Гость
Статьи
Перепланировка в …

Перепланировка в ипотечной хате

Вопрос следующий - кто-нибудь делал перепланировку в ипотечной квартире? Понятно, что запрещено договором, но все же? У меня перегородка между туалетом и ванной чисто символическая, хочется очень ее убрать и объединить санузел. Что думаете?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
.

дерзай

Sergey

Оформить не сможете до погашения кредита. Продать тоже не сможете, соответственно. Больше последствий никаких. Из банка никто ничего проверять не придет, если в срок платить будете. Максимум что может случится, если вы перестанете платить, то чтобы продать квартиру, вас обяжут за ваш счет все вернуть к прежнему виду. Можно попробовать попросить банк разрешить перепланировку. Если вы в срок платите уже пару лет, то почему бы и не разрешить? Но тут мыслей никаких у меня нет, получится или нет.

Гость

Думаю, что могут докопаться, если будет охота. Хотя вряд ли. Квартира ваша, и пока вы исправно платите, возможно, что никто не придет с проверкой. По крайней мере из банка не придут, зато могут прийти из ТСЖ, дэза или что там у вас?

В Москве сейчас везде все проверяют. Вот у моей свекрови кооперативная квартира, купленная еще в советские времена. Там у всех, и у нее в том числе, немного уменьшены воздуховоды, выпирающие в кухню.

Свекр сто лет назад, еще при въезде уменьшил этот воздуховод на 14 см! Всего-то! Чтобы нормально встал холодильник и закрывалась бы дверь! 14 см из 88! И что? Недавно ходили проверки по всему дому и всем прислали письма с угрозой суда, чтобы жители восстановили воздуховоды в своих квартирах!

Он прекрасно работал, тяга была бешеная, сквозило даже при открытой форточке! Однако ж кому-то надо было докопаться...

Свекровь дверь не открывала, комиссию проверяющих не пустила, так они умудрились каким-то образом замерить сечение ее воздуховода из соседней квартиры и с чертежом, подписанным каким-то проверялкой-инженером прислать ей письмо по почте!

Гость

Она опять не среагировала, типа у всех уменьшено, а у некоторых и вовсе снесен и перекрыт этот проклятый воздуховод. Думаете, это конец?!! Хаха 2 раза!

Пришла повестка в суд! И пришлось в итоге ей все восстановить за деньги! За наши деньги, потому что у пенсионерки лишних денег нет!

Теперь холодильник стоит уже месяц в коридоре, на кухне все ободрано, зато восстановлено.

Свекровь ждет новой проверки, чтобы те теперь подтвердили, что все восстановлено, а потом мы будем нанимать ремонтников и заново ремонтировать всю кухню и прихожую с антресолями.

Вот вам и 14 см! Так что вам решать, оно вам надо или нет. Извините, что так много.

Хотела предупредить вас, автор! Подумайте в общем трижды!

Просто представители ТСЖ, которые сейчас создаются повсеместно имеют право везде приходить с проверкой, у них в уставе записано, и хотя это противоречит нормам неприкосновенности жилища, найдут способ докопаться до вас и вашей квартиры, если им понадобятся деньги!

По крайней мере советую делать все беззвучно и не посвящать в вашу эпопею соседей. Только как вы вынесете из квартиры куски разрушенной стены мимо консьержки? А они главные осведомители председателей ТСЖ и их заместителей!

Гость

Соседи, кстати, тоже не дремлют! И если у вас вторичка, то какие-нибудь вредные соседи запросто заложат вас куда надо, и вас затреплют проверками из жэка-дэза-товарИщества...

Мы въехали и сделали ремонт 5 (пять!) лет назад. Но до сих пор чуть какой стук в подъезде, какая-то "добрая" душонка стучит председателю ТСЖ, что в нашей квартире незаконно крушат перегородки, и к нам ломятся представители-праведники на предмет посмотреть, какую еще стену мы выломали! Хотя мы ни сном, ни духом! Ничего не ломали и не собираемся!

Муж говорит: узнаю, кто на нас капает, ноги повыдергаю! )))) А как узнаешь? Наверняка кто-то, кто в глаза лыбится!

Aбизян

Мне кажется, это здорово, что наконец-то начали проверять. Вы думаете, просто так этот ваш воздуховод именно такого размера, и перегородки ровно так расставлены? На всё есть строительные нормы, и если все начнут стены сносить и вентиляции переделывать, дом вообще развалится. "Вредные соседи", которые вас "закладывают", просто не хотят умереть из-за того, что кто-то ненароком снёс несущую стену.

OLI

Полностью согласна с Абизяном, у нас один умник вынес плиту газовую на лоджию (лоджия большая, на две комнаты) и как вы думаете, насколько это безопасно и нормально согласно всех норм? А когда рванет газ, кто и что потом будет рассказывать?

Гость

Я тоже за проверки. Знаю точно, что в нашей 22-этажной башне на уровне 10 и 12 этажа снесены несущие стены, на 16 этаже вынесена наружная стена между комнатой и балконом (мало людям 21 метра комнаты!). Это только те факты, которые я знаю лично, а сколько еще в доме квартир с перепланировкой-даже думать страшно. На многих стенах полопались обои, видисо стены уже "просели", у лифта на стене трещина. Просто реально страшно, что в один далеко не прекрасный момент наш дом рухнет из-за любителей ломать стены. Хочешь квартиру по своему вкусу-покупай коробку и твори что хочешь.

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 378 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем