сама знаю,что белые вещи с цветными не стоит стирать....но сегодня мне вдруг показалось,что пронесет и не покраситься....вот дура))можно ли что то сделать?
VANISH
Продаётся средство для случайно окрашенных вещей. я купила, но ещё не пробовала, на нём так и написано, купила в Максидоме
Это средство помогает, но если замачивать сразу после окрашивания.
Смотря из чего сделана юбка. Я так покрасила белый пиджак льняной. Вначале тоже стала замачивать в Ванише, не помогло. Понесла в химчистку, а они говорят, что лен вообще трудно отстирать, а тем более я замачивая в Ванише-это пятно закрипила.
закрипила=закрепила
K2r- для случайно окрашенных вещей
постирайте еще разок. иногда прокатывает.
Давно случайно постирала белую кофту из трикотажа с линючей вещью. Пятно удалось вывести так: постирала с замачиванием кофту - вывесила на солнце, вещь высохла,опять постирала - опять на солнце. Так делала раза 4, пятно исчезло совсем.
постирать раз пять - поможет. у меня белые брюки перешли в ранг "домашних" после такой стирки. а после пятой стирки опять стали белые.
Я наливала в машинку асс и ставила на самую большую стирку(высокая температура)ПОМОГЛО!
Че мучаетесь? хлорка (ас или доместос) все удалит с белых вещей.
а если цветная вещь запоролась? :(
да!если цветная вещь,от её же рукавов и пёстрого рисунка окрасилась?
Ванишь-полное г..
в нашатыре постирать.сразу надо было....на 2литра 1 пузырёк и всё будет как было.потом прополоскать в кондиционере.что б запаха не было и всё отлично)))
на счет нашатыря...это касается только белых вещей?
..постирала желтые брюки с джинсами...и все...ве в пятнах...((
Я постирала желтую кофту, х/б с синтетикой, вместе с черными вещами. Цвет кофты с ярко-желтого изменился на грязно-желтый. Подскажите пожалуйста, как вернуть вещи ее первоначальный цвет.
а у меня юбка сама светло-серого цвета, замочила вчера вместе с желтой борцовкой..думала, что не покрасится...постирала, повесила сушить..сегодня начинаю гладить и смотрю, что на юбке бледно-желтые пятна..они, в принципе, не очень заметны, я не с первого раз их увидела, но когда свет определенным образом падает, то становится видно, что имеются пятна...что мне сделать, можно ли в отбеливателе такого цвета вещи замачивать или мне придется попрощаться с юбкой???
Антилин-средство для случйано окрашеных вещей.
помогите , пожалуйста)) я постирала черный жакет с белыми руковами в холодной водеб и теперь рукова стали грязно-белыми... что-нибудь можно с ними сделать? а может в химчистку сдать?
Белая толстовка с зеленой надписью после первой же стирки окрасилась от надписи в бледно зеленый. Можно как-то исправить и как ее потом стирать, не будет потом окрашиваться?
Ой, я учудила сегодня - постирала совершенно новые белые брюки и белоснежную рубашку мужа вместе с черными этикетками! Вещи после магазина были немного несвежими, я решила освежить... Вот и освежила. Теперь все в мелких черных ошметках. Но это мелочи! На рубашке пятна черно-синие от этикеток и на брюках тоже!!! Я в шоке!!! Сейчас после попыток оттереть этот ужас вещи на доп. полоскании.
Мама постирала моё свадебное бельё со своим красным костюмом, и мои дорогущие трусы стали оранжевыми. Мама с моим мужем сказали, что, мол, и так прикольно. Носи такими. Я вроде бы согласилась. Поносила раза два. А потом всё. Сейчас совсем не ношу. Не с чем.
Не могу. Душа болит. Бельё потрясающее. Как вернуть обратно белый цвет. Или после носки и стирки уже никак? Люди, помогите, пожалуйста!!! Что купить-то?
Покрасилась белая футболка пятнами какими-то! Ничего не помогает! Подскажите что делать!!!!!!!! Только купила(((((
Тоже расскажу: положила в стирку все любимые вещи и до кучи кинула светлое полотенце желтенькое (которое предварительно стиралось раньше). Как результат - все вещи приобрели желтозеленоватые пятна... Обидно, что вещей было несколько, а не одна. Все х/б. Стирала с пятновыводителем Amway, с Ванишем - не спасло. Последняя надежда только на K2r и на Антилинин. Надеюсь они помогут (хоть и не дешевые, но вещи полюбому гораздо дороже).
замачила белую юбку с черным поясом,даже в голову не пришло что может окраситься,пожалуйста помогите вернуть мне любимую юбкеу,обидно до слез...
Тоже сегодня замачила свой синий сарафан с красной кофточкой и шортами мужа. была мысль, раздельно постирать, а потом подумала, что прокатит. не прокатило...... теперь шорты и кофточка в синих пятнах. что делать???
Постирайте в отбеливателем типа Vanish. У меня получилось так рубашке мужа ее белый цвет вернуть :)
постирала кофту черно-белую,спина сейчас в черных пятнах!
подскажите что делать??????
кофта ластиковая
Ваниш не помог...г...но!
Антилин выводит хорошо полинявшие пятна,по крайней мере свежие.
Помогите,пожалуйста!Не заметила в стирке чёрную кофту и постирала вместе с ней любимы вещи розового цвета,в результате они стали какими-то грязно-серыми!Подскажите пожалуйста,как вернуть обратно первоначальный цвет вещей?????
блинн..(
закинула в машинку белоснежную блузку и платье с белым верхом и черном низом..
поставила на 90градусов..
и теперь они такого ужасного серого цвета..што делать помогите..
А я вот тоже сегодня, дура полная, закинула стирку, всё чёрное, решила специально отдельно постирать, всё подобрала, чтоб только чёрное - ничего лишнего... В итоге, всё что было цветного на этом чёрном, например, любимая футболка с рисунком и белой надписью стали чёрными!!! А всё из-за того, что в этой стирке были линяющие брюки:((((( Что делать??? Хочу обратно белую надпись на футболке!!! В таком виде, в котором она сейчас её невозможно носить... Обидно до слёз... Как я могла эти брюки просмотреть... А ведь думала, всё одинаковое стирается, ничего быть не сможет:(((
Я не пойму - мы тут делимся способами решения проблем или пишем о несчастьях?
Пишите конкретно!!!
Мой опыт:
Постирано на 30мин стирке при 30град. все подряд - белое, синее, черное, красное. В результате от черной кофты окрашены все белые вещи - трусы х 2, кофта х 1 - это хлопок и еще кофточка из хлопка с вискозой или чем-то тягучим. Перестирано спустя пол-часа на 30мин стирке при 40град. - все побелело как было. Порошок - МИФ автомат М-зим5, машинка - CANDY.
перестирывал только обе кофты, трусы щас стираю также отдельно, потому что они с черными полосками
Трусы отстирались, но кофточка из хлопка с вискозой или чем-то тягучим то ли от старости, то ли все же не отстиралась, но перестала быть белой!
постирала белую блузку на которой пришита черная желетка,и все поленяло,что делать???????????????
как отстирать ливчик и трусы постирала с чулками полиняли
одела на чёрное бельё белые брюки.Они окрасились изнутри,а после стирки с ванешом стали синеватыми.Я в шоке что делать не знаю.Помогите кто может!!!
Сообщение было удалено
Постирай на кипечении,только белое конечно
Помогите очень прошу. Купила белую футболку с черной надписью и после первой стирки надпись стала почти серая, что делать? ПОМОГИТЕ, ну, уж очень нравится эта футболка...
все это ***
белую вещь желательно сразу замачивать в отбеливателе на несколько часов,после чего простирать в машинке на высокой температуре..
если это не помогает то желательно прокипятить вещь с "персолем на газу.,таким образом белой вещи вполне можно вернуть свой цвет
Постирала детскую куртку,забыла отстегнуть мех,теперь на зеленой куртке коричневые пятна, видимо от меха...Как вывести эти пятна подскажите пожалуйста.
Окрашенную белую вещь порокипятила с отбеливателем БОС плюс. Вроде побелела
Подскажите пожалуйста!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!!!! Купила дочке дорогущий розовый костюмчик, в стирке не заметила синюю шапку. в итоге розовый костюмчик превратился в грязно фиолетовый!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ЖДУ ПОМОЩИ!!!
я постирала белую футболку с синим кардиганом, она покрасилась!!
что теперь делать?!?
Купила к лету кучу нового белого х/б белья, ну и, как водится, решила простирнуть в новости. Только вот закинула туда же старое белое с маааааленькими черными полосками (думала уже не линяет). Достала все серое, чуть не расплакалась. Носить такое нельзя, остается экспериментировать.
Развела в тазике domestos, другой хлорки в доме не было, замочила на полчаса все белье, кроме злополучного полосатого (надо было на большее время, но и полчаса тоже сработали). Потом 2 раза прогнала в стиралке на 95 градусах с добавлением порошка ACE к ARIEL для белого. В итоге все на 95 % восстановилось и почти не отличишь от нового.
у меня сегодня тоже постиралось белое детское белье и в стирку попала красная футболка, и всё покрасилось в красные пятна. Что сделать? я замочила в ванише, не знаю пока ничего не отбелилось...
Затем сегодня я прокипятила все белое белье с белизной и все как новое! Старые способы самые верные! Ваниш и асе все ерунда!
Вчера вечером муж случайно постирал белое белье с цветным. Заметила я это только сегодня вечером. Три блузы и брюки были в зеленых пятнах. Сразу же снова загрузила белье в стирку, на максимальной температуре (60С) и с функцией удаления пятен. Порошок самый простой-Пемос авторитет. Машина стирала примерно 2 часа. Все пятна сошли.