Гость
Статьи
Услуги домработницы

Услуги домработницы

Сестра моей мамы осталась без работы и решила податься в домработницы. Через агентство договорилась убираться в 2-х комн.квартире раз в неделю. Нужно будет убирать квартиру, стирать (без ручной стирки), гладить. За приход - 1000 руб. Кто работает домработницей, или у кого есть домработница, подскажите, пожалуйста, на какой объем работы (особенно, глажка) нужно рассчитывать за такую з/п. Москва. Заранее спасибо.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

нормальная зп.....для Москвы и для такой работы.....среднестатистическая....все мои знакомые так платят горничкам.. глажка обчно это пастельное белье(естественно не каждый день , рубашки, ну и у кого что....детская одежда итд)

Долина

а я знаю что за глажку берут отдельно!

Долина

обычно 1000 р за пылесосить. полы мыть. сантехника, пыль, кухня, кафель и прочее, стирка в машинке.

Гость

Ёпть!!!!!!пААААстельное.....афигеть!

Раз в неделю 1000 мало на мой взгляд, у меня есть знакомые 2000 платят,другая 1500,но там 1 девушка.Получается в месяц она получит 4000, зачем за такие копейки вообще работать?

Ундина

Мне кажется это мало, тем более через агентство.... Я вызывала на разовую уборку через агентство, 2-ка, отдала 6000, до сих пор жалею, убралась отвратно...А женщине, которая ко мне будет приходить буду платить 1500-2000 тыс. Это без окон и без глажки/стирки

Да мойка окон-это вообще отдельная услуга.Автор,а почему она не хочет на пятидневку,так намного легче будет поддерживать порядок,чем раз в неделю все убирать,да и по зарплате намного больще где-то 1000долларов.

Автор

Лесенок, там свои обстоятельства. Если втянется в эту работу, то попросится на пятидневку.

мики

Это мало с глажкой

Долина

глажка и окна отдельная тема! + доплата! и смотря как засирают! а вот если каждый день ходит к кому нибудь и за день получать 1.5 тыщи. то в месяц выдет 31,50! а если убирать двушечки за 2 тыщи , то в месяц получится 60 ! ОГО-ГО-ОГО!!

Долина,каждый день никто не сможет убирать вы что?За приход в одну квартиру каждый день никто платить 2000 не будет,а по разным квартирам убираться никаких сил не хватит-это надо быть ломовой лошадью)

helen

Смотря какая площадь у двушки. У меня например раньше была двушка 50 м, а сейчас 72 и два санузла. Объем работы совсем другой. Я думаю 1500 примерно нормальная сумма. В агенствах большой разброс цен. Я когда искала на генеральную уборку маленькой (50 м2) двушки, цены разнились от 12 до 4 тысяч за приход.

Я домработниц(ам, у меня их две сразу -мама с дочкой) плачу 16 000 в месяц, это уборка двушки (72) и готовка (раз в неделю, но много еды сразу). За окна доплачиваю. Гладят очень редко, только мои юбки.Постельное белье мы не гладим.

Красавица.

Какие все крутые, с домаработницами...... Моя подруга платит тетке 900 руб за маленькую 4=х комнатную квартиру (пыль, пол, кухня, сантехника, и все в стопочки, что по диванам и стульям раскидано).

ХХХ

Глажка всего, кроме постельного белья, оплачивается отдельно

Ундина

Красавица, это в ы к чему про крутизну-то?

Действительно, все крутые, с домработницами... :)) А я сама убираюсь :)

Ах!

Azzedine ,зато ты красивая:)))

Гость

Конечно глажка и окна-отдельная тема. Я за четырехкомнатную плачу за один раз 1800 рублей, но у меня объем большой (было 1500, попросила поднять). Окна так, одно окно-500 рублей, моем два раза в год. Насчет глажки не говорила, сама управляюсь, постельное белье давно уже сдаю в дорогую прачечную, там тебе и гладят и стирают,мне негде эти балахоны дома развешивать.

Гость

Вот мой пост предыдущий. Я смотрю, тут такое пренебрежение пошло к данной работе.Девочки, вы так подумайте, всякого ли человека вы можете в дом свой пустить и ни о чем не думать? Тут еще идет доплата за надежность.У моей домработницы есть ключи от моей квартиры, она приходит , когда нас нет. Согласитесь, не всякому человеку вы так сможете ключи дать.. Я своей верю больше, чем себе, кристальной честности человек. Честно говоря, скажет плати 2000 за раз-буду.. мне мои нервы важнее и что у меня голова не болит, что у меня там дома делается.Я ей очень дорожу и со страхом думаю, вдруг она скажет, что устала работать и уволится хочет.У меня женщина чуток за пятьдесят, время-то идет и здоровья не прибавляется. Я настолько к ней привыкла, что это уже член нашей семьи.

ми платили 20$ в час уборwице
не в России...

=)

я плачу за двушку (около 50 м) - 1000 за один раз.

глажка включается.

Красавица.

20) Если в России платить по часам, то она одно окно будет мыть часов десять....))

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем