Привет всем!Уже второй месяц хожу по магазинам,читаю отзывы в инете-картина создается нерадостная,более менее хорошие отзывы о достаточно дорогих моделях,по 600000 тысяч и тп.У меня бюджет скромнее,тысяч 20,нужен х-к не очень большой двухкамерный для 2 человек,с системой no frost,но что то нет нормальных отзывов,все больше отрицательные...ребятки,у кого какой агрегат,кто доволен???Благодарю за ответы!
Автор, на самом деле по бОльшей части они все одинаковые. Идете в магазин - выбираете по внешнему виду, далее читаете отзывы. НО - отзывы всегда как положительные, так есть и отрицательные. Лично у меня Самсунг, но я выбирала чтобы обязательно был металлический. Он столил около 32, 2 метра - или даже выше. Мне нравится. А вообще я особой разницы в холодильниках не вижу. Лично мне нужно чтобы снаружи красиво и внутри удобно
Мари,я тоже хочу серебристый,металлик!А у Самсунга вашего не нагреваются боковые стены?Я видела такой включенный,бока у него были просто горячие!
Гость, у него специально так сделано. даже в документах написано что все тепло отводится на боковые стенки. Они очень теплые. НЕ горячие как батареи. А вообще холодильник классный - температура на табло выставляется, экстра заморозка есть. Не громкий, и вообще красивый :-) А еще он у меня не размороженный работает полгода (не знаю хорошо или плохо) льда никакого, инея никакого и т.д. - я довольна
Мари,спасибо!а еще я читаю отзывы,есть далекко не на все,слишком большой выбор,и пишут о многих брендах:то шумит,то через год сломался,то треснуло где то(((((многое сейчас делается в России.....
у меня вестфрост и у мамы тоже. очень довольны.
и еще-у вас no frost,или капельная разморозка в Самсунге?продавцы говорят,что при капельной стенки х-ка будут мокрые(((
Не, ну есть конечно хорошие, качественные холодильники. И делаются они в германии. НО - стоят они от 80 штук - мне такого не надо было :-)))) если мой и сломается лет через 5, ну чтож.... придеться новый покупать. НО не думаю что они все "картонные" и разваливаются на глазах. Я по крайней мере могу отвечать за "свой" мой меня устраивает абсолютно
за 600000 тысяч (600 млн.) можно концерн по производсву холодильников купить!!!!
а на ваши деньги однозначно Elenberg!
2 - у меня Самунг серебристый, двухкамерный, до 20 тысяч. Ну и что, что бока нагреваются :)) Вам то что. Если для работы холодильника это норма?
а вот мой "Стинол" советский,куплен в начале 90! годов до сих пор пашет без устали,по моему один раз был небольшой ремонт и все...кстати,no frost,тогда это было круто,но сейчас мы его на дачу,кв новая,хочется новенький....
мики,номер не помните вашего Самсунга?
8,ну ошиблась 60 тысяч,конечно))
нас двое,большой и навороченный ни к чему,но и саратов какой тоже не хочется)
Если сравнивать холодильники с остальной бытовой техникой, они ломаются реже всего. И если он сломался, то вам скорее всего просто не повезло. Вестфрост, действительно, считаются одними из лучших холодильников, но они стоят от 30000 и по дизайну мне не очень нравятся. Индезит и Аристон сейчас производятся в России, поэтому тяжело что-то сказать. Стинол-хороший холодильник. У Самсунгов большой плюс в том, что они постоянно совершенствуют не только начинку, но и дизайн, поэтому у них большой выбор по размерам и цветам. И они очень тихие. И за цену в 20000, я думаю, вы сможете купить симпатичный, не очень маленький холодильник.
12 - Нет, но если действительно нужно, могу завтра написать, в этом же посте
Радуга,спасибо!Мики,если не затруднит, завтра напишите,плииз!К Самсунгам я приглядываюсь и очень)
11 - у меня дом больше 30 лет стоит, от этого он лучше не становиться
Мы покупали Bosh 2 года назад за 19, пока все в порядке, довольны
А мне Либхерр нравится, у меня двухкамерный ,но небольшой 170 см.. Толково все в нем. В морозилке ящики прозрачные - все видно. В другом отделении полка для бутылок, полки стеклянные, одна наполовину убирается если надо большую банку поставить. Сбоку пластиковые. Если электричество отключили, двое суток холод держит, летом хорошо ничего не испортиться. И не шумный вроде.
А, у меня Sharp очень довольна, очень тихий, есть подсветка в морозильной камере, не нужно подставлять скамейку, чтобы дотянутся до верхней полки (но это я думаю важно только для низкорослых людей), хотя если у Вас небольшая кухня некоторые модели Sharpов могут не подойти они широкие, т.е. объем распределен не вверх, а в ширь.
А как ухаживать за современными холодильниками? У меня внутри стенок такие льдяные шарики, как от них избавиться?
За 18000 р. Либхерр 2721
Эн,спасибо.я почитаю про этот Либхер-классно так недорого
У меня LG двухкамерный 5 лет. Очень довольна. Тогда стоил 24 тыс.
Автор, у меня такая же проблема была, когда хол-к сломался, а денег было немного. Стала искать отзывы, выяснилось, как народ мучается с недорогими хол-ками, с этими Аристонами-Индезитами-Самсунгами. То пластиковая стенка треснет, то вода начнет из-под него лить и пр и пр. Короче, сплошные мучения! Поначиталась, да и решила подкопить немного, но купить хороший хол-к-, чтобы без геморра! Благо зима была -- с хол-ком некритично было. В итоге купили Либхер(по отзывам самая лучшая фирма) - очень довольны уже 3 года!)
А я приглядываюсь к холодильнику Кайзер.На их официальном сайте
можно купить. Самое заманчивое, что у него два компрессора, вроде
это очень хорошо. Но нет системы No Frost((. Хотя может это и не
особо и нужно..
No Frost-при этой системе нет ни льда,ни инея,его вообще не надо никогда размораживать,ну если только для мытья капитального.А капельное размораживание-мне сказали в магазине,что надо раз в полгода размораживать,и еще вроде сейчас уже нет таких холодильников,в которых "шуба" нарастает,как бывало-забудешь,она уже через дверцу прет)))
Либхер берите, цены от 12 тыс руб.
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/?sort=price
А я на днях взяла Атлант двухкомпресорный... У мамы моей уже 11 год Адланти ни разу сбоев не было
Выбрала,девочки,всем спасибо!!
Мне тоже АТЛАНТ нравится, у них неплохой модельный ряд и по цене недороги.
Какой выбрала?
все таки это "Liebherr"-2721,тот,который Эн советовала!Я когда его в магазине воочию увидела,а не на картинке не смогла устоять,понравился своей какой то основательностью,продавцы в один голос-никаких возвратов от покупателей не бывает...Сейчас он стоит уже 19600,вот!Привезут на той неделе,так получилось(у меня краткая командировка,раньше не могу) жду-не дождусь!
ну значит поздравляю с покупкой!!! :)
Поздравляю!!
irecommend ru - самый большой сайт отзывов!!!
еще есть отзовик но он меньше гораздо, чем айрекоменд !!!
Мы с мужем тоже долго выбирали, но так как бюджет был ограничен взяли LG за 19 000 в Техпорте и остались в принципе довольны, хотя я тоже особой разницы между холодильниками кроме размера и дизайна не вижу )).
У нас тоже бюджет ограничен, а кредит брать категорически не хотели. Мы выбирали надежного производителя, хоть и с меньшим количеством функций. Купили Bosch KGN 36A25 - пользуемся уже практически год и никаких нареканий нет - достаточно вместительный, хотя морозилки немного не хватает, морозит замечательно, брали в Техпорте, обошелся около 20 тысяч, в местных магазинах конечно такая модель намного дороже. А и еще он тихий )).
Недавно была с мужем в техпорте тоже смотрю выбор огромный техники, а особенно холодильников, вот решили приобрести холодильник там.
Либхер немецкий берите и не парьтесь.
У еас серебристый. Ну металлический.
Чтобы была био зона обязательно или как там ее. Где 0 температура.
Короче советую. Вещь!
Ищем героя на передачу (женщина, 40 лет + ), для которой этот вопрос был актуален недавно/сейчас. Съемки состоятся 08.10.12.
Оставляйте свои контакты, мы свяжемся с Вами или пишите мне на почту: olg-reznichenk@yandex.ru
Ольга (редактор), Первый канал.
У меня самсунг пашет...ниче, вроде без претензий...
А я уже десять дней наблюдаю на своей кухне Bosch Vario XL. Такой красавец - простота и элегантность в одном лице. Работает практически не слышно...Благодаря навесным полочкам полезная площадь по сравнению с его предшественниками увеличена на четверть. А какой ящик для овощей!!!))) Класс энергопотребления А++. Короче говоря, не нарадуюсь! Все-таки бытовую технику нужно покупать качественную, потому что подобные покупки либо радуют нас годами, либо напоминают нам о том, что скупой платит дважды...
Лариса , а защита от детей есть какая нибудь? А какие габариты у вашего красавца? Bosch Vario XL -это модель? То есть если спрошу в магазине, то мне покажут на тот который у вас? А цвет какой?
Bosch Vario XL - это не модель) Это новая серия холодильников, в которой много разных моделей. У меня модель называется Bosch KGE 39 AW 30 R. Высота - 200см, ширина - 60, а глубина - 63. То есть габариты стандартные, но вмешается туда продуктов значительно больше. Когда я его выбирала, мне консультант объяснил, что холодильники этой серии разработаны специально для наших российских продуктов, под наши упаковки все продумано.А цвет, кстати, можете выбрать сами, какой Вам понравится)
Атлант.бюджетные модели.
Да сейчас проблем с покупкой холодильника нет, выбор на любой вкус, цвет и размер
Купили холодильник BOSCH KAD 62S51 в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ холодильник очень радует и ценой и качеством
Он все изготовлены из стали.