Гость
Статьи
Квартирный вопрос,как …

Квартирный вопрос,как быть?

У меня семья, муж,сын,ждем второго. Квартиру снимаем всю жизнь. У моей матери трёшка в ново- переделкино в собственности. ,там прописана я с сыном,мать,сестра ,брат и бабушка, не знаю есть у меня доля или нет,но то что без моего согласия она туда никого прописать не может это факт. Мы раньше там все жили ,но постепенно все разьехались,остался один брат. Теперь он туда привел девушку и они живут там одни. Как мне быть,ведь мать внегласно оттдала эту квартиру брату,хотя я тоже там могла там жить с семьёй но они все против,собственно из-за этого мы в соре..С родственниками мы не общаемся давно да и не собираемся,как быть? .Стоит ли затевать судебную тяжбу? Мне как то стыдно за свои мысли и знаю что многие меня осудят,хотя с другой стороны это не маленькие деньги м мы с мужем моглибы взять хоть какую-нибудь ипотеку,а так как сейчас снимаем квартиру\мы в Москве\ и пол зарплаты уходит на неё. а эта трёшка стоит триста тысяч и по не хитрым подщётам у меня там сто тысячь долларов.

автор О
37 ответов
Последний — Перейти

Детский сад какой-то! Прежде чем "затевать судебную тяжбу", неплохо бы выяснить, какие у вас права на ту квартиру. А потом уже считать деньги, вырученные от ее продажи.

Гость

А почему вы делите стоимость квартиры на три? Вас там шесть человек прописано. Квартира приватизирована, кто собственник?

Маришка

Автор, вы ничего не путаете? Если квартира в собственности вашей матери, то вы вообще не имеете никакой своей доли, потому что прописка не дает права на жилплощадь. Делить квартиру вы сможете только после смерти матери и то только в том случае, если она не оставить завещания на конкретного человека.

Маришка, квартира может быть в совместной собственности. А может быть собственником только мама, а все остальные просто прописаны. Бесполезный разговор без знания деталей.

Гость

Но если ты там прописана,то имеешь право там жить.

Черешня спелая (очень сладкая)

Присоединяюсь к уже высказавшимся. Подумайте, почему Вы не смогли ужиться с матерью, а брат с семьей смог.

Маришка

Крыса, поэтому я и уточняю: собственник мать или собственники все прописанные, вернее зарегистрированные? "У моей матери трёшка в ново- переделкино в собственности"-по теме получается, что собственник-мать.

Лапка

"они все против" - т.е. получается и брат и сестра и бабушка и мать договорились -и все против автора....оч. странно!!

автор, может надо подумать что ж вы так против родственников! даже и теперь о суде задумываетесь!!!!

мики

"мне как-то стыдно" - то есть перед родственниками стыдно судиться, а перед собственными детьми, быть стыдливой"школьницей" не стыдно

Гость

автор, а квартира приватизирована?

Гость

Узнайте все детали и проконсультируйтесь с юристом, а то тут насоветуют

Плюшка

А куда вашу маму девать, если вы квартиру продадите и разделите? ее доля, по вашим подсчетам 50тыс? народ совсем охренел, можете бросать в меня камни

автор О

там живет один брат с девушкой,мама живёт у мужа в двушке. она собстенник,у нас долевое участи,квартира стоит триста штук,делим на шесь,у меня 2 доли... жить я там не хочу и не могу так как все против и там живет уже молодая семья, а на ссоры иу меня нет сил. Я не собираюсь бежать завтра же в суд ,мне интересно кто как бы поступил

ПрЫнцесса

Как, как.. Если квартиры нет - надо делить по суду. Тому, у кого своя жилплощадь, вас не понять.

Так у Вас есть доля собственности в этой квартире?

автор О

Черешня спелая (очень сладкая) ,да.так как квартира куплена в советские времена и мы там прописаны с того момента как она ещё не была приватизирована,и продать её или кого-то туда прописать можно только если все согласны и подпишут документы,дело втом ,что я незнаю как правельние поступить..оставить всё как есть и всю жизнь снимать квартиру так как купить это не реально или до конца стать сукой в глазах родственников...я ведь понимаю что мне никто ничего не даст...сестра кстати тоже у мужа живет,бабушка с сыном

автор О

я ребёнка к себе прописала,так из- за этого скандал был,теперь я враг народа,второго рожу и тоже туда пропишу и тогда полный ***,они меня проклянут,муж прописан во Владимере и этот вариант отпадает.

Гость

Автор, вы хоть к своим родным ребенка прописали, а у меня мой бывший муж прописал дочь от другой женщины, ко мне в квартиру! Еще и пригрозил, мол каждый год буду жОниться и всех детей, от всех баб к тебе прописывать!!! Вот где справедливость? С*КИ !

автор О

18,ого!поделите с ним лицевой счёт,.

48 и 53

Автор, раз мама в квартире не живет - можете требовать свою долю, вы с братом имеете равные права на проживание/владение ей. Но без суда (раз отношения плохие) не получится. Но вам терять нечего. Раз взаимопонимания среди родственников уже нет, то испортить отношения вам уже не грозит, они и так никакие.

Гость

Автор, так в Москве уже давно лицевой счет не делят! У нас уже был суд, лет 12 назад,отказали! Правда он сам на раздел подавал, я была категорически против! На суде так и сказал судья:-"Мы с коммуналками боремся, а еще и новые создавать?" А мне это на руку, за ним "никакая" конкретно площадь не закреплена! Короче, занавес! Живу с новой семьей в постоянном страхе, что он заявится в любой момент:(( На том-же суде меня обязали не припятствовать его вселению:((( То есть, когда он захочет, тогда и заявится "жить"! Я уже не говорю, что плачу за все сама, за коммунальные платежи и ремонты, а он подлец, на нашу общую дочь, не рубля не дал, за все 17 лет её жизни.Сейчас делаем капитальный ремонт и думаем, вдруг заявится, а мы чтобы ремонт сделать продали с мужем машину:(( мою! Врагу не пожелаешь, жить в постоянном страхе!

21. Вы можете поделить коммунальные платежи через суд. Если он не будет платить-принудительное выселение. Если у Вас будет хороший адвокат и документы о том, что у мужа есть недвижимость в собственности, то все возможно.

Гость

Автор, если квартира полностью в собственности вашей мамы, то вы ничего сделать не можете и никакой суд не поможет. А вы там просто прописаны, вероятно. Чтобы кого-то ещё прописать в квартиру нужно получить подписи всех, кто в ней уже прописан.
А по совести если - квартира мамина, она решает кому её отдать. Она выбрала брата, а не вас, такова жизнь. В конце концов, почему семья брата должна жить в съёмной квартире, тем более что вы для родственников(и мамы) - враг номер один? Даже если вы выясните что у вас доля в квартиры есть, вы ничего с ней не сможете сделать: откуда деньги возьмутся, если долю саму по себе не продать?

Гость

21, а вы не бойтесь. 22 ерунду советует. Если он не вселился ещё, то он и не платит за коммунальные услуги.
Зато вы, 21, с него за 3 года алименты можете стребовать если он вдруг вселяться вздумет. Ему дешевле будет снимать чем платить :))))))) Так что нечего бояться, никуда он не вселится.

автор О

23,так понятно что она не меня выбрала,зла за это на неё не держу т.к. брат младший и он всегда в приоритете,а мы с сестрой всегда всё сами....чтоб долю свою продать мне нужно с ними судиться,по этому и мучает меня этот вопрос,как поступить...по совести к моим родственникам или по совести к своей семье.Муж говорит что нам от них ничего не надо,а у меня сомнения,деньги не маленькие и помогли бы нам очень в решении жилищного вопроса.

Гость

Автор, хочу вас огорчить, у вас не 2 доли, а только одна. Прописка ребенка дает только право проживания, но никак не долю в собственности. С вашей долей тоже не понятно, есть ли она вообще. Если квартира изначально кооперативная, то в отношении нее много нюансов, не попадающих под общие правила деления и распоряжения собственностью. Без консультации опытного юриста вам не обойтись в любом случаи.

автор О

26,спасибо,схожу чтоб знать наверняка

Дольче

Автор 0, поступите по совести к своим детям, защитите их будущее. Какое вам дело до брата и его девушки?

Гость

Сходите. Вообще кооперативная квартира-это уже собственность, при условии выплаты паев в полном объеме. Приватизация такой квартире уже не нужна. Необходимо только зарегистрировать в ЕГРП. Не совсем понятно про долевое участие-каждый из вас выплачивал паи лично? Это документально подтверждено? Если пай выплачивал один человек (например, мать)-то она является единоличным сосбтвенником.

автор О

29,почему же она тогда она везде нашаши подписи брала,когда к нам бабушку прописывали нас всех собирали в паспортном столе,хотя брат и сестра были не совершеннолетними?

Дольче

Ух, автор, вам все-таки нужно для начала выяснить какие права на эту квартиру вы имеете, а то делите шкуру неубитого медведя.

Гость

Вопрос регистрации и вопрос собственности-вещи разные. Тем более, сейчас действует новый ЖК, по которому права собственника сильно укреплены. Вам необходимо выяснить, кто я вляется собственником квартиры, без этого к юристу обращаться бессмысленно. Впрочем, если выясниться, что собственник мать, то обращаться тем более бесмысленно, потому что все, на что вы можете претендовать-это наследство после смерти матери. Здесь пойдет уже свои нюансы, ведь мать может написать завещание только на сына и вам придется отстаивать свои права в суде. Так же советую вам проконсультироваться по поводу прописки второго ребенка, с этим тоже могут возникнуть трудности, в связи с тем же новым ЖК. Не знаю, насколько это законно, но лично видела в бланке регистрации, выдаваемом в паспортном столе, пункт: личное согласие собственника.

та чьё имя мы не называем

правильно

автор О

насчёт регистрации ребенка даже не волнуюсь,т.к в феврале прошлого года прописала первого и ничьё согласие у меня не требовали,просто взяла выписку из домовой книги и со свидетельством о рождении отдала в паспортный стол.

Гость

В таком случае тем для обсуждения с юристом меньше.

Гость

Автор, правда как дите! Если есть ваша доля и вы не поддерживаете никакие отношения и не будете восстанавливать, подавайте в суд на продажу своей доли и без вариантов. Таких убогих родственников не надо жалеть, они по сволочному и вы им тем же Да, потеряете какие-то деньги в результате продажи, но зато не будете всю жизнь создавать удобства другим и свои материальные проблемы решите, снимать перестанете. Я бы продала свою долю и не важно , что получила бы примерно 50 процентов от стоимости!

Гость

Помогу снять недорогую квартиру комнату-чистую и уютную-мебель,техника по желанию в Москве,Подмосковье.т.89689834349

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем