Гость
Статьи
Город Сходня

Город Сходня

Уважаемые форумчанки,что вы знаете про это место,город Сходня Химкинского района,может кто-то живет рядом,рассматриваю варианты покупки там квартиры,расскажите кто что знает

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
баранка гнутая

Я живу недалеко от Сходни. Что именно вы хотите узнать?
Одно скажу сразу - в час пик по Ленинградке не прорвешься, пробка такая, что хоть вешайся. А если обществ. транспортом добираться до Москвы, то есть электричка (прибывает на Комсомольскую) и автобус до Речного вокзала.

Автор

1 да я все хочу узнать про это место,насчет пробки - вроде Ленинградку ждет великая реконструкция?а насчет самолетов летающих над головой?или вообще окружения,там люди,инфраструктура,интересно,а до Митино что-нибудь идет?просто Сходня от нас относительно недалеко и там строят что-то не очень дорого,вот и интересуюсь,жду ответа!

Гость

Ну место как место. Небольшой городок, типа Лобни. Над самой головой не летают. Но шум пролетающего самолета слышен.Ближнее окружение - деревни.Ближайший город - Зеленоград (10 мин на электричке или машине), м. Планерная с другой стороны (ок.20 мин на авто без пробок). До Митино из самой Сходни - не знаю. Из Зеленограда ходит каждые полчаса автобус + маршрутки. Но, поскольку по пути к Митино обычно выходит куча народу, то автобус останавливается раз 20, прежде чем дойдет до Митино. Соответственно время поездки в час пик - 1,5-2 часа!! В не часа пик - 40-45 мин. Сколько относительно недорого стоит там жилье?

баранка гнутая

Я не претендую на 100% достоверность, потому что не живу в самой Сходне. А вообще если вы всерьез рассматриваете этот вариант, то имеет смысл съездить и посмотреть на месте.

Алла

Гость [2174115050] ,ну не знаю в какое времы вы ездиете,что автобус раз 20 останавливается,я из Зеленограда до Митина доезжаю минут за 20-25(до первой остановки в Митино).Сходня не нравится в принципе.

Гость

живу в Зеленограде и каждый день проезжаю Сходню на эл-ке или на машине. Если собираетесь ездить оттуда на работу, то выбирайте дом поближе к ж/д станции (так чтоб мдо 20 мин пешком), т.к. на Ленинградке ужасные пробки утром/вечером, да и днем стоят (реконструкция, да будет, сделают вторую дублирующую дорогу, но очень не скоро..), электрички пока спасают. В целом тихий спокойный город (относится к Химкинскому округу), самолеты не мешают.

Гость

Сходня сейчас официально - микрорайон Химок. Но... Выглядит как райцентр, допотопная ж/д станция, не представляю, как оттуда в темное время суток куда-то добираться - просто страшно. А так - видела пятиэтажки, частные дома, может новые районы лучше. Я бы выбрала Лобню. Хоть и чуть подальше, но ухоженный городок, с выраженным центром. Знаю, что местное руководство там такие затейники, что-то выдумывают все время, чтобы улучшить жизнь (это говорю без ехидства). До Москвы ходят скоростные электрички. А еще там очень симпатичный коттеджный микрорайон, и не думаю, что цены выше, чем в Сходне. А, еще, в Сходне школ нормальных нет - дети ездят в Химки.

автор

всем спасибо,с удовольствием жду еще отклики,дело в том,что я живу в Митино и покупаю для членов семьи,вроде как Сходня относительно недалеко,и цены относительно невысоки,а тот же Красногорск или Химки дорого слишком

автор

еще вопрос,насколько я посмотрела по карте,между Сходней и Химками есть поселок Планерная,там тоже что-то строят,может кто-то знает и об этом месте?

баранка гнутая

автор, Планерная - это деревня! Разваленные халупы! Там вам точно ничего не светит. Если только Подрезково-Ново-Подрезково, там строят многоквартирные дома, но местность будет того же разряда, что и Сходня.
Посмотрите населенные пункты рядом с Зеленоградом - Алабушево, Андреевка, Фирсановка и т.п. или от Зеленограда в сторону Клина.
Смотря кого вы хотите отселить: если родителей престарелых, то вполне возможно, им Сходня понравится. Но это не Митино, и не Зеленоград. А Лобню я не люблю, есс честно, но это мое ИМХО.

шшш

10 - а Лобню то к чему упомянули?? она дальше гораздо, вроде...

баранка гнутая

К тому, что ╧7, например, предпочла бы Лобню.
11, а вам есть что сказать по теме? не стесняйтесь.....

автор

баранка гнутая,спасибо,честно говоря это я дочь свою в перспективе отселить хочу))),и чтоб от Митино недалеко,уфф,замучалась место выбирать,одно другого хуже

Гость

А чем не вариант Красногорск?

quemex

Из Сходни в Митино прямого презда нет, можно по новосходненскому шоссе, потом по новокуркинскому, потом по путилковскому шоссе и выйти на пятницкое шоссе в Митино, но я не знаю, есть ли соответствующие маршрутки.

автор

14 Красногорск вариант,но у меня на него денег не хватит - дорого очень

автор

15 спасибо за ответ,вроде недалеко,но разве что вертолетом если)))

Сергей

Сколько стоит услуга риэлторной службы
в случае оформления в регистрационной
палате перешедшего по наследству дома?

Сергей

Сколько стоит услуга риэлторной службы
в случае оформления в регистрационной
палате перешедшего по наследству дома в городе Сходня

гость

поаккуратней с новостройками в сходне - спрашивайте разрешение на строительство а то слышала что есть там дом квартиры в котором постоянно перепродают просто потому что он никогда не пройдет госкомиссию по своим параметрам

алекс

Есть проблемные дома/ например сечас строят под коридором посадки самолётов 18 этажный дом без соотв, документов
а в целом если брать готовый вариант жилья, либо дом сдан или вторичка то норм

женя

осторожно!!! на Сходне по продажам квартир до настоящего времени было ОЧЕНЬ много кидалова!!! 10 раз удостоверьтесь, прежде чем что-то покупать. Одну квартиру продавали по 5 раз.... например на 2-ом мичуринском тупике. Этот дом уже 2 года стоит полудостороенный.... сейчас по арестом.

женя

есть еще инфа по сходне и новостройкам на www.shodnia.ru
там есть линки на др форумы обездоленных или счастливых квартирантов...

подскажите пожалуйста... у меня квартира в сходне....недалеко от станции.. за сколько можно продать? и вообще какие там цены?

Тамара

А не подскажете, в Сходне есть какой-то аэродром, в каком раойне города он находится? Очень нужно найти это место. Помогите!

Алена

25. Аэродром в Сходне? Ну что вы! Только Шереметьево, но это не Сходня.

А на счет квартир тут ( живу в Сходне больше года) нормально. Много строится. А так городок , хотя это теперь микрорайон г.Химки, так себе. Детских садов тут раз и обчелся, школ всего 3 (школа, гиманазия и лицей). Про больницы не знаю, тк наблюдаемся всей семьей в Москве, но думаю, что больницы тут самые обычные, никаких специалистов и никакого сервиса.

Что-то я совсем Сходню раскритиковала. Да ничего тут, жить можно, вполне даже. Самолеты сильно не напрягают, тк в квартире у нас стеклопакеты, не пропускают рев моторов.Дворы чистят-убирают, много зеленых насаждений, есть парк отдыха с фонтаном. Магазины тоже имеются (Дикси и Пятерочка). Да и до Ашана рукой подать!

Гость

Сходня нравится, ни на какую Лобню менять не собираюсь. К самолетам за 3 месяца привыкаешь и не замечаешь. Одна беда, до Администрации, в случае чего, ни в Химках, ни в Сходне не достучаться. А до след. выборов еще далеко.

потребитель

Сходя лучший выбор: две дороги на москву плюс РЖД

и шереметьево рядом!!!

Проведите выходные в КХ "Россия"

Здесь вы можете отдохнуть от домашней суеты.

приготовить шашлык, покататься на квадрациклах,

устроить небольшое приключение например поход на ферму

или прокатиться верхом на коне...

И всё это рядом в Жаворонках на карте здесь: quadroclub-wolverine.narod.ru

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мы покупаем квартиру в Сходне.Смотрели в Андреевке (это посёлок через дорогу от Зеленограда)в новостройках "Андреевская ривьера".Скажу чесно посёлок -он и есть посёлок,дороги не отремонтированы,сад один(где мест нет),школа одна,поликлинник тоже нет(люди относятся к 8 -му району Зеленограда),съездив в Сходню муж предпочёл взять в Сходне.Цена с Андреевкой одна,а инфаструктура абсолютно отличается!!!И Сходня расстраивается,очень много новостроек и строящихся домов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга 2 года назад купила квартиру,8-ми летного сына автоматом перевели в школу-если я не ошибаюсь-2-ой Чапаевский пер.Она сама учитель иностранного языка работает на планерной,сына не захотела утомлять дорогой.Могу сказать что проблем нет!Сыну всё нравится и её ,как педагога всё устраивает!

Марина

Здравствуйте! Хотим купить квартиру в Сходне подскажите стоит или нет, и еще где там находится детская поликлиника?

Дмитрий

Сходня хороший городок. Всю жизнь живу на Сходне, не жалуюсь. 3 школы (школа, гимназия, лицей) есть дет сады, очереди в них не наблюдал (без труда и взяток устроили двоих малышей с разницой в два года) Есть больница и детская поликлиника, если нужны действительно хорошие специалисты есть платная больница. Есть парк, фонтан, сцена где в праздники играет музыка, запускают салют, много детских площадок, мест где можно поиграть в футбол, баскетбол и т.д. Есть места для фитнеса, солярия и т.д. И многое другое. И всё это доступно пешком, ненадо ездить кудато и т.д. Городок маленький и от того до сего рукой подать. На счет самолетов: живу в доме над которым пролетают самолёты, даже не замечаю вообще (Даже щас пытаюсь припомнить когда в последний раз слышал их, и в голове пусто) В общем маленький городок, а возможности как в большом!))

P.S. знаю что Сходня уже микрорайон, но для меня он всегда останется городом.

Гость

Всю жизнь прожила в Москве, вышла замуж и переехала на Сходню. Это деревня! В детской поликлинике только один врач - педиатр! Кто писал что очередей в сад нет????? бред.... парк 2х2 в выходные яблоку негде упасть. Магазинов толком нет - продуктовые Пятерочка, Дикси и Авоську сейчас открыли. Вещи точно здесь не купите. Во взрослой п-ке врачи принимают 2р/нед по 4 часа... Кстати почему никто не говорит про кварплату? В М. мы за 3-х комнатную квартиру с кол-вом 5 чел платим меньше чем здесь в малогабаритной 2-ке где прописаны 2 чел! Кусаю локти что сюда переехала. Из Митино сюда хорошо на машине добираться, как раз в Куркино мост открыли, а так есть маршрутка до ст.Химки и идет она через радиорынок потом в сторону м.Тушинская. Я бы Вам не советовала, лучше Зеленоград или Красногорск... А самое лучшее - приезжайте и посмотрите сами ))) ПЫ.СЫ. Кстати пешеходные дороги до станции здесь и в снегопад чистят раз в 2-3 дня- не утруждают себя коммунальные службы...

Виорика

Привет всем! Здесь переехали год назад и мне здесь все нравится и парк хороший и пятерочка рядом(цены там нормальные). Мы снимаем 1 комнатную квартиру в Сходню платим 22000 р. и коммунальные услуги (вода, энергия, водоотведение) и примерно в месяц мы платим 24000 р. я знаю что за такие деньги можно и 2 ком. хозяйка очень хорошая но у нас 2 детей(5-7 лет) и хотелось бы найти 2 ком. на длительный срок, может кто поможет найти без агента!

Ирина

Подскажите, пжлт, рядом с какой улицей в Сходне расположен парк с фонтаном?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Чапаева

Гость

или Тюкова с другой стороны

Ирина

Спасибо большое, я присматриваю там квартиру, остановилась пока на ул. Первомайской, дом, который строится рядом с заправкой Шелл. Вот интересуюсь городом поэтому

самира

Добры вечер кто нибудь подскажите как доехать до города Сходни какой .транспорт едит

Гость
самира

Сообщение было удалено

электричка с ленинградского вокзала, маршрутка 873 от м.Сходненская (посадка со стороны кинотеатра), от м.Речной вокзал автобус 370 по расписанию.

Марина

Добрый день, собираемсяперезжать в г. Сходня. Оебенку 10 лет, подскажите есть ли в городе музыкальная школа, спортивные секции, какие отзывы о гимназии и лицеии, где можно узнать бодробную информацию об этом

Гость
Марина

Сообщение было удалено

есть школа искусств, есть футбол и айкидо.

жанна

кто знает как добраться из Красногорска в Сходню общественным транспортом?

Гость
жанна

Сообщение было удалено

можно доехать до м.Сходненская. а дальше на маршрутке 873

или доехать до м.Митино, пересесть на автобус до Меги, от Ашана пересесть на маршрутку 873

или доехать до ост. пос.Новобратцевский, пересесть на маршрутку 326 или авт.26 доехать до ст.Химки, а дальше на эл-ке 10-15 мин или на марш.22 до Сходни.

Гость

или доехать до м.Планерная, пересесть на маршрутку 469 доехать до ст.Химки, а дальше эл-кой

Лапка

Добрый день! Планирую приобрести жилье в Сходне, подобрала вроде неплохой вариант по цене, расположение устраивает. Работаю в Москве. Подскажите, на электричке реально без толкучки добираться и насколько это муторно так, каждый день? На машине ездить насколько комфортно? Спасибо.

Женя

Надежнее на электричке добираться

Катерина

если на машине выехать в 6.20, на кутузовском в москве в 7.00

если выезжаешь на машине позже на дорогу примерно надо закладывать 2 часа с пробками.

на электричке 30-40 мин до москвы. а там считайте от м. комсомольская. кому сколько нужно

без толкучки в 7.30 реально. электрички крюковские и клинские идут полупустые. сесть всегда можно. ввечером также вариантов масса

Катерина

по поводу житья в сходне как и везде есть свои плюсы и минусы, каждый решает сам для себя, на что он может закрыть глаза, а на что нет.

плюсы: зеленый город, шаговая доступность, близость к москве (с точки зрения добираться на работу, напр.), доступные цены на жилье,

в отличие от фирсановки, напр.,это все-таки город и школы и сады и досуговые центры есть, есть даже 2 учреждения для высшего образования

минусы: много гастрабайтеров и так сказать лиц кавказской национальности (хотя может это для кого-то и плюс), новостроек строится много - а садов и школ как было, так и осталось, напряг с администрацией - если раньше она была в сходне и как-то вопросы можно было решать, то теперь вся власть в химках, кот. наплевать, на сходню с высокой колокольни. в морщихино, например, вообще полное безвластие и анархия, кто во что горазд, и всем наплевать. даже плана застройки нет на этот микрорайон, не говоря уже о цивилизованных улицах или разводке коммуникаций (городских!), есть минусы с некоторыми новостройками - какие сдать до сих пор не могут. какие-то сдали, но св-во на собственность получают только через суд. мы напр., столкнулись с таким вопросом: хотели оформить перепланировку в новостройке, оказалось, что нашего дома нет на планах в архитектуре, там у них просто поле вместо дома. в связи с этим у нас все оформление застопорилось, т.к. даже ума не можем приложить, куда дальше обращаться, если нашего дома нет в архитектуре...

в общем, это вопрос конечно, частный, и может он возникнуть не только в сходне и каждый решает сам, где ему жить

в свое времмя выбрала именно сходню, т.к. мне это направление знакомо и юг или восток не нравится вообще....

если есть вариант , который вас устраивает по цене, конечно же , надо съездить и посмотреть р-н сначала...

светлана

подскажите пожалуйста на каком транспорте можно доехать со сходни до куркино,и на каких остановках садиться