дорогие мои форумчане,вопрос про ипотеку мой таков - продаю свою квартиру,нашелся покупатель,но у него вариант ипотека,много мне от этого гемора будет,начинать с ним это дело?
Люди!откликайтесь!
да разницы никакой почти. это даже надежнее, потому что сделку контролирует банк и деньги вам за него отдаст банк, а не он сам ( а ведь в этом случае вероятность обмана выше)
2 спасибо,я вот тоже надеялась,что надежней вроде,жду ответов еще!
Мы покупали по ипотеке. Продавцы тоже почему-то стремались. Но ╧ 2 правильно сказала, какая продавцу разница личные деньги покупателя к нему придут или из банка? Вы же получаете их сразу, в день сделки.
Действительно, так и надежнее.
4, в день сделки никто деньги не получает. Они достанутся продавцу после того, как будут оформлены документы в рег. палате.
Покупала квартиру ровно 2 года назад, 10.07.06, дествительно ипотечную часть банк заплатил после регистрации в рег. палате, т.е. через месяц, тогда это было чревато, т.к. желающих купить кв. было много и рег. палата в месяц не укладывалась, а цены росли. Но потом ситуация изменилась, банк стал давать деньги в день сделки. Уточните именно этот вопрос.
5 ну это всегда с ипотекой или без - после рег палаты
6 мда уж,спасибо,что сказали дело в том,что продаю я не в Москве,и там деньги дают в день сделки,а регистрация уже потом,теперь думаю,согласится ли на это банк
жду еще отклики
Не Москва. Знакомые продали квартиру через ипотеку. Деньги получили дней через 20 (от момента нахождения покупателя). Сперва банк проверяет квартиру, документы и т.п. Думаю, что через ипотеку надежно получается, деньги свои точняк получите, без всяких обманов.
10 спасибо за отклик,со времени нахождения покупателя)))это не срок,а вот с момента подписания документов,чтоб сразу купить себе,вот вопрос,
Автор, ну продавцам-то было интересно сколько требуется времени на оформление ипотеки. В эти 20 дней все и происходило: проверки, оформление, перечисление денег. А что еще надо?
Крош,спасибо за ответ,думаю,что это небольшой срок,и я успею что-нибудь купить если так будет
Автор, но я бы Вам все же посоветовала прямо в банке, который оформляет ипотеку, узнать про сроки, а так же про всю процедуру. А то может мой пример не показательный.
В любом случае, удачи вам, чтобы все прошло гладко!