Поехала сегодня в Ашан, по совету сестры купила тряпочки для пыли, зеркала и т.д. из микрофибры и Шуманит (израильское средство) для очищения от жира поверхностей.
Попробовала. Готова в ноги кланяться тем, кто придумал эти вещи!!!
Давайте делиться теми вещами, которые помогают нам в хозяйстве!!!
Человек впервые в жизни попробовал убраться у ся в кварире ... похвально в сущности)
гыгыгы а еще есть такие вещи как пылесос и стиральная машинка. Автор, испытайте как нибудь.
Да, автор, по своему опыту знаю, что тряпочки из микрофибры - вещь!!!
А еще мне очень пригождается в хозяйстве обыкновенная пищевая пленка. Натянул её на верх всех шкафчиков на кухне, на микроволновку, холодильник - и мыть их не надо!!! Время от времени просто пленку эту снимать и менять на новую! Очень удобно!
"Трилобит" от Электролюкс (это пылесос-робот).
А по мелочи: мультиварка, хлебопечка, швабра с микрофибровыми насадками на липучках, одноразовые тряпки в рулоне "Чистюля", посудомойка, стиралка, ой, да много чего еще!
1, 2 )))))))))))))))))))) еще кстати есть тряпочки для пола, тоже стоит попробовать иногда...
Ладошки, вы с Шуманитом поосторожнее! Он пластик на раз разъедает! У меня после него пластмассовые детальки на итал. вытяжке раскрошились навсегда!
4, а расскажите про пылесос-робот, пожалуйста! Что в нем такого необычного?
3, кошмар какой - посреди пленки жить. вот деревенский менталитет.... вы и все остальное из фабричной упаковки не вынимаете, чтобы не пачкалось? или салфеточки на диван кладете, чтобы не засалился?
3, у вас небось и пульт от телевизора в пакетике и в салоне машины полиэтилен с кресел не снимали?? бр-р-р-рр
8,9, ну и мойте дальше все свои поверхности, мне-то что... А я буду пленку менять и кучу времени и сил экономить.
Бабочка Шоколадница, абсолютно ничего необычного. Как и все пылесосы-роботы, он сам делает уборку пола. В интернете полно информации.
Кстати, есть более бюджетные варианты роботов, но насчет их надежности ничего не могу сказать.
10, а вы еще на голову шапочку полиэтиленовую для душа надевайте- тогда голову мыть не надо.
При чем тут деревенский менталитет, девушки? Люди думают, как облегчить себе быт! Взгляните на проблему под другим углом. Если кому-то пришло в голову ТАК использовать пленку, что в этом плохого?
13, потому что это дерёвня. и не проблема протереть раз в пару дней поверхностбь тряпкой
Бабочка Шоколадница, о пылесосе можно почитать здесь: http://www.electrolux.ru/node81.aspx?categoryid=11611&benefitid=6211
Это на самом деле мой помощник в хозяйстве. Единственный недостаток - достаточно высокая цена. Но по сравнению с преимуществами и моей свободой - и цена ничто!
наехали на БШ почем зря.
16, да не наехали. и с точки зрения экономия сил, легче протереть пыть , чем пленку покупать, отмерять , резать, на все поверхности приклееивать.
девоньки, давайте не будем преращаться в базарных склочных баб :) мы ведь красивые и добрые. У вас один взгляд на дом. работу, вам удобнее так. другим- совсем по другому, но это не значит, что один правильный способ, другой- нет
Лапка Бьенс, а вы действительно раз в несколько в два дня протираете пыль на верхних шкафчиках кухни? Я вот метр с кепкой, я до верхней полки еле достаю :) Про поверхности наверху вообще молчу. Мне, чтобы там протереть, стремянку нужно доставать :) так что вариант с пленкой или газетой как раз для меня :)
в хозяйстве мне бы пригодился муж (чистка ванны, плиты, ковров и пр), но он как-то уходит от подобной работы. Иногда готовит и очень )) вкусно!
Может кто подскажет, как мне мельхиоровые столовые приборы почистить?
Ох, Ладошки, лучше их сменить, эти мельхиоровые приборы. Из собственного опыта: в посудомойке они темнеют через две помывки.
Однако, если это парадный набор, то можно почистить, а потом - ВНИМАНИЕ! - тщательно завернуть каждый предмет отдельно в фольгу. Так они могут храниться годами блестящими!
Главное, чтобы не было доступа воздуха и именно в фольгу!
Чистить так: 1) ставим на плиту кастрюльку с водой, на дно которой уложен слой фольги, когда закипит, кидаем туда чашку столовой соли, укладываем мельхиор или серебро и варим. Приборы светлеют. После этого можно натереть их полиролью для серебра и мельхиора. Вытереть и завернуть в фольгу, убрать на хранение.
2) Ежедневно можно тереть содой или зубным порошком, иногда он еще встречается в продаже в аптеках. Можно применить Пемолюкс-гель. Только руки потом все черные,одевайте перчатки! Тряпку - на выброс! А вообще-то это слишком трудозатратно и неоправданно в современной жизни.
Всякие средства для чистки мельхиора продаются в хозяйственных. У меня какое-то английское, покупала в Стокманне года два назад.
http://www.bagi.ru/rus/products/metall.jpg
Надеюсь, что это можно купить там же, где и Шуманит. Фирма вроде бы одна и та же.
Гость-4 спасибо огромное, уже кастрюля кипит :)
мельхион - не парадный набор, это на каждый день, нравится он мне :)
А металл клинер он для чего? для мельхиора как раз?
У меня пароксизм домашней деятельности какой-то сегодня
шуманит мне тоже поначалу понравился, а потом надоел. Очень сложно все вымыть и не коснуться жидкости, кожа на пальцах сразу натягивается и блестит как от ожога, а позже облезает. Даже в перчатках и то случайно попадет. Легче уж почаще все протирать обычным средством, а не разводить жира сантиметры. И белые пластиковые поверхности от попавшей капли, бывает, желтеют навсегда, ничем не отмоешь.
вроде бы средство от амвей такое же как шуманит, но проще в использовании. Мне так жаль деньги выкидывать, но многие хвалят.
а, и губки для посуды шуманит моментально растворяет, нужно специальную тряпочку какую-то искать каждый раз и выкидывать ее потом.. мороки столько.
Ладошки, удачи! Только смотрите, ложки получатся такими матовыми. Потом все равно чем-то надо до блеска доводить. Я терла-терла, но новыми-зеркальными, как только что из магазина, они уже не становятся, увы.
Расскажите потом, что получилось.
Везет вам с пароксизмом. А мне уже второй месяц не охота ни-че-го! Кое-как заставляю себя включить машины и запустить пылесос.
Гость-4 - ложки феерично красивые!!! Когда на глазах стала чернота слезать я перепугалась, подумала что покрытие слазит... думала, ппц мне придет, когда мать вернется из деревни. Настолько красиииивоооо, спасибо вам огромное :)))
цифры- то то я смотрю, что у меня тряпка скукожилась :))))
Ладошки, ну я рада! Феерично?! )))))) А потом дочищали чем-то еще до блеска? Я вот, вдохновленная вашим пароксизмом домашней деятельности, тоже кое-что сделала на кухне: почистила Пемолюксом крем-сода эффект 5 мельхиоровых ложек, не варила их, просто так потерла, почистила 2 кастрюли из нержавейки, плиту стеклокерамическую и керамогранитную мойку!
Все одним средством - "Пемолюкс-крем Сода-эффект".
Тоже, скажу вам, получилось довольно феерично!)))))) Хорошее средство оказалось и дешевое - около 50 р. за банку 500 мл, больше я не буду покупать для стеклокерамики всякие специальные дорогие средства!
Руки, конечно, убила! ((( Не одела перчатки, потому что хотела сначала только одну чайную ложечку попробовать оттереть... И вот...
а мне в хозяйстве пригодилась электрическая мясорубка. вернее сказать,толкатель мясо для мясорубки) (хозяйки знают,некий продолговатый предмет для пропихивания мяса в мясорубку). так вот,когда в моей жизни случился некий кризис,и полное отсутствие мужского участия в моей личной жизни) я три раза использовала этот продолговатый предмет не по назначению)) фолоимитатора под рукой не было)
32))))))))))))))))))))
Ладошки, теперь проведите эксперимент: заверните одну вытертую насухо ложечку в фольгу, обжимая ее, и уберите подальше примерно на месяц. А через месяц сравните свои почищенные сегодня ложки и ту, из фольги, непользованную.
Вы увидите, что она, как новенькая. А если хранить мельхиор просто насыпью или даже в футляре, и даже не пользуясь, он все равно темнеет и покрывается пятнами!
Так что на хранение - только в фольгу! То же самое можно делать и с серебряными украшениями - колечками, браслетами, цепочками.
Я храню в фольге кольца для салфеток, потому что достаю их обычно только на Новый год, ну или еще пару раз в году, не чаще.
Прекрасно прижилась у меня дома мультиварка. Утром встали - а завтрак уже готов. Можно на вечер, к приходу домой запрограммировать, к примеру, пловчик или гречку с мясом и грибами.
И эта кастрюлька два в одном - есть еще и пароварка внутри. Правда, небольшая, но на двоих самое то!
да, с пленкой - это жесть!!! представляю зрелище)))) А по теме, очень радует блинница от тефаль (гора блинчиков за 20 минут на завтрак) и конечно мультиварка.
да, с пленкой - это жесть!!! представляю зрелище)))) А по теме, очень радует блинница от тефаль (гора блинчиков за 20 минут на завтрак) и конечно мультиварка.
Расскажите подробнее, что это за блинница от тефаль, я люблю блинчики делать, нет ли ссылки? Сколько стоит? И что такое мультиварка? Паровая кастрюля с приводом?
37, блинчики на завтрак - тоже жесть. Я - за здоровое питание
а чем блинчики на завтрак нездоровые, особенно если по выходным? вас в детстве только капустой кормили? Стоила год назад в районе 1500, в интернете можно посмотреть, есть еще съемная модель на 2 больших блина (заранее извиняюсь за 3х кратный пост, что то глючит в компе). мультиварка супер вещь, в ней и выпекается отлично и на пару варится и тушится. Панасоник их делает, стоила 4500 в нете.
а чем блинчики на завтрак нездоровые, особенно если по выходным? вас в детстве только капустой кормили? Стоила год назад в районе 1500, в интернете можно посмотреть, есть еще съемная модель на 2 больших блина (заранее извиняюсь за 3х кратный пост, что то глючит в компе). мультиварка супер вещь, в ней и выпекается отлично и на пару варится и тушится. Панасоник их делает, стоила 4500 в нете.
Гость, мне нравятся блины на всю сковородку. А такие бывают?
А я Шуманитом как-то капнула себе на ногу... 2 капельки. Шрамы, наверное, так и останутся :(
46, ничего себе! я как раз шуманит недавно купила, неужели он такой ядовитый?
По теме - везде, где можно, вместо тряпок юзаю влажные салфетки или Чудо-тряпку в рулоне. Протер - и выбросил. Да и гигиеничнее как-то. Мыть-полоскать многоразовые тряпочки терпеть не могу :)
блинчики шикарная вещь, моя маман любую начинку, оставшуюся от готовки туда заворачивает (морковка, творог, сырок завалявшийся)- и практически ничего не выкидывает
better me- а не дороговато получается, влажными салфетками постоянно вытирать?
я кстати мыла шуманитом без перчаток (только потом прочитала инструкцию)- ладошки свело, но не облезло вроде...
Вантуз. Им можна па башке фуярить, каг кролеке па тиливизару.