У меня две пуховые подушки, давно требуют стирки. В машинку не влезут, сушки нет. Стирать в ванне? Как потом просушить комок пуха? Вынимать пух - разлетится по всей квартире. Короче, голову сломала. В химчистку нельзя. Что посоветуете?
1. Выкинуть и новые купить.
2. Постирать в ванне, сушить очень-очень долго на солнце, пока пух не перестанет комковаться. Только, как вы подушку будете полоскать? У меня есть маленькая пуховая, я ее в машинке постирала и несколько дней сушила.
У меня мама стирала так: подушка распарывается, пух промывается в сите или в капроновом чулке. Мокрый пух расстилается на ровной поверхности и выставляется на солнце в защищенном от сквозняке месте. Периодически пух перворачивается.
Автор, купите новые подушки. Если ваши старые, то скорее всего там уже труха, а не пух-перо. Пух от времени, жира и влаги разлагается. Только ванну забьете, поверьте моему горькому опыту.
однозначно выкинуть и купить синтепоновые. в этих вот перьевых подушках половина веса это клещи, результаты их жизнедеятельности и вековая пыль - даже не аллергикам это вредно, а уж аллергикам - вообще запрещено.
Не обязательно новые синтепоновые брать. Сейчас полно отличных пуховых подушек с антиклещевой обработкой. Подушки и другие пуховые спальные принадлежности рекомендуется заменять на новые каждые 2-3 года.
Ну а при действительно жестокой аллергии - безусловно синтетика!
Автор, я тоже склоняюсь к мнению, что лучше купить новые.
В химчистку.
Я читала, стирают так: шьют мешок из марли, с одним незашитым углом. У подушки распарываете угол, сшиваете дырку с дыркой в мешке и пересыпаете пух в марлевый мешок (лучше в два, если пуха много). Дырку зашиваете. Пух в мешке моете, сушите, но лучше в тени а не на солнце. Я в прошлом году стирала подушки в машинке. Сухая подушка занимает всю машинку. Потом дополнительное полоскание и самый жесткий отжим. Проблема высушить. Пух легко заванивается :( Может, отнести в химчистку (есть спец химчистка для подушек и одеял) или в прачечную, где сушилка есть?
а чем химчистка то не нравится
В химчистке из 5 подушек старых получается 2 чистые плюс думочка! И не факт, что вам ваши перья насыпят в новый чехол. Имхо не стоит овчинка выделки.
Наверное, вы правы, что лучше выкинуть. Но они куплены были в Германии, хорошие, жалко. К тому же написано, что можно стирать. Да и сначала новые надо купить, а все руки не доходят.
Я сдавала в химчистку в прошлом году. Чистят при вас,так что только ваш пух. Там же шьют новые насыпки и засыпают при вас. Перо беленькое-беленькое. Ничего не бойтесь.
Маман моя так постирала раз пуховую подушку. Та долго была мокрой и испортилась.
А я сдавала в химчистку подушку размером 60 на 60, а получила 70 на 70. То есть сбившееся перо и пух наоборот распушились и подушка получилась даже больше!
на днях я выстирал пуховую подушку, которой сроку уже 20 лет!
1. распорол чехол
2. в ведро эмалированное высыпал пух (предварительно прямо в подушке я пух немного увлажнил, чтобы не разлетался). залил водой и засыпал порошком
3. стирал как если бы вы месили тесто в кадушке
4. 3 раза прополаскал: наливается вода в ведро, рукой поводить до дна, далее взять дуршлаг и над ним отжимать порционно мокрый пух из ведра.
5. последнее полоскание: каждый комок отжатый класть в дуршлаг поливать из душа и руками хорошенько отмывать от мыла. Затем тщательно отжимать.
Сушить на простынях отложенных, кпримеру, к стирке. несколько дней.
google.com
http://google.com
На сколько старые ваши подушки? Если ин больше 10 лет, как они под вами еще не шевелятся? Подушки надо менять хотя бы раз в пять лет. Если стирать, то только в машине большой загрузки, мягкими моющими средствами, надо положить 2 тенесных шарика чтоб они взбивали пух. Сушить на свежем воздухе обязательно, если не просохнет может запах появиться.
господа а как же выбросить если эти подушки мое приданное а замужем я 20 лет. и умершая бабуся их стряпала не то что жалко а просто кощунство ну согласитесь
не соглашусь!!!! Нельзя быть привязанным к старым вещам!!!!
аминь!
емае
А я пользуюсь вот этими шариками: http://www.babrbabr.ru/product/shariki-dlja-stirki-i-sushki-izdelij-iz-shersti-i-puhovikov/
Покупала за 190 рублей, очень помогают!
стираю ща в машинке незнаю чё получится и как просохнет
.я уже решил что если неполучится то куплю новую из синтепона или еще чего но ни как не из пера.
www.siberiandreams.ru
Летом, в самую жару, постирала несколько пухово-перьевых подушек. Примерно так, как поведал Ринат. Подушкам лет 20, если не больше. Вода была ну просто коричневая жижа. Стирала в нескольких водах до чистой воды и полоскала тоже так. Думаю ни одна фирма по влажной стирке не возилась бы с моими подушками так, сушила на застекленном балконе (он у меня с южной стороны), сушился 3-4 дня, переодически ворошила его. И потом все таки отнесла в сухую чистку, чтобы убрать обломки перьев без пуха.Сотрудница чистки сказала, что еще не видела такого чистого, красивого пуха. Так что рекомендую мыть самим. Для себя же!
Моя бабушка всю жизнь стирает пуховые подушки почти каждое лето похожим на описанный Ренатом способом. Но только летом в жаркую погоду!!! Сушит на солнце, накрывая марлей, от ветерка. Даже без стирки, для профилактики, рекомендуется просушивать на солнце подушки. А зимой выносить на мороз -клещей и пр. будет минимум. Рекомендую стирать только детским или экологичным порошком. Или натертым на терку хозяйственным мылом, разведенным в теплой воде.
вот распорола 2 подушки пуховые очень жалею что не выкинула ,,,но после такого долгого труда не выкину пух не высыхает ,,,уже 5 день сушу ,,,запах если будет выкину ,,,,,но больше всего волнует а живности никакой не будет в них потом
и я постирала))))живу в сочи,мне проще сушить. стираю в машине,потом распарываю как все и сушу на простыне,на балконе.А вот финское пуховое одеяло стираю каждый год и сушу просто на улице в супер зной!!!!высыхает моментально!
насчёт ХИМчисток против. всётаки Хим есть Хим!
Эврикаааа!!!!!
только что догадалось!!!!
Высыпала перо в пододеяльник,зашила на машинке швейной край!!!! стирать в стиральной машине при +40,затем двойное полоскание и добавила уксус,чтоб мыло нейтролизовать,да и живность сгубить окончательно!!!
Сушить в этом же пододеяльнике,и регулярно трясти. Вот и всё!!!!!
Супер если есть возможность этот мешок на улице вывесить!
P.S, пододеяльник нашла старенький,тоненький,почти как марля))))
почти все верно)))
Тут четко написано как стирать подушки
http://kak.ucoz.com/publ/kak_otstirat/pjatna/kak_stirat_podushku/47-1-0-67
Я в деревне купила 2 подушки, пышные, легкие - чудесные! Но мне в голову не пришло их понюхать. Они, видимо, очень долго пролежали без покрытия и на них нападала пыль, или еще как-то запылились, но если хорошенько дать по ним рукой, в воздух взмывает невероятное количество пыли, белые облачка и запах пыли тоже есть. Выкинуть новые подушки рука не поднимается, тем более остальные свойства подушки сохранили. Отнесла сразу же в спец. химчистку с аппаратом, там мне поменяли наперник, НО! в остальном подушки не изменились. Пыль также летит. Не могу понять, разве в аппарате не должны были перья проветриться???? Что такого мне сделали с подушками за 600 рублей? Это все такие химчистки или меня обдурили?
Сообщение было удалено
Похоже на то. У нас в спец.аппарате обеспыливание происходит, и мусор отсеивается. Может стоило заказать двойную чистку?
Это не пыль,это добавляют в наполнитель специально при производстве подушек
Извиняюсь,не обратила внимания. что подушки не фабричные.Тогда не знаю про пыль.
дебилЁ
спасибо за советы
Странно, что пуховые подушки у вас не входят в стиралку. Мои 70 на 70 довольно-таки плотненькие влезли. Правда сначала они упирались, не хоетли запихиваться, но потом вошли. А когда намокли, так машинка крутилась полупустая - пух намок и стал меньше в объеме. Стирала по одной подушке в 5 кг машине. Потом отжала на тыще оборотов и сушила, как написано на сайте http://slagor.ru/pravila-ukhoda/72-ukhod-za-pukho-perevymi-podushkami.html прямо на балконе, закрыв от солнца. Говорят, что перо и пух от солнечных лучей разрушается. Немного напрягало что надо постоянно бегать взбивать подушки чтобы распушались лучше, но когда они высохли, я поняла что все правильно сделала )) Не выбрасывайте пуховые подушки, они легко стираются!
Сообщение было удалено
Это и ПЫЛь, и ГРЯЗь, а не добавки к наполнителю Дешевые подушки делают из бэушных подушек потмоу что свежее перо дорогое само по себе. Стирать перо из бэушных подушек нельзя - оно и так уже разрушено отчасти, поэтому его обрабатывают всухую и набивают в новые наперники а потом продают в магазинах под видом новых, но "доступных по цене". Фу! Я бы ни в жизнь такую подушку не взяла - не изветсно кто на ней спал, кто ссал, а кто умер...
Сообщение было удалено
Просто эти подушки были сделаны или из совсем не мытого, или плохо промытого пера (пуха). Запах птицы и ее фекалий остался. Сухая чистка не спасет, вам обязательно надо простирать подушки! Вот тут написано как надо стирать, я также сделала и у меня все получилось http://slagor.ru/pravila-ukhoda/72-ukhod-za-pukho-perevymi-podushkami.html
У нас подушки ничем не пахли, поэтому мы им сделали схую чистку и заменили наперники. Как новые.
может кому пригодится: сушу перьевые подушки после стирки в электросушке для овощей - фруктов.довольно быстро получается..
Сообщение было удалено
Класс, спасибо за идею! А то я уже всю голову сломала, как пух просушить. Засуну я пух из своих подушек в марлю и суну в электрическую духовку в режиме сушки фруктов (50 гр. и с вентилятором).
я стираю в машине стиральной прямо в наволочке :дважды полощу и дважды отжимаю ,а сушу -одеваю подушку на эл.обогреватель -как носок сверху
Я подушки в стиралке стираю на 30 градусах, добавляю УниПух, сушу сначала в ванной, а потом на балконе. Подушки всегда как новенькие:)
Сообщение было удалено
Я купила пуховую подушку в Домовом. Из неё летит пыль.Пыталась выбивать- не заканчивается. Пробовала постирать в чехле -пылит ещё больше. Обидно ведь не дешёвая.
Я в деревне купила 2 подушки, пышные, легкие - чудесные! Но мне в голову не пришло их понюхать. Они, видимо, очень долго пролежали без покрытия и на них нападала пыль, или еще как-то запылились, но если хорошенько дать по ним рукой, в воздух взмывает невероятное количество пыли, белые облачка и запах пыли тоже есть. Выкинуть новые подушки рука не поднимается, тем более остальные свойства подушки сохранили. Отнесла сразу же в спец. химчистку с аппаратом, там мне поменяли наперник, НО! в остальном подушки не изменились. Пыль также летит. Не могу понять, разве в аппарате не должны были перья проветриться???? Что такого мне сделали с подушками за 600 рублей? Это все такие химчистки или меня обдурили?
И у меня так. Вот ищу теперь как стирать