Гость
Статьи
Я не понимаю, зачем …

Я не понимаю, зачем приватизировать квартиру?

Объясните, зачем все так рьяно взялись за приватизацию своих квартир? Нет, я понимаю, когда приватизируют для того, чтобы потом продать, или, когда есть две муниципальные квартиры, то,понятное дело, …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Mikhail

Хех! вощем, я пью пиво и смотрю футбол...

Гость

я запутался так да или нет

юра

ну не знаю

юра

кто скажет народ эта приватизация не вгонит простых смертных в пожизненый долг

юра

ведь это государство да и чубайс на месте а не на колыме где ему и место с ваучерами то же было все вроде для благо россиян чем обернулось.......появились хозяева и нищие.Скоро прийдется приватизировать свою жизнь

Екатерина

Остались последние 3 недели приватизации.Моя мамаша все эти годы думала-думала,а теперь в срочном порядке стала собирать документы на приватизацию.Истерит по полной программе,боюсь за её психическое здоровье.Мне тоже все нервы подняла.

Суть вот в чем:

У нас трех комнатная квартира,общей площадью 66 кв.м.

В квартире прописаны 6 человек: мать,отец,я,мой сын, моя сестра и её дочь.

Подскажите знающие люди, зачем нам приватизировать эту квартиру всей оравой. Менять мы её не собираемся, за дорого её не продашь и добавлять что-то чтоб купить лучшее жильё, не с чего.Сдавать а наем мы её не будем(где тогда сами будем жить).Дом у нас не аварийный и улучшения жилищных условий не планируется.

Если мой сын будет собственником 1,6 части в этой квартире,до за свою жизнь он уже не сможет ничего приватизировать. Т.е. даже если за свою жизнь он заработает свое жильё, то в собственности он его иметь не будет.

Идет прямое выкачивание денег из населения.Экспериментов было очень много (карточки,ваучеры и т.д.и т.п.).

Проконсультируйте меня, подскажите хотя бы пять причин, для чегоя должна приватизировать квартиру.

Я уже сама запуталась.

litter

и у меня не приватизирована, пыталась сколько раз не получилось, то очереди, то срок справки истек, плюнула на все.. само государство уже не знает для чего, начиналось все красиво под благими намерениями и кстати со слов рыжего чубайса, вспомните ельцинские лозунги в 2000 каждому по квартире! потом спихнули содержание домов на собственников, потом растянули эту бодягу, внедрили ипотеку, а результаты видимо не оправдались. жилье либо элитное, либо бюджетное, а у нас не все попадаю под эту категорию. налог на квадратные метры планируется впендюрить и вилами по воде, чтобы не создавать панику.неизвестность.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Что за глупость, если человек покупает за свои деньги жилье, то он по документам его полноправный собственник. К приватизации это не имеет никакого отношения

ПРАВДИВЫЙ

очередной раз обман своих граждан в связи с приватизацией и де приватизацией как с ваучером . Всех чиновников России начиная с высших и заканчивая самым мелким нужно посадить в тюрьму на пожизненное заключение и кормить кусок черного хлеба и стакан воды в сутки ,а работать от с пяти утра до двенадцати ночи и пусть оплачивают свои апартаменты . Депутаты принимают закон как в очередной раз обобрать народ России . Кому на Руси жить хорошо рабочим нет сельским жителям нет студентам нет пенсионерам нет , а кому Бандитам да Президенту да Депутатам да Чиновникам да короче всем дармоедам .

Гость

посмотрите видео в ютубе Николай Стариков: Почему не сажают предателей?

конечно, однобоко, но по не лишено правдивой информации в основе

Лилия

Меня тоже интересует вопрос, для чего приватизировать квартиру, если я не собираюсь от сюда никуда выезжать. Но ни один человек не дал конкретного ответа. Меня тоже интересует - могут ли меня из этой квартиры выселить, если у меня нет долгов по коммуналке. У меня просто нет возможности ходить по инстанциям и собирать справки. Я хочу просто жить в этой квартире и все. Имею ли я нас это право?

Гость

Госдума продлит бесплатную приватизацию жилья http://news.mail.ru/politics/11967277/?frommail=1

Гость

если долгов нет никто не имеет право выселить, тем более в законе есть понятие как муниципальное жилье. фишка в том,что если дом признают аварийным собственникам дадут равноценное,т.е. была 2- комнатная предложат 2-комнатную, а квартиросъемщикам положено большаая площадь,согласно нормативам на 1 чел. поэтому чинуши и не признают аварийным дома, которые рассыпаются. предоложить нечего.ничего приличного не строится. в основном элитное,а, допустим, у простого пенсионера откуда деньги. планироват в этой стране ничего нельзя, либо пан, либо пропал.

Гость

и если,конечно, не найдется какой-нибудь инвестор,который захочет получить место, где стоит ваш дом, соответственно его снесут, но инвестор обязан предложить жилье, потому что эти вопросы напрямую зависят от администрации города. а муниципалка относится к городской администрации.

Гость

а если все собрать до кучи, то приватизация в индивидуальных случаях ссорит семьи. кому-то взбрендет в голову продать свою долю, остальные против, а по закону свою чать должен по закон предать родственнику, а родственник не имеет денег или не хочет. в итоге вынуждены продать третьему лицу и что это в итоге - проблемы

Вешалка

А вот мы живём в деревне, квартиру приватизировали а зачем? Чтоб налог платить большой? Продать не сможем никогда - никто не купит, а комунальные у нас не платят, отопление своё, печь родная, вода бесплатно, зато соседи налог копейки смогут платить, и не выгонит их никто, жильё то своими руками построено , но никаких документов нет и не надо. А по поводу наследства? Дети живут в городе и когда нас не станет просто перестанут приезжать сюда.

Тюля

Судя по продлению сроков приватизации, государству это выгодно, а если так, то народу это невыгодно. Какой смысл приватизировать халупу в спальном районе? Вот если особняк на Невском проспекте - то да. В россиюшке родной собственник понятие относительное.

litter

платные справки при бесплатной приватизации. неприватизированное, государство предлагает нам хрущевские холупы выкупать по рыночной стоимости.заставляют насильно приватизировать.

Туля

Дада согласен

Гость
Ладошки к солнцу

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, КАКОЕ недвижимое имущество будет ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГОМ у людей, живущих в неприватизированных квартирах. Облагаться может имущество, находящееся в собственности гражданина

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

В отношении сына вы запутались. Если он заработает, как вы сказали, то есть, КУПИТ квартиру за деньги, то ему уже не надо приватизировать ее, она и так в его собственности. Вот если бы он ПОЛУЧИЛ квартиру от гос-ва, или еще от предприятия (а в последнее время появилась услуга "Расслужебливания" (!!!)

квартир), то тогда да, ему нужно будет право приватизации

litter

Ладушки, не приватизируют именно по той простой причине,что не собираются продавать. В большинстве случаев, зачем менять шило на мыло. Все индивидуально. Прописать можно жену или мужа на основании свидетельства о браке, так же несовершеннолетнего ребенка по месту жительства одного из родителей.. Неприватизированное сложно приватизировать,если проживает в нем не ребенок, а племянник, к примеру и если ответственный квартиросъемник будет против никто ничего не приватизирует, так же и собственник. Разница не велика. Кусай не кусой локоточки,"на карандаше" у государства все

Андрей Нешин

Раз это надо правительству - это не для народа. Аксиома.

Виталий
Юзер 1637

Сообщение было удалено

Бесплатный сыр.....ничего вас жизнь не научила.....

Гость

приватизация госсобственности продолжается,а это фактически воровство в масштабах страны, людей лишают его благосостояния и в то же время дают сигнал приватизируйте свои халупы это единственное,что вы сможете реализовать в условиях сегодняшнего капиталистического строя.

Moratti

Нате, кушайте

http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_pl​any/evreyskaya_tolerantnost_stena_placha_sotrudniki_sizo_put​in_i_pravoslavnye_sobaki_22022013/

http://dymovskiy.name/archives/30609#comments

Мановар

Ребята пейте пиво, смотрите футбол государство за Вас все решило!!!

Татьяна

Здравствуйте всем интересующим проблемой приватизации жилья!У меня как у всех ,не знаю чё делать..История такая.Прописаны 4 чел.Старший и младший братья ,я и моя совершеннол..дочь.Подали все документы на приватизацию но в последний момент старший брат отказался ,хочет чтобы все дольщики подписали что в дальнейшем не продать не подарить свои доли не сможет,я с этим не согласна,С ними жить не хочу.Хочу свою долю денег и всё..Чё мне делать?Есть какой нибудь ключ...

максик
Татьяна

Сообщение было удалено

идите к юристу, но все равно придется находить общий язык с домочадцами , либо договариваться с ними, либо вашими хотелками вы подвергаете риску остальных домочадцев. в итоге,чем это может закончится. подумайте

Алекс

Смотря какой метраж квартиры и сколько стоит ваша доля ? Хватит ли чтобы потом не остаться на улице ?

Гость

Ваша недвижимость принадлежит тому, кто захочет её украсть

http://www.youtube.com/watch?v=px17h4IPAic

Гость

Предательство национальных интересов

http://www.youtube.com/watch?v=rm2tYMigT5c

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Белочка

За социальный найм тоже плату повысят.

ххх

а как отказаться от приватизации если на квартиру наложены аресты?

Ветер

До сих пор не приватизировала свою халупу. Да скорее всего и не буду.

Гость

Конец 2016 года ,что граждане имеют в наличии,сталенки и хрущевки проросшие плесенью,и новостройки аварийного типа,да еще с нарушением звукоизоляции !приватизировать ,чтобы за такое жилье отдавать пол зарплаты!?

Александр

Если одна из участниц против приватизации, но не является тем на кого оформлен орден, то как быть? Ей нужно написать отказ от приватизации? Где это делается и если она вообще отказывается куда-либо идти. Видел информацию, что приватизацию продлят до 2018 года. Правда ли это?

Яна

Здравствуйте! У меня вопрос такой: я собираюсь приватизировать свою квартиру. Из родственников у меня есть только несовершеннолетний брат (16 лет) и он живет с приемными родителями, а я одна. Он прописан у родителей. И мама его летом оформит дарственную на ее квартиру. Но так получилось, что он вписан в моей квартире в договоре соц найма. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны,что бы мне оформить приватизацию своей квартиры. Возможно ли просто его отказа, заверенного у нотариуса?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Опека предложит приватизировать квартиру с обязательной долей брата или не пропустит.

Ирина

Приватизация по моему мнению должна быть вечной так как манипуляции с квартирой т. *****. продать, купить, обменять происходят по надобности. Депутаты нас постоянно провоцируют на какие-то действия. Дайте нам жить спокойно и мы сами решим когда нам действовать.

Гость

прописка конструктивная фаберже

Форум: Дом
Всего: 23 501 тема
Новые темы за все время: 21 375 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем