Гость
Статьи
Что нам стоит дом …

Что нам стоит дом построить...

Прошу откликнуться тех, кто это делает, сделал или собирается сделать. По теме ситуация такова: хотим построить зимний дом на даче (пока имеется только летний), вернее зимний дом-баня, т.е. - два в одном флаконе, 7/7 плюс веранда 7/3. Буду рада услышать единомышленников и конкретные советы, ведь полезная информация со стороны не помешает. Мы хотим сруб-пятистенок, мансарда с балконом. Как вы строили свои дачные дома? очень интересно послушать ваши истории.

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Парамоша

немного не ясно зачем вам в зимнем доме веранда

автор

как зачем? кроме зимы бывает ещё и лето, веранда не помешает зимнему дому.

Krotik

все зависит от грунта, как близко проходят грунтовые воды, какая почва и т.д. Мы делали бетонный монолит дл фундамента.

автор

кротик, у нас колодец стоит на 7-ми кольцах, это близко или далеко грунтовые воды? У соседей фундамент углублён на 70-80 см, тоже бет.монолит.

Тая

Автор, будьте крайне внимательны к бревнам! Лучше брать по рекомендации или у знакомых. У наших знакомых на сруб поставили некачественные бревна, сруб повело, плюс фирма обработала их каким-то не тем составом - завелся грибок. Судятся они уже 2 года :(

автор

Тая, в том то и дело. не хочется, чтобы сруб скособочило через несколько лет. Кстати, тоже проблема - через фирму строить или к проверенным частникам? Моей подруге сруб привезли из Костромы, грибок имеется, чем только не обрабатывали, складывали его, правда, в дождь, не было времени ждать.

lili

Автор, все таки лучше разделить дом это дом, а баня это баня. Назначение у них разное. Да и потом у Вас как-то не совсем понятно, что в Вашем понимание зимний дом?

автор

Лили, это очень практичная постройка - баня отгорожена от жилого помещения бревенчатой стеной (пятистенок). да и потом, представьте: зимой после бани идти в мороз в дом как-то не очень комфортно.

гость

очень полезный сайт forumhouse.ru

lili

Пройти зимой из бани в дом нет никаких проблем. Хотя возможно если Вы хотите сауну, а не русскую баню, то сауны чаще все таки делают в доме. Мв сейчас как раз строим двухэтажную баню, сам сруб поставили весной, сейчас сохнет, осенью надеемся закончить

автор

9 гость, спасибо, но это сухая информация, а хочется живых, поучительных историй.

Лили, а сколько у Вас высстаивался фундамент? одни говорят, что 2-3 месяцев достаточно, а другие - обязательно год. Вы, наверное, правы, это больше сауна, чем баня,т.к. парная и помывочная с душем разделены.

автор

9 Гость. извините, Форумдом? Обязательно зайду, если там есть живое общение.

Парамоша

баню в доме делать нельзя категорически. Сауну можно. у меня на даче именно так и сделано. Зимний домик пополам с сауной .

автор

Парамоша, да ладно Вам - нельзя категорически))))) Если сделать по уму, то можно.

Парамоша

14- я н очень понимаю зачем вы пришли за советом? Делайте как вам нравится))) Для женшины вообще нет понятий инженерных норм и технических условий, женщина может всё- если платит муж.

автор

Парамоша, действительно, зря я, наверное, пришла сюда с этой темой, никому это неинтересно. Тем не менее, спасибо тем, кто откликнулся!

lili

Сам по себе фундамент выстаивался недели две, потом поставили сруб естественно полы не настилались еще... Можно конечно год ждать, в старые времена при закладке храмов, два года ждали

Вася

Советую не обращать внимание на советы форумских клуш,а сразу идти читать нужные статьи по этой тематике на сайт Идеи вашего дома,а потом спрашивать конкретные советы на форумах,заодно почитать форумы по соответствующей тематике,где люди строили и столкнулись с теми или иными проблемами.Я вам скажу,как специалист,строительство дома из бруса это очень серьёзная лотерея,готовы рискнуть..стройте.Но шансов на благополучный исход меньше ,чем на неблагополучный.Слишком много подводных камней,от которых слишком зависим итоговый результат.Отстоятся срубу без дверей окон нужно год.Очень важно соблюдение технологии устройства крыши и вставления окон дверей,устройство продухов,качество дерева м обработки

Лапка Бьёнс

7 колец в колодце- это скорее всего воды глубоко, у нас 4 кольца. Баню с домом в одном флаконе действительно не рекомендуют делать, т.к. общая стенка не проветривается. Хотя сосели строят такое чудо уже 5-й год, что у них получится- увидим.

автор

Лили, Вася, Лапка, спасибо за отклики, вы не представляете, как мне сейчас нужна любая информация от людей, которые с этим сталкивались, как говорится, всё идёт в копилку. Соседи через участок поставили такой дом, 9/11, строили его 4 года, но он стОит того. Мы с ними редко видимся ( они приезжают по выходным, мы - в будни, чтобы ехать без пробок), но какие-то недочёты у них всё же имеются.

Вася, это точно, что срубу без окон и дверей надо отстояться год, подруга с мужем сделали отделку-начинку в тот же год и теперь двери-окна работают с большими изъянами.

Слава

Я разделяю ваше мнение, ведь стройка - это очень серьезно.

Слава

И строительством должны заниматься именно профессионалы.

Форум: Дом
Всего: 24 041 тема
Новые темы за все время: 21 906 тем
Популярные темы за все время: 12 352 темы