Гость
Статьи
В хозяйстве мне …

В хозяйстве мне пригодилось...

Поехала сегодня в Ашан, по совету сестры купила тряпочки для пыли, зеркала и т.д. из микрофибры и Шуманит (израильское средство) для очищения от жира поверхностей.

Попробовала. Готова в …

Ладошки к Солнцу
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

4,скажите,скоько стоит Electrolux-робот?Я тоже хочуууууууу!Начиталась в интернете,теперь мечтаю...Неужели он даже с кошачьей шерстью справляется?

Мишель

.Неужели он даже с кошачьей шерстью справляется?---ага, как и любой мощный пылесос....

Better Me

Ну да, совсем дешевым это удовольствие не назовешь :)
Но я приспособилась - выбираю для этих целей самые недорогие салфетки - в том же Ашане есть вариант 70 штучек за рублей 28, по-моему... Каждый сам решает, на что ему не жалко денег. Мне вот на это - не жалко, мне так гораздо прикольнее убираться! :)
А насчет Шуманита - как же это Вы без перчаток им мыли? Он же ужасть какой едкий!
Ну, наверное, вы не с чистым средством соприкасались, а с пропитанной им тряпочкой... Не знаю... Мне на ногу 2 капли прям из банки упали, да я еще сначала не заметила, а когда побежала смывать, було уже поздно :( Дело было в декабре, следы есть до сих пор...

Better Me

Последний пост - ответ на 50 :)

Гость

шуманит - великое изобретение)))кислота,вот и все

52

53,насчет "любого мощного пылесоса справляюшегося с кошачьей шерстью"-это вы погорячились.У меня живёт персидский кот и даже "кёрби" было не под силу убрать его волосья.

AloneInTheNight

Пленка или любое другое покрытие на микроволновке (посту 3) - категорически запрещено! то же самое почти на всех электроприборах. Им вреден любой доп. нагрев, а пленка сильно способствует.

Идея с пленкой на кухонных шкафчиках - супер! Пусть кто угодно спесиво вопит про "дерёвню" - я беру на вооружение :) Еще супер-вещи - мультиварка, моя любимая стиралка и кухонный комбайн. И конечно компьютер :)

Еще понравился LOC от Amway (чистящее стредство), это одна из немногих удачных вещей у них.

Еще купила разборную напольную вешалку-перекладину на колесиках, которая буквой П. Когда еще не было шкафа, держала на ней свою одежду на плечиках, закрывая сверху покрывалом. Теперь она служит, когда приходит много гостей и надо куда-то девать пальто-плащи-куртки - все вешается на нее и она закатывается куда-нибудь в угол, где никому не мешает. Или когда надо перегладить кучу одежды. Не нужна стала - быстренько разобрали ее, сложили и в шкаф. Разобранная занимает мало места.

AloneInTheNight

Еще у меня мелкие плошки с цветами не стоят по отдельности на окне, а собраны в специально купленные большие плоские корзины. 2 круглые корзины с ручками, похожие, но немного разные (думаю, что и прямоугольные будут смотреться хорошо). Каждая выстелена изнутри толстым слоем полиэтилена, и поставлены по 2-3 плошки с цветами без блюдечек.

Плошки и цветы, конечно, подобраны в композицию, вьющиеся части закручиваю вокруг ручки корзины. Поливать легко - все цветы вместе, если что, вода скапливается в полиэтилене и не попадает никуда (полиэтилен должен быть не дырявый). Передвигать-переносить легко - сразу всю корзину, а не по одной плошке. Смотрится отлично: корзины не дешевые, красивые, подходят под стиль комнаты. Можно поставить на окно (у меня широкие подоконники), на шкаф, на пол - особенно хорошо, когда приходят гости и надо быстро создать "обстановку".

Еще очень пригодился маленький складной столик, тоже красивый, деревянный.

Еще обнаружила, что кусок обычной гофрированной трубы для канализации, копеечной стоимости, длиной около 0.5 м, завернутый в пару слоев синтепона для мягкости и зашитый в чехол-"трубу" - отличный антицеллюлитый и банный массажер!

Им надо слегка постукивать ноги, живот, руки, спину (он гибкий, достает через плечо до спины), только без фанатизма и без ударов в районе почек, груди и там, где кости не защищены мышцами. Можно сидеть за компом или читать книжку, или вообще лежать и одной рукой потихоньку "обстукивать" себя этим массажером, особенно на животе, бедрах и ягодицах (на ягодицах попросить кого-нибудь) :)

Подобные постукивания (только мешочком с песком, мелкой галькой и т.п.) применяются в восточных единоборствах, но там цель другая.

Нам такой интенсивности не нужно, но сам массаж ОЧЕНЬ эффективный! Увеличивает упругость тела, похож на хлестание банным веником. По мере укрепления тела интенсивность можно увеличивать, причем довольно сильно, но опять же без фанатизма :)

Гость

52, а что маркет на яндексе с вечера отключили? Вот ваш пылесос, посмотрите сами http://www.alltechno.ru/catalog/?id=2021

Ладошки к Солнцу

Better Me- а надолго вам хватает этих салфеток? они выглядят как обычные гигенические или отличаются? Мне нравится эта идея, в сл. выходные прикуплю себе этих салфеток, тот же туалет протереть и выкинуть- здорово, и не нужно потом полоскать

Гость

Про блинници от тефаль, есть блинница на то ли два то ли 4 больших блина, есть съемные на 6 маленьких или 4 больших

Гость

Про блинници от тефаль, есть блинница на то ли два то ли 4 больших блина, есть съемные на 6 маленьких или 4 больших

Гость

Ика

воть, сама придумала))) - в духовке когда просто что-либо запечь надо (без масла/подливы/соуса, пиццу например, рыбку и тыды) кладу на противень фольгу, удобно, мыть не надо после.

Ика

ладошки, я так поняла чито беттер ми покупает салфетки для детей, в белых пластмассовых банках на этикетке дите ползущее, мы своему такие берем, они правда не сильно большие, в ленте есть по 48рэ за 70шт, зеленые пачки, тоже для детей, так они пообъемней, но и ашановские впринципе для мелких протираний пойдут

Better Me

Ладошки, Ика правильно написала - как раз те салфетки я покупаю.
Иногда и другие беру - есть варианты рублей за 56 - 100 штук и т.п. Они побольше тех, 28-рублевых, да... Еще есть всякие хозяйственные, в упаковочках по 20 штук, они подороже. Иногда юзаю и для оргтехники которые, в общем, салфеток всяких у меня куча на все слечаи жизни, я прям маньяк до них какой-то :) Хватает - ну, по-разному, я вот еще пол наловчилась ими же протирать на кухне, у нас кухня 9 м, линолеум. Покушали, я быстренько прошлась по полу салфеткой, крошки всякие, потеки отлично убираются (у нас детенок маленький, так что лучше не запускать). В итоге, пол блестит и мыть его капитально при такой системе почти не требуется. 1-3 штучки уходит за раз. Туалет ими же чищу, да! :) Ну, кроме, конечно, внутренней части унитаза. В общем, пробуйте, удачи! ;)

Ика

беттер ми, у нас тож дите в тольконаногивстающей стадии))) но пол не рискую протирать салфетками, мою всегда с моющим и второй раз на всякий случай просто водой мою

Каруселька

Девочки,я всегда в доме имею крем Cif он и серебро чистит и кафель и посуду и жир удаляет и плиту отчищает хорошо и вообще все трудноудаляемые пятна.И хорошо пахнет и ручки мои нежные бережет и посуду не царапает и серебро.Ибо это крем.Очень стоящая вещь.Рекомендую всем .Никакой шуманит с ним не сравнится.

Better Me

Ика, не, у нас эта стадия уже позади :) Третий год пошел, самостоятельный дюже, кормить себя не дает, все только САМ. Так вот, после такой кормежки обязательно что-нить на пол попадет и я салфетками быренько убираю, пока никто не растоптал :)
Когда ползал, тож так делала, я не думаю, что от салфеток какой-то вред может быть... Тем более, там все высыхает сразу... Да и ручки на прогулке опять же теми же салфетками вытираю - а вы нет?

Ладошки к Солнцу

Каруселька, а какой именно Cif? их же много по идее

Каруселька

Ладошки к солнцу,да любой берите крем.Они разные только по запаху.Мне нравится Cream AktiveFresh.

Спо

а что этот Трилобит правда хорош убирает? и под кроватями? чисто после него???

Спо

мне оч понравился освежитель воздуха Luxus - после него в туалете не остается этой отвратительной смеси, гм, неприятного запаха и отдушки - а просто НИЧЕМ не пахнет. Здорово!

Ладошки к Солнцу

Спо- спасибо огромное, терпеть не могу освежители воздуха с запахом "смерть всем входящим"

pchelka

За идею с пленкой спасибо. Конечно не на микроволновку (тем более там отверстия от перегрева). А на шкафчики- самое то. Не знаю, неужели еще такие малохольные сохранились, которые 2 раза в неделю протирают шкафчики на кухне. Я лично добираюсь до них толькл во время генеральной уборки

Гость

оч хорошая идея, одноразовую плёнку на верх ящичков, холодильников, то что пачкаеться ужасно в жире, и в труднодоступных местах

Волнушка

21 - а я обожаю свои мельхиоровые приборы и пользуюсь только ими. По поводу чистки не заморачиваюсь - тру их жесткой стороной губки с пемолюксом )))) - так часто как нужно, пара-тройка движений и готово. Блестят и сияют постоянно. А узорчатую часть оставила в покое - она окисленная по сравнению с блестящей рабочей поверхностью выглядит благородно

Маша

Девочки, хорошии саит про организациу пориадка в доме:) У мениа просто бардак, честно говориа, нужно наводить пориадок. Очень вдохновлиает:)

Маша

http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile

Ладошки к Солнцу

Маша- спасибо огромное, почитаю!

Лали

better me, тоже влюбилась в эти влажные салфетки, и чисто и гигиеничо, я уже где-то отметила, особенно те, что для стекла нравятся, со спиртом, экономия сил и времени, слегка провести и поверхность "хрустит" от чистоты, за 5-10 минут управляюсь почистить краны, столы, плиту, холодильник, выключатели, весы, бытовую технику, раковины, унитаз....Ладошки, мне хватает 2х пачек, 60 салфеток, на неделю, думаю, не так уж и дорого.

Ладошки к Солнцу

Лали, better me- уговорили :) вношу в список покупок в Ашан на следующие выходные, тем более, что в эти не доехала (поругалась со спутником).

Марка салфеток какую разницу несет? посоветуйте, какие купить лучше?

Лали

Ладошки, да без разницы, думаю, я все перепробовала, тормознулась на тех, что для мебели, раз в неделю пользуюсь и для стекла, на каждый день, может потому нравятся именно они, что у них не явный запах химии, а спиртовый, более приемлимый для моего носа))

Гость

Бабочка Шоколадница, спасибо за совет, единственно, хочу спросить: с верху микроволновки есть ответстия для вентиляции, вы их заклеиваете или нет.

Не девочка

Салфетками уже давно пользуюсь, для всего, в том числе и для техники, ну и для себя тоже - для гигиены и прочих целей всегда имею при себе в сумочке, например, если кто-то на ногу наступил, можно быстро протереть обувь. Помню ехали с родственниками на машине и разлили банку домашней сметаны, вот тут-то нам сафлетки и пригодились. Еще нравится ролик для собирания катышков с чистого белья, особенно полезно для чистки черных вещей. Дома у меня стиралка качественная, и такой ролик мне не нужен, а вот на съемной квартире во время учебы - очень даже - там стоят дешевые машинки. Кстати, им же удобно чистить ковры/ковролан, если приспичило убираться ночью и пылесос не включишь. Кто-то там жаловался на кошачью шерсть, так вот думаю такой ролик соберет ВСЕ. Фольгой тоже давно и успешно пользуюсь, и шваброй с губками (их кажется менять можно). Зеркала сбрызгиваю Мистером Мускулом и вытираю бумажными салфетками. Бумажных салфеток у меня тоже всегда полно. Из освежителей нравятся польские гелевые, в таких кексообразных формочках. У них нерезкий запах, стоят у меня в туалете (океан) и в шкафу-купе с одеждой (лимон). Старыми зубными щетками удобно мыть расчески, раньше даже краску ими на волосы наносила. Никогда не покупаю специально пакеты для мусора, использую пакеты-маечки из магазинов, все равно их много накапливается, подкладываю их в мусроные бачки, а потом выношу пакеты с мусором. Жидкостями типа Фейри отлично отмывается любая, даже самая засаленная мебель. Мы сдавали квартиру мамаше с ребенком, ребенок уделал весь диван шоколадом и помадой, так вот с фейри все оттерлось, диван (светлый!) стал как новый.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем