Ситуация такая: мы с мужем жили в двушке в пятиэтажке,она привазирована до брака на него. Потом дом снесли мы получили трешку с доплатой за 30 кв м 1 млн руб. Теперь у нас развод,и я хочу узнать,что мне полагается в этом случае? Половина от этой доплаты в деньгах? Или часть квартиры 15 м кв,раз мы докупали площадь будучи в браке. Или что-то еще? Спасибо!
Я полагаю, что половину площади, "нажитой" в браке, т.е. 15 метров. Ну а будет ли она просто за Вами или же Вы договоритесь взять ее стоимость деньгами - Ваш выбор.
Если муж докажет что часть квартиры была куплена на его добрачные деньги, то вы будете претендовать только на часть квартиры 15 кв. м.
То есть половину этой части
пока половина квартиры, т.к. она нажита в браке. А там как суд решит, если он будет судиться.
Чтобы ответить на ваш вопрос надо знать суть дела: Что написано в правоустанавливающих документах? На каком основании предоставлена квартира? Если договор мены с доплатой или есть слова о выкупе доли-одно дело. А если договор передачи взамен квартиры в сносимом доме без упоминания выкупных денег-другое. Документы видели? Читали? Что конкретно в них сказано? Согласие на заключение этого договора у нотариуса подписывали?