Гость
Статьи
Вся в раздумьях - …

Вся в раздумьях - сдать комнату или нет ?

Здравствуйте Уважаемые форумчанки !Дело всё в том , что я являясь москвичкой, одна снимаю 2-х комн. квартиру (хотелось свободы и спокойствия )Вот и встала передо мной дилемма - с одной стороны как то накладненько становицца (хозяйка подняла цену) , с другой - в двоём как то повеселей будет .В качестве сожительницы(?!) рассматривать буду тока девушку москвичку естественно.Вот подскажите плиз как бы Вы поступили в моей ситуации ,просто посоветоваться не с кем ;,( Или я преобрету очередную головную боль себе ....или ...?!?Ещё пару вопросов : в квартире ( 3 мин. пешком от метро) всё необходимое есть , только сама комната будет пустая.И за сколько можно будет её ,как сказать то , сдать (?!?) что ли ? Хозяйка будет не против.
МОЖНО ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ - без приколов и т.д. и т.п. !!!
Спасибо !

ИрЭн)
22 ответа
Последний — Перейти
нат

за сколько Вы ее снимаете?

anna

мне кажется надо съехать и снять однушку.

Да.. я тоже не понимаю чего веселого жить с посторонним человеком.

Сняла бы квартиру поменьше и, соответственно, подешевле в таком случае.

r

..хозяйка по любому будет против,т.к. он сама могла бы из квартиры сделать комуналку..снимите однушку.

Cовет

Автор, идите в общагу, там еще веселее!

Vizavi

Автор, мы сами с мужем снимали 2 комнаты в коммуналке (хозяин один человек), сначала одну, потом предложил 2-ю, но так как "чужих" соседей мы не хотели, друзей в качестве соседей иметь неудобно, снимать 2 комнаты накладно, то я сама искала нам соседку. Я прекрасна знала требования своего мужа, я сама понимала что нам надо и на сайте разместила анкету. Желающих было полно, первая же девушка нас очень устроила, она даже не видела саму комнату, т.к. она была заперта, но мы прожили счастливо 2 месяца, потом перебралась к жениху. И - о чудо - я нашла еще более подходящую девочку. Мы пошли ей на встречу и сделали уступки, в свою очередь она почти не пересекается с нами, т.к. у нее другой график работы. Мой муж часто уезжает и теперь мне не страшно оставаться ночью одной и вообще есть с кем пообщаться и поделиться и все просто супер. пишите на мыло я дам Вам ссылки некоторых спецсайтов. izyaschno@mail.ru кстати перед летом мы оплачивали 4 месяца вперед за жилье и у соседки не было всей суммы, без проблем мы оплатили сами, и она уже почти рассчиталась с нами. Т.е. адекватные люди всегда смогут договориться.

юля

а за скоко вы её снимаете полностью?

Корвалол

Однокаомнатная ненавмного дешевле двухкомнатной.

цифры

за сколько сдавать - учитывайте метраж, солнечная или нет, есть балкон или нет, мебель в комнате, техника. Если все точно так же, как у вас - тогда строго пополам)

соседку лучше искать в жж, в профильных сообществах. Можно почитать дневник, или по поиску яндекса найти все комментарии этого человека в других дневниках. Ни в коем случае не ищите соседей на сайтах типа сландо и т.д, явится куча неадекватных хамов, избавиться не сможете.

Устройте конкурс, с людьми встречайтесь только на нейтральной территории (кафе), заодно платежеспособность проверите. Если чувствуете, что "не то" - не бойтесь отказывать. "Извините, мы уже нашли вариант".

Не сдавать фрилансерам или людям, ранее жившим с родителями! Будете либо вечно занимать деньги или учить элементарным вещам совместного проживания и постоянно делать замечания. Самые скользкие места для скандалов - вредные привычки, количество приходящих друзей, степерь влезания в личную жизнь, время прихода-ухода, музыка, сидение компаниями на кухне, животные, уборка... надо все заранее оговаривать. Вам могут, кстати, и соврать, замученные искатели жилья могут согласиться на все, а потом обживутся и в один прекрасный день выскажут вам все, что думают о вас и о ваших ночных похождениях)

Вообще знаю много людей, нашедших себе замечательных соседей и вместе сменивших потом не одну квартиру, не ощущающих дискомфорта друг от друга годами. Главное, не стесняться, доверять интуиции и стараться узнать человека заранее, прежде чем показать ему комнату. )

Гость

Вобще-то хозяйка квартиры должна решать. Вы здесь с какого боку?

Пришелец

А зачем подчеркивать - "что я являясь москвичкой, одна снимаю"? По теме: сначала спросите у хозяйки квартиры. Если она против, все вопросы сразу отпадут.Что значит "сдавать ли комнату"Сдавать вы ничего не будете, сдавать будет хозяйка.

цифры

10, хозяйка не против, и это главное, какая разница, кто там будет жить?

Если человек решит жену привести в съемную квартиру и хозяйка не против - она сама должна ему девушку подобрать?

цифры

тока я чтоле прочитала целиком

цифры

11, сдавать будет хозяйка, а снимать будет "ответственный квартиросъемщик", а остальные пойдут в договоре как "проживающие с ним лица". )

Я так поняла, тут не вариант, когда два договора на две комнаты.

ИрЭн)

спасибо за советы! я снимаю пока (!) за 20 тыщ ,сами понимаете , хде я щас однуху найду за такие деньги ещё+агенству 100% залог или задаток ,как его там...и ты ды и ты пы

а хозяюшка ,мне так и сказала, мне всё равно кто и сколько ( в реальных конечно пределах ) будет жить - главное денюшку вовремя и целиком !!!

ИрЭн)

11,ПРИШЕЛЕЦ, приводила достоверную информацию,дабы я являюсь афтаром )

Ниночка

Автор, могу вам порекомендовать свою соседку. Мы снимаем втроем двушку, в одной комнате моя знакомая в другой я с мч. Так вот мы хотим с мч снимать вдвоем, но соседка если мы ее попросим уйти не сможет одна снимать, вот если она переедет к вам будет здорово. Она аккуратная, деньги всегда вносит вовремя, тихая. Прошу рассмотреть если ни кого не найдете.

Кориш

Предложите эту комнату хорошему парню.

Тогда уж точно скучно не будет.

А хозяйка ничего поделать не сможет.

Вы оплатили всю стоимость, значит вам решать кто будет жить во 2й комнате.

Гость

Ирэн, а девушка из Подмосковья Вас не устроит?

И

Ирэн, вы лучше огласите, где территориально квартира, и какие требования к девушке. Советую сдавать той, которая уже имеет опыт аренды и знает что это такое, чтоб у нее было по возможности конечно, высшее образование, стабильная работа, а также справки из туб и псих диспансера - вы же не хотите жить с нездоровым человеком? А вообще нормального человека видно уже минут через 10 общения - мне как то всегда везло на соседок )))), тьфу-тьфу. Я планирую с октября съезжать со своей арендованной, если хотите, можем пообщаться

Гость

У меня подруга с мужем уехали на ПМЖ зимой. А тут сын остался один,учится в институте на четвертом курсе, бросать его смысла нет.. Ну подрабатвает немного, но не бог весть что. А у родителей сейчас сложноватая ситуация с деньгами, пока учат язык и не работают и идет адаптация. Вообщем квартира-двушка, хорошая с евроремонтом и мебелью. Сын девушку првел домой, живут вместе, но с деньгами хреново. Вообщем они сдали вторую комнату такой же молодой паре.. Я честно говоря мало себе представляю как они там живут)) какое-то общежитие просто получилось)Но вроде пока уживаются и сыну эти деньги далеко не лишние без помощи родителей.Ну вот закончит институт и начнет работать в полную силу, тогда может и заживет один.

Девушка

Ирэн, добрый день. Я сейчас заинтересовано в съеме комнаты. Мне 23, москвичка ( снимаю сейчас однушку, но одной достаточно тяжело). Адекватна, общительна, главное лпатежеспособна)) Могли бы обсудить этот вопрос более детально, если конечно вопрос актуален)) dmariya@bk.ru почта для связи! Жду))

Форум: Дом
Всего: 23 326 тем
Новые темы за все время: 21 207 тем
Популярные темы за все время: 12 055 тем