В последнее время стала замечать, что в квартире пахнет временами, даже не знаю как сказать, не очень. На кухне, в туалете, в ваннной... Надо сказать, что хозяйка я очень хорошая, порядок у меня идеальный. Но слабый, какой то неопределенный запашок то ли сырости, то ли чего то еще появился. Ремонт делали 5 лет назад. Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой, вы вяснили, откуда был запах и как с ним бороться?
Вы на каком этаже живете?
Уставшая от глупости, на 11, то есть предпоследнем.
Это может быть запах из раковин, залейте туда очищающее средство против засоров.
Нет ли залива под стиралкой или под шкафом, куда вмонтирована мойка на кухне? Еще может отсыреть стена в ванной под плиткой - там гипсовая стена? Посмотрите под обоями со стороны коридора, нет ли под ними грибка?
Короче, ищите, где сырость и грибок! Откосы оконные, антресоли со старым барахлом, может, от соседей капает в антерсоль помаленьку? Под холодильником посмотрите поддон!
У моей соседки за мебельной стенкой стена просто цвела! Ужас! Провоняли все вещи в шкафах!
Ищите, это же опасно для здоровья!
в антресоль, конечно
Пол какой? Не ковровое покрытие? Что под ним?
Гость 4, тата - спасибо.
Еще в переливе от кухонной мойки может быть такой запах! Соду сыпьте туда, потом уксус и проливайте через час кипятком. так сделайте пару раз! 2 пачки соды и литр уксуса дешевого вас не разорят, попробуйте! Или "Крот" для труб - в порошке. Стоит копейки.
6 - нет, не ковровое,паркет, хотя в комнатах ковры, линолиум на кухне, все никак на ламинат не сменим.
Осушитель воздуха+ ионизатор воздуха.
10. осушитель воздуха, это что за зверь такой?
А у меня ковролин, уже так сказать не новый, так от него такой запах неприятный, как нестиранного белья, хотя и ванишем регулярно его мою, но все-равно. Надо как-то от него избавляться, но не представляю как....вынести здоровый шкаф-купе с зеркалом. Я уже сто раз пожалела,что этот ковролин постелила, черт меня дернул, так красиво было по началу. Потом засрался и еще воняет впридачу. В жизни больше с ковролином не свяжусь
Осушитель и ионизатор - хорошо, конечно! Но надо все ж искать причину. а не маскировать следствие!
12, так может подрезать покрытие впритык к шкафу, и потом внутри? Снять то, что можно и постелить ламинат. Подложку положить таким слоем, чтобы перекрыть остатки ламината. А под направляющую внизу шкафа можно приделать уголок-порожек, чтобы скрыть окончательно все обрезки.
Gabrielie то же и у меня с линолиумом на кухне, дело у нас не в деньгах, но как представлю, что надо выносить оттуда кухню, холодильник, плиту и прочие вещи, просто руки опускаються. Я даже не знаю, как на это решиться, но кажется, основной запах идет из под линолиума на кухне.
Запах может быть из вентиляции. Как раз в кухне, туалете и в ванной. Может от соседей пахнуть опять же через вентиляцию. У нас как-то было от соседей-вонючек.
иногда ,во время ремонта убирают их системы свива сифон. Поэтому весь запах из канализации идет прямо в помещение. Проверьте вездели у вас установлен гидрозатвор.
запах может еще идти из толчков, если ими мало пользоваться (с чистотой это не связано, просто идет застой воды и запах из канализации)
мышка за шкафом сдохла)
14, да, спасибо, можно как вариант рассмотреть, если со шкафом уж совсем не удастся....
16 прав.А часто проветриваете? После проветривания тоже остаётся?
Сообщение было удалено
Бывает, но это временно, когда воды в сифоне нет. Скорее у автора с вентиляционного канала такие запахи. Нужно прочистить канал. Может быть засорился и все запахи к автору в квартирку идут.
Попробуйте средство одоргон "OdorGone", отлично удаляет запах , мне помогло когда кошка в шкафу сходила в туалет...
Скорее всего у Вас просто сырость большая в квартире. У меня также было, особенно часто летом. Пробовала вывести - ничего не помогло, помогло только средство, которое нашла по отзывам в интернете: OdorGone. Вывело запах сырости моментально!