Ситуация - прихожу домой с улицы, у нас сечас ооочень жарко...мне плохо, хочу в холодный душ... открываю кран - холодной воды нет! Горячая - пожалуйста...кипяток льется! Снова соседи что-то ремонтируют и отключили воду...никакого предупрежедения, обьявления и т.д. могут спокойно до вечера не включать...Можно ли так поступать или они обязаны предупредить что тогда-то не будет воды?
Ваще-то должны. Я уже давно в инете посмотрела, когда у нас будет.
1, хм... вы читали сообщение? я говорю о соседях и их ремонте, а не об отключении на профилактику.
Ой, действительно, невнимательно прочла, извините.
Ну ваш случай, это конечно, ни в какие рамки!
Обязаны предупредить. У нас был случай, когда соседка выйграла суд с иском к соседям, которые устанавливали у себя полотенцесушители и джакузи именно в тот момент, когда соседка купала свою полупарализованную мать. Представляете что это такое: посадить в ванну полупарализованного человека, начать его мыть, а тут отключили воду! В итоге суд она выйграла, а соседей при этом еще и за перепланировку нагрели. Но нужна обязательное видеосъемка, что воды нет и подтверждение из ДЭЗа.
5, да уж ужасно...я считаю это свинством! Мало ли какие у людей дела...
что за "подтверждение из ДЭЗа"?
и кому можно пожаловаться? у нас очень часто такие ситуации случаются, дом большой, постоянно кто-то делает ремонт!
Они должны подтвердить, что по заявке жильцов такой-то квартиры была отключена вода. Естественно, ДЭЗ всеми силами отмазывается от этого, но в случае, о котором я писала, соседка вызвала Скорую, милицию, службу спасения, короче подняла на уши всех и ДЭЗу пришлось дать подтверждение. Вообще этими вопросами заведует главный инженер, он же обязан повесить письменное предупреждение об отключении воды.
7, да очень сложно добиться выполнения своих прав!
проще просто пойти поругаться с соседями! )