Ну вот купили кожаный диван и не прошло и недели как ребенок испачкал йодом, закинул ноги на подлокотник, в моё отсутствие, а нога была намаза йодом и остался такой хороший отпечаток диаметром приблизительно 7 см. Пятно ничем не терла. Утром посмотрела все без изменений. Может у кого-то были похожие пятна, подскажите, пожалуйста, как его отчистить. Диван светлый.
Пятна от йода удалятся сами собой, так как йод-летучее соединение и обладает способностью испаряться. Лучше если есть возможность, направить на пятно солнечный свет, т.е. например раздвиньте шторки. Еще можно сначала потереть обычным спиртом, интенсивность пятна уменьшится, а остатки пропадут сами. Проверено на собственном светлом кожаном диване. Даже зеленку таким способом удаляю- а она еще "противнее".
Кстати, если уж нет спирта, то можно потереть одеколоном или духами. Эффект немного меньше и лучше помогает на свежем пятне.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Одеколоном и духами лучше не надо, эфирные масла в составе могут впитаться и подкрасить кожу. Если нет спирта, тогда водкой.
Йод сам испарится, не делайте ничего.
Можно ваточку намочить и на пятно положить, и так несколько раз сменить - йод быстрее впитаеться. Но не растирать ничем, что бы не размазалось.
как можно избавиться от зеленке на коженном диване??подскажите пожайлуста только быстрей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за совет!!!!!
Ребёнок вымазал кожаный, кремовый диван в краску для бровей! Помогите! Специальные средства не помогли!
На светлом кожанном диване было огромное пятно от йода, только что сделали ремонт, поника перерыла весь интернет, ИЗБАВИЛАСЬ!!!! Сначала положила на пя тно дольку лимона, протёрла аккуратно, крохмал с водой разбавила (кашей), лимон убрать нанести сесь каши сверху опять лимоном протереть, убрать салфеткой, опять нанести крахал, посыпать сверху содой и долькой лимона накрыть, так раза три делала, УБРАЛА ЙОД НЕ ПЯТНАШКА НЕ ОСТАЛАСЬ ! ! ! ))) пожалела, что не фотографировла , честно не до фото было, не думала что избавлюсь от пятна....
ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ ,ПЛАНШЕТ БУКВЫ ПРОПУСКАЕТ ( торопилась, вдруг кто то попал в такую же ситуацию как я) !
Только что удалили с кожанного дивана пятно от йода жидкостью для снятия лака. Не осталось и следа!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!!!! Спиртом все идеально отошло!!!!
Заляпала кожаный диван( темный) терла всем, что под руку попадалось, думала уже не ототру. А потом решила посушить его феном, и пятно стало заметно светлеть, а потом вообще исчезло!
Спирт офигенно помог!!!
Спасибо большое за советы!!! При сушке феном пятно постепенно осветляется, а жидкостью для снятия лака-моментально исчезло!))
Только что жидкостью для снятия лака-без следа. Поначалу перепугалась-муж убьет,теперь не пятнышка))))))))))
Ребенок вылел из бутылочки приличное кол-во йода на кожанный стул, темно коричневого цвета, пятно было неприятно рыжее, и хорошо виднелось. Попробовала все, что здесь предлагали, лимон с крахмалом неплохо помогли, как понимаете пятно было глубоким, пятна значительно посветлели, затем я взяла мед. спирт, он немного снял, после жидкость для снятия лака, она тоже, частично, сделала свое дело. Пятна все светлели, но не уходили, окончательно избавилась от них с помощью фена. ФЕНУ- респект, точнее горячему воздуху.
помойте атцитоном
Жидкость для снятия лака отлично подошла! И на кожаном кресле никаких пятен и разводов!))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Спасибо за советы, но мне ничего не помогло. Пятно даже стало темнее. Возможно надо было работать со свежим пятном, а я ждала когда оно само испарится. Но еще есть силы, буду искать другие способы на других сайтах. Если одержу победу - НАПИШУ СРЕДСТВО.
Жидкостью для снятия лака просто супер
Спасибо за советы. Но спирт почти не помог. Карахмал с водой тоже, но лимон супер, оттерла все .Фен помог конечно классно, но от него расплавляются кожанные изделия !
Белый ,новый стул ожил!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за советы! С паники терла всем, что есть дома, но пятно от йода так и не убралось. Потерла духами и пятна почти не видно! Осталось подождать, пока сам испариться)
Сообщение было удалено
Спасибо. Все убралось 😊
Фен - это брехня, а вот жидкость для снятия лака - помогла!
да! спасибо ребят - жидкость для снятия лака помогла!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо большое
Очень было стыдно , что я испортила дорогой диван , но теперь ни пятнышка ( они были конечно маленькие ) но стёрлось все достаточно легко - жидкость для снятия лака работает !!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, жидкость очень помогла!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Извините что отвечаю а не пишу я девочка мне 11 и я пролила йод на коженый диван и удаляю пятна лимоном 🍋 и ацитоном 🛢️ почти получилось но не до конца.😭
Помогло промывание водой с мылом, потом бесцветным стеклоочистителем с изопропиловым спиртом. Затем сушка феном на высокой температуре.
Только что избавилась от пятен йода на кожаном тёмном диване. В панике сразу сверху налила фейри, вспенила, подождала минут 5. Потом прочитала здесь комментарии, побежала искать водку, её не оказалось, а нашла я виски. Накапала прям сверху на пятна, предварительно фейри смыла. И подождала пока не высохнет, потом повторила и так 3 раза. Пятен не осталось.
пока искала нужный рецепт пятно само собой исчезало на глазах. протерла жидкостью для снятия лака и вообще ни чего не осталось. спасибо за совет.
Только что малышка управилась вылила бутылочку йода на тумбочку из эко кожи , я в шоке тепла что под руку попало пастой гринвей мистик вообще не капельки не оттерла , думала все копец) но великий интернет дал мне надежду!!! Пока попробовала спирт потерла, уже стало лучше намного светлее , буду ещё пробовать все выше перечесленное, позже. Опишусь ) желаю всем не здаваться шанс всегда есть!!!