Гость
Статьи
Сьемная квартира

Сьемная квартира

Живем с МЧ в сьемной квартире,да,платить конечно приходится дорого,но даже не в этом дело.Очень большой дискомфорт,вроде конечно и хорошо,хоть жить есть где,а так,задумаешься-все не свое,ничего …

Вета
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вета 49.Понимаю.У нас та же петрушка.Но дома неуютно так,что настроение постоянно фиговое((((А вот когда однушки снимала,аж пищала с тех квартир.Ничего лишнего,светлые чистые квартирки после ремонта.Я те квартиры действительно домом считала...Эх...

Лера

Ребята, от советов голова кругом! Все полезные! Scorp, поняла насчет стенки... Доложу мужу!

Hostess, понятно. Хорошая кухня!

Сергей, муж тоже прикинул, что пару лет. (( А потом что? Новый ремонт?! Ё! одни потери!))))) Чую,щас меня будут бить, как зажравшуюся буржуйку!))))))

Лера,понимаю,что затратно,но я думаю что косметический ремонт надо делать после каждых квартирантов,обои поменять,потолок покрасить(побелить).Поверьте,чем лучше вы будете следить за квартирой,тем дольше и она будет на вас работать))))Это я вам как квартиросъемщик говорю))))

Люня

Вообще не понимаю, какая разница может быть между степенью дискомфорта в съемном жилье и взятым в ипотеку, объясните мне, пожалуйста?)) все равно не твое, это собственность банка до тех пор, пока не выплатишь ипотеку. Проще уж на съемной жить и не париться тогда, собрал если что чемоданы и съехал и ничего никому не должен. Пока же платишь ипотеку, висишь на волоске хлеще, чем если жил бы на съемной. Поэтому СВОИМ можно считать лишь то жилье, которое полностью ваше, а не за которое нужно выплачивать еще нное количество лет.

g

мы снимаем двущку в новом доме с муницип. ремонтом. ВСЁ свое. и даже кухня.

в след. раз тоже такой вариант будем искать. так что , кто спрашивал - поставьте симпатичную недорогуюу кухню, люстры-карнизы, можно в коридоре вешалку-раздевалку. остальное удобнее свое арендаторам

Гость

Никаких таких мыслей нет.Наоборот,счастлива до чертиков,что сама себе хозяйка и не приходится,например,с мамой или свкровью делить кухню.А по поводу временности..ну знаете,все мы гости на этой земле)) и не всегда свое жилье гарантия счастья и стабильности. А вообще советую жить по принципу "мой дом-там где я живу".Хоть неделю,хоть год..живите сегодня.

Вета

В ипотеку взятое жилье все равно когда то твоим будет!А сьемная есть сьемная,понимаю,что риск,ну игра то стоит свеч!!!!

Sergey

Люня, не говорите того, чего не знаете. Взятое в ипотеку жилье принадлежит вам, а не банку. Оно в залоге у банка. Если перестанете платить по причине потери трудоспособности, то кредит за вас погасит страховая. Если просто перестанете платить, то квартира будет продана, из этой суммы будет погашен кредит, остальное ваше. Но перед тем как выставлять вашу квартиру на продажу, банк будет пытаться всяческими путями помочь вам снова начать платить. Из съемной вы вылетите прямо сразу.

Гость

Люня что то разумничалась....

гВость

сергей вы прям идеальный хозяин...скока раз я пыталась обучить своих хозяев переводить деньги безналичкой...нееет...им не в лом с дачи ездить))))))

лера сдайте мне...мы молодая славянская пара...чистоту-порядок-оплату 100% своевременно гарантируем тк оба работаем...сейчас снимаем вот именно с такой страшненькой мебелью но сама хатка приличная...но только до октября..потом опять(((

Гость

А я 9 лет квартиру снимала. Никому не пожелаю. Разве это жизнь? И нечего не Европу кивать. Там другая цивилизация, другие доходы у людей и совершенно другие отношения. А у нас, нет своей крыши над головой, считай, ты никто и зовут тебя никак, сколько ни зарабатывай.

Гость

Половина обезьян с рынка обитает на съемных квартирах. Пора привлекать к уголовной ответственности старух, сдающих им крышу над головой.

Люня

59, а ты такой умный, что даже ник придумать, букв в голове не хватает?))

Люня

58, "Люня, не говорите того, чего не знаете. Взятое в ипотеку жилье принадлежит вам, а не банку. Оно в залоге у банка. Если перестанете платить по причине потери трудоспособности, то кредит за вас погасит страховая. Если просто перестанете платить, то квартира будет продана, из этой суммы будет погашен кредит, остальное ваше. Но перед тем как выставлять вашу квартиру на продажу, банк будет пытаться всяческими путями помочь вам снова начать платить. Из съемной вы вылетите прямо сразу." Для меня понятие "в залоге" - это суть не мое значит, а того, у кого оно в залоге. ПРИНАДЛЕЖАТЬ мне может только то, что никто не может у меня отобрать против моей воли. А ипотека - это удавка на шее. Кому что впрочем, я просто по себе сужу, мне такого счастья даром не надо.

Мы принципиально стали искать квартиру без мебели, только с кухней, потому что поначалу насмотрелись на клоповники с совдеповскими "стенками" и проперженными диванами. В результате сняли однушку, где из мебели был только кухонный гарнитур, стол, пара стульев и шкаф в коридоре. В комнату купили всё своё: двуспальную кровать, комод, два кресла, столик под технику и небольшой шкаф для одежды. Всё брали в ИКЕА, получилось совсем недорого, а вполне ново и уютно. Ну, и естественно, кучу всяких приятностей, типа бра, вазочек, картинок, цветов. Это всё со временем уже покупалось. Перед рождением ребёнка переклеили обои в комнате, немного переставили имеющиеся предметы мебели, уместились кроватка и пеленальный столик. Чуть потеснее, конечно, стало, но мы через полгодика планируем двушку подыскивать, всё, естественно, увезём с собой. Искать квартиру будем опять без мебели. Единственно, что для себя лично вынесла - надо искать квартиру с большим-пребольшим шкафом, того, что купили мы, не хватает ужасно, а новый ставить уже некуда :-(

Гость

Сергей - Вы мечта, а не хозяин! Сдавать надолго, да еще и плату получать по безналичному расчету хотите - где же мне таких хозяев найти? У хозяйки квартиры, которую я сейчас снимаю, есть подруга - риелтор... так вот она звонит ей каждый год и каждый год намекает, что пора бы цену поднимать, чтобы жильцы удочки сматывали, а она на новых заработала...Мы уже пятые или шестые за последние несколько лет.
Лера, Вам рекомендую поставить мебель на кухне (стол,стулья, минимальный гарнитур+плита), возможно холодильник- но это зависит от жильцов, а то купите его, а они свой притащат и ваш на балкон. А по поводу мебели все индивидуально. у меня вот свой комод, стеллаж, маленький диванчик, но шкаф мне жизненно необходим, и хозяйский 3х створчатый выручает хорошо, т.к. одежды много. Вся бытовая техника вкл телевизор и стиралку своя, но куплена была т.к. на первой квартире этого не было, если бы было - не покупала.

Светлана

вот и я.Мы с мужем снимаем однушку,ничего и мебель нормальная.Но я думаю в квартире должна быть кухня,стенка и прихожая,телефон. апарат. А все остальное холодильник,стиралка,стол стулья телевизор квартиранты и сами купят. и на чем им там спать на диване или кровати они сами решат.Потому что все типа телевизора и дивана можно возить с собой из квартиры в квартиры.А кухню подбирать сложно а стенку возить тяжело.

Sergey

Я не мечта, я просто не зарабатываю на сдаче. Вернее, это не основной источник дохода. Это так, чтобы квартира просто так не простаивала. И через банк я буду принимать только после того, если в течение полугода не будет ни единой проблемы с жильцами. Ни единой. Плюс моя лень.

звезда мишлен

Все не читала, но меня больше всего устраивал такой вариант мебилировки в однокомнатной съемной квартире - шкаф-купе в прихожей, двуспальная кровать в комнате (как бы в нише стояла) диван, тумба под телевизор (что-то типа неглубокого комода). Ну кухне полный набор мебели, стриалка, новая сантехника в ванной. Вроде как умещались со всем своим барахлом. Сейчас живем в двушке, там хозяйская мебель "80-х годов в хорошем состоянии", кто снимает, знают, что это такое. Мне все это выкинуть ***** хочется, но надеюсь нендолго осталось по съемным болтаться.

звезда мишлен

Спать на диване неудобно, люди ведь снимают квартиру чтобы там жить, а не для того, чтобы гостей с комфортом принимать. ПОэтому я бы предпочла вариант кровать + диван. Мелких вещей, у людей, снимающих квартиры, я в больших количествах не видела. Обычно все прикидывают, как если что барахло при переезде паковать и таскать и вазочками по этой причине не обрастают. Стенка большинству снимающих не очень-то нужна. У нас например, полупустая стоит, толкь одежду в шкаф вешаем.

И

Лера, если вас не напрягут мои вопросы, скажите пожалуйста, а примерно когда вы собираетесь сдавать квартиру и где она территориально расположена. Я русская с подмосковной пропиской с высшим образованием и стабильной работой. Сейчас снимаю, но хозяин не совсем вменяемый, ощущение, что живу в складу старый пыльных вещей и хозяин категорически против что-либо менять.

Кто здесь?

Мы снимаем однушку. Изначально сдавалась сея старческая нора со следующей мебелью:в комнате - диван , шифонер, стол, тумбочка, 2 кресла - все 70-х годов, на кухне - стол, тумбочка, холодильник. Снимаем 2,5 года. Что осталось хозяйского в этой квартире? Кухонный стол, тумбочка, шифонер доживают свой век. Все остальное купили свое. Хозяин человек очень вменяемый и адекватный, выбросить все развалюхи разрешил. ИМХО Чем сдавать с "мебелью 80-х годов в хорошем состоянии", лучше вообще без нее (единственное, чтоб холодильник, плита были).

P.S. Сижу и плачу прям, что придется уехать из этой квартиры, ищем 1-ку в райне Выхино-Рязанки. Никто не сдает?

арендодатель

Лера, читаю Вас и сильно удивляюсь. Вы обставьте квартиру на свой вкус, и не очень всё дорогое приобретайте. И предоставите квартиру уже в том виде, в каком она будет. Сдача квартиры, это своего рода продажа услуги - есть то, что вы видете, и это стоит столько-то столько-то. Нравится - живите, не нравится - до свидания. Или же, сдайте как и я - без мебели. Хотите купить недорогой кухонный гарнитур - оставьте мейл - я Вам кину телефончик своих поставщиков мебели. У них и шкафы, и кухни, и гарнитуры. Мы свои сдаём так - кухонный гарнитур+плита+холодильник+стиралка-автомат. И всё!!!!! нАШИ ЖИЛЬЦЫ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРИВОЗЯТ САМИ. Так что неволнуйтесь, обставите (или не обставите) и сдадите за хорошую цену. К сожалению, как в любом бизнесе тут надо подходить холодно и трезво, без эмоций. А то один жилец скажет, что ему обои не подходят под цвет пиджака, а другому стул будет не с той спинкой. Вы расстраиваться начнёте. А тут - Вы хозяйка положения, что есть - то и предлагаете. Забота о жильцах - дело неблагодарное (простите жильцы, когда мы входим в ваше положение, вы садитесь на голову), поэтому, Лера, спокойно и без лишних эмоций.

арендодатель

65 - аплодирую, такие , как Вы - мои клиенты

арендатор

я живу в съемных квартирах много лет, последние 3 года в Уфе, переезд из Москвы по делам службы; за это время было сменено 4 квартиры.

Так вот: во первых, экономика. Бывают периоды, когда выгоднее покупать. Сейчас выгоднее арендовать. Во вторых, разнообразие. 95% населения покупают квартиру на всю жизнь, как раньше Жигули. Я меняю арендованные квартиры просто потому что надоедают. И еще. Все те ужасы про зловещих алчных "хозяев" и бесправных жалких "жильцов" относятся к низшему ценовому сегменту. Здесь в Уфе это порядка 10 тыс за 1-2 комнатную квартиру средней степени убитости. Вот тут рынок хозяев.

В Москве конечно деньги другие, но, полагаю, суть не меняется.

А если поднять планку, то картина несколько другая. Пустых квартир в городе масса. Начинается рынок арендатора. В последней квартире было прожито полгода. Однушка, 50 метров, 25 тыс. Надоело. Захотелось расшириться. Так хозяйка чуть не плакала при съезде, все выспрашивала, что не так, а потом звонила, не изменилось ли что.

Сейчас 3 комнаты, 2с\у, 100 метров,+ открытая терраса с панорамным видом на реку + подземный гараж. За все про все 50 тыс. хозяева - премилые люди, живут за городом в коттедже, решают все бытовые проблемы - только позвонить, в качестве бонуса привозят свою домработницу раз в неделю для генеральной уборки, стирки и глажки. Приходишь с работы, все постирано, выглажено и развешано на плечики в гардеробной.

Не надо говорить о том, что все что можно, в квартире есть, включая подогрев полов, 3 кондиционера, hi end audio и т.д.

Как раз таки и привлекает, что можно в любой момент собраться и съехать в 2 часа. А для придания ощущения "своего дома" достаточно расставить любимые книги и постелить на кровать любимое же покрывало. Вот так и живем.

ССЛС

А У МЕНЯ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА

купил гараж в ГСК, а там они только собираются землю приватизировать, и неизвестно, когда это случится

посему не вкладываю в гараж деньги (а надо бы), ибо будущее его туманно

Ольга

Лера, меня тоже интересует, когда и в каком районе Вы собираетесь сдавать. Напишите пожалуйста. Мы с молодым человеком в ближайшее время будем снимать, очень страшно нарваться на невменяемых людей.

Анонимка

Снимаю однушку, 7 мин от Кантимировской.

Из своего - только компьютер и посуда с постелью.

В комнате - кровать (двуспальная, в нише), стенка, диван и кресло (новые кожанные), столик журнальный, телефвизор.

Мне удобней так, покольку я из другого города и обзаводиться мебелью не собираюсь.

Цена вопроса - 28 тыр, скоро год - со стахом жду возможного повышения :-(((

Дульсинея

50, ненавижу СТЕНКИ в однушках (снимаю 3 года)

Гость

рынок стоит, аренда и продажа. будет снижение однозначно, нет спроса, или те кто снимает толпой. тэк сто анонимка, возможно ваша квартира подешевеет.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем