сок, тоже, допью, потом верхнюю часть коробки разрезаю и остатки со дна допиваю. я иногда даже лезвием разрезаю пачки майонеза, кетчупа, тюбик пасты и т.п... некоторые этого не понимают... недавно в …
Жесть... Особенно вылизывание тарелок
Какая позитивная тема! По поводу тарелок - между прочим, длинные тонкие булочки - багеты, были изобретены как раз для того, чтобы удобнее было собирать остатки соуса.:) Автор, а Вы наверное, языком орудуете?:) По теме: пачки не разрезаю, нафиг мне осадок? Пасту выдавливаю насколько возможно, тюбик расковыривала только во времена студенчества. Экономность приветствую, жадность - нет. Если мне кто нибудь объяснит, при чем здесь мещанство, буду весьма благодарна.
А мне один раз вместо сдачи надо ВЫДАВЛИВАТЕЛЬ. Один для пасты, второй крупный. Теперь всё давлю до последней капли :)
http://i012.radikal.ru/0805/73/cf4e58f1d1fe.jpg
во такая смешная штука
Иногда могу и тюбик разрезать. Но только в том случае, если содержимое ОЧЕНЬ НАДО, но подошло к концу и дома больше нет. Тональный крем или зубная паста, например, если купить забыла.
Я пасту только выдавливаю. На остальное вылизывание-выдавливание жаль время тратить. Хотя у некоторых шампуней иногда приходится бошки скручивать, иначе неудобно пользоваться.
А у меня однажды тональный крем внезапно кончился, в простой пластиковой тубе 30мл. Разрезала я его... И охренела!!! Там на стенках его столько осталось, мне еще на пару недель хватило!!! Теперь покупаю в баночке, который пальцем набирается. А ведь если подумать - производителям-то выгодно выпускать товар в таких упаковках. Чаще покупаем =)
Я только зубн. пасту выдавливаю. Помады, блески не успевают закончиться- уже другие хочу, а те выбрасываю. Ой, шампунь- тоже бывает... как у Пумы.))))
Бабочка Шоколадница, а вы храните тональник в стоячем положении. Тогда весь крем стекается к горлышку и стенки внтури идеально чистые.
Мне кажется, вылизывать тарелки и выбрасывать тюбик с четвертью пасты (как тут пишут) - это две крайности, обе - бескультурье :)
блин..ну вы чего все..а???? это последний тюбик пасты или майонеза????ведь обычно в самом конце упаковки спрятталось содержимое уже достаточно длительного хранения???? нафиг вам это старье?????принесет оно пользу??? думаю, это ФФОБИЯ!!! а с ней нужно бороться
Ежова, так он и стоял в вертикальном положении! Говорю ж, обычная пластиковая туба... А уж сколько я его трясла, пытаясь последние капли вытрясти, и сжимала-гармошкой сворачивала... Правда, он типа на сколько-то там процентов из воды, может, из-за этого весь на стенках остался... Но там его реально много было...
Выдавливаю до конца, правда ничего не разрезаю, йогурт со стенок пальцем на собераю, тарелки не вылизываю. Не вижу смысла выбрасывать пасту или что там еще. Это же все потом в мусор идет и загрязняет нашу же окружающую среду, так что если мне не трудно выдавить пасту/крем/майонез до конца, почему бы и нет? А мне не трудно. ))))))
кабздец, додуматься пачки сока разрезать из-за глотка сока. Бедная Россия
60 Ну я же свои тюбики выбрасываю ,не ваши.
люблю булочки с кунжутом- но вот кунжут осыпается с булочки в пакет ,так я потом все доп оследней кунжутинки вылизываю из пакета....дома конечно..
А причем тут мещанство?? мещанство это несколько другое
А насчет выдавливания - видела на неделе в магазине для парикмахеров/косметологив выдавливатель для тюбиков - 3 размера разных. Похож на... знаете, раньше у стиральных машинок такой отжиматель был - в виде двух валиков, между которыми белье пропускалось? Вот на него похож, только сильно меньше, но тоже с ручкой сбоку - засовываешь тюбик кончиком и крутишь ручку - содержимое выдавливается. Видимо, это мещане такую фичу придумали, не иначе.
Тушь для реснич засыхает, а засыхает оч.много. Моя мама разбавляла жидкостью для снятия лака и дальше красилась. А мне реснички жалко. Я расточительна, да?
ВАША ТЕТЯ, водой тушь разводят, а не ацетоном! ваша мама - экстремалка..
А у меня крем закончился, из-за ограничителя.. А дорогой зараза, герленовский.. около 100 евро за маленький тюбик. И он не мягкий, а стеклянный такой-темно-синий..видали наверное. На свет глянула, там еще есть крем, а раскрутить и выдавить не могу, обидно.. мож кто чего подскажет.
Да уж, тюбик с пастой - это классика. Особенно когда перед сном идешь чистить зубы, и понимаешь, что забыл купить пасту. Скручиваешь этот тюбик, как улитку, и изо всех сил выдааавливаешь остатки. А наутро потом приходится разрезать несчастный тюбик и буквально расплющивать в надежде что-то выдавить на щетку :)))
про блеск для губ, майонез, сок и прочее еще можно понять, банальная экономия... но тарелки вылизывать, простите, - признак дурного воспитания...
Злая Швабра - но, знаете, так хочется иногда... ;)
охренеть......
а чо нельзя зубную пасту впрок купить? мои крема, если вижу что кончается покупаю сразу, никогда еще не было такого чтоб что то кончилось. А тарелки облизывать даже наедине с собой, в голову просто никогда не приходило. Я думаю что многие тут просто шутят.
Тарелки вылизываю хлебом, сковородки, вкусно же когда на корочке хлеба подливка)) тюбики выдавливаю, гели и шампуни водой ополаскиваю и ещё на пару раз хватает. С банками не вожусь, лень выковыривать, моя подруга и банки вылизывает, и пакеты с соком режет, ещё сыоые яйца когда разбивает обязательно пальцами остатки белка из скорлупы выколупывает.
При чем тут мещанство? Дорогие, да вы в основном экономные и бережливые!
Так и запишите себе на ус, а потом еще и намотайте:)
Раньше это выскрябывание, вытряхивание было нормой. Считалось выбрасывать продукт недоиспользованным - значит плохая хозяйка.
А я тарелки обожала вылизывать, в детстве мама меня всегда поощряла и говорила "мыть не надо". Я принимала за чистую монету и обижалась, когда она тарелку все же мыла:) Но потом выросла и перестала :( только очень-очень вкусное что-то если и если одна за столом:)
"Моя мама разбавляла жидкостью для снятия лака и дальше красилась. А мне реснички жалко. Я расточительна, да?"
" водой тушь разводят"
Не, водостойкую водой не годится, надо спиртом,водкой или коньяком, если загустела.
Помню первую французскую тушь разводила именно французским коньяком :)
ну просто другого не было под рукой.