У меня вопрос к москвичам - где вы покупаете фрукты и овощи? Я живу на Коломенской, у нас неделю назад закрыли овощной рынок, сравняли с землей за 2 дня. Вроде бы есть постановление Лужкова, чтобы все рынки в Москве постепенно закрывать и строить на их месте современные гипермаркеты и торговые центры. Я все понимаю, действительно, они портят вид города, правила хранения нарушают, чеки не дают и т.п.
Но: в нашем районе это было единственное место, где можно было купить свежие фрукты и овощи. Сейчас там только появилась клубника наша этого сезона, черешня, абрикосы, молодые овощи разные... И теперь все. В ближайших к нам трех сетевых супермаркетах этого просто нет! Там лежат стеклянно-пласмассовые безвкусные огурцы и помидоры, прошлогодные яблоки и все остальное со вкусом травы. И картошка по 120 руб. за 2 кг.
Поделитесь, пожалуйста, где вы покупаете фрукты и овощи??
В подмосковье
У нас пока еще остается рынок, в Ховрино, там покупаю. А так иногда захожу в Седьмой, там бывают скидки, бывает в Пятерке или Копейке более-менее свежее что-то. Так вот и маемся. А чтобы было и недорого, и свежее и не обманывали (не обвешивали) - не знаю, найдешь ли такое в Москве.
а я в крылатском, у нас прям у метро отличнейший рынок!!!!!! жаль, только по выходным) но зато покупаем сразу много, чтобы на неделю хватило)))
автор, это какой рынок закрыли, я тож там живу
3 я тоже в крылатском!)) думаю, этот рыночный коплекс "крылатский" это и будет рынок, только эстетичного вида, просто крытый и всё такое, как универсам, с лотками, типа как в северном)))
на Автозаводской рынок есть, от вас 3 остановки ехать.
на автобусе, на метро одну
Я в Копейке покупаю. Там всегда дешевые и фрукты(экзотика тоже), и овощи.
Рынок "Москворецкий", между варшавкой и симферопольским бульваром - относительно низкие цены на овощи-фрукты, и пристойного качества. (клубника по 100р., апельсины -30, виноград -60 р.)
Вообще я в Утконосе заказываю всю еду.
В Выхине прекрасный рынок.
Я в Перекрёстке покупаю. Около метро есть киоски с фруктами, НО!!! Покупала пару раз - стабильно обвешивают. Если покупаешь 1 кг - не больше 800 г домой принесёшь, так что в супермаркете дешевле получается )))
10, Утконос сильно подорожал. Мне он разонравился.
09, Мотя, я тоже из Крылатского=) Покупаю овощи и фрукты на рынке у метро, когда он работает. В остальные дни покупаю все в магазине "Овощи и фрукты". Магазин совсем маленький, но зато недорогой.
10) Это не Утконос подоражал, это продукты дорожают каждый день((
А я покупаю в АШАНЕ. Там можно каждую ягодку выбрать и народу после работы в магазине мало, у меня это занимает полчаса. Пробегаю с готовым списком по магазину быстренько.
Красавица, Вы так думаете? Вообще-то, когда в той же Копейке пачка макарон Шебекинских стоила 18 руб, в Утконосе точно такие же стоили уже 25! И что Вы на это скажете?
Подорожал именно Утконос. Сравните с ценами в сетевых магазинах.
Таня, вот и я о том же! Вообще, они странные. Теперь по их новым правилам те, кто у них не зарегистрировался, 50% скидки за недоставленный вовремя товар не получают. Типа, ты приперся туда, рассчитывал на них, а они тебе: ждите ответа.. И на что они теперь рассчитывают еще с такими ценами - непонятно. Видимо, на особо ленивых, кому влом идти в магазин и кто заказывает только на дом. Уверена, после такого у них существенно поубавилось клиентов.
Даже мы туда раньше ходили 2 раза в неделю, а теперь уже месяц прошел - все никак не соберемся. А может вообще от их услуг откажемся.
Я уже месяца 3 как отказалась от Утконоса, пошли они на фиг. Очень хорошо закупаться в Ашане + скидки по разным акциям в сетевых магазинах, иногда впрок покупаю что-то непортящееся и бытовую химию, пусть лежит. А Утконос (вернее, сайт его) теперь использую только для того, чтобы посмотреть ассортимент товаров.
Таня, повезло Вам, что от Вас Ашан недалеко. А вот мне до него надо транспортом ехать, машины своей нет. Так что тоже не подходит. На Утконос такие надежды возлагали(узнала о нем только неск-ко месяцев назад), и такой облом..(( Гады!!!
22, от меня Ашан тоже не близко, на двух транспортах. И машины тоже нет, все в руках тащу. Ну и что? Я не голубых кровей, корона с головы не упадет. Зато я туда прихожу и покупаю все, что захочу, т к знаю, что не переплачиваю именно за этот товар, что нигде он не стоит дешевле.
Таня, обалдеть! Да Вы просто героиня! И часто Вы так затариваетесь? И Вы только для себя одной продукты покупаете? Если да, то, действительно, для себя любимой можно. Да и не так много надо набирать, думаю. А я вот обычно хожу за продуктами для себя и для мужа(который очень крупный и покушать любит очень)) Так что приходится набирать всего МНОГО. Ну и какой мне Ашан?((
Таня, и еще пару вопросиков про Ашан(автор, звиняйте, что не по теме). Сколько конкретно в месяц у Вас уходит на продукты из Ашана если не секрет? А то если существенная экономия, то, может, пересмотрю свое отношение к Ашану. И еще, раз Вы там часто бываете. Вы случайно не видели, там сушки для белья(такие металлические каркасы с натянутыми струнами) продаются? А то в нашем р-не что-то они дорогие, от 750 р. Если там они есть, то, наверное, съездим.
я покупаю на выхинском рынке, в воскресение прошлое купила очень вкусную клубнику по 120 руб, черешня тоже хорошая, крупная, сладкая была по 130, абрикосы по 100 руб.
я тоже на коломенской живу, так плохо без рынка теперь. Это проблема на самом деле.
ияя, какой рынок закрылся на Коломенской?Новинки что ли
Рассказываю. Продукты покупаю не только для себя, но и для родителей, с кт вместе живу. В Ашан езжу с мамой, она пожилой человек, много не унесет. Где-то раз в 2 недели езжу, но походов по ближайшим сетевым магазинам это не отменяет. Если раньше за примерно стандартный набор продуктов платили где-то 1700, то сейчас - 2400, настолько все подорожало. Мне нравится туда ездить (это Ашан в Меге Химки, заодно и по одежным магазинам хожу), так что спокойно терплю некоторые неудобства. 25, насчет сушек не знаю, не смотрела, но наверняка такие есть в Леруа Мерлен, очень неплохой и недорогой магазин , если вам территориально удобно, конечно. Вот)
Таня, спасибо за ответ! Я тоже в Мегу-Химкм езжу иногда. Мне удобно территориально. А там разве есть Леруа Мерлен? Знаю ближайший, если ехать от М Тушинская. Знаете, я как-то поначалу тоже ездила с мужем в наш Ашан за продуктами. Чего-то так намучились на себе все переть. Но надо будт туда наведаться опять и сравнить их цены с ценам там, где мы закупаемся(Пятерочка. Копейка). Неужели есть где-то дешевле, чем в них, интересно?
13, а я на Сходненской живу, мне все равно куда ездить: в Химкинский или Красногорский Ашан. Вот в Красногорском Леруа как раз и есть. А в Меге - ОБИ, там тоже, вероятно, сушилки есть.
Если вы живете у Коломенской, приезжайте на Домодедовский рынок, ст м Домодедовская, выход на ул генерала Белова, вышли из метро - рынок перед вами. Я сама там отовариваюсь, купить нормальный виноград по 60 руб не проблема , помидоры огурцы тоже в районе 50-60 руб. Вообще рынок очень хороший, мясо и домашний творог тоже очень по доступным ценам.
Таня, понятно. А Вы в Красногорский через Тушинскую едете? Или есть какой прямой транспорт?
Таня, кстати, я тоже на Сходненской живу.) А Вы покупки из Ашана от Планерной тащите до Сходненской на себе(я так делаю, когда покупаю там)? Я поискала транспорт прямо до Меги-Химки, так и не нашла ничего подходящего.(
13))) В Красногорский через Тушинскую, 631 и 640 автобусы, правда, обратно приходится через Щукинскую (((. А в Химки через Планерную, а обратно - я живу на ул.Свободы - минуя метро, сажусь на 678 или 102 и они меня прямо до дома везут.
Таня, везет же Вам. Обратно с комфортом едете. А я прямо возле метро живу. Может, Вы в курсе, до метро как-то можно добраться оттуда без проблем? А то я на Сходн. недавно живу, пока не все знаю.
Таня, а Вы мясо, рыбу и овощи-фрукты тоже в Ашане покупаете? И под сетевыми магазинами(со скидками) Вы имеете ввиду Пятерочки-Копейки? В нашем же р-не кроме этих недорогих сетевых магазинов, вроде, ничего больше и нет.( Перекрестка даже нет. Вообще, у нас на двоих на питание выходит тысяч 15! Ужас! Столько прожирать! Основные траты у нас на мясо, тк муж без него не может. Сейчас беру в ближайшем магазине говядину мороженую без кости за 175 р за кг! А как с мясом в Ашане, не подскажете? Сколько стоит?
А я вот доносилась с сумками из ашана, сколько на лечение позвоночника ушло, как вспомню, так вздрогну. теперь только утконос на дом.
13, если вы около Сходненской живете, т.е. пешком до дома, то нет смысла ни на каком автобусе. 96 ходит, но там дольше получится. Насчет мяса не знаю, я его не ем, но мама покупает, значит, нормально по ценам и по качеству. Мороженое мясо не берем. Рыбу мороженую тоже стараюсь не покупать, там по-любому куча льда будет. Покупаю кету х/к по 110 р/кг, вкуснятина необыкновенная, ну или другую копченую рыбу. Фрукты-овощи там не всегда дешевы, беру зелень, грибы ну и по мелочи. Сетевые - да, Пятерка-Копейка. А Перекресток нам скоро построят, видели стройку возле Балтики? Так вот он там должОн быть) У нас на питание на троих тысяч 10 выходит.
Гость, 38, сочувствую. Я вот думаю что-то типа сумки на колесиках складной купить.
Таня, спасибо за информацию! А 96 прямо в Мегу ходит? А я только мороженые мясо и рыбу предпочитаю, тк от заморозки всякие паразиты дохнут. Беру, конечно, в проверенном месте, чтобы без льда. Копчености мы не едим - вредно. Муж так себе почки посадил. А Балтику ведь вообще сносить собирались, вроде.
Нет, 96 от Планерной до Сходненской кругами. До Меги ходит 267к или 268к, но он по расписанию, его фиг дождешься. А Балтику снесут после или во время постройки этого вот торгового центра.
Таня, понятно, пасиб еще раз за все разъяснения! Как говорится, вопросов больше не имею!)
Лень читать все сообщения, просто выскажусь.
Я сама из Питера, а сейчас работаю в Москве. У нас давным-давно вся эта мелкая торговля уничтожена (в нашем районе так точно посносили все киоски). С одной стороны хорошо - вроде как цивилизация, отовариваемся в гипермаркетах, все продукты на неделю за один заезд. Но фрукты и овощи там даже в разгар сезона пластмассовые, накогда ни капустки свежей (вся как пушечное ядро), ни помидоров. Здесь, в Москве, наоборот, просто подсела на овощи. На каждом шагу овощные ларьки, покупаю мешками! И тушу, и салаты делаю. Прямо как изголодавшаяся :-)))
Да, это форменное безобразие! Лужков творит черт те что - все хотят монополизировать, даже овощи-фрукты:(((
тьфу, блин
рынки - это, помимо засилья... эммм... наших друзей)) еще и шанс быть обворованным
чеки,кассы - о чем вы?
медкнижки у продавцов? да, свежие, вчера только купили
Живу между метро пр. Мира и Сухаревская... У нас регулярно проходит ярмарка выходного дня у стадиона Олимпийский. Там и закупаем.
Грозились открыть Ашан в ЦАО и.... когда?
Ленинградский вокзал, и где это Вы в Москва нормальные овощи находите? Я вот как раз на пластмассовые и попадаю частенько. особенно помидоры! Я всегда фрукты-овощи сначала понюхаю. Если есть запах этого овоща, напр, то беру. К сожалению, зачастую нет никакого запаха вообще..(
А я на Теплом стане покупаю,там рынок где мясо и на другой стороне овощи и фрукты.