Подскажите пожалуйста куда можно сдать мелочь и обменять на бумажный эквивалент, накопилось уже примерно долларов на 100.. в одном сбербанке сказали что никто пересчетом заниматься не будет, но ведь …
Сообщение было удалено
http://kp.ru/daily/24038/97307/
Как пояснили ╚Комсомолке╩ в службе по связям с общественностью Юго- Западного банка Сбербанка России, мелочь у вас обязаны принять в любом отделении банка, обменяв ее по вашему желанию на купюры. Причем независимо от количества монет и их достоинства. Главное, чтобы это были современные российские деньги.
На вопрос "Зачем копить?" отвечаю - кошельки не признаю, а джинсы от тяжести в карманах портятся. Поэтому каждый вечер скидываю мелочь в специальные емкости.
Расплачиваться мелочью не буду никогда, потому что бабушки, стоящие в очереди передо мной, так бесят, что просто "не хочется портить себе карму" (ведь за мной тоже кто-то может стоять в очереди...)
Емкости не пересчитывал, но взвешивал. Сейчас 15 кг. Это примерно за 5 лет. (жена порой берет на маршрутку).
Тема интересна, кризис, помогите!!!
возьму под 5%
Поменяю на бумажные. мелочь нужна.
Только что вернулась из Сбербанка. Отнесла тысячу 5ти рублевыми, и 400 р 1,2 и 5-ти рублевыми монетами. Приняли, пересчитали вручную за 5 минут, сняли комиссию в 7 % и выдали наличными, плюс лотерейные билеты 3 штуки по 20 р чтобы заявление не писать. Все легко и просто оказалось)
Пошла здавать, а молодая девушка отказала мне.Незнаю что делать, пойду в др.банк
Да,проблема....У меня отказались принять мелкие деньги на р\счет(как от юр.лица)в отделении банка УралСиб на Лесной в г.Москве!Мотивирируя тем,что у них нет машинок для пересчета мелкий монет(и почему это меня должно волновать?!),а посчитать 196 руб.(!!!)для этого нужно целый день всему отделению!Позвонила в центральное отделение с претензией-через некоторое время по телефону сказали -что в инструкции банка нет такого пункта,и отказать в приеме мелких денег сотрудники банка не имеют право!А что говорить про мелкие банки....
У меня больше двух тысяч рублей по 10 копеек. Че делать? я их, если не примут, обратно не унесу.
если даже не откажут :), то возьмут процент.....
Монеты Банка России, являющиеся платежеспособными, имеют силу законного
средства наличного платежа на территории Российской Федерации.
При необходимости Вы можете также произвести размен монет Банка России
на
банкноты Банка России в любом структурном подразделении ОАО "Сбербанк
России".
Согласно Положению Банка России от 24.04.2008 ? 318-П "О порядке ведения
кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и
монеты
Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации"
размен клиенту наличных денег осуществляется кассовым работником на
основании
составленного клиентом заявления о размене наличных денег в произвольной
форме
в одном экземпляре. В заявлении о размене наличных денег указываются:
фамилия,
инициалы физического лица, дата составления заявления, сумма наличных денег
цифрами и прописью, количество и номинал банкнот, монет Банка России,
подлежащих размену, и проставляется подпись клиента.
В целях выполнения требований действующего законодательства Российской
Федерации и правил Банка России об идентификации клиентов операции размена
в
сумме, превышающей 15000 рублей, осуществляются при обязательном
предъявлении
клиентом, документа удостоверяющего личность (паспорта).
В соответствии с тарифами ОАО "Сбербанк России" размен монеты Банка
России
на банкноты Банка России осуществляется с комиссией в размере 1% - 5% от
суммы,
min 0-50 руб. за операцию. В структурных подразделениях Московского банка
ОАО
"Сбербанк России" за данную операцию удерживается комиссия в размере 3% от
суммы денежных средств, передаваемых для размена, min 50 рублей за
операцию.
Учитывая, что машины для пересчета монет с функцией сортировки монет по
достоинству имеются не во всех подразделениях банка, а сортировка монеты
по
достоинству требует значительных временных затрат, рекомендуем перед
обращением в Банк рассортировать их по достоинству.
Сегодня поменяла в сбере 1200, выслушала столько и такого, что в копилку, которую вскрыли на интерес, буду теперь складывать только бумажные!Причем по5руб. и 10руб. монетками не заморочно посчитать... Положила на счет, завтра пойду снимать!
кому нужна монета 1760 года
ну здрасть... давно уже в москве есть такие машинки, почти в кааждом банке.. просто они быстро ломаются и в день принимают определенный лимит
728-по 2рубля, 1800-по 5рублей, 2330-по 10монетных рублей, завтра иду в Сбербанк.Пусть только попробуют сестре на карту не положить!!!!у мелкой др 18 лет,а я все копилки поразбивала.
Сообщение было удалено
а можно ваш телефон? подольск
Блин таже проблема в Питере - не сдать, в Америке помню было 2 мешка мелочи - в любом отделении почти можно было просто их скинуть и сама машина выдавала купюры...
говорят, что знающие люди сдают мелочь в лом и это выгоднее чем в банк. Видимо парень37 знает где это можно сделать
Приветствую Всех! у кого есть желание обменять мелочь из копилки прошу отозваться :) я готов обменять её по номиналу в Питере! Спасибо, жду предложений, tomb_1992@mail.ru
Приветствую всех! у кого появилась после вскрытия копилки проблема, "куда её сплавить?" я помогу её решить. Обменяю по номиналу 1 к 1 на купюры. Сгодится любая мелочовка начиная с 1 копейки до 5тирублйвки включительно. Только Санкт-Петербург и область.
tomb_1992@mail.ru жду предложений, спасибо!
Сдавала 8600 по 1,2, и 5 руб в Банк "Санкт-Петербург" филиал Московского р-на. По предварительной договорённости с кассиром. Взяли 2%, времени заняло часа 2, это объяснялось тем, что до этого подобная услуга банком не оказывалась, и им надо было открыть спец.счёт. Было это в 2008 году.
у меня есть коллекция монет.куда можно сдать их?золотые ,серебряные,разных стран
на интернет аукцион можно выставить, это на моё взгляд самый безпроигрышный вариант) и люди там знающие
Час же собирают деньги.В газете было,мне подружка принесла,и мы весь день деньги искали.Только там должно совпать с датами и где вышло.Там разные цены есть с 300 до 400тыс.Даже по телику говорят.Может в интернете подродно написано об этом.
Сегодня сдал 1700 шт.(в сбере ул.Туристская СПб)по 10 коп, сильно ругали.50 ре забрали-комиссионные,120 выдали.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
куда здавать?
куда здавать манеты? кто небудь знает?
у меня есть ведро мелочи 1,2,5 и 10 руб (20 кг), на 13 тысяч рублей. Что, в банке проценты сдерут? А не жирно им? Мне надо перевод сделать этой мелочью. Заплатить так, пусть считают?)
Открываете в любом банке свой счёт , приносите мешок мелочи , и кладёте всё себе на счёт , не имеют права отказать
есть 1050р. по 10р!
и 430р. по 5р!
в сбере стали ставить автоматы по приему мелочи. но деньги зачисляются на карту (нужно предварительно ей обзавестись). мелочь можно и не сортированную загружать. вот только проблемкас с ним. в любой момент может заполнится автомат и часть денег через кассу сдавать с комиссией. а часть в автомате застрянет, и не вернут их. автомат популярен у народа. в других банках без комиссии только если на счет. опять же злобные кассиры будут. вот тут информация есть meloch66.ru
а нам сказали обменяют в банке, но нужно заплатить 5% от суммы (2тыс.)
Вот и у меня такая проблема. Распотрошила копилку по 5 р, но удалось быстро растратить на проезд, а сейчас просто в банке пластиковой накопилось, не знаю чо делать - с собой таскать тяжело. Хорош оесли есть аппарат кофейный рядом - туда можно скидывать.
Сообщение было удалено
ОБМЕН МЕЛОЧИ
Обменяем мелочь на бумажные деньги
Любого номинала в любом количестве
(от 1 коп. до 10 руб.)
Меняем быстро и просто
Будем рады вашему звонку
Тел.:8(909)623 1237
E-mail:obmendeneg@inbox.ru
http://obmenmelochi.ixrad.ru/
Люди.. где в Казани можно 5-ти, 10-ти копеечные монеты сдать? Уже кило 2 лежит этого добра, в магазинах не берут ( зато сами горстями её на сдачу суют).
А я так делаю. Прихожу в магазин к открытию с крупной купюрой, чтобы не было сдачи, покупаю рублей на 100-200 что-то, а когда продавец просит купюры поменьше, набираю мелочью, еще и благодарят.
Да еще кстати. Стараюсь носить с собой купюры 50 рублей, т.к. часто делаю в течение дня мелкие покупки 60-90 рублей, удобно добавлять мелочь.
Когда плачу за телефон на почте, сумму сразу не пишу, высыпаю всю мелочь, что есть, пересчитываю прямо у кассы и пишу эту сумму до копейки в квитанцию.
В Сбербанке есть услуга "Размен монеты Банка России на банкноты Банка России" вот ссылка http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/tarifs/other/
Я нашел ближайшее к себе отделение, позвонил туда, поинтересовался сколько эта услуга стоит. Мне ответили 3% но не менее 50р. Предупредили что надо отсортировать все монеты по номиналу. Перед обменом Вам нужно будет заполнить небольшое заявление. Вот и всё.
Вот еще банки которые могут обменять (см. табличку в середине странички):
http://www.bankirsha.com/obmen-monet-na-kupyury-razmen-monet-i-kupyur-cherez-banki.html
Обменяю 10-копеечные* монеты на бумажные деньги/webmoney!
Объём от 100 рублей и выше. В отличие от банка ≈ я заплачу за это ВАМ!
Больше такого никто не предложит. За подробностями пишите: searage@sibmail.com
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Совет очень помог :)
Почему речь идет только о банках? Обменять деньги можно и магазинах с большой проходимостью! знаю по собственному опыту, сама раньше работала в подобном магазине, всегда есть проблема с разменном!
Сообщение было удалено
В Ирландии это делается следующим образом, заходишь в отделение берешь пакетики специальные под разного достоинства монеты. Каждого вида монет складываешь в пакет определенное количество штук. В банке просто взвешивают на очень точных весах. И все.
В СОЧИ ОБМЕНЯЮ МЕЛОЧЬ !!!! gul222zzz@mail.ru
звоните если хотите обменять мелочь на деньги
звоните если хотите обменять мелочь на деньги телефон:89261364280
подскажите пожалуйста, куда девать рубли с клеймом ММД ну, те которые скупают коллекицонеры? в банк их можно продать?
Сообщение было удалено
есть специальные машины!!! лично видела - мне считали мелочь - там дырочки разного размера