Гость
Статьи
Опасности при покупке …

Опасности при покупке квартиры

Всем добрый день!
Хочу купить квартиру (в Москве). Поделитесь опытом, какие опасности (обман со стороны риелторов, и прочее) могут подстерегать на этом длинном пути к заветной собственности. И, естественно, как предостеречь себя от обмана?

Заранее всех благодарю!
Жду ваших историй и рекомендаций!

31 ответ
Последний — Перейти
Зёбра

никогда не говорите риэлтору , что помимо озвученной вами суммы, есть еще деньги. квартиру лучше искать самому, хотя это тоже не гарантия, что цена не поднимется в последний момент.

Ну что я могу сказать - риэлторы будут гонять вас по квартирам, которые вам ни за что не удаться купить. Это они удивляют вас многообразием предложений. Как тольк овы захотите на чем-либо остановиться - сделка сорвется по куче причин - у нас это была внезапно возникшая бабушка из армении, собственница половины квартиры и не желающая приезжать на сделку, несколько раз в последний момент продавцы "передумывали" продавать, хотя объявление в виннере обновляли регулярно. Другие просто не являлись на сделку, отрубив телефоны. Еще одни подняли цену на 44 тыщи долларов за два часа до сделки.

Я уверена ,что это проделки риэлторов. Я тут пообщалась с бывшим коллегой, который щас риэлтор - грит - да, они такие, их даже специально учат пудрить мозги, чтоб вы потом были рады взять какойнито некондишн по цене пентхауса.

В итоге квартиру мы купили после того, как сказали, что если и эта сделка сорвется - мы забираем деньги и уходим.

Если у вас есть время - ищите квартиру сами. Это очень просто сделать, используя WinNER.

Аццкий Сотона

Инге,какие ужасти рассказываешь=(((((

Да, вот так... ступили, обратились в инком, потому что не было времени самим продавцом обзванивать по базе.

4 месяца бегали, ноги сбивали на просмотры кварти, которые нам никто и не думал продавать.

Ужас.

Щас та же тетка настойчиво предлагает свои услуги по продаже и покупке - услышала, что будем менять.. Блин ,собако. Хотца послать ее, но держусь пока.

Гость

А у меня был классный риэлтер, которая помогла качественно и юридически грамотно провести сделку. Но квартиру искала я сама. Иначе не получается. Будут втюхивать всякую байду!

Тира

Инге, можно глупый вопрос... а что такое WinNER?

LuLu

ищите предложения сами - сейчас объявлений в инете много. риэлторы сидят там же. ищите продавца квартиры, с посредником (риэлтором) будет возникать множество дополнительных проблем. плюс они еще и деньги потом "состригут" с вас ни за что. (сами начинали с риэлторской конторы, через год просто послали их и через 2 месяца нашли сами нужный нам вариант)

6 - это риэлторская база данных. Ее можно скачать и установить на свой компьютер.

Стоит 3 тыщи в месяц.

Скачайте, посмотрите. Без денег там доступны все данные, кроме контактов продавцов.

Тира

Инге,спасибо

Мы так посмотрели несколко квартир, а потом молчелу стало некогда этим заниматься, я на работе ничего установить не могу и мы обратились в инком...

Лучше бы эти 4 месяца искали проверенного риэлтора.

Гость

Аб только не обращайтесь в ИНКОМ, сэкономьте деньги и время, шарага еще та, почитайте отзывы в инете про них, сама столкнулась, но они были со стороны продавца, как начался разводняк на деньги, сразу послала нах. Квартиру искали сами, лучше ведь Вас никто не знает, что именно Вы хотите...Зачем переплачивать, тем более, если со стороны продавца риелтор, вы все равно получается платите ему. Привлекали риелтора на проверку юридической чистоты и проведение самой сделки. Заплатили ему 1 шт. баксов. Он доволен и мы очень довольны в итоге. А вообще больше сами читайте, разбирайтесь в юридических тонкостях, чтобы вас никто не смог наколоть. Тут дело такое, это ваш кровный интерес, случись потом чего, не дай Бог, с этих же риелторов Вы не спросите.

Гость

Автор, то есть, торопилась, сорри

Гость

Да Инком это чудо еще то. Я сдавала квартиру причем стандартно комиссию агентству платит арендатор, так вот мое объявлению висело у них с пометкой что % агентству платит хозяйка!!!(интересно с какого хрена???), да и цена была уменьшена на 300 баксов. Когда я позвонила агентше с разборками, объяснение было дано простое - все это сделано для привлечения клиентов!!!

Гость

говорите,что ИНКОМ лажа,а другие?наверное такие же?Вопрос к Инге - а нельзя обойтись в принципе без этой базы,разве из рук в руки или Недвижимость и цены недостаточно информативны?

Можно, но сложно. В виннер собирается вся информация и из из-рук-в-руки и из недвижимости, и просто туда вешают объявления люди и риэлторы.

Гость

15 что прям не доходит туда инфа многая?

Гость

15 потому что в из рук в руки тоже ж и люди и нел..риэлторы)

Гость

А я Инком сама кинула))) Риэлтор мне вариант нашел, попросил съездить посмотреть хату, это в Подмосковье. Квартиру продавало агентство - представитель продавца. Ну я сними поговорила - и Инком пошел лесом.

Просто в газетах не все объявления размещаются. Иногда агентства только в виннер размещают.

Я вот сама щас дом продаю - заплатила за месяц виннера- сижу там каждые 3 дня объявление поднимаю, а в газеты на этой неделе не подали - времени не было.

18 - а мы один раз миэль почти так же кинули. Вернее, это сделал покупатель. Мы продавали коттедж, миэль дал объявления и потенциальный покупатель, вместо того, чтоб позвонить им - приехал по указаному адресу, номера дома там не было, он у соседей спросил и пришел сразу к нам) Вернее приехал из сибири))) Во так миэль обломался с комиссией.

Реклама им была оплачена, если что.

Просто они получают огромные прибыли из воздуха, они берут оговореный процент и еще столько же скрытого. Ничего страшного обломать их разок.

Гость

Ingeborge, а где вы дом продаете?

С уловкой "Для привлечения клиентов" я сталкнулась, когда захотела поменять комнаты на квартиру, предложений в газете было море просто! Когда стала звонить выяснялось, что хорошие мои комнаты, но собственникам квартир надо другое. Давайте мы у вас купим комнаты или предлагали Подмосковье. Я была возмущена конечно, что меня за дуру просто держали. На то время комнаты мои две стоили 100 тысяч, а предлагали квартиру в Марфино за 60. Бесит, когда дурней себя ищут.((

20 - на востоке МО, 65 км. от МКАД.

Чето не продается уже месяц. Вообще никто не звонит.

Начинаю думать обратиться к тому самому бывшему коллеге, который щас риэлтор.

Они на местности неплохо стараются - перетяжки развешивают, рекламу развешивают по окрестным городам.

Мы-то больше на москву ориентируемся, но ведь и местные могут купить...

тоже из финансовой сферы

С Инкомом не в коем случае не связывайтесь не при продаже, не при покупке. Ищите проверенного, хорошего ЧАСТНОГО риэлтора через знакомых. Его услуги обойдуться 2-3 тыс. долл. Ну и самим неплохо бы разбираться хотя бы поверхностно. Не стоит покупать кваритру в случаях: если у продавцов т.н. "альтернатива" (кроме самой простой, напр. обмен однушки на двушку), квартира была получена по наследству, у квартиры сменилось более 3-х собственников, в квартире прописаны (или еще хуже имеют долю) несовершеннолетние, квартира продается через которкий срок после ее покупки, собственником является алкоголик или больной человек, пенсионер и т.д. Почитайте специализированные сайты.

777

Ingeborge, я винер нашла,а как скачать инфу,я ищу участок в подмосковье,хочу на прямую с хозяевами ,а то эти риелторы накручивают на цене,особенно этот Инком емучий!!!! из ста предложений в ИЗ РУК В РУКИ или НЕДВИЖИМОСТЬ И .... только 3 на прямую..буду оч признательна

Ну там же можно задать параметры поиска - стоимость, шоссе, удаленность, ну и т.д. Фото даже есть.

Из рук в руки и недвижимость - это источники, откуда инфа попала в виннер.

Конечно, будете звонить и попадать в большинстве случаев на риэлтора, т.к. многие люди даже не пытаются продавать сами. Но я вот, например, сама там вишу в контактах, вернее молчел мой - он более подкованый в таких вопросах. Т.е., можно допустить, что там есть и другие продавцы без посредников.

Гость

А в Винере полно старых объявлений, которые никто оттуда не удаляет, звонят по квартирам проданным несколько лет назад, а в базе они висят

Их полно. Но в поиске по умолчанию стоит галочка что то типа - показывать предложения за последние 3-5 дней. Так что если люди поднимают объявоение - то оно актуально.

777

а у меня поиск ничего не выдает точему-то ((( ,хотя если без него то предложений много,только это тоже агенты

Гость

Бест-недвижимость - лохотронщики еще те!

избегайте их!

Квартиру ищите сами..

Риелторы в основном обманщики и хорошие кидаловы...

v_eta

Мы искали на сайте WWW.gdeetotdom.ru Ю и там же сразу смотрели информацию о доме. Потом уже созванивались и приглашали юриста для проверки всех документов. Просто ко всем вопросам нужно подходить с головой, и не придется потом локти кусать

Малена

Если кому интересно, могу поделиться телефончиком риэлтора. Сама воспользовалась услугами по рекомендации - не пожалела, рекомендовала нескольким знакомым - довольны. Опытный специалист, да и человек хороший (что на мой взгляд, тоже немаловажно) :-) Пишите: malena1@yandex.ru

Всем огромное спасибо за участие (особенно Ingeborge)!!! :) Многие советы оказались очень полезными.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: