Гость
Статьи
Дорогие …

Дорогие юристы,подскажите! Срочный квартирный вопрос!

Ситуация такая: мы с мужем жили в двушке в пятиэтажке,она привазирована до брака на него. Потом дом снесли мы получили трешку с доплатой за 30 кв м 1 млн руб. Теперь у нас развод,и я хочу узнать,что мне полагается в этом случае? Половина от этой доплаты в деньгах? Или часть квартиры 15 м кв,раз мы докупали площадь будучи в браке. Или что-то еще? Спасибо!

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Я полагаю, что половину площади, "нажитой" в браке, т.е. 15 метров. Ну а будет ли она просто за Вами или же Вы договоритесь взять ее стоимость деньгами - Ваш выбор.

Гость

Если муж докажет что часть квартиры была куплена на его добрачные деньги, то вы будете претендовать только на часть квартиры 15 кв. м.

Гость

То есть половину этой части

Гость

пока половина квартиры, т.к. она нажита в браке. А там как суд решит, если он будет судиться.

уже бабушка

Чтобы ответить на ваш вопрос надо знать суть дела: Что написано в правоустанавливающих документах? На каком основании предоставлена квартира? Если договор мены с доплатой или есть слова о выкупе доли-одно дело. А если договор передачи взамен квартиры в сносимом доме без упоминания выкупных денег-другое. Документы видели? Читали? Что конкретно в них сказано? Согласие на заключение этого договора у нотариуса подписывали?

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем