Здравствуйте. Обращаюсь к жизненно опытным людям. В общем у нас есть возможность жить отдельно, но мои родители уговаривают нас переехать к ним мотивируя это тем, что лишние деньги тратить на кредит глупо. У нас есть квартира купленная в кредит, которая сейчас находится в аренде. Муж не против совместного проживания с моими родителями, а я не знаю что делать. Интуитивно чувствую что нельзя так, а почему не знаю. Родители мои очень любят зятя, да и вообще мировые люди, так что проблема не в них, и не в муже, а в моих сомнениях. Как быть?
Жить только отдельно, даже при мировых родителях. Родители, какими бы мировыми они не были, все равно вольно или невольно исполняют контролирующе-надзирательную роль. При этом они свято уврены, что действуют во благо молодым. Все моменты вашей жизни, в том числе интимной, ссоры, притирки будут происходить на глазах родителей. Родители, полностью абстрагирующиеся от участия в жизни молодых-явление практически нереальное. Захотят помочь, высказать свое мнение, направить на истинный по их мнению пусть. Все эти добрые намерения ведут сами знаете куда.
Вы правильно чувствуете. Лучше жить отдельно, даже если родители золотые, тк у Вас теперь своя семья и Вам теперь нужно формировать собственное, а не родительское семейное пространство, свои привычки, традиции. К тому же, некоторые шероховатости в начале семейной жизни неизбежны, неужели Вам нужно демонстрировать родителям размолвки с мужем?
Мои родители мужа тоже очень любят, но я никогда не могла представить, чтобы мы жили все вместе. Пусть любят его на расстоянии.
ой, ну практически одновременно
Лучше конечно отдельно, какими бы замечательными не были родители
с интуицией у вас все в порядке!
согласна - отдельно и только отдельно, как бы все ни было прекрасно.. это ваша жизнь и по крайней мере основы должны заложить вы сами без мельтешения третьих сторон.. как минимум, отсутствие приватности рано или поздно будет давить.
а деньги - не в кредит, так в какую-нибудь "трубу" они все равно уйдут, пусть лучше у вас будет свое настоящее гнездо, обустроенное вами
Только отдельно, как раз для того, чтобы родители продолжали хорошо относится к твоему мужу.
Мы с мужем жили у моей мамы несколько лет. Жили хорошо, дружно. Но все же как только появилась своя квартира, отселились. И очень хорошо сделали, мне так больше нравится, так что лучше все-таки молодой семье жить своим домом.
тОлько отдельно! Мы стали жить вместе и я пожалела! Мама мировая у меня, но отношения все таки подпортились! Наши притирки сказывались на ней, отношения выснять было неловко между мной и мужем при маме по этому все заминалось, нарастало как ком, отношения портились и с мужем, короче хоть в шалаше, но одним!
ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ, категорически. если только молодожены не хотят развестить быстрее.
Спасибо всем большое. После ваших советов я теперь уже уверена, что надо жить отдельно. Очень понравилось замечание Velda о том что деньги всё равно куди нибудь да уйдут.
теперь буду думать о ремонте у себя на квартире :-)
мы бы попробовали......жалко нет такого варианта,тем более что уйти есть куда
Только отдельно!!!!! Пробовали лично и с моими, и с его. В итоге 2 развода.
Только отдельно! Мы после 8-ми летнего совместного проживания испортили отношения совершенно, и второй год живем почти постоянно на даче без удобств,
но так нам гораздо лучше и спокойнее.
Если планируете развод - живите с родителями !
также попалась на уговоры жить вместе сос векровью,хотели снимать потом в кредит купить,так нет она была против,стали вместе жить.Снчачалавроде все притирались,ремонт отгрохали во всей квартире,потом поругались и уж год почти в контрах,а уже поздно .Не нужно было раньше ее слушать,щас бы жили мирно
ОТДЕЛЬНО! только в этом случае у вас и дальше с родителями отношения останутся мировыми. Начинайте свою жизнь самостоятельно, без родителей
если есть возможность жить отдельно, то ,конечно, нужно ею воспользоваться.
Обязательно отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так всем лучше будет...
Разумеется отдельно!!!! Если хоть один член семьи против, то этот вопрос не обсуждается!!! Иначе катастрофы не избежать!!!
Уважаемые!
Пока Вы не стали дегенератами, которые потрахаться не могут открыто и пока вы еще можете приглашать друзей - живите и воспринимайте такие предложения как призыв к кровавой войне.
Поверьте, что однажды Вы будете желать лютой смерти всем, кто будет окружать Вас. Разрушить семью легко и это как раз самый лучший способ это сделать. Измена мужа/жены ничто по сравнению с длительным моральным гниением, которое будет длиться годами.
- Если Вы девушка, то если Вы адекватно оцениваете ситуацию и любите своего мужа, нив коем случае не соглашайтесь на переезд его к Вам. Ибо это хуже раковой опухоли. И ваш муж закончит либо алкоголиком, либо просто уйдет.
- Если Вы парень и согласитесь на переезд её к Вам, то Вы дурак, который поумнеет только после того, когда Ваша жена пойдет налево к соседу, только потому, что у него свободно.
Прошу принять мои на веру и я желаю вам жить для себя в своем жилище арендованом или личном - вот тут как раз это плевать!
С уважением и желанием не быть врагами самим себе!
Андрей
/Муж не против совместного проживания с моими родителями/
Возьмите его за воротник и трясите до тех пор, пока не выпадет из головы эта дурь :-))))))
/Родители мои очень любят зятя, да и вообще мировые люди, так что проблема не в них, и не в муже, а в моих сомнениях/
Девушка, Вы из какой планеты? Вас уже надо привлечь к моральной ответственности за попытку морального убийства Вашего мужа и Вашей семьи, которую я надеюсь Вы сохраните.
///Только отдельно! Мы после 8-ми летнего совместного проживания испортили отношения совершенно, и второй год живем почти постоянно на даче без удобств, но так нам гораздо лучше и спокойнее. ////
Вика, Вы замечательная женщина!!!!!
///Разумеется отдельно!!!! Если хоть один член семьи против, то этот вопрос не обсуждается!!! Иначе катастрофы не избежать!!! ///
Сколько нормальных людей вокруг меня. Все - таки генофонд не пропили. :-)))
Лилианна, я Вас тоже уже люблю :-)
Привет всем!я тоже за то чтобы жить отдельно.Но к сожалению у нас с мужем такой возможности нет.А квартиру покупать сами понимаете дорого.Но с другой стороны и жить так не возможно.постоянные ссоры с родителями.и это мы 3 года только живем с ними.да еще и маленький ребенок.особо на покупку квартиры не разгуляешся.
у меня большой дом 200 кв.м. я живу одна и очень хочу чтобы в этом доме
звучал детский смех, чтобы всей семьей собираться на чаепитие в саду, чтобы все вмесьте зимой сидели у камина. Уединиться каждому полно места, но мой сын также считает что жить нужно отдельно. А я не понимаю для чего нужны тогда большие дома с их красотой и природой, если не для большой и дружной семьи с разными поколениями, где дети с пленок впитывают как нужно относиться к родителям, как нужно любить своих детей. как нужно сострадать и заботиться друг о друге.
Мы с мужем жили с моей мамой и бабушкой, но месяц назад бабушка умерла. Моей маме тяжело. Муж знал, что будем жить у меня, т.к. возможности не было, да и нет. Жили нормально, складывали деньги в вазу на питание, мама покупала продукты. сейчас муж говорит, что непонятно куда мама их тратит, хотя ест еду, спрашивает что вкусненького. Придирается к ней, не так спросила, не то сказала. В общем, доводит до житья отдельно. НО МАТЕРИАЛЬНО НЕ ПОТЯНЕМ!! Ребенку год, я не работаю пока. Мама сглаживает как может конфликты, мне её жалко. Но и семью развалить не хочу. Что делать?
да вы еб@ну ты е все? Ни одного ответа вместе не прозвучало.
отдельно, а то родители заклюют мужа, и потеряешь его. Если бы я жил с родителями жены - то давно убежал бы, они вечно ходят и смотрют, выискивают что-то неправильное в тебе, всегда учат, мозги выносят
как мне это знакомо.
отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всегда навсегда. а к родителям в гости на чай!! :)
Хотите развестись? Хоте чтобы супруг/а разрывался между вами и родителями? Хотите стать импотентом/фригидной? Живите с родителями.
за 12 лет жили и вместе, и раздельно, и опять вместе, и опять... чего только не было. ситуации разные бывают, но если детьми не обременены, с мужем хорошие отношения и есть где жить - лучше отдельно. самый прекрасный вариант - 4-5 трамвайных остановок)))))
Перед свадьбой мои родители поставили условие:если выхожу замуж-тут же переезжаю к ним жить с мужем и ребенком (моим от первого брака). Сейчас живем в однушке, принадлежащей поим родителям. Обязаны освободить место моей взрослой одинокой сестре, чтобы она строила свою личную жизнь... квартира эта не наша, спорить не можем.... приходится переезжать к моим родителям.. папе-диктатору и маме-алкоголику и двум кошкам мэйкунам (с учетом того, что у меня своя кошечка и аквариум. Втроем с живностью будем ютиться в одной комнатке.... планируем через года полтора взять ипотеку, поэтому снимать-не может быть и речи... копим деньги. Помогите узнать мотив... зачем родители так с нами? Зачем выселяют к себе...практически силой???
Живу у родителей жены 2 года!с женой стали как кошки с собакой все идёт к разводу,у нас маленький сын! Живите ОТДЕЛЬНО в арендованном жилье!если есть возможность.с друзьями тоже не стоит снимать! Не интима норм не поговорить нормально да чёрт возми в в трусах даже не походиш ни какой свободы.одни обязанности!а и всегда виноват будешь ты!начнеш пить отвлекаться домой будет идти не в радость и вот в скором светлом будущим развод!!!
Сообщение было удалено
Хочешь сохранить семью и сына бери жену и ребенка в охабку и хоть куда. Но СВОЕЙ СЕМЬЕЙ отдельно. Поверь мне... Четыре года коту под смарку, а все мама и папа как я их брошу (не дай бог их оставлю я же их предам) ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО...
Я с вами полностью согласна.мы живем с моими родителями 7 год и это ужас.....с мужем вообще не не личной никакой жизни.....взяли в ипотеку дом недостроенный жду не дождусь того момента когда уже съедим
Блин Специально на сайте зарегистрировался только для того чтобы вразумить людей читающих это сообщение. Никогда (повторяю) НИКОГДА НЕ ЖИВИТЕ С РОДИТЕЛЯМИ (тем более жены). Не повторяйте чужих ошибок!!! Это просто все будет вести к разрушению!!! Вам не поругаться, не поговорить нормально НИЧЕГО! Со всеми вытекающими, они постоянно повторяю постоянно будут сувать нос не в свое дело. Тем более если вам меньше 30-35 лет.
Сообщение было удалено
Да,вы сказали правильно:если хочешь стать фригидной,ну, насчёт мужчин не скажу,так вот,живя с мамой под одной крышей не то что секса не хочется, хочется взять ноги в руки и бежжжаааааттттььь
Ни в коем случае не обижаюсь жить с родителями. Обьяснять не буду. Просто знаю из опыта.
Ни в коем случае не обижаюсь жить с родителями. Обьяснять не буду. Просто знаю из опыта.
Конечно отдельно есть где )у вас, вот у нас ситуация нет возможности даже комнАту снять долги мужа я в декрете до 5 мес по сидела,потом работать пошла мама сидит с детем за деньги , живем с моими родителями да порой бывает все спокойное хорошо ,потом бац конфликт нет так посмотрел не то сделал ,зачем то для чего это и пошло поехало ...до абсурда доходило обвинения всякие что муж уходил от меня . Я решила когда нибудь будет свое жилье. Р,с работаю я сейчас мама с внукам естественно за деньги зять мой муж оплачивает ее кредиты не все но часть. И то бывает вот он хреновый то се родственники его не помогают мои родственники помогают деньгами ,и мать моя постоянного гонит вот бы помогли . Я говорю они не обязаны помогать . Так разоралась что ТИП о а ниши обязаны .КВРОЧЕ ОТДЕЛЬНО ЛУЧШЕ №
Сообщение было удалено
Это сущий ад, мы живем 4 поколения. Бабушка-Дедушка, мама-Папа, я-муж, ребёнок....это просто кошмар, да, дом 300 кв м, но нам тесно морально. Не сексом заняться, не подурачишься, не одеваешься как хочешь дома. И вечное осуждение бабушек и дедушек... вот в наше время и ля-ля
Нет, и ещё раз нет. Ни с той, ни с другой стороны не живите. У меня с родителями были хорошие отношения, за 1,5 года проживания испортились на нет. Самое удивительное в муже души не чают, а я им неугодна. То "по дому ничего не делаешь, то не хозяйственная, то истеричная, то не прислушиваешься к советам" 😅
Я каждую неделю о переезде мечтаю все больше и больше.
у меня большой дом 200 кв.м. я живу одна и очень хочу чтобы в этом доме
звучал детский смех, чтобы всей семьей собираться на чаепитие в саду, чтобы все вмесьте зимой сидели у камина. Уединиться каждому полно места, но мой сын также считает что жить нужно отдельно. А я не понимаю для чего нужны тогда большие дома с их красотой и природой, если не для большой и дружной семьи с разными поколениями, где дети с пленок впитывают как нужно относиться к родителям, как нужно любить своих детей. как нужно сострадать и заботиться друг о друге.
А большие дома сейчас и не нужны!
Спасибо всем большое. После ваших советов я теперь уже уверена, что надо жить отдельно. Очень понравилось замечание Velda о том что деньги всё равно куди нибудь да уйдут.
Не согласна ,многие мои знакомые хорошо живут ,при чем как вместе с родителями,так и с бабушкой и дедушкой жены. Вместо квартиры тратят деньги на путешествия,айфоны,машины. Родили детей ,все счастливы