Гость
Статьи
Срочно...Сколько вы …

Срочно...Сколько вы тратите в месяц на продукты и быт.химию(на одного)???

Очень нужно знать...Можно примерно, но только на одного и в месяц. Москва.

Манюня
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

много

у вас с мч бюджет раздельный :)

Пума

еда 1000-1500р, химия 500р. Москва.

Я мало трачу - максимум тыщ 5.

Манюня

3, это в месяц?

Если никуда не ходить(клубы, кафе и т.д.), то сущие копейки.

Около 10, не больше.

Манюня

6, да. Копейки, это сколько? можно поподробнее?))

Гость

девушка,все очень индивидуально.Все зависит от того какими средствами вы ухаживаете за собой(шампуни,крема,лосьоны для тела и тд),а на продукты,если одна живешь,то на месяц тысячи 4 не больше,но это не считая покупки бесполезных вкусняшек и алкоголя.Всякие порошки,пасты и средства для уборки-хватит купить раз и на 3-4 месяца.

Еда где-то 7000, химия 1000

10, еду имела в виду с "бесполезными вкусняшками" (нормальную еду я ем редко), химия - это только порошки и средства для уборки. А если еще для тела и т.д. то еще + 1000.

Sergey

ну, в штатах у меня уходит примерно 20-30 в неделю на еду на одного. На химию примерно 10-15 в месяц. В Москве я сам лично не покуаю ни то ни другое, поэтому точно не знаю. Но цены на еду и химию выше на 30-50 процентов. Значит, примерно 5 тысяч в месяц.

Sergey

но реально уходит намного больше.

Женечка

10 тысяч, а то и больше.

De Sanse de Peirak

3000 на покушать и ещё 1500 на все остальное!

Сакура

На еду примерно по 15.000 на человека.

Angi

около 8 тысяч, СПб. Это учитывая то, что обеды на работе оплачиваются, а домой мясо или рыбу я не покупаю :) т.е. из еды покупаю только овощи, хлеб, сыр, вино, смесь гавайкую, и всё такое :) ну и фрукты

Ольга

Тысяч 15-20 на двоих - это еда с быт.химией и без алкоголя. Если с ним то где-то еще плюс 5.

Риск

На еду трачу около 1000 рублей в месяц.Но я вегетерианка,поэтому на мясо не трачусь.Очень люблю овощи(рагу,овощные салаты с оливковым или растительным маслом).Часто ем супы(овощные,говоховый или с макаронами).С удовольствием ем гручку,рис(дикий,коричневый,белый).Шоколад,печенье и мороженное вообще не люблю,поэтому .не покупаю.Единственное на что трачусь-это фрукты.ЛЮБЛЮ их очень:).
А на шампуни,кремы,косметика(пользуюсь в малых количествах) уходит 1000 рублей в месяц в среднем.

Ольга

Если гости, то ессно больше.

Ольга

Завидую тем кто может уложиться в 1000 руб. А это реально?

Псих-одиночка

Ольга, не реально... как это вообще?

Манюня

В принципе тысяч 5 в месяц? эта нормальная сумма для Москвы?

Гость

около 2000 продукты, 700 р химия за один поход в магазин

походы случаются 2 раза в месяц где-то

+ по мелочи на разовые продукты в бижайшем магазине около 1000 в неделю

Итого 7400

Гость

24 +

я сюда не закладывала косметику (кремы,декоративку)

оса

блин,девчонки,как вы умудряетесь так экономно жить.У меня поход в ашан только тыс 7 в неделю(семья из 3) умножим на 4 недели.Так еще кафешки,вкуснюшки разные.Блин или я хозяйка позорная?

цифры

тыщ пять, питер. рублей 300-400 один поход в ашан.

26, у вас с математикой плохо :) так и получается около 10 на одного человека (что и просил автор). А кафешки к продуктам не относятся.

Анаконда

Народ, ну как это может быть - 1000-2000 в месяц??? Либо вы не учитываете обеды на работе, либо с родителями живете. Особенно про фрукты-овощи каждый день порадовало.

.....

думаю, имеется ввиду не в месяц, а неделю)))) так более реально)

Гость

"300-400 один поход в ашан." , мда....каждый день чтоли туда ходить

Гость

Анаконда, 29,"Особенно про фрукты-овощи каждый день порадовало." Ага, особенно зимой или в межсезонье(сейчас свекла 50 р за кг стоит!, морковь-40-50 - в Москве). Они как раз тогда очень "дешевые".)) Бред, короче!

29, да это говорилось об одном яблоке в день, наверное :)

Светика

1000 рублей в месяц это 33 рубля в день. Что на эти деньги можно съесть? Думаю, что это будет овсянка на воде, овоще-крупяной супчик, чай без сахара. Мяса-масла, а тем более рыбы такой бюджет не выдерживает.

Гость

Светика, ага, чай без сахара и..без чая.))

туся

химия-1000, еда-10-12, все в месяц на троих (только продукты, без баловства). моск. обл.

Анастазья

Девчонки, по 7 тыс в неделю на человека? Ужас! Хотя, может быть Вы просто очень много едите? Сейчас расскажу, что мы тратим за неделю с дочкой студенткой на пару. Перечислую то, чего нам хватит на 2 недели вполне полноценного питания Я купила на 100 рублей говяжьего сердца , 120 руб/кг, получилось почти 850 г. Разделила на 2 части, примерно 500 и 350 г. То что побольше прогрутила с третью ботона вымоченного в молоке, туда одну сырую и одну обжареную луковицу, соль перец, котлеты - объедение. Получилось 10 очень приличных по размеру котлет. Из части поменьше сделала что-то типа гуляша с подливкой. Потушила вместе с томатной пастой + маринованные огурцы+ лук. - Нам на двоих на 2 дня, только гарнир меняю. Плюс на ужин прилагается салатик: либо капустный, либо огурец, либо помидоры. Рис или гречку. На 3 дня наварила борща, купленных продуктов хватит на 2 борща. В четверг сделаю куриный супчик. Потом опять сварю борщик.

Анастазья

Итого затраты на неделю: сердце - 100 рублей, курица около 1,5 кг - половина для борща и половина для супа 100 рублей, баночка сметаны 250 г - 20 рублей, 1 кг картошки около 20 рублей, 1 кг лука - 25 рублей, кочан капусты кг на полтора - около 60 рублей, морковка, 0,5 кг морковки - 25 рублей, 0,5 свеклы -25 рублей, 1 кг огурцов 60 рублей, помидоры - 70 рублей, болгарский перец 400 г - около 50 рублей.1 литр молока - 20 рублей, 10 яиц 60 рублей, пачка сливочного масла 25 рублей, 1кг риса+1кг гречки+1кг геркулеса - все вместе на 50 р, хватает на месяц, бутылка подсолнечного масла - тоже на месяц - около 70 рублей , мука - на месяц 40 рублей, сахар 25 рублей, ещё купила 05 кг филе трески - 65 рублей и пачку зелёного чая 20 рублей, Итогочуть большле 900 рублей. Ещё раз повторюсь нам этого хватит за глаза на 2 недели вдвоём с дочкой. Ещё рублей на 25 в неделю мы покупаем хлеба. На шампуни-мыло уходит немного: 1 литр шампуня от Белиты "Козье молоко" - рекомендую всем, великолепный, стоит около 100 рублей хватает очень надолго, месяца на 2 нам на двоих, гель для душа от чистой линии с ромашкой и земляникой - тоже рекомендую всем - отличный - и стоит около 50 рублей. Вот на косметику по уходу у нас уходит много денег, но автор , кажется только про еду спрашивала. Удачи!

Кати

5 000 в неделю в Ашане без химии, плюс овощи фрукты на рынке минимум 500. Я сама в шоке, ничего особенного не едим, полуфабрикатов не покупаем, готовлю все сама. Нас 5 человек, один маленький ребенок. А всякие шампуни ,маски для волос, дезики,3/п и т.д. больше 1000 р. в месяц.

Julja

5-6 тыс. вместе с быт. химией, Кзань

из Украины

400 долларов в месяц - продукты и бытовая химия. Кафе отдельно, косметика тоже. Семья из 3 человек.

ginger ale

Анастасия, странные цены перечислены. Масло сливочное (если не дрянь из смеси растительных жиров) ну никак не стоит 25 рублей, а все 70. Молоко - где это по 20 рэх литр? я дешевле 30 не видела уже давно. помидоры за 70 рублей - гнилье если только, 1 кг гречки 35р +1 кг риса 30р +1 кг геркулеса 30 = 105 р, а не 50. Рыба дешевле 200 рублей - ? и что за зеленый чай за 20 рублей? короче, в вашей смете не хватает рублей 300 как минимум. Не говоря о том, что вечно жевать котлеты из субпродуктов как-то не хочется.... и где фрукты? где молочные продукты?

Гость

Может быть, дочь Анастазьи ест в детском саду? Иначе как можно растянуть одну пачку масла (масла ли?) на 2 -две!- недели? Это по сколько граммов на человека в сутки, если пачка 200 г? По 7 граммов?! За 20 рублей больше не купишь.

А литр молока как растянуть на 2 недели?! Странная смета.

В каком магазине такие цены?

ginger ale

мы с мужем тратим на еду, быт химию и шампуни-гели-мыло максимум 12 тысяч (10+0,5+1,5). маловато - если в первую неделю, помимо необходимого, я накупаю любимые мягкие сыры вроде камбоцолы, красную рыбу и крупные креветки, бутылочку неплохого виски, пополняю запасы кофе, а муж - "родное" чешское пиво, парную телятину, дорогущую импортную пепперони, то перед зарплатой иногда и на пачку пельменей еле наскребаем))) так что чуть заранее заготавливаю те же котлеты и забиваю холодильник консервами, замороженными смесями и кефиром))) Хотя, думаю, на ту же сумму можно было бы питаться и без пельменей и пустой гречки - если правильно рассчитывать расходы. но мы этого любим)

Анастазья

http://dostavka.7cont.ru/ Вот , пожалуйста :-) Кстати, когда я делаю куриные котлеты или индюшачьи, получается не дороже. Из сердца я делаю, потому что нам нравится. Попробуйте сами, очень вкусно. Масло, ну, что поделать, мы его совсем мало едим, иногда пачку не доедаем, я им практически только блинчики смазываю или в выпечку добавляю. Стеклянные фрукты не по сезону я не покупаю, они же безвкусные. Редко бананы и мандарины-апельсины, которые совсем не дорогие. Но нам тех же бананов 1 кг хватает на неделю, до и то, под конец давимся, вот такие мы едоки. А яблоками меня бывшая свекровь снабжает. Те же помидоры я использую в основном только в борщ или гуляш. Не в сезон мы стараемся покупать только овощи, которые растут в средней полосе: морковь, капусту, свёклу, редьку. Нам салата из 1 редьки с 2 морковками на 3 дня хватает, мы же не один салат едим, а как приложение к основному блюду. Тоже самое касается салата из капусты: у меня из одного кочана получается 2 борща и 2 салата 1/3 на каждый борщ и 1/3 делится напополам и получается приличная мисочка салатика. Например, капуста и немного болгарского перца. Или капуста с морковкой. Думаю, что в таких салатиках витаминов гораздо больше, чем в привозных-тепличных, не понятно чем обработанных помидорах и огурцах. Вот смеси овощные я покупаю, так они совсем недорогие. Я Вам привела только пример меню на грядущее время, но это не обозначает, что мы едим это изо дня в день. У меня всегда примерно выходит до 1000 рублей в неделю на двоих. Мы достаточно умеренные. Если чего-то хочется вкусненького, не отказываем себе. Но никогда не обжираемся, наверное приоритеты другие. А сколько Вы едите? Может быть Вы просто не умеете организовывать свой бюджет? И ещё, не сочтите за дерзость, у Вас всё в порядке с весом?

Гость

Вы к чему эту ссылку дали? Вы тут на дом продукты заказываете? Молоко по 20 р. за литр по ценам "Седьмого континента"?! )))))) Да там минимальная сумма заказа 1500 р., чтобы доставка окупилась, иначе приходится 300 р. платить. Вы откуда, шутница?!

Гость

1 редька + 2 морковки = салат на двоих на три дня?! И как вы его делаете? Сразу все 2 морковки трете или частями?! Все, ушла я отсюда. Неадекват какой-то.

Анастазья

Да, представьте себе :-) Но, оговорюсь ещё раз, мы же не один салат едим. Ужин может быть такой: Котлета - или куриная грудка , рыба - согласно тому что приготовлено, гарнир, и пару ложек салата... А Вы сколько съедаете за раз? Кастрюлю? Ради любопытства, чтобы узнать объем Вашего желудка, когда Вы варите рис, Вам нужно сколько на человека? Нам, например, хватает половины стакана на двоих... Я к чему это веду. У меня есть подруга (около 85 кг весом), никак не может похудеть, говорит мне, вот , мол ничего не ем, на ужин мол только рис с овощами. Я ради любопытства спрашиваю, а сколько риса, и как, вообще готовишь? Стакан(!) на нос - а ведь он разваривается, да это всё со сливочным маслом, и овощами сначала обжаренными, масло не жалеется, а потом только тушеными. Даже не знаю, как Вас убедить, что у нас получается достаточно... Тарелку что-ли сфотографировать? Тазиками мы не едим, но и не голодаем. Просто не обжираемся.

Анастазья

Ссылку дала, чтобы показать уровень цен, Вы же мне не верите. :-)

Анастазья

Кстати, могу намного больше тратить на еду, просто не считаю это целесообразным, повторюсь, у меня другие приоритеты. Могу кстати, поделиться дешёвыми и вкусными рецептами :-) Например, открытый пирог из песочного теста: тесто сметана+мука+вода+соль, начинка, баночка тунца+луковица+3 яйца+100 г молока. Обалденно вкусно, посчитайте во сколько обойдётся, делится на 6 частей, нам хватает на 3 ужина :-) Но Вам , наверное, каждому члену семью по пирогу? ну, и конечно же по тазику салата вприкуску? И ещё заесть все это килограммчиков бананов :-)))