Отец алкоголик, всю жизнь пропил. Маму жаль, как она его всю жизнь терпит.. Дома невыносимо находиться лет с 18-ти, постоянные скандалы, упреки, что я у него на шее сижу, маты, ругань, чтобы я валила из дома, ну я и свалила. как только встала на ноги. снимаю квартиру,отдаю большую часть зп. мама и не думает с ним разводиться., привыкла уже наверное, вечно скандалят и дерутся. но это уже не мои проблемы, всю молодость я потратила на создание уюта в доме и попытки их примирения, чтобы они друг друга не поубивали,чтобы папа бросил пить, боролась, сколько слез пролила... ничего не помогло, только здоровье попортила свое...там прописаны мы втроем, квартира приватизированна. знаю что я имею право на 3-ю часть. но как мне ее получить?? могу ли я ее продать,без их согласия или требовать компенсации у родителей? или продажи и размена, и 3-й части денег?? на продажу или обмен никогда они не пойдут. что только через суд?? кто с этим сталкивался??
Да, только через суд.
К сожалению,если хотите размена,то только суд.Можете правда продать свою долю,но потеряете много денег.
Подавайте в суд. Возможно, это что-то изменит в семье, хотя вряд ли. Но в жизни все бывает. Но свою долю хотя бы получите и сможете решить жилищный вопрос.
Вы там просто прописаны или участвовали в приватизации.Если просто прописаны то никаких прав у вас нет,если учавствовали в приватизации,то подавайте в суд на размен квартиры.Правда все это может на годы затянутся.
ой, автор, толком помочь не могу. но у меня такая же ситуация - с отцом всю жизнь промучалась, тоже постоянные скандалы, ругань, грязь в доме, алкашей таскал. как школу закончила - ушла и квартира мне эта не нужна. к тому же она неприватизированная.
теоретически отца можно засудить и посадить.. Несколько вызовов милиции, заключение врачей о побоях.. Жалости никакой и идти до конца.. Но я бы просто забила и начала все сначала .. Нервы сбережете.
если долевая приватизация то намного проще распоряжаться своей долей а если общая то без обоюдного согласия не получится. у нас так, увы тоже только через суд. сначала разделить на доли а уж там дарить и прочее
Подскажите пожалуйста какой -нибудь дельный форум-сайт юридический, касающийся жилищного и наследственного права?
эээээ..красавица....а какое вы право имеете на эту кв????? вы заработали её хотя бы часть..????...купите себе свою-вот и владейте...
ЭТА КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ, невзирая на то, какие они!!!!!!!
действительно, если вы только прописаны, то прав собственности не имеете
9-эту квартиру получали при совке на меня тоже.не было б меня не было б и квартиры. приватизация на троих. моя доля там есть.не только их, но и моя тоже,на одинаковых правах
Сколько комнат в квартире? Если это трешка, то размен и продажа своей комнаты еще возможены. Если двушка, то ваша доля на отдельную комнату не тянет. Кто же будет покупать полкомнаты?
11 Все правильно. Если трешка, ваша доля это одна комната. Если 2-шка - ваша доля в комнату не выделяется, т.к. и продать будет нечего... сочувствую, но советую попытаться все же заработать на сове собственное жилье. А это - все равно вам по наследству доставнется.
что значит получали при совке и на меня тоже?????..ну что за дети, что за дела...в твоём случае они должны были жить вместе с бабушкой и дедушкой и требовать долю при ссоре с ними???? бред чистой воды.......ВЫРОСЛА И УШЛА... И ЕЩЁ СПАСИБО ИМ СКАЗАЛА ЗА КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ)))нехер отбирать у родителей иди и сама заработай на кв...я, впрочем, так и поступила....уехала и живу одна