Подскажите пожалуйста куда можно сдать мелочь и обменять на бумажный эквивалент, накопилось уже примерно долларов на 100.. в одном сбербанке сказали что никто пересчетом заниматься не будет, но ведь в банках должны быть специальные машины по пересчету мелочи??
Нет у них машинки. Так что если Вам не жаль сотрудников сбера - откройте там счет и внесите деньги мелочью. Потом можно счет закрыть и снять деньги.
А обменом мелочи они не должны заниматься.
Сдайте мне :)
интресно, ну как же у них инкассация происходит, ведь привозят им мелочь ? как они проверяют прежде чем принять мешки с мелочью? ))
давай Макс, мне можно в рублях по курсу.. )
Я обычно считаю, сколько мелочи накопилось, а потом в булочную отношу, там с радостью меняют, когда народа мало.
А я в Сбербанк отношу, когда плачу квартплату. Суммы сейчас немаленькие, поэтому мелочь уходит хорошо. А не принять не имеют право!
есть у них машинки. Но только в главном отделении города, скорее всего)
Мне посоветовали в банке заворачивать монетки в бумажные конфетки по 10-20 штук, подписывать и относить в таком виде в банк на обмен.
1, очень даже должны, с чего это они вдруг откажут в обмене?
8 - ага, приведите ссылочку на каком основании они должны менять мелочь на бумажные деньги. Принимать мелочь - обязаны. Менять - нет.
Нет такого основания, можете не искать.
в банк ,или в бутылк , если лень идти.
Автор, и в какой емкости, инсно, она у тебя дома хранится???
нет у них никаких специальных машин )))) насмешили.... ))) они НА ВЕС определяют сколько в мешочке денег (мелочи). У каждой монетки свой вес... 10 гривень по 10 коп будут весить столько то.... и так дальше
хранится в 2-х обрезаных пластиковых бутылках.. а че?
Кат 2 я тоже слышала что на вес, но где??
Ну и дебильные у вас банки, я всегда мелочь приношу и подсчитывает машинка, потом сдаю чек в кассу и деньги идут или на счет или на книжку. А то что в банке машинки нет, так это смешно просто. Купить что-ли не на что?
а на фига ее было копить вообше???!!!
а что с собой таскать эту тяжесть?? везде кривые цены, везде дают сдачу... вот и накопилось ((
разводка
есть машинкии в сбербанке. мы так как-то квартплату платили, мелочью было около тясячи рублей. отделение в бутово кстати, сами понимаете - далеко не центр))
я не поняло в какой валюте мелочь. есть в иностранной, то это действительно проблема. я тоже от этой мелочи не могу избавиться. если в отечечтвенной, то не понятно о чем речь. расплачивайтесь в магазинах и сбербанках. можно сделать благотворительный взнос кому-нибудь))
А зачем копили то???
накопилось ... как разница то?? зачем , почему... есть куча мелочи, если кто-то знает куда сдать, буду признательна за ответ
Тот же вопрос возник - зачем копили, наверное дома куда то сбрасывали, ну и попали теперь на 100 баков, никому она не нужна, даже в маршрутке не возьмут медь
У меня муж копит серебряную мелочь,уже целая супница набралась.Куда бы блин это бахатство сдать на фиг?
Любое отделение Сбербанка обязано принять\обменять мелкие монеты, в связи с тем, что монеты выступают равноправным денежным средством наравне с банкнотами.
Сегодня носили в главный сбер два мешка монет-))))просто обменять отказались.Мы открыли счет и зачислили на него всю сумму.Пересчитали нам ее на специальной счетной машинке для монет.Другой вопрос,что нам пришлось выслушать от самого кассира-)))))))))и мы не имеет право изымать монеты из оборота и т.д,в общем пыхтела,как могла,но реально понимала,что не принять не имеет право.Затем мы просто сняли эти деньги,но уже купюрами.
В Сбербанке принимают мелочь по заявлению. Приходите, берете в окошечке, где коммунальные платежи принимают, бланк заявления, заполняете и сдаете вместе с монетами. В заявлении указывается количество монет каждого достоинства и общая сумма. Сбербанк принимает мелочь и выдает бумажный эквивалент.
http://www.sbrf.ru/ru/press_center/all/index.php?from114=6&id114=6875
В Ставрополе установлена первая в Сбербанке России монетоприёмная машина
В дополнительном офисе ╧ 137 г. Ставрополя (ул. Ленина, 415) установлена первая в Сбербанке России монетоприемная машина.
Новейшее чудо техники использует самые современные технологии идентификации и сортировки мелочи, пересчитывая ее со скоростью до 900 монет в минуту! Клиенту нужно просто высыпать мелочь в специальный контейнер. И можно не волноваться за точность счета. Ведь даже если среди монет окажется посторонний предмет, машина отсеет его самостоятельно, а деньги посчитает буквально до последней копейки и выдаст чек. Здесь же, в кассе банковского офиса, по этому чеку можно либо получить наличные деньги (бумажными купюрами), либо зачислить их на свой счет.
Услуга обмена монет на банкноты для клиентов Северо-Кавказского банка (физических лиц) √ бесплатная.
я думала ветка уже давно умерла ))) спасибо за информацию, а вот в Москве, интересно, будут такие машины? )
Очень хотелось бы чтобы были - вчера пересчитал мелочь (собирал 5-рублевые монеты), получилось 20 000 )))) Хочу подарить любимой чтонить, но с 15-киллограмовой банкой монеток в магаз идти как-то...некомильфо :)
[quote="She"]накопилось ... как разница то?? зачем , почему... есть куча мелочи, если кто-то знает куда сдать, буду признательна за ответ[в сберегательный банк, на вес( от 50 и ниже номинация),а от рубля и выше - сама выбирай: в маршрутке расплатись, в конце концов.]
Говорю точно: мелкие после 50 копеек в Сберегательный банк на вес, а от рубля и выше можно применить, не думаю, что накопилось 5 тысяч, по рублю нечего копить, я вот по 5 р. 4 тыс.не знаю как пристроить.
кароче, ребзики, расслабьтесь - тема не актуальна уже все сдали и обменяли ))
She Вы бы опытом поделились чтоли, у самой стоит пятилитровая канистра мелочи, думаю в какой сбер нести на счет клать... чтобы на британский флаг не порвали.
Звонила и писала в сбер, информации такой не располагают :(
пятилитровая канистра???????? ппц )))))) у нас была бутылка пластиковая , литровая... ну че, я рассортировала мелочь по пакетикам, посчитала, положила бумажку в каждый кулек и пошла оплачивать услуги в СБ, тетка конечно ворчала, но куда ей было деваться? )) минут за 30 она все посчитала .. было примерно 3 тысячи рэ
У меня вся мелочь рассортирована :от 50 коп.до 5 руб.Где в питере есть сбербанки в которых есть эти подсчитывающие машинки чтобы открыть счет и снять потом вклад?+1.5литра монет по 5,10 коп.-куда их девать-х/з......
В Москве разменяю любую мелочь.
89175391120
Алексей.
Сегодня разменял 100 баксов в авторазменнике у входа в Сбербанк.
Он, выдал мне 2500 сотенными а остальные 500 руб.-50 коп. монетами! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
38 так Вам и надо))))))))))
а монеты можно поменять в банке!!!
Джульетта, умерьте зависть))) парня жалко(((((
сеня пыталась в сбере разменять 2 т.р. мелочью и че х.т. говорят,что обмен на крупные не произодят....
и всё же.....никому не надо 300 монет по 5рублёв? а?
Это всё - семечки. А вот я работаю в церкви, и у нас мелочи кг 40. Тоже объехала банки и .... Что за государство, которое деньги не берёт? Раньше Промстройбанк принимал по весу. но в нем должен быть открыт расчетный счет. и что делать?
Ребят, а парень дал объявление, что в Москве обменяет любую мелочь... Никто не звонил??? под номером 37 он предложил свою услугу!
Сообщение было удалено
давай сдам, как????
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходило,вести безналичные расчеты (пластиковые карты). Тогда и с мелочью заморочек не будет. А на счет Сбербанка-это что единственный банк в стране, идите в другие банки,их тысячи.Мелочь вам в Сбербанке поменяют при условии,что вы напишите заявление и заплатите за обмен комиссию.
Есть хороший способ, Я сдал 3210рублей! в основном по 10коп. obmen-monet.narod.(ру)
Мой друг имеет автоматы по продаже. и пару раз в месяц забегает ко мне с мешочком мелочи по 1 и 2 рубля. немного. тыщи четыре, но РЕГУЛЯРНО! Город небольшой, от меня все магазины шарахаются. Решила нафик счет открыть, задумалась, примут ли мелочью, спасибо всем за инфу!
Готов обменять вашу мелочь(монеты любого номинала) на купюры(Москва) всего за 10% от суммы. Сам приеду. Пишите 2314206@mail.ru