Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются
Вчера решила попробовать отстирать!И - о чудо!- получилось! Стирала Персилом с АСЕ(отбеливатель с кислородом), брала в больших пропорциях.Вещь лежала в воде с порошком всю ночь, утром почти всех пятен уже не было!!!А те что остались, пыталась как бы вытолкнуть ногтями из ткани(ведь как я поняла эти крапинки-частички порошка Ариель). Советую всем тоже это попробовать!удачи!
У меня та же проблема началась в последние месяцы.Стираю Ариэль Колор.Я думаю, что эти пятна точно от него.Сейчас просмотрела резервуар в стиралке, куда порошок насыпаю.Там в шелях, где остался порошок, он желтого цвета, такого же как и пятна! так что если белье не достаточно хорошо выполаскивается, то остатки порошка потом вот в такие пятна превращаются! сразу после стирки замочила пятна в пятновыводителе Удаликс- пятна сошли.щас замачила еще вещи с пятнами, которые уже были глажены, посмотрю что будет..почти весь гардероб испортили эти пятна, кошмаар..
Как выводить пятна не знаю, у меня тоже раньше так было. я стала белые вещи класть, каждую отдельно, в целофановые пакеты, завязываю пакет узлом и выпускаю оставшийся воздух. пятна больше не появляются. а последний раз муж положил мои белые брюки без целофана и на них появидлось желтое пятно. может кому поможет предотвратить пятна таким же способом.
Это точно грибок ((((((
И я стираю Ариэлем плюс Ваниш для цветного, подружка стирала с ванишем для белого, говорит пятна исчезли. Ариэлем пользуюсь очень давно, Никогда такого не было, грешу на ванишь для цветного
Сообщение было удалено
У нас вещи в шкафах отродясь не хранятся, весят на открытой вешалке (переезды,знаете ли..))Точки повсюду!!!!!Порошок был персил, бимакс,еще какой то для белых жидкий немецкий-дорогущий, одна фигня-ПЯТНА!
Сообщение было удалено
г. Саратов, машинка стиральная аристон и бош
Очень интересно какие результаты получил Виктор, я думаю лишь он один может приоткрыть завесу тайны желтых точек
Согласна! Ариель Колор!!!! Все началось с него, поняла только сейчас, спасибо всем, пойду спасать вещи белые.
Florence, скажите, чем вы отстирывали пятна. Ни ванишь, ни антипятин не помогает. Все светлые вещи покрыты желтыми точками. У сыночка такая замечательная тельняшка, отбеливать нельзя. Может кто знает как спасти?
Сообщение было удалено
Лимонная кислота на каждое пятнышко, предварительно смочив водой. муторно, но должно помочь.
Спасибо, попробую. Я, кстати, стиральную машину тоже лимонкой чищу.
Сообщение было удалено
Та же беда. Муж разобрал утюг. Я думаю что либо в воде проблем-с либо все же порошок. Никого не удивлю если напишу что у меня Ариэль, причем пользуюсь им уже около трех лет. Только этим летом такие проблемы. Пятен все больше и больше... Ваниш окси экшн - замачивала пока только на сутки, безрезультатно. Кстати, отчечаю на вопросы, поставленные выше - Порошок Ариэль, Живу в Приморье (причем одна ситуация что во Владивостоке, что и в соседнем городе). Кстати, фильтра нет... (((
Сообщение было удалено
Да, действительно жаль ариель менять на другой порошок, и эклономичен, и растворяется хорошо, и стоит доступно... много плюсов. Но испорченная оджеда дороже! ПРедлагаю в нашу любимую Контрольную закупку жалобу оставить. И им хорошо - тему для передачи найдут нам тоже ХОРОШО ;)
Может быть это рекламный ход, потом выпустят новый порошок от желтых точек. У нас вода чистейшая, сменила Ариэль на Персил и никакие пятна не появляются, а если это реакция Ариэля с жесткой водой, то производители должны указывать о таком побочном эффекте. Кстати в Персиле компоненты смягчающие воду.
помгите вывести на сером сарафане эти жёлтые точки..
чем их можно отстирать?
они маленькие и их много..
не знаю даже от чего зависит их появление..
Блин!!! Я стираю японскими порошками за 370 рублей! Какой мать его ариель!ВСЯ белая одежда в пятнах!!! Именно белая! Ариель тут не причем(((
Вот именно дело не в порошке (или не всегда)!
Юбка моя не разу не стиралась и не одевалась. Куплена была зимой и сразу убрана в шкаф на верхнюю полку (никакой влаги там и не водится). Наступила жара - достаю юбку - здоровое такое желтое пятно. Видимо все же дело в х/б ткани при длительном хранениии(((
Скажите, кто-нибудт смог отстирать именно такие лежалые пятна?
Солнцезащитные средства оставляют желтые пятна там, где соприкасаются с одеждой. Купила кучу белых вещей в отпуск в жаркие страны, по прилету половину выбросила, тк не отстирались.
Я еще заметила что на синтетике они как то не так...именно на хлопке. Я кстати солнцезащиткой не пользовалась...Причем они появляются внезапно как то. Что же это такое(((
Живу в Москве, пятна появляются исключительно летом, точно не вовремя стирки, выхожу из дома без пятен и в течении дня наблюдаю за их появлением, пока замечено на белом и светло бежевом ХБ, причем чаще на брюках и шортах, чем на майках.
Думаю вода здесь не причем все таки география проблемы слишком велика.
Постирала белые джинсы в ручную Ариелем Колором.После сушки обнаружила желтые пятна на подобии разводов, как будто ржавчина въелась в джинсы. Не знаю, что делать? Попробую постирать хоз мылом.
т.е. Если говорить о мелких рыжих пятнах, то глажку отметаем, пятна появляются ещё до. Возможно стирка Ариелем и приводит к их появлению, но, видимо, это не единственный вариант!:) У меня Сорти и результат тот же!) Белые бриджи у футболка испорчены. Сначала думала на машинку.. в технике слаба, может что - то есть в механизме? какая - нить смазка, которая подтекает (машинка старая).. Хотя был комментарий о "сезоне пятен", здесь совпадает.. раньше стирала белые рубашки, никаких пятен не было, а летом стали появляться.. Видимо, да.. химреакция порошка и какой-либо примеси в воде. И не обязательно Ариель.
Сегодня пойду испробовать замачивания..))))жалко, не могу)
Да, действительно, как начала пользоваться Ариэль Колор, пошли желтые точки после стирки на светлых вещах :-(
С другим Ариэлем (не колор) таких проблем не было!!!
И главное, ничем они не отститрываются :-(
Надо еще в Асе замочить попробовать, последняя надежда, говорят помогает.
Если пятна появляются на белых вещах, попробуйте каждое пятно аккуратно пропитать Саноксом (используется для мытья ванн)и оставить полежать вещь часов 5-10; вещь перед этим намачивать не надо. Потом надо правда очень долго полоскать) И не забудьте одеть перчатки: Санокс содерхит кислоту и разъедает кожу рук. Если взяло не до конца, попробуйте повторить:)
А с окрашенными тканями можно только Ваниш или отбеливатель для детского белья; но они берут не все пятна. Санокс более сильный, но выедает и саму краску,оставляя пятно уже не желтого, а просто более светлого цвета;) поэтому на цветные вещи его нельзя.
Я купил Ариэль что бы вывести пятна обычной грязи. Мама замочила на сутки в Ариэле, тк стирка не помогла, затем постирала в машинке. Я достал кофту а там вместо тех пятен появились синие пятна от порошка. У меня кофта кремового цвета с синим капюшоном. Что посоветуете?
Все белые вещи после отпуска испорчены. Причем все стирала руками, порошок финский для белого белья. Из тазика доставала вещи белоснежными. Пятна увидела утром когда все высохло. Замачивала на ночь в Ванише, опять достала белоснежными. Утром пятна в другом месте. Я уже почти уверена, что дело в воде. Наверняка по такой жаре какую-нить добавку обеззараживающую кинули..
Такая же беда.
В начале лета извлекла вещи из шкафа и на белых и светло-серых вещах жёлтые мелкие пятна.Сираю Ариэль колор как вручную, так и в машине.
Неужели это порошок? Раньше таких проблем не было,насколько помню стирала обычным Ариэлем не для цветных тканей.
Пиджак белый висел в коридоре на вешалке и весь пошёл пятнами.
И именно все светлые вещи.Что за реакция такая...
Живу в Спб.
По моему это вселенский заговор какой-то - такое массовое явление. Мы уже примерно год пытаемся понять причину появления желтых точек - пятен на белых вещах. Все перебрали - стиралка, порошок, вода, утюг. В данный момент под подозрением - Ариэль, причем при стирке 30 град. При Тайде вроде пятен не появлялось. Возможно на невысокой температуре не до конца растворяются какие-нибудь активные вещества. Предлагаю эксперементировать с разными режимами и порошками и выявить причину зла (и вчинить коллективный иск).
Может быть причина в том, что когда не пользуешься какое-то время стиралкой, в трубах накапливается осадок от воды (ну когда воду отключают, из смесителя вначале ржавая вода течет, а потом такая же история происходит внутри барабана. У меня желтые точки были обнаружены на цветном постельном белье также.
С ума сойти, товарищи, я что, одна тут самая умная?))) у меня на выведение этих желтых пятен ушло 15 минут и 3 рубля :)
Что ли никто не выводил ржавчину от металлических пуговиц на белых джинсах?))
Делюсь: обычная лимонная кислота, которую в пирожки кладут (наверное). Загубленная этими пятнами дорогущая футболка намачивается, распластывается на дно ванной, желтые пятна посыпаются кислотой как сахаром, смачиваются еще сверху водой, ну чтоб совсем было мокрое, и всё! через 15 минут - бе-ло-е!
Ничего тереть и скрести не надо :)
Медаль мне :)))
А, забыла добавить - как лимонная кислота дружит с цветными вещами, не выясняла. У меня только белое страдает периодически леопардовой болезнью :)
Сообщение было удалено
Белые вещи стираю тоже Ариэль колор. Точки цветом как пыльца, думала на насекомых оставляющих следы при сушке на балконе. Сейчас в очередной раз выстирала вещи и мне кажется, что точек кстало больше.Что это?
У меня была такая ситуация.С начала лета на белой одежде после РУЧНОЙ стирки оставались желтые разводы и пятна. Причем видно их становится только после того, как вещь высохнет. Сначала думала, что плохо пропаласкиваю вещи. Пробовала еще раз прополаскать - не помогло, еще раз перестирала и долго-долго полоскала - не помогло, средство от пятен не изменило ничего, семнила порошок (стирала не Ариэлем как многие здесь пишут, а Мифом, потом Персилом). За лето таких испорченных вещей накопилось очень много и я засунула их в стиральную машину на 40 градусов. И.... все пятна исчезли!!!! Так до конца и не поняла в чем тут дело: в воде или порошке. Когда жила в другой квартире, всегда стирала белые вещи руками и ни с чем подобным не сталкивалась.
раньше пользовалась другими порошками, но как только перешла на ариэль колор, на хлопковых рубашках мужа начали появляться маленькие жёлтые точки - ничем не отстирываются. поменяла порошок (тайд обычный, не колор) - пятна частично отстирались, на новых рубашках не появляются. наверное, дело в порошке :(
У меня точки появляются после того как вещь полежит в шкафу или даже просто на диване в летнем доме. Сначала это маленькие мерзенькие точечки, а потом.... Достала белый топ с прошлого лета, так он не в точку, а пятнах почти с копейку! Стирала тайдом, пробовала персил, а пятновыводитель не помог ни один, даже антипятин. У подруги такая же промлема. Пробовали хранить вещи в пакетах - не помогло, все белье, простите, засратое! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Уже пол года пытаюсь выяснить причину... В итоге как посоветовали обработал шкафы раствором уксуса 50/50. Новые пятна не появляются. А пострадавшие вещи - только выкидывать. Хотя свежие мелкие пятна с некоторых вещей удалось отстирать мылом антипятин. Так что скорее всего это какая-то плесень - хотя дома сухо и нигде не наблюдается этой дряни. Порошок, утюг и вода убедился, что не имеют к этому никакого отношения.
Качество ткани низкое. А на цветных вещах это просто незаметно.
Точки желтого цвета в большом количестве на всех х/б вещах светлого и белого цвета - начали появляться на одежде еще весной. Стиральную машину поменял год назад - в период с прошлого лета до начала этой весны точек не было. Вещи храню в шкафу - в шкафу уже достаточно давно висят белые рубашки, которые я очень давно не ношу - на них ни единой желтой точки, В этой связи с уверенностью могу сказать, что желтые (цвета ржавчины) крошечные точки появляются не от плесени и не от стиральной машины.... Это все Aриэль колор..... именно этот порошок я использовал до сегодняшнего дня начиная с весны. Очеь обидно - испортил очень качественные вещи и в большом количестве((
И у меня уже давно подобная проблема! На всех белых вещах мелкие желтые точки появились. Заметила, что точки эти появляются после стирки. Причем, с каждой новой стиркой точек всё больше!... Стираю Ариэль колор. Думаю это не плесень и не вода, не может же быть у нас у всех в шкафах плесень! Да и вода во всех городах одинаковая не может быть. Раньше подобной проблемы не было, стирала другими порошками.
Наверное отчасти мы сами виноваты ведь ариэль колор для цветных вещей, а для белых есть специальный ариэль для белых вещей.
Точки исчезли!!! УРА!!!!! Замачивала в Асе бережное отбеливание(дозировка 4 ст.л. на литр воды)примерно на 1,5 часа. точки ушли бесследно (замачивала хлопок и синтетику), сейчас замочила белые вещи , которые нельзя отбеливать хлором - пятна постепенно светлеют, кое-где совсем пропали, подожду до утра. Буду надеятся, что ничего не случится с вещами из-за отбеливателя.
Проблема, как я поняла, разная - точки и пятна.
Постараюсь все расписать по пунктам. Потребуется ваше терпение, но надеюсь что час моей писанины здесь все же будет потрачен не просто так, а с пользой для Вас.
1. Материал
У меня множество рыжевато-желтых ТОЧЕК на всех светлых вещах(на темных их действительно просто не видно), У КОТОРЫХ В СОСТАВЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ Х/Б, а не синтетика. Все вещи совершенно разного качества, есть и дорогие рубашки, а есть просто дешевые дачные майки. Но на синтетических светлых вещах точек нет.
2. Время года
Врятли влияет, так как точки начали появляться полтора года назад. И зимой меньшего их появления не замечалось.
3. Место проживания
Если имеет значение город, что врятли - Самара. Но заставляют меня немного задуматься слова о влажности и плесени. Я живу на верхнем этаже в доме, а как известно на первых и последних этажах влажность немного выше, чем на средних. Может это тоже влияет, надо будет попробывать уксус, хотя бы в шкафу, авось поможет :) А, еще, в коридоре висит около полугода уже бело-голубая джинсовка, ни разу еще не стиранная у меня дома - пятен нет, так влажность(плесень) ли это?..
4. Вид стирки
Стираю только вручную, так что кто думает что виновата машинка - дело вовсе не в ней.
5. Вода
Скорее всего ни при чем, по крайней мере в чистом виде. К примеру - зеркала чищу белой х/б тканью, в порошке её не стираю - просто прополаскиваю после уборки водой. Она без единого похожего пятнышка.
6. Порошок
Это пожалуй самое интересное)) Все начиналось с Тайда. Точек поначалу было совсем немного, но их количество достаточно быстро начало увеличиваться.
Как-то случайно, в магазине, услышала что порошок Миф - самые настоящие белила и стирать им цветные вещи просто кощунство, и это побудило меня купить его для стирки белого. Новые точки перестали появляться. Около полугода я стирала им, а потом...
потом родители посоветовали стирать Ариель колором, который вроде отлично отстирывает все пятна и приятно пахнет. И тут вы уже сами понимаете что я получила. Все мои светлые вещи просто покрылись практически после первой стирки с ним этими желто-рыжими крапинками. Кстати родители живут в другом городе и стирают только Ариель колором и только в стиральной машинке - ни единого пятнышка, ни на какой одежде. Но я им пользоватья теперь никогда не буду.
После этого некоторое время стирала Персилом голд, новых пятен не появилось, но там тоже есть цветные гранулы(которые и вызывают у меня самые наибольшие подозрения), поэтому для светлых вещей я им пользоваться прекратила. Хотя для цветных вещей это пожалуй наилучший порошок которым я когда либо стирала и буду продолжать.
7. Место сушки
Белье сушу в ванной, на пластиковых палках, т.е. это не пятна от ржавчины которые могут появиться на железных сушилках со временем. И также пятна не от солнечного света. При сушке ванну всегда хорошо проветриваю - чтобы не было большой влажности.
8. Глажка
Своим утюгом пользуюсь около трех лет. Не думаю что дело в нем - если это ржавчина или какой-то налет - это бы было видно и на синтетике. Да и еще у меня частенько бывают в гостях родители из другого города и гладят свои вещи - все без проблем. А по поводу того, что пятна видно больше после глажки - так конечно, на мокрой или непроглаженной вещи вы их меньше увидите в любом случае. Просто присмотритесь к непоглаженным вещам - те же точки. А и еще аргумент в защиту утюга - пару маек я для эксперимента вообще не гладила - пятнам это не помешало появиться :)
9. Выведение этих мерзких рыжих)
И что я только не перепробовала в борьбе с ними. Попытаюсь вспомнить. Ваниш - результат 0, Амвеевский лок - 0, Антипятин, сухой Асе для белого, разные моющие мыла всех фирм цен и расцветок, Фейри, нашатырный спирт, уксус, белизна, перекись, соль, сода - все совершенно ноль! Как я с ними намучилась. Сегодня замочила в жидком Асе для ручной стирки, в белом флаконе(4 крышечки на полтора литра воды, на пару часов) - сейчас рубашка лежит в тазике - пятна стали менее заметны, подержу еще, все равно вещь испорчена. Возможно попробую лимонной кислотой.
10. Как я решила проблему
В общем теперь стираю только порошком Ушастый нянь. Он для детей, зато без всяких гранул, абсолютно белый. Подходит для всех типов стирки, отстирывает хорошо, и противоаллергенен к тому же, ну чем мы хуже деток :) тем более пахнет совершенно нормально. И цена недорогая (35-40 р.) Две новые рубашки уже два месяца как им стираются - пятен нет, я довольна и спокойна. Видимо проблема действительно заключалась в гранулах, их долгом растворении и плохом выстирывании из волокон ткани(ведь если подумать - выполоскать, да или вообще отстирать пятна с х/б тканей сложнее чем с синтетики,из-за плотности материала, возможно поэтому на синтетических вещах точек нет, они просто лучше выполаскиваются)
И, наконец, вывод!
Попробуйте спасти испорченные вещи с помощью отбеливателя в белом флаконе с голубой оберткой - Асе. По-моему опыту это единственное что смогло хоть как-то помочь. А в будущем никогда не стирайте светлые вещи порошками с цветными гранулами! Надеюсь это поможет разобраться Вам с этой проблемой
Обратите еще внимание,что этот Асе - сильная штука. Первая рубашка отбелилась, отстиралась, висит сушится - я в восторге. Но! моя нежно-розовая рубашечка через полчаса этого замачивания стала... кипельно белой :-D Замочила еще пару маек - на одной кайма цветная синтетическая - пока не линяет, бирки тоже нормально держатся пока))
И еще, может кому пригодиться, мне было жаль выбрасывать несколько вещей из-за их качества хорошего и я просто перекрасила их в черный цвет. Краситель для тканей с трудом, но можно найти в швейных магазинах, или найти в закромах у родителей, как сделала я. И пусть красителям уже 20 лет, но вещи они перекрасили идеально, краска не слазиет с них. Конечно, перекрашенную вещь уже не наденешь на работу или на праздник, но добежать до друзей, или поехать в ней на природу и выглядеть хорошо - за милу душу :)
Мои 3 копейки в тему. После отпуска стирала белые вещи. Поскольку все чистый хлопок - сначала замочила с финским Ванишем для белого, а потом постирала в машинке на 90 градусах с ним же и Ариэль Колором. Результат - огромные розово-оранжевые пятна на всех вещах. На сколько я поняла из других форумов - это следы реакции солнцезащитного крема с бытовой химией при высоких температурах. После этого воспользовалась практически всем, что указано в этой теме - замачивала с Фэйри, с АСЕ, лила жидкий Ваниш на пятно, натирала Антипятином - результат нулевой. Итак. Что мне помогло? Обычная "Белизна" за 10 рублей (и то не до конца). Большие пятна сошли полностью - цвет остался только на швах и воротничках (т.е. там, где ткань в несколько слоёв). Думаю, что если применить более концентрированный горячий раствор на месте остатков пятен - всё сойдет. Теорию буду подтверджать в следующие выходные :) Всем удачи в борьбе с этой заразой :)
Живу в Украине, алиель королом не пользуюсь, к машинке претензий нет. Второй раз уже обнаруживаю на белой хлопковой одежде подобные пятна. Причем хранившуюся в разных шкафах. Буду пробовать выводить пятна... в химчистке не принимают.