Гость
Статьи
Ребенок год и 6 мес. …

Ребенок год и 6 мес. Можно ли использовать беруши на сон?

мы переезжаем в новый дом где все делают ремонт. можно ли на дневной сон ребенку вкладывать беруши в ушки? поделитесь советами и опытом плиз. не знаю что делать((((

мыша
14 ответов
Последний — Перейти
все в сад!

мне кажется ничего страшного нет...только наврядли он согласится с ними засыпать...если только уже спящему засунуть....

Гость

Ну зачем? Ребенок привыкнет, потом будет проблема, как отучить...

Элен 1976

Мыша, а не судьба у врача вашего спросить. Вы уж извините за резкость.

Torque

Это ж какого размера должны быть берушки...Автор,да ватку просто заложите в ушки ребёнку,и всё.Только неглубоко.

Пэппи

Мы тоже переезжали в новую квартиру на стадии заселения дома... и ничего. Ребенку было 1,5 года. Правда, я никогда не создавала специальных условий, и ома на цыпочках не ходили во время сна. В крайнем случае можно оповестить соседей, что с двух до четырех (или в какое там время) вы спите. Если ремонт делают рабочие, наврядли это поможет правда. Смотрите по ситуации, мыша.

Мелисса

Автор, старайтесь, чтобы ребенок мог спать и под шум, иначе ему потом сложнее будет в более взрослом возрасте - у меня муж от каждого стука ночью просыпается, потому что дома жил в вилле, никаких звуков, ничего не было слышно.

дакота

боюсь с берушами может возникнуть проблема образования ушних пробок или воспаления среднего уха. Сама сплю с берушами-особого удовольствия не доставляет. Но я то знаю, зачем. А как ви заставите ребенка с ними спать. Еше, не дай бог, начнет из любопитства с ушах ковирятся да все подрят в ухо заносить.

Леньчик

Автор, согласно нашему законодательству во время дневного сна ребенка шумные работы при ремонте ближайших квартир должны быть прекращены. Хозяев квартир необходимо оповестить о времени сна и потребовать, чтобы оповестили своих рабочих. Мы тоже переехали в новый дом в прошлом году. Так я сделала. Особо непослушым сказала, что буду милицию вызывать. Ничего, все привыкли и шумных работ не производили. Поищите закон, чтобы знать, на что ссылаться. Мне об этом сказал наш педиатр.

гость

а у нас объявление в подъезде висело, но особо никто не придерживался, как вариант, пробуйте гулять в это время, на улице спится неплохо

Дорис

Автор, когда мы переехали, нашей было, правда, 2 года 4 месяца, но она распрекрасно спала в этом дурдоме, где кругом сверлили и ломали стены. Попробуйте! Может, и так все будет ОК?

Гость

Я сплю с берушами - очень нравится! У меня Молдекс. НО привыкла уже! Без них вообще заснуть не могу.. Каждый звук уже будит.(

Alter ego

Я тоже с берушами сплю.

мыша

хотела тему вообще-то в детском разделе, но почему-то сюда попала.. да там мало того что в доме ремонты делают перепланировки, так еще и напротив вообще дом строится((( не знаю будет ли мой ребенок спать под звук перфоратора, так как это очень громко(( на улице он не будет спать, он уже большой для того чтобы в коляске спать (проверяла). я живу на украине, не нашла в интернете ничего про то что на дневной сон перерыв должен делаться..придется чтоли бегать по всем соседям? ведь там даже если в соседнем подъезде сверлят - грохот стоит в квартире(((

Екатерина

Здраствуйте всем! Хочу поделиться своей ситуацией. Живем в частном секторе, и у соседей очень бестолковый пес, воет постоянно как ненормальный, да и еще к тому же муж у меня очень храпит, просто ужасно. Малышке моей годик и три месяца, спала ужасно от этих шумов, я сначала мучилась, а потом всунула ей ватку в ушки не далеко, и я только этим спасаюсь, ребенок спит себе спокойным, сладким сном!!! А приучать ребенка к шуму, это тоже не выход, у детей должен быть сон спокойным, а вдруг что-то бахнет громко, ведь малыш может испугаться во сне((( Всем удачи и здоровья!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем