Мы недавно закончили ремонт в квартире и хотелось бы организовать быт с самого начала хорошо. Несколько вопросов. Где храните пылесос, тряпку половую, швабру. Где у вас находится мусор при условии отсутствия балкона. Как бороться с хламом, бесполезными безделушками-подарками, открытками, а так же с вешичками, которые нужны раз в год, остальное время "мешают дышать" спокойно). Где сохнет бельё? Еще, мы заказываем кухню по нашему проекту, посоветуйте какие-нибудь хитрости в ее конструкции.Спасибо заранее)
А мусор мы выбрасываем не на балкон, а в мусорку все-таки. Смотря сколько у вас метров и комнат, есть ли шкафы и кладовки. Хлам выбрасывать без раздумий. можно аккуратно в коробке выставлять к мусору - заберут точно.
Ох, насущные вопросы. Посижу рядом, послушаю хозяек!
Мусор выкидываю сразу, хлам не коплю, иначе жить будет негде. Периодически устраиваю глобальные зачистки, а иногда по настроению - там, сям.
пылесос в коридоре, тяпку в ванной, швабру в туалете. белье сохнет по всей квартире. хлам выбрасывается. мусор, даже если бы балкон был, хранился бы в течение суток под раковиной, утром бы переезжал на помойку.
Странно слышать такие вопросы. Ваша мама как делала? Если нравится, делайте, как она, если нет - по-другому. Зачем хранить мусор на балконе? У вас совсем нет шкафов, куда можно убрать открытки и тд? Белье сушится в ванной, есть специальные веревки для этого. Какого рода хитрости для уже заказанной кухни, тем более по своему проекту?
мусор, откыртки, безделушки - выбросить. Пылесос и остальное, хранить в спациальной нише, только для етого, или в подвале, или в специальном шлаф чике на балконе, а так если кухня по вашему проекту, то там где мусрка будет, там и храните метёлку, а пылесос уже не знаю, в другом месте
Надо нам перенимать традицию немцев. Они все ненужное выставляют аккуратно возле дороги, быстро народ разбирает. причем там бывает все, начиная от ковров и диванов, заканчивая светильниками, бокалами, корзиночками и.т.д. Причем часто бывает, что вещи абсолютно новые. Шпиермюле это, вроде, называется. А то мы зарастаем в этом ненужном хламе, руки не доходят разобрать, то жаба душит, то еще что-нибудь. Автор, не копите ненужные вещи. Потом не разгребешься!
но я думаю, что бельё лучше на балконе сушить, быстрее будет, и дышать етим парой, влагой не надо. если не хотите, чтоб видно было с улицы, продаютса такие специальные раскалдные устройства для сушки, оч. мало места занимают
Пылесос храню на балконе, для белья купила специальную сушилку или вешаю на балконе. Мусор под раковиной. Хлам стараемся не копить.
у нас на кухне на дверной ручке висит пакет - туда собираем мусор, выбрасываем каждый день. Швабры нет, мою тряпкой руками - так качественне получается! И тряпочка эта в ванной под мойкой на трубе сложенная аккуратно висит.
Сделайте кладовку - там и храните все тряпки и пылесосы...если нет возможности выгородить кладовку - я заказывала огромный шаф-купе во всю стену, и часть его мне сделали как клдовочку, с полками и прочее..у мну там и ведра и швабры и пылесос хранился..очень удобно
в гардеробной, где специально отведено место под это
про мусор и балкон ВПЕЧАТЛИЛО !!! ))) Под все пылесосы-гладильные доски-тряпки-средства-вёдра есть хоз. помещение. Если у Вас не предусмотрено -постройте стенной шкаф, где отведите отделение для этих вещей. Хлам никогда не копила, всё выбрасываю либо (вещи,посуду,мебель) в спец. организацию для нуждающихся) . А коридоры, балконы и ванные должны быть свободными от хлама и средств уборки !!!
kuking.ru или net - форум этому посвященный
не помню, там много грамотных советов на эту тему. По теме:
1. белье сохнет на балконе летом, большую часть времени года под потолком в ванной (специальная сушилка, можно регулировать высоту, на которую поднимаются веревки с бельем).
2. Для мелких вещей- крутящийся девайс с прищепками (трусики, носочки, и прочая)
3. Хлам выкидываю, ненавижу дом а-ля Плюшкин. Размусоривание- наше все
4. По поводу кухни: можно существенно сэкономить,если покупать все приспособления для нее (как то: сушки, рейлинги, выдвижные корзины)- отдельно, В два раза завышают цены. Я даже рабочую поверхность отдельно заказывала- дешевле в несколько раз, чем в конторе, что кухню готовила.
5. Очень рекомендую поставить девайс специальный, который измельчает все бытовые отходы. Т.е. вы скидываете все очистики, косточки, ошметки (кроме бананов) в сток, а специально устройство их измельчает.
6. Очень рекомендую двойную раковину (в одной моем овощи, в другой мясо размораживаем)
7. У меня на кухне мойка с выдвижным шлангом. Чтобы налить в ведро или еще куда-нть не нужно подставлять специальные тазы и из них переливать. Просто выдвигается шланг и- вуаля
8. Советую поставить в туалет рукомойник. Вообще удивляюсь, как можно с точки зрения гигиены ходить мыть руки в ванную или кухню после туалета.
9. Про то, что плита должна стоять рядом с мойкой через столик разделочный, вы наверное знаете. Плюс много эргономичных вещей есть (высота шкафа растояние до рабочей поверхности), но это в специализированных книгах пишут, никак не разорюсь на нее.
Еще че вспомню- напишу
Забыла сказать- очень функциональными считаю кухни с углом не Г образным, а трапециевидным. То есть у вас в углу образуется не угол, а нормальная рабочая поверхность. Я туда мойку запихнула
ах да, забыла добавить. Все жалею, что моя мойка без специального рычажка. Я лично мою, набирая воды в раковину. Когда же там грязь и забилось- очень мерзко руку туда совать. Так есть раковины с рычажком- нажал на рычажок и как-то раковина прочищается. Че-то такое
Ладошки к Солнцу, "Вообще удивляюсь, как можно с точки зрения гигиены ходить мыть руки в ванную или кухню после туалета" - я сижу смеюсь! А в чем, собсно, проблема? Или вы так руки пачкаете в туалете, что и до ванной дойти страшно? :)))
Крыса- а вы подумайте хорошенечко зачем, ладно, или супруга спросите своего (если есть)- может подскажет.
Ми всегда хранили мусор на балконе ( до вибрасивания), в мусорном ведре. А сейчас балкона нет, есть маленький ребенок-специалист-исследователь :-) Мама у меня неряха ( прости мамочка!) Ванна и туалет у нас соединенние. Балкона нет.
Ксати в ванной белье сушить нельзя, сырость(даже если у вас евро ремонот и вытяжка работает, так спец. по вытяжкам сказал) лутше сушку сделать в коридоре или на кухне , проветриваемое помещение. Если вещи год не ношу- на помоечку. Пока держу в руках жалко, как только выброшу забываю.
У меня год назад был кап.ремонт. Все ковры безжалостно выбросила, взамен купила красивый ламинат в гостиную, в остальное место красивый линолиум. Пылесос как предмет стал ненужен. Раз в неделю вымыть полы проще, чище и ненапряжней, чем пылесосить тряпки на полу. Для белья купила сушилку, для меня супер-архи-незаменимая вещь: ставится в комнате, т.к. ванна небольшая, в свободное от работы время собирается и хранится в шкафу. Шкафов у меня тоже после ремонта нет - только встроенные. Вообще, минимум вещей при максимуме комфорта, все, что относится к хламу, будь-то ненужный подарок, столетняя открытка, одежда, которую год не носила - выбрасываю, вернее, складываю аккуратно у мусорки, разбирают на ура.
Белье сушится в комнате на сушилке. Не очень приятно дишать испарениями. Кухну будем заказивать.
Народ, прикиньте, у нас в городе мусор из мусорок убирают каждие 4 часа. Никто ничего подобрать не успевает - все на свалку :-(((
а еще можно машинку с сушкой купить- тогда половина белья будет сушиться и не нужно будет все это гладить :)
Ладошки - неплохая мисль!
Наташа, срочно хочу в этот город!!! Назовите, имя в студию!
Актау - Казахстан! Все равно хотите???! :-)))
20, а как вы пол моете? Не пылесоите перед этим? Моя свекровь так делает, у нее со временем образовались грязные следы около плинтусов и вокруг ножек мебели, где порожки и т.д.
Я не свекровь хочу опорочить, плевать на нее, но просто даже тему хотела создать "Кто как моет полы?", потому что не могу понять - я одна такая дура? Пылесошу пол без ковров, и только потом протираю. У нас ламинат. На кухне и в ванной кафель на полу.
Девушки, вы пылесосите перед мытьем/протиркой пола или сразу по пыли, песку, волосам, соринкам валтузите мокрой тряпкой?
У свекрови линолеум и грязь к нему просто прилипла. А к ламинату, что ли, не прилипает, если не пылесосить перед мытьем?
Я подметаю. Живу на сьемной квартире пока, норм. пилесоса нет. Ламинат рекомендуют мить редко ( чуть ли не 1 раз в месяц), хорошо отжатой тряпкой. Поетому, перед митьем необходимо убирать пиль и грязь.
А свекровь просто некачественно моет, обxодит трудние места. У меня мама почти так же убирает :-(
27 - я тоже всегда пылесошу перед тем, как мыть. У нас кошки, так мокрую шерсть с тряпки замучаешься потом отдирать.. Да и все равно - пыть, крошки, волосы - действительно удобнее сперва пылесосом собрать.
1. подметаю (терпеть не могу пылесосы, вернее процесс- достал, запустил, обратно собрал). С детства трясло от этого.
2. Только после этого мою полы. Руками. Сейчас думаю швабру современную купить (только губчатую, а не в виде веревочек). У меня вообще бзик- мою или в двух ведрах (в одно выжимаю, в другом полоскаю), чтобы часто не менять ведра. Или же мою в раковине в туалете по проточной водой.
Наташа-звали по работе в Казахстан, серьезно раздумывала :) отсталась таки. Хотя родни в Казахстане- уйма.
Ладошки, швабру лучше купите с микрофибровыми насадками на липучках. Я купила несколько насадок, кидаю все в стирку после мытья. Не выполаскиваю в воде, только мочу в растворе со средством сразу все насадки, а потом - в стирку. Очень удобно.
30, Наташа, ну как они так умудряются? И главное не собирает даже сокрой тряпкой, а просто возит ею, как матрос по палубе, не пропылесосив! Фу! И гордится, что кажНый день пол моет!))))))
сокрой = мокрой
Вот умудряются, зато моя мама гордо говорит - "я 2 раза в день мою пол!" Ха-ха-ха 3 раза! :-))) Меня спасает только то, что живем отдельно. Питалась мама помогать после рождения ребенка. Я ето дело бистро свернула. Не могу смотреть как по углам грязь растирают :-)
У моей маман тоже самое)))) тоже по углам грязь шваброй раскидывает. А ещё грязь в ванной везде на всех полках, на кухне у мойки, какие то старые губки и тряпки, постоянно с ней ругаюсь когда приезжаю, при чём просто говорю "мама, ну что ж тут вот так вот....или почему тут это...." злится))) а я не могу на это смотреть...она считается меня суперчистюлей, хотя я сама про себя такое скахать не могу.
Кротик! Аналогично! Но у меня не мама, свекровь такая. Хорошая женщина. Но грязнуля. Все какое-то непромытое, недотертое. Она плохо видит, а очки не носит, они ее старят видите ли!))))))) А грязь под плинтусами и на посуде - это ерунда! Мы ей такой ремонт забабахали, все новое купили - кухню, сантехнику - ванну, унитаз, все-все, плиту, посуду! И уже через 2 недели неприятно было смотреть.
Автор, прости, что не по теме. Оно ж болит! А по теме - нужна кладовка или хозяйственный шкаф. Если кухня большая, выдели один шкаф под это, если можно. В ванной комнате тоже можно шкафчик такой устроить.
И кстати, по фэн-шуй нельзя, чтобы веники, тряпки. ведра на глаза попадались! О как! И порядок должен быть идеальный и тряпки с глаз долой!
по теме: пылесос, гладильная доска, стиральная и сушильная машины стоят в кладовке. там же все барахло мужа в старом навесном кухонном ящике, в смысле инструмента, шурупов, винтиков и т.п. мусорка стоит на кухне - высокая, педалью открывается. под раковиной лежат моющие средства, пакеты для мусора и ящик с отсеками для фруктов и картошки. полы мою тоже руками небольшой тряпкой, которая тоже в кладовке.
правильно вам тут советовали 2 раковины. в доной можно что-то мыть\чистить, а в другой размораживать\поставить сушилку для посуды. и про трапецивидную форму тоже правильно: у меня к сожалению г образная кухня, так этот угол совершенно бесполезный...микроволновку поставить - неудобно ставить и доставать из нее, короче стоят там сиротливо чайник и тостер и куча места, на которое и не поставить ничего, и использовать невозможно...из полезных вещей - делайте встроенную посудомойку, время экономит очень здорово!
забыла - безделушки все на помойку, самые дорогие запихнула в открытый книжный шкаф.
Гость, 33- расскажите поподробнее!!!! Очень актуально
39 - вот-вот, по поводу трапециевидного угла. Со мной никто не соглашался из родных (у них стереотипы, видите ли)- а потом оценили. Можно ведь там и мойку, и стол разделочный сделать ( по одну сторону от которого раковина, по другую- мойка, самый эргономичный вариант). МОжно даже плиту так найти.
У меня обычная типовая двушка.Пылесос храню в шкафу в корридоре.Специально этот шкаф только для него,хотя он вообщем то предназначен для одежды.Одежду прячу в шкаф от стенки.Бельё сушу когда на балконе,когда в ванне.Хлам выбрасываю раз в год при генеральной уборке.Полы мою раз в три дня.Швабру и веник с совком прячу в тех шкаф в туалете.В ванне висит полка для шампуней и парашков и другой нужной мелочи.Кухню только еще планирую поменять.
Забыла написать,что мусор выбрасываю с мусоропровод ежедневно.
27, у нас с мужем по этому поводу всегда ссоры. Я уже стою с тазиком и тряпкой, а он несется с пылесосом как потерпевший и орет, типа давай сначала пропылесошу, потом будешь мыть! А я считаю эту двойной работой, я и тряпкой все прекрасно вымываю. Но у меня полы всегда практически чистые, прям так чтобы волосы и крошки валялись у меня не бывает. Ну бзик у меня по поводу чистоты полов - для меня пол чистый, если по нему можно пройти босиком и к ногам ничего не липнет. А ножки столов и мебели можно той же тряпкой протереть по ходу действия, или отдельно пылевой тряпочкой. Так что ваша свекровь и вправду некачественно моет. По поводу ламината, когда с мамой жила, у нее ламинат, с моей маниакальной любовью к чистым полам в своей спальне протирала раз в 2-3 дня хорошо отжатой тряпкой. Раз в месяц - да меня бы с приступом на скорой увезли от такого свинства :))
Автору по теме - у нас с мужем однушка без балкона и кладовки, даже ниши нету. Сделали большой шкаф-купе гардероб, там всему место нашлось - и пылесосу, и гладилке, и банкам всяким, и мужниному барахлу целых три полки досталось. Хлам всякий стараюсь сразу выкидывать (ибо в однушке, если хламом зарастать, просто жить негде будет), но некоторые горячо любимые вещи (ну из серии, есть у меня платье, носила на первом курсе, хоть и не лезу уже в него, а дорого оно мне как память :) на антресоли в том же шкафу в ящике стоят. Всякие бумажки, открытки, сувениры - раз в 3-4 месяца сесть, перебрать и безжалостно в мусорку. Белье летом сушу на сушилках раскладных за окном на кухне и в комнате. Зимой - спец. раскладная напольная сушилка, после использования убирается в шкаф. Хочу еще на кухне приделать раздвижную к стене, а то места не хватает.
Где храните пылесос, тряпку половую, швабру---- пылесос во встроеном шкафу, швабру с ведром - втуалете или на балконе, балкон не для мусора, выкидываю все без сожаления, вещи. которыми пользуемся раз в год хранятся тоже во встроеном шкафу, побрякушки и подарки ненужные раздаются детям во дворе. Насчет кухни- чем больше ящичков и ящиков, тем лучше, и всю технику лучше встраивать, если кухня большая, то посередине лучше сделать барную стойку, она зрительно разделит кухню на рабочую и обеденную зоны
Спасибо всем за совети! Я в принципе так и думала сделать. Всем добра и шастья! Благополучия в Ваш дом! Целуу!!!
Я суши люблю и ролы люблю,
Готова их есть и ночью и днем!
Я даже на пары вообще не пойду,
Останемся с вами? вдвоем!
На вас посмотрю я тихонько, украдкой,
Слюну подберу и снова взгляну.
О боже, я стала теперь сушеманкой!
И за роллы с васаби я тоже умру!
Мы тоже кухню заказывали по индивидуальному проекту, только вместе с дизайнером делали. Я тот еще проектировщик))) Так вот обсуждали что мне нужно на кухни много ящиков, в которых всякая мелочь будет хранится. Даже швабра у меня складная и я ее на кухни в сложенном виде храню ( прямо в ящике). Таким образом у меня ничего не валяется, и всегда убрано. Саму кухню заказала на фабрике Бобр. И с этой же фабрике мне дизайнер помогала с проектом. Так здорово все получилось. Кухня у меня очень необычная, в стиле прованс. Это очень красиво, уж поверьте.