Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, где и как оформляется этот договор? Мой отец хочет заключить этот договор, т.е. подарить мне квартиру, где он живет, но я в ней не прописана. А я вообще в этом мало смыслю и в российских законах тоже, поскольку большую часть времени живу не в России, а отец тоже не очень хорошо разбирается, пожилой человек. Он хочет, чтобы квартира на меня была оформлена. Заранее спасибо!
У отца должно быть оформлено свидетельство на право собственности на эту квартиру, кроме этого нужен договор дарения в 3х экземплярах, ваши паспорта и выписка из домовой книги. Вместе с этим вы должны подъехать в регистрационную палату по месту нахождения квартиры там проверят документы и выдадут квитанцию на оплату госпошлины, после этого, сдаете документы, через месяц получаете новое свидетельство о праве собственности на ваше имя.
Вам нужно пойти к нотариусу для оформления сделки, и после этого нести документы в рег. палату. Сделку лучше оформить в простой письменной форме.
Город назовите, пожалуйста. Если Москва, подскажу.
1 В Москве, если документы старые, может и не быть свидетельства, только правлоустанавливающий документ, а старичок потратит время на ненужное действо.
1 И где, интересно, старик и приехавшая из-за бугра дочь возьмут образец договора?
2 Нотариусы в такой ситуации не нужны, лишняя трата. Достаточно договора в простой письменной форме, только чтоб он грамотно был составлен и прошел госрегистрацию.
Автор, и если Москва, то на каком основании ваш отец владеет квартирой, напишите, пожалуйста. Чтоб советовать, нужно иметь всю картину.
Договор дарения совершенный между близкими родственниками не требует уплаты налога. У вашего отца квартира должна быть обязательно в собственности !!!!