Гость
Статьи
Вляпались по самое …

Вляпались по самое горло сняв комнату через агенство. Что делать?

Вот такая ситуация. Подруга с дочерью сняла комнату через агентство. Хозяин – мужчина лет 50. Агенству 100% оплата. В комнате нет замка, друг пришел им врезать в дверь замок. Хозяин был против, мотивируя тем, что «вы что мне не доверяете?». Замок после некоторого конфликта на тему «вы мне никто, я вам деньги за съем плачу», все таки врезали. НО, ведет себя по хамски. Позволяет себе входить к ним в комнату без стука (у него там шкаф с книгами стоит). Говорит «я в своей квартире». Запрещает мыть полы «нефиг тут надраивать, как хочу так и живу». Так один раз зашел без стука, она переодевалась и стояла только в нижнем белье. На возмущение был ответ «что я голых баб не видел»…На третью ночь напился и ночью разговаривал громко сам с собой, причем так, что как будто в квартире кто то есть. Кричал матом, ругался, просил у кого то прощения, были даже слова «на колени ***» и как будто бы обращение к матери «да у меня живут бабы, да я хожу как хочу, пусть нюхают мои грязные носки»…Все пишу дословно, что слышали от него. Честно говоря это страшно, хорошо замок врезали. У мужика явно белая горячка. Наутро она позвонила агенту, который нашел комнату эту. Агент отказывается возвращать деньги, но согласился внести дополнительные условия в договор. В итоге внесения изменений по таким пунктам что « никто не мешает другому жить», подруга сказала, что при невыполнении им этого пусть возвращает деньги. Оказалось, что деньги он возвращать не собирается и что выполнять условия договора тоже. Более того этот агент друг его сына и естественно на его стороне. От хозяина поступил пункт «без посещений вообще, даже на 2 минуты помочь донести сумки». Также были услышаны оскорбления от лица хозяина содержания примерно «прикатила с периферии и права начинает качать тут, не нравиться собирай монатки и уматывай». Что делать? Как поступить?

автор
33 ответа
Последний — Перейти
Б-52

ого либо в суд с договором либо копить деньги и искать новую квартиру

Дубинушка

Да судом им пригрозить, как еще с такими уродами?

Масковскый камсамолец

Как поступить? Собирать монатки и уматывать :) Суд в этом деле не помощник, это владелец квартиры, он может делать там че хочет.

Крокодил Гена

Автор, а за сколько месяцев оплатили? Если за один-два, то проще перетерпеть, пожить и в это время искать другое жилье.
Через суд будет затруднительно, надо ведь доказать, что хозяин нарушает условия договора. Впрочем, если будет буянить, особенно в состоянии алкогольного опьянения, вызывайте милицию, пусть составляют протокол. С ним можно и в суд.

дядя

уматывать

Meile

Только перетерпеть и уходить!

А лучше конечно подкинуть ему под раквину вещества какого-нибудь запрещенного и написать заявление в милицию!

В этом случае для вас буте плюс, что квартира его!;)

Шутка конечно;)

Люся

ищите другую квартиру. может мой опыт поможет вам, без агентов нашла, правда, не в Москве. во-первых, у нас в универе у вахтерши журнал был, где сами бабушки-хозяйки оставляли свои координаты. во-вторых, как-то в обеденный перерыв (на практике) прошлась по соседним дворам, поприставала к бабушкам на лавочкам (а район то что надо был - рядом мед. университет) - так нашла себе жилье

Люся

6, килограмм героина)))

Масковскый камсамолец

Люся, если б у них был килограмм героина, они бы комнату вонючую не снимали.

~~~

Банально пригрозить. У меня когда то была похожая ситуация. Пока не пригрозила что прирежу нафик или во сне задушу-не успокоился. Для пущей правдоподобности пришлось выглядеть немного сумасшедшей, например, могла ночью заявиться к нему в комнату, вся морда белая, в руках нож кухонный, разбудить его, и начать бормотать какую то ***. 3 ночных посещения + резвешивание по всей квартире всяких подозрительных предметов и хозяин сдался, деньги вернули, и я укатила.

Гость

10 Супер))))) вам ба курсы вести по выживанию))

ужас!

10- вам повезло , что вас не избили .

Автор : посредник обязуется найти вам жилье , ни за что он не ответсвеннен . За пункты в договоре ,вид оплаты и пр.вы сами несете ответственность . Он вам нашел квартиру? Все.Точка. Спросите любого адвоката , никакой суд не встанет на вашу сторону . Посредник на то и посредник .

Лучше ,конечно , найти другую квартиру и переехать .

цифры

да это явно ненормально, что за агентство? Обращайтесь к руководству. Вам обязаны найти другую комнату, для доказательств, что хозяин псих - вызывайте милицию

цифры

пусть возвращает деньги, тем более, что он друг хозяина! напишите жалобу директору агентства, пригрозите оглаской и судом, напишите на все форумы, в сообщества про это агентство, вам подскажут, что делать.

Гость

За сколько месяцев заплатили-то? Можно всегда договор расторгнуть. Что там на этот счет написано? порядок расторжения прописан? И вообще расскажите подробнее что за договор, что там написано.

Гость

Ну разве что хозяин сдает комнату незаконно т е не платит налог, если есть расписки что он получил деньги то это может стать поводом обращения в суд за неуплату хозяином налогов, но дело это муторное и долгое, лучше всего дожить как нибудь до оплаченного срока и срочно искать другое жилье. К сожалению агенты не несут никакой абсолютно ответственности за сданное жилье и получив свою оплату ни в жизнь ее не вернут. Кстати, огласите адрес этого хозяина дабы люди не вляпались еще в такую историю. Возможно это у него с агентом знакомым такой бизнес, получают предоплату и хозяин всячески выживает жильцов и снова сдают и денььги как то делят. Неплохо пристроились, нечего сказать. Удачи вашей подруге!!!

Гость

аа хочу килограмм героина и кокса!!

Гость

хотя б понюшку!!

10

Ужас, 12, ну подумайте сами, вы бы набросились избивать человека у которого вроде не все дома, и который держит в руках кухонный нож? К тому же, не забывайте, ему ещё и спать когда то надо, не всё же забарикадировавшись в своей комнате сидеть :) (хотя, тоже вариант,хозяин боится постояльца, неплохо).

11, сама научилась в молодости у приятеля который своих сожителей по общежитию таинственным путём выпроваживал один за одним. Сбегали как крысы. В итоге один из них таки раскололся, рассказал что там случалось каждую ночь :) Взяла на вооружение, тем же путём когда то отвадила подругу которая приехала ко мне ночевать, да так и осталась на пол года. Когда словами не обойтись, приходится идти на авантюры.

Гость

если условия договора он не выполняет, тогда в суд. Но это в нормальной стране, а в России только терпеть остается или самой с ножичком ходить по ночам.

автор

вчера явился забрал телек и холодильник, которые сам же принес в комнату когда вселились.

цифры

21, озвучьте агентство. Скажите, с кем разговаривали по этому поводу. С каким начальником, кому звонили. Вы за что 100% заплатили? Настаивайте на том, что за это они должны дать вам гарантии спокойной жизни. И комнату вы снимали с холодильником в присутствии агента. Пусть ищут вам второе жилье без процентов срочно.

автор

Агенство называется "КОРФ", это в Питере. Плата агенту 100% за найденную комнату. В интернете нашли адреса сдаваемых комнат, название агенств и контактный тел. Телефон - сотовый. Позвонив, сразу попали на этого агента.

Визави

у меня год назад знакомые так пожили, август - все оки, в осенью начался гон со стороны хозяина, набросился на девушку и бил ее. Их пятки только сверкали. Нашли новое жилье, предъявлять претензии было бесполезно. Думаю, хозяина можно припугнуть, типа не только у него не все дома. Неудивительно, что подобные уроды ищут простых девушек-жиличек. Если бы был парень-качок, то таких наездов не было бы.

цифры

http://tsn.spb.ru/faq/ сюда позвоните, обрисуйте ситуацию юристу

цифры

ну и найдите по яндексу все черные списки арендодатателей, добавьте ваш адрес.

цифры

и иди на форумы юристов, форумы риелтеров - добивайтесь того, чтобы агент вам нашел другую комнату, все, вам больше ничего не надо! А найти обязаны.

автор

Цифры, спасибо за информацию. При разговоре с агентом она сказала, что она съедет и пусть он находит ей другую комнату, естественно деньги она ему больгше не платит...При этом он ответил, что "вы знаете на данный момент ничего нет..." Вам не кажется это странным

цифры

мне кажется странным, что этого агентства нет в списке квартирного вопроса. Скорее всего, агент когда-то там работал, но давно уволился и теперь сдает всем желающим квартиру своего знакомого. Чем чаще сдает, тем больше денег)

Вы лицензию агента его видели? Или любой мужик с улицы может агентом представиться и содрать 100% безо всяких гарантий?

Узнайте у него, если работает в агентстве, пусть даст его адрес, если не работает - значит вы попали на мошенника и все... Ищите новую комнату сами, только теперь через тот же квартирный вопрос.

цифры

просто очень часто бывают случаи, когда хозяева желают подзаработать и берут в "агенты" своего же родственника, получают двойную плату, делят, все счастливы. И это самое невинное. Только я, к примеру, не нанималась родственников кормить и плачу 100% не за поиск, а за гарантии и защиту. В общем, проверять все, что платите тому, кому надо и за то, что надо.

32

Можно припугнуть внесением во все возможные чёрные списки. Иногда действует.

цифры

не припугнуть, а вносить именно квартиру хозяина, фамилию хозяина и агента. И чтобы проиндексировалось поисковыми системами. Скорее всего агент - мошенник.

цифры

http://community.livejournal.com/spb_hata

http://community.livejournal.com/spb_sosedi/

http://community.livejournal.com/spb_arenda

http://community.livejournal.com/arenda_piter

тут можно найти и без агента и без хозяев.

Вообще гораздо лучше без хозяев снимать, с компаньонами

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: