруг этой ж... пешком пройтись и нашла такую *** (ну не то, что я в мусоре копалась, просто *** была трехметровая и ее невозможно было незаметить) к которой были приделены два колеса диаметром см. по 30, мы с нач лета такие не могли найти ни на одном строит рынке для калитки на даче. ребят с сервиса попросила, они мне болгарочкой срезали и в багажник положили.
58,мне наверное виднее как зарабатывает мой муж?Как считаешь?:)
Автор, ну вы рассмотрели еще раз повнимательней этот шкапчик? :)
если уж он совсем никуда не годится, так и скажите мужу! что голову ломать?
Вылезает клоп из шкапа:
чё за транспорт по этапу?
Я сидел, вонял, балдел,
и - остался не у дел!
-----------------------
А жена его орет
кулаком об стену бьет
раз удар, второй удар
третий прямо в пах попал
ты козел, урод, скотина
надож угораздило псину
нах ты этот шкаф тащил
весь ты двор пересмешил
если ты еще урод
мне замутишь гардероб
с мусорки да в шкаф
то тебя я сс*****-*****
непрощу и застыжу
скалкой череп расскрашу
сексу будет раз в три дня
в рот я брать не буду
двух метровые рога
обещаю будут
если ты еще урод
мне замутишь гардероб
с мусорки да в шкаф
то тебя я ссзука-тфварь
непрощу и застыжу
скалкой череп расскрашу
сексу будет раз в три дня
в рот я брать не буду
двух метровые рога
обещаю будут
Вишь чего он захотел
в доску сзука обнаглел
старым хламом хату
он пришил заплату
в нашем бюджетенке
вместо денег евро
тащить мусор евнух
Был щедрее он
года три назад
в ресторан водил
пыль в глаза пускал
ляжки мои щупал
слюни он ронял
ничего не кушал
не было у нас
на столе ни сушки
пел он песню мне
де он парень ладный
будет каждый день
пахарем он главным
жемчуга заморские
обещал он мне
говорил что будет
хата и хонде
есть такая тачка
просто загляденье
обещал подарок
на день моего рожденья
вместо классной тачки
притащил он мне
никому не нужный
гр***** хЕнде
грепбанный хЕнде
назвала я шкаф
именем той марки
не могу простить
я такой запарки
обещал ведь он
подарить машину
в благодарность я
штопала вахгину
думала что он
оценИт геройство
оказалось все
это гемохройство
последние посты- результат скудоумия видимо... хватило одной строфы, чтобы составить свое мнение о "поэте". не смешно, а отвратно...
ФУуууууууууууууу!... Весенка, вот-вот, у меня даже желание самой ещё чего-то написать пропало...
У меня родственники мужа такие. Я была в шоке, когд узнала, что куча вещей с помойки. и это не антиквариат. Я только один узенький шкаф оставила, да и тот вынесла на балкон всякую фигную складывать. А все остальные вещи потом сбагрила свекру. А у нас часто с помойки народ что-нибудь забирает. Мы выбрасывали в свое время двери, оконные рамы, ковры и дорожки (моль сожрала). Так уносят через 5 минут.
)))))))))))) муж-приколист
Я сам недавно свой старый шкаф на помойку таскал, так ко мне подходить на улице стали, спрашивать какой это был шкаф (шкаф был в разобранном состоянии). Через два часа кто-то утащил))
А я бы низачто не стала с помойки что - то тащить. И дело не в стыде, а в том, что на эти вещи могли поссать бомжи, ну или в носу поковырять и обмазюкать и т.п. Даже если вещь была бы очень хорошей - не стала бы:)
А в старости Ваш муж будет все подряд с помойки тащить: развалившиеся стулья, батареи, банки, склянки, дырявые картины, удочки)))хотя смешного мало(
автор, как шкаф ?
У меня квартира маленькая, а покупать я люблю, так что я выкидываю чего нибудь каждую неделю. Пока с помойки до подъезда дойдешь, обернешься, а пакетов уже нет. И так резво все уносят, иной раз дже бегом, как будто я кинусь догонять с криком - куда потащил!!!!
Как то видеокассеты выкинула с огромном прозрачном мешке. Штук двести, еле дотащила, не успела из рук выпустить, уже мужик схватил и потащил. Ну, на здоровье, там порнухи много было, нехай вздрочнет перед сном.
Девоньки, а вы не забыли про такую вещь, как энергетика. Ведь старые вещи (про антикварные я вообще молчу, страх один) имеют свойство накапливать в себе эту самую энергетику. А ведь она часто бывает отрицательной, может кому башку об этот шкаф разбили, да просто в доме были скандалы, психи, и вот вам пожалуйста! Это же касается секонд-хенда, по мне так лучше недорогая, но новая вещь. А то будешь чувствовать себя не в своей тарелке. P.S. У нас была такая училка, все время просила нас что-нибудь с помойки принести, для украшения класса =)
Еще прикол был, подружка жила в съемной квартире. А холодильник там был - загляденье: внутренние полки погнуты (знаете, были такие железной решеткой), стеклянной полки нет. Дверца от морозильника отваливалась при открытии, да еще как-то боковые полки вместе с бутылками сверзились. Про то, что он почти не охлаждал и говорить не стоит.Короче, купил хозяин новый холодиьник. Ну его привезли, а старый куда девать? Подруга попросила грузчиков вынести его на площадку, в подъезд. На следующий день его, естественно, не было. А потом ребята видать поняли, что он "никакой", через день на место вернули. И не лень же было эту гробину тоскать =)
Если шкаф вам нужен это даже хорошо. Любую вещь из дерева можно востановить (шкурка, краска, лак и немного фантазии). А если он не нужен и только место занимет тогда, это глупо. А соседи, на них пох и нах. Самое главное заставить мужа, привести этот шкаф в божеский вид, а то проивил инициатву, пускай доводит до конца.
Бомжи не сут на вещи они их забираю или не трогают. А вот в магазине с вещами намного больше могут сделать продовци и работники склада.