Девочки, хотелось бы услышать дельные советы по поводу моего случая. Моя соседка (женщина в возрасте, лет 45-50) ведёт бомжатский образ жизни. Не моет и не убирает свою квартиру (в чём я убедилась, один раз зайдя в этот гадюшник), нерегулярно выгуливает своих собак (из-за чего они вынуждены делать дела дома). Вонь стоит невыносимая и не только в квартире, но и на площадке. Живёт на первом этаже, когда заходишь в подъезд - аж глаза щиплет. Пыталась с ней поговорить по хорошему, но она начала плести, что ей сейчас не до собак и не до квартиры, что у неё есть гораздо более важные дела и она отложит решение проблемы с квартирой и собаками на потом. Этого "потом" жду уже полгода. Можно ли пожаловаться на неё куда либо? И куда?
Она ваша соседка по комнате или по квартире? Если второе, то я бы на вашем месте забила. Ее квартира - пусть там хоть по уши в дерьме сидит, мне наплевать. А пожаловаться можно либо главному по подъезду или сделать письменное заявление в ЖЭК, типа такая-то гражданка досаждает жильцам вонью из своей квартиры :)
А, вот еще - вариант не для слабонервных. Разместить объявление на каком-нибудь форуме, где сидят бешеные собачники и рассказать, мол, так и так: бедные собачки не выгуливаются, питаются всякой дрянью, срут друг другу на головы. Спасите бедных животных! :) Но я бы соседку пожалела, несмотря на ее неряшливость)
3. Да на таком форуме, где собачники сидят, первой сожрут нашего Автора. Скажут - вместо того, чтобы помочь соседке, жалуется тут. И добавят, что Автор должна быть счастлива, что хотя бы косвенно прикасается к прекрасному миру животных.:) Там народ оч специфический. Так что, Автор, могу только посочувствовать. Народ годами судится, чтобы таких соседей заставить задуматься, но ни фига не происходит.
4, господи, да что ж вы из нас монстров-то каких-то делаете...
Автор, вы не в моём подъезде живете? у меня тоже есть такая же соседка, кстати тоже первый этаж, с собаками, в подъезде воняет так как будто у неё кто то сдох и начал разлагаться, я боюсь даже представить что у неё в квартире творится. но недавно по всем квартирам первого этажа ходил газовщик и рассказал что побыв там пять минут он чуть не помер! И тоже не знаю что делать с такой соседкой..
только я не полгода жду.. а уже несколько лет. переговоры с соседкой вести не хочу.. она неадекватна раз позволяет такое у себя дома. и вонь в подъезде, другие соседи с ней разговаривали. ей пофиг. даже в подъезде писали объяву типа "позор такой квартире ╧***, рассаднику вони и грязи"
Бросьте ей в почтовый ящик письмо с текстом типа "отравим собак, если не будешь убираться". Может, испугается.
Не вуолнуйтесь. Она вернется с экономического форума в Санкт-Петербурге (она там с Абрамовичем встречалась) и наведет порядок в квартире!
Та, а Вы не из Новосибирска случаем?
Во-первых, порадуйтесь, что она живет на первом этаже, а не над вами.
Во-вторых, напишите жалобы в: СЭС, милицию, ЖЭК, администрацию, в общество защиты животных. Хорошо, если эти жалобы подпишут все ваши соседи. Везде возьмите талон, что ваше заявление приняли в работу.
В-третьих, когда получите письменный ответ из всех инстанций, подойдите к соседке, и скажите ей, что если повториться нечто подобное, то со всеми этими жалобами вы обращаетесь в суд.
Да, не забудьте оставить копию жалобы себе, что-бы во всех инстанциях на неё поставили печать.
Соседка, нет)) Значит таких как наши соседки не еденичный случай..
В подъезде у моих родителей тоже есть такая "нехорошая квартира" , только она на 9 этаже ... А на 8 с потолка собачья моча течет . Соседи жалуются в различные инстанции уже лет семь наверно ...
Подо мной живёт хозяйка двух "коциков". Сама она женщина опрятная вполне, но вот эта страшная вонь кошачья... Мимо её двери проходишь - нос надо зажимать, но самое скверное - когда жара. Мои открытые окна находятся ровнёхонько над её открытыми окнами, вся вонь поднимается вверх. Вот это жесть((((
5. Из кого "из вас"? Я сама собачница. Но на форумах типа песикот, сидят как раз такие, как я описала. Я туда заходила, надо было найти адрес приюта поближе, нам надо было мешок корма сухого пристроить, собака отказалась есть, так я там начиталась. Как раз накануне был сюжет по НТВ, кажется, про бабулю с полсотней собак, которую соседи хотели через суд выселить. Ох, как эти граждане там поливали бабкиных соседей! Так что, ничего личного, скорее наоборот.
Уважаемая автор! Убирайте молча сами, раз вас это волнует, каждый живет своей жизнью. Беспорядок в квартире дело вашей соседки. Запахи в коридоре можно убрать путем проветривания и дезинфекции помещения.Все в ваших руках.
Согласна с 8. Причем регулярно заваливать такими угрозами. Можно какой-нить отравы в колбасу для псинок подсыпать.
17, ничего она убирать не должна, и то, что творит соседка это не ее личное дело. Читайте ГК и Жилищный кодекс: "Собственник несет бремя содержания жилого помещения. Владелец жилья обязан поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допускать бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников в многоквартирном доме." и тд. То, в каком состоянии у нее содержится имещество является основанием для лишения ее прав (через суд). Такие прецеденты были. Так что, автор, можете начать бороться, если к Вам присоединятся другие жильцы, будет лучше. Начать с жалоб в санэпидем, милицию, как тут уже написали.
Лошадка, не надо надеяться на законы, подать в суд говорите? Вы когда-нибудь обращались в суд или как вы пишите милицию? Тогда не надо давать тупых советов. Есть люди, которым комфортно жить в грязи и просьбы, угрозы и т д ничего не решат. У нас были соседи, которые периодически заставляли мусором весь коридор и никакие предписания (это при обращении в милиции участковый делает предупреждение) не помогли, пока они не съехали. Так что терпите либо ждите когда съедут соседи.
В Москве есть постановление, что в квартире нельзя держать более 2 собак и двух кошек. Т.ч. наверное можно как то разобраться в этой ситуации. Можно наверное в суд подать, а перед этим техника смотрителя вызвать и акт написать.
20, Вы конечно можете терпеть и не отстаивать свои права, это Ваше личное дело. Я обычно предпочитаю действовать. Еще раз говорю, что в таких случаях есть все основания для лишения ее прав на квартиру. Достоверно знаю, что прецеденты были. Могу еще посоветовать обратиться к бесплатному адвокату за тем, как правильно поступить в этой ситуации, как правильно составить коллективный иск и пр.
В одном замечательном городе Ж, в одном из районов, застроенных частными домами, в одном из таких одноэтажных халуп жила-поживала бабушка божий одуванчик. И все бы ничего, но было у нее одно увлечение, хоббя по-русски, кошечек она очень любила, не в том смысле, что умела их хорошо готовить, а просто обожала, всячески их обхаживала, кормила, ласкала, у себя жить оставляла. И за пару лет такой страстной любви к животным набрался у нее целый мяукающий хоровод, который на радость бабуле плодился и размножался прямо у нее в ?хоромах?. Все соседи потихоньку злились на ночные представления и изнывали от выедающего глаза запаха, которым благоухала прилегающая к питомнику территория. Но сделать ничего не могли ? на увещевания старушка не реагировала, а на мордобой руки и ноги не поднимались.
На счастье в общем дворе появился новый сосед √ военный в отставке, любящий порядок, уставные отношения между соседями и их питомцами и не терпящий ущемления его святого права на сон и свежий воздух. Пару раз бабуле отдавалась команда ╚очистить территорию от паразитов╩, на которую она не реагировала, после этого военный перешел к решительным действиям. В один прекрасный, не побоюсь этого эпитета, день бабуля отлучилась на рынок за очередной порцайкой писчи для братии , а отставной вояка при помощи своего лепшего кореша и куска колбасы собрал всех кошек и котят (или почти всех), в пару небольших мешков и понес в сторону общего отхожего места. Благо одна из кабин для высшего пилотажа заведения типа сартир на семь посадочных мест была полуразрушена, выгребная яма с соответствующим содержимым не очень глубока Блюститель порядка высыпал содержимое мешков в яму, несколько минут полюбовался, как кошки резвятся в зловонной жиже, затем положил доску, дабы кошки не утопли и с чувством выполненного долга отправился пить горькую. Кошки же с радостными воплями выбирались по доске из ямы и дружной толпой неслись в сторону своего притона, через форточки забирались внутрь и продолжали свою привычную жизнь √ лазали по столам, диванам, шкафам и т.д. и т.п.
. Бабуля остыла к кошкам. С тех пор она не держит даже тараканов. А соседи мужика не выдали.
Такая вот вечная молодость
(с) Чье не знаю
да...я думала, мой сосед сверху, который бросает бычки под дверь по утрам - гад. но по сравнению с Вашими соседями - он ангел))
Да, кто держит животных, с теми все же можно решить проблему, судя по выше описанным проблемам, а вот как разобраться с соседом, который ведет бомжатский образ жизни у себя в квартире, как в пещере, и поедает всех кошечек и собачек, не первой свежести, из его квартиры тошнотворный запох постоянно исходит, сам сосед молодой, не пьет, с вышем образованием, и умышлено пользуеться дырявой ванной, в результате оно у нас на голове, не много, но с характерным ароматом туалета, я незнаю как это назвать и куда обращаться еще, кроме ЖКХ и РИК?
Вы пишете, что от вони, которая исходит из соседской квартиры щиплет глаза даже в подъезде. Всем жильцам нужно скинуться и вызвать представителей дезстанции. Пусть проведут дезинфекцию хотя – бы в подъезде. Если получится, то заставить соседку провести профилактику и у нее в квартире. Есть хорошая фирма, которая предоставляет такие услуги. www.dez-vesta.ru
Наша соседка на первом этаже разводит котов и собак одновременно. Недавно коты начали у нее поголовно умирать. Вонь стояла тоже невыносимая. Мы живем над ней, выше одним этажом. У меня маленький ребенок. Я боялась за его здоровье. Уговорила соседку и вызвала работников дезстанции, чтобы они провели дезинфекцию в ее квартире. www.ecomir.ru