Я журналист, ищу людей, который могли бы высказаться за и против покупки квартиры в Болгарии
Смотря где, если на песках, я бы не отказалась
Меня тоже интересует этот вопрос, это выгодно, эти квартиры потом будут дорожать?
И в каком городе лучше покупать?
А хотите прикол расскажу, извините за оффтоп, но это кстати и о том что в Болгарии сейчас все европейцы скупают квартиры.... Общалась с болгарином по аське, он мне рассказывает: "Тут вартиру со мной по соседству купил англичанин, он офицер в отставке...лет 65 примерно... а сейчас он носит платье и просит чтобы все называли его Маргарет!!!" :))))
Ну ее на фиг эту Болгарию..Как раньше говорили, курица-не птица.. Болгария-не заграница)) Тот же улучшенный малость совок, купите квартиру на нашем Черноморском побережье, малость будет отличаться. Меня все время поражала разница в отелях в Болгарии, 5 звезд.. иногда 4 (ну это редкость для них)-европейский уровень и дикие цены, и тут же такие 3 звезды, типа наших совковых пансионатов. Разрыв огромный.Сервис оставляет желать лучшего, уровень жизни также. Объясните мне смысл этой покупки.. Ну только если вложение денег, потому что вроде как в далеком будущем пообщали взлет цен на Болгарию. Для меня это не новость, поскольку цены на Болгарию на сегодняшний день сильно занижены, там и по 1000 и по 1500 долларов квадратный метр можно присмотреть жилье (сравните это с ценами в Москве и Питере на сегодняшний день). Так что мое мнение,купить и вложить деньги, подождать пока поднимутся цены и потом продать, но вариант постоянного или временного проживания там абсолютно неинтересен.
зато как интересно в болгарии.я бы сама купила.
Реальные цены на жильё в болгарии 400-500 евро за кв м, да и за эти цены не очень-то продаётся. 1000-15000- это наши агентства втюхивают тем, кто поленился разобраться в ситуации. автор, в ЖЖ посмотрите, там 2 сообщества по Б-ии, одно из них как раз по недвижимости, вам там на все вопросы ответят.
Никогда бы не купила недвижимость на "нашем" побережье, имея возможность купить в Болгарии. В Болгарии - чисто, уютно, дешево и спокойно. Люди вежливые. Все это-в целом. Кстати, сравнивать мне есть с чем.
Если какие-то конкретные вопросы есть, спрашивайте. Знаю весь процесс покупки, имею друзей, занимающихся там недвижимостью.
Баба Нюра, я так поняла что квартиры в комплексах на побережье пригодны только для летнего проживания, так как там только кондиционер и нет никакого отопления.
И эти комплексы зимой стоят пустыми, вся инфроструктура (магазины, транспорт, рестораны и т.д.) работает только летом?
Кондиционер (климатИк) работает как на режиме охлаждения, так и на режиме нагрева. Они стоЯт не только в квартирах на побережье, но и в болгарских квартирах вообще. Так что, зимой не замерзнете ;) Инфраструктура в тур.местах: зимой многое закрывается, но что-то все равно работает. Кстати, в ресторан зимой ходить-один кайф ;) Народу мало, я в декабре вообще одна во всем ресторане с видом на яхтенный причал изволила кушать:) Кстати, еда там замечательная! Вас какой конкретно курорт интересует?
Меня интересует проживание в холодное время года))) Не люблю я московскую зиму.
В каких пределах можно обозначить расходы на содержание квартиры 60м2, коммунальные платежи (электричество, вода, тв, телефон), плата за инфраструктуру(охрану, вывоз мусора, уборку подъездов), налог на нежвижимость? Вообщем все что потянет за собой покупка квартиры? Я понимаю, что цифры можно дать только приблизительные, но все же.
И еще один вопрос, какова средняя з/п в Болгарии в евро?
Не купил бы, потому как я там никто - ни гражданства, ни вида на жительство. Купил бы дом в Пицунде или Гагре.
Упаси вас бог покупать на нашем побережье что бы то ни было, рассчитывая на спокойную старость, а тем паче в Украине.
Болгария-то ЕВРОПА!! Поэтому при любом раскладе жилье там иметь гораздо выгоднее, чем где бы то ни было ни в России.
Вообще то Россия тоже пловина Европа,так что еще не известно где европоиздей
Вася прав. Нашли Европу ...
PLOVDIV-GOROD NEPLOHOJ.A TAK-NESEBR-MORE
Привет опять! :) Отвечаю на вопросы. Куб воды в Болгарии стОит 2 лево, т.е. один евро. За уборку и охрану территории в год платят около 7 (3,5 евро) лево за кв.м. По ценам: реально можно купить за 650-800 евро за кв.м. Будет хорошее место и новый дом.
Квартира в Болгарии - это хорошо! Недвижимость там довольно быстро дорожает. Конечно не так как в Москве, то же быстро. Особенно чем ближе к курортной зоне. Если есть деньги, то почему бы и не приобрести. Через го-два можно и продать гораздо дороже. Воспользуйся tjrealty.eu.
У меня знакомые года два назад выгодно вложились в болгарскую недвижимость. Сначала брали вроде для себя, а сейчас она у них чисто под аренду используется. Обращались по-моему в Harmony Estates, они конкретно Болгарией занимаются, помогают всё оформить.
Мы тоже через Хармони Эстейтс покупали квартиру в Солнечном берегу, вышло все качественно без геморроя.
Я только за покупки в Болгарии. У самих есть квартира в Хармони Сьютс
А мы только на стадии покупки квартиры в хармони сьютс. Просто уже не первый год здесь останавлиемся. И от комплексе наша семья безума