Гость
Статьи
Адвокат для раздела …

Адвокат для раздела имущества,нажитого в ГБ

Девочки,помогите,хочу развестись с гражданским мужем и разделить имущество.Может кто имеет подобный опыт -поделитесь.Не нужно нравоучений типа-ГБ это плохо и т.п.Спасибо.

Леся
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Графиня Фоско

Классика. Вот что получается, когда человек сначала делает, а потом думает...

Да небось "муж" упирал на любовь до гроба, лишь бы девушка деньги внесла...

Вот и результат.

Она внесла - она и получила долю, в чём тогда проблема? А вы как хотели - получить долю от квартиры мужа, не внося, через ЗБ, Ingeborge? Халявусъ?

Типичная проблема для разводящихся и в ЗБ, причём для обоих полов. Он в выигрышной ситуации, т.к. ему плевать живя в другой квартире, а много вы найдёте таджиков и гастарбайтеров по такой цене? Насмешили. Мало того, как бывший владелец коммуналки заявляю, ни продать ни сдать на законных основаниях она без его подписи совладельца не сможет. А если она это и сделает то он вызовет милицию и их вышвырнут, а за липовую подпись может возбудить уголовное дело по статье. Вы видать ни разу коммуналку не продавали, и не сдавали. И зададимся вопросом, а где она будет жить сама, даже сдав комнату?

Долю продать нельзя без согласия собственника другого собственника? Ага, как же. Не смешите мои тапки - прочитайте ГК.

Насчет гастрабайтеров скажу ,что они покупают жилье и еще как. Моя подруга живет в доме, который почти весь таджики с узбеками скупили. Да и не один там дом такой - полрайона. Я однажды видела одну квартиру - дверь была открыта. Все в матрасах, даже прихожая. Они живут там десятками в одной квартире.

А проблема в том, что человек оказался непорядочным. Был бы порядочным - продал бы квартиру и поделил бы деньги.

Дайте ссылочку, зачем голословить? Чего там читать, когда я продавал свою коммуналку документы в регистрационной палате у меня бы просто не приняли без подписи, я договорился с обоими соседями, встретились все у нотариуса, они подписались в его присутствии на договоре. У меня точно также была доля в %. Точно также оформляются документы при сдачи комнаты, только 90% их официально не оформляют, но если совладелец против и не подписался - вызывает милицию и съёмщиков вышвиривают без разговоров. А за поддельную подпись статья УК РФ.

Хорош же у вас район, если узбеки могут купить. ЗА ЧТО? И кем они работают? В моих Мытищах 1 метр стоит около 100 000. Все мне знакомые гастарбайтеры "снимают" бытовку на стройках. Впрочем у меня знакомый таджик есть 2 высших, сын консула в Москве, такой может быть и снимет.

Был бы порядочным - продал бы квартиру

Вы странно мыслите, почему я должен продавать по а)невыгодной цене б) если мне хочется оставить именно эту долю именно здесь (чисто по экономическим причинам)?

На ГК ссылочку? Сами найдете.

Достаточно отказа купить долю, либо отсутствия ответа в срок.

Район плохой, да. Но не у меня, а у подруги, которая снимает там квартиру. Это поселок пирогово, недалеко, кстати, от мытищ. кем они работают - понятия не имею, моя подруга с ними не общается, они по-русски то не все говорят. Не консулами явно, раз переезжают в одну квартиру целыми деревнями.

58 - а вы встаньте на место второй стороны. У нее своя выгода.

Я вам говорю как реальный продавец доли, а вы мне про Ерёму? Если так уверены что по ГК всё не так, а нотариус необразованная дурачина - так покажите свою уверенность ссылкой. А не требуйте мне её искать.

А почему он должен становиться на другую сторону, у него своя сторона уже давно отдельная, и он ей не должен ни по морали ни по закону ни продавать ни покупать. А смотреть только на СВОЮ выгоду.

Пирогово да недалеко, но это как мне известно как село рядом с клязменским вдх, однако и там метр будет стоить ого-го, в 7 км от МКАД, не менее 80 000, а сотка земли 30 000 $. КЕМ вы скажите работают эти узбеки с таджиками чтоб покупать по таким ценам? Может в Ташенте цены на недвижимость по 80 000 или дворникам платят по 10 000 евричков?

***, мне пойти спросить у них? Саня, вы псих.

XS

Саня, не кипятитесь, скорей всего ваши соседи расписывались в договоре по поводу с отказа от преобретения доли по предложенной цене. Согласие же второго собственника на сдачу в наем доли жилого помещения, если эта доля выделена, не требуется! Потому как, я у же писала об этом выше, автор является собственником доли и пользуется всеми правами собственника помещения без ограничений!

А комнаты в квартирах успешно продают, покупают их в основном приезжие, у которых есть немного денег и которым нужно в Москве обосноваться. Породают и покупают сплошь и рядом, я вчера специально рынок промониторила))

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

Я понимаю, Саня, прочитать и понять вам будет немножко сложно ссылку - но вы таки обратите внимание на п.2 в ст. 250

XS

У меня кстати так знакомая живет: половину квартиры купила, а половину арендует у второго собственника. Надеется когда-нибудь купить и вторую половину)))

Ясен пень покупают приезжие, как и в моём варианте, но подавляющее большинство последнюю рубашку продают и влазят с долгами и подавляющее большинство с Севера, но никак не таджики с узбеками. Такие суммы обладают небедные, а значит скорее образованные люди. Метлой и кирпичами их не заработать даже если продать 5-комнатную в центре Ташкента.

63, ст. 250, возможно и тут-то самое интересное по приемлимой цене она может продать ТОЛЬКО мужу, а ему это не надо, а по неприемлимой цене продавать не может. И хоть какой адвокат а заставить мужа покупать у неё не выйдет.

67 - Саня, я валяюсь. Она может продать по любой цене, но предварительно должна предложить мужу.

"При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях"

Ingeborge, вы меня убедили, однако план продать таджикам контрпродуктивен - а) бедный таджик не купит б) если и продаст то по невыгодной цене.

XS права кажется они подписывались об отказе покупки. Но, я продавал по рыночной цене % привязанную к комнате, а не впаивал жене подороже.

Ну не купит таджик - купят цыгане) Оне богатые.

Ingeborge, кто бы говорил о злобе:))) Цыгане богатые? Они живут в дальнем Подмосковье в бараках большими семьями и торгуют наркотой или гадают. Представляю, все цыгане аж набросятся на объявление "продам цыганам % от квартиры бм за 3 000 000 рэ", причём насколько я понял если он не покупает у неё по рыночной а она не хочет продавать дешевле то полноценной % они не воспользуются. Какой мотив у них такую *** покупать? Кстати этой продажей она насолит только сама себе и купят её опять же приезжий из Лангепаса.

Кстати, Ingeborge, вы не впервой попадаетесь на двойной стандарт, у моих родственников после ЗБ точ такая же проблема была с делёжкой 3-ки, причём продать не мог муж, что вы ему посоветуете?

XS

70, мы уже поняли, что вы хороший мальчик и с женой никогда так не поступите;)))

Короче - какая разница кто купит?

Цена однозначно будет ниже рынка, т.к. доли не выделены, как в вашем случае. Тут не коммуналка - а ваще идеальные доли.

Но т.к. автору нужны деньги - выбора нет. Так что мотив один у покупателя - более низкая цена.

Про свои двойные стандарты вы мне уже не раз говорили что-то, Саня, но так и не вспомнили где конкретно я оказалась вдруг двуличной.

В данной ситуации я разъяснила автору какие права и возможности есть у нее, а какие у мужа. Пусть решают дальше сами - продать дешевле, выкупить доли друг у друга или на все забить.

Ваши родственники пусть тоже делают выводы сами - после соотвествующего урока грамотности. Пусть выяснят у кого какие права и действуют соответственно. Этот мужчина тоже может продать свою долю другому собственнику, третьему лицу (после отказа второй стороны), либо они могут продать квартиру и поделить деньги. Пусть ищут устраивающий их обоих вариант.

К слову, мне пофиг кто какого пола в такой ситуации. Просто я не уважаю людей, которые, обещая любовь до гроба, предлагают вложиться в долевую собственность, а после не могут сохранить лицо, не поднасрав на прощанье бывшей второй половине.

Подчеркну еще раз - мои взгляды касаются как мужчин, так и женщин.

А как вы выделите 3-ку на 2 или однушку? Сама идея *** полная цыганам и таджикам она не продаст а только продаст в 1.5-2 раза дешевле северянинам, вот весь ваш план.

Запямятовали, я отдельную тему создавал про двойные стандарты, на форуме где вы были примером с указанием ссылок на темы в частности делать или не делать ремонт в несвоей квартире, отдавать или не отдавать % от зп менее зарабатывающему супругу вы показали удивительные результаты по чемпионату двойных стандартов.

Вы именно в этой теме так и не вспомнили и не привели пример моих двойных стандартов. Посему либо отстаньте, либо дайте ссылку.

Их этой трешки ничего они не выделят. С вступлением в силу нового ЖК разделение лицевых счетов и, таким образом, превращение квартиры в комуналку - невозможно.

Надо продавать идеальные, невыделенные доли. Кто купит половину трешки - вопрос не ко мне.

Совсем короткая память, я не только ссылки давал но и номера ваших постов где вы автору девушки советовали продолжать тянуть с мужа бабос и делать ему ремонт в неего квартире но квартиру никакой доли не давать. Напоминали про то сколько стоит съём...у своей жены!!! Как только появилась зеркальная тема где девушке живя в квартире мч понадобилась сделать ремонт в его квартире, вы аж вскипятились, как так, какой альфонс мерзкий:))) И совершенно были потеряны когда я напомнил а платит ли девушка этот самый съём?

Дальше больше, в 1-й теме вы потребовани дабы я написал дарственную своей жене квартиры, приобретённой до брака.

Что? Я не я корова не моя?

Короче - Саня - иди в жеппу.

Никаких ссылок ты мне не давал и ни про какой ремонт я не говорила что девушке надо тянуть с кого-то баблосы.

Надоело уже, ей-богу, отвечать на этот вопрос.

Все, вопрос закрыт. Отвечать на бред я более не собираюсь.

:)))

Чё кипятишься?

Теперь конечно не дам, тема сто лет как не в мемориз:)))

80 - Потому что я реально не могла кому-то посоветовать тянуть с кого-то баблосы. Это вообще в корне противоречит моим принципам.

Сама ни с кого денег не тяну, не тянула и никому не собираюсь давать такие советы.

Ню-ню, теперь, когда темы неактивны, ты прям вся такая беленькая и пушистенькая:)))

Ладно - повторюсь - иди в пень

Чао!

Лиска

XS, "Но на моей памяти одна умная бывшая жена, устав воевать с мужем по поводу продажи квартиры, определила свою долю - комнату и сдала эту комнату большой таджикской семье))) И это было очень мудрое решение, на мой взгляд:)".

Нельзя сдать свою долю внаем без письменного согласия второго собственника! Сами столкнулись с такой ситуацией...

XS

Лиска, у вас была именно доля или все же совместная собственность? каким образом вы получали согласие второго собственника и где это фиксировали?

Гость

Лиска,расскажите поподробнее.

Гость

Автор, совершенно не нужно продавать квартиру, вы можете ею пользоваться в соответствии в принадлежащей вам долей. А если захотите продать свою долю, никаких препятствий нет, был бы покупатель. Можно продать даже часть комнаты.

Гость

85, никаких согласий другого долевого собственника не требуется. Вас неправильно информировали.

Гость

56, вы были обязаны предложить сделку другим долевым собственникам на своих условиях, при их отказе вы вправе распоряжаться своей долей.

Дмитрий

http://www.gka.grodno.by/

Форум: Дом
Всего: 23 488 тем
Новые темы за все время: 21 364 темы
Популярные темы за все время: 12 122 темы