Девчонки, выручайте!какое из средств наиболее подходящее? кто сталкивался хэлп!
Я вывела пятно с помощью "Vanish",но правда пятно было свеженьким.
Если старое пятно то Ваниш не поможет. Лично проверено.
2, поможет, не поможет... а попытаться все же стоит.
никак. старое пятно от вина ни чем не вывести
Выстирать рубашку в красном вине, все будет одного цвета.))
Купите новую рубашку, франц. вино и устройте романтический ужин. На фиг вам корпеть над корытом?
выкинуть
сумасшедшие какие то люди отвечают...
Одна пожилая француженка советовала такое пятно заливать газированой минеральной водой. Она, разумеется, сказала "Перрье", но речь все-таки шла о свежем пятне. Мне кажется, что если вы на него еще ничем не воздействовали, то можно попробовать, только запастись терпением и повторить раза 2-3. По-моему, хуже не будет. А не поможет - тогда уж ванишем, хлором и т.п.
блин,ваще ничё не помогает)))ппц платью((
перекисью водорода
перекисью ыодорода
Застарелое пятно на белой ткани выводят таким образом: увлажняют водой, затем посыпают порошком гидросульфита натрия, потом пипеткой наносят на пятно 3%-й водный раствор перекиси водорода. После этого обязательно промывают обработанное место водой с добавкой уксуса. Это способ отбеливания "двойного действия". Он основан на выделении из пероксида (перекиси) водорода активного атомарного кислорода [O] в слабокислой среде, которую создает в водном растворе гидросульфит натрия. Одновременно выделяется некоторое количество диоксида серы. Атомарный кислород и газообразный диоксид серы в смеси очень эффективно обесцвечивают природные красители антоцианы.
гидросульфита натрия эт что?
перкарбонат и раствор перекиси водорода(какой процент х.. его знает,я брал где-то 5% р-р от max возможного перекиси)даже старое пятно возьмет!в этом растворе и замочить!отстираешь будешь должна!!!
как отстирать красное вино на кофточке трикотажной...свежее пятно...
Могу сказать одно - отсирать можно, если свежее (например, Вы в ресторане) сразу купите водки (употребить на пятно). А так, нашатырный спирт с водой(1/5) и хоз.мыло. Ну, а потом - стирка.
Опечатка :-)) Но в тему.
Пятна от фруктов и вина на цветных тканях хорошо удаляет смесь равных объемов глицерина и сырого яичного желтка. Только не забудьте после такой обработки тщательно промыть ткань теплой (не горячей!), а затем холодной водой.
Купите новую рубашку.
В опу минералку все отстирает Дося!!!!)))
свежее пятно от вина - domestos и горячая вода
ВИНО
Вам нужны: соль, белое вино (достаточно странно), газированная содовая вода, глицерин.
Как удалять пятно: На пятно от красного вина, если оно еще свежее, посыпте соль, но не втирайте.
Через две минуты ополосните теплой водой.
Для пятна от белого вина используйте содовую газированную воду в том же количестве, что и вино.
Если пятно высохло, смешайте одну часть глицерина с двумя частями воды и протрите этим составом пятно, затем постирайте обычным порошком.
2) Пятна танинного происхождения, например пятна от чая, а также пятна от вина и ягод можно удалить, замочив вещь в растворе, содержащем 1 массовую часть щавелевой кислоты, 2 массовых части лимонной кислоты и 50 массовых частей воды. Для всех тканей, кроме ацетатных, можно применить смесь равных массовых частей этилового спирта и винной кислоты и смесь этилового спирта (10 массовых частей) и лимонной кислоты (2 массовых части)
Если пятно старое что делать?
че то коментарии какие неадекватные.
мне например рубашку на выпуске полили красным вином, друг посоветовал отстирать средством Frosch.
мда, из коментов видно что девушки особо стиркой у нас не заморачиваются..
я отстирала пятна от красного вина 1но дневной давности от белых шорт и майки с помощью раствора Ваниша
Помог глицерин, соль, спирт медицинский, порошок, холодная вода
на белой юбке вывела пятна от вина ванишом. замочила юбку насыпала на пятно ваниша, а потом постирала и всё .. . на самом деле коменты некоторые просто шокировали. зачем люди усложняют себе жизнь)))
Пятно уже постирано один раз, не отстиралось(((И Ваниш теперь не поможет(А где гидросульфит натия взять?
Сообщение было удалено
Я всё отстирала после применения израильского пятновыводителя(с пшикалкой,в Метро продаётся)
Пятну был год.Удачи!
спасибо за совет, если пятно свежее, от красного вина, достаточно полить доместосом, и потереть, на глазах пропадает, и ненадо извращятся разными примочками.
Сообщение было удалено
А название не подскажете?
У меня классно и быстро поучилось удалить старое, застиранное пятно от красного вина с помощью сильноконцентрированного раствора лимонной кислоты
у меня такая же проблема((((
пролила на белый купальник красное вино еще летом и до сих пор не могу отстирать
Белизна поможет, главное не передержать.
Сообщение было удалено
спасибо огромное...лимонная кислота реально действует)
5-ти дневное пятно от красного вина на белоснежной =) ХБ кофте вывел белизной + мыльная вода. От пятен не осталось и следа.
Моему пятну два года.
Сообщение было удалено
Доместос и через минуту чисто
средсвом для предварительного выведения пятен компании amway
ДУРЫ ТУПЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего ни в чём не понимаете!!!!!!!!
только что попробовала Доместос!!На самом деле все отстиралось.Спасибо)
вы тут все не отдупляетесь!, у меня например рубашка за 3500 руб., что мне теперь её выкинуть. ... попробую ванишом, простой способ порошком и хоз мылом не прокатил. я про красное вино (гребаная соседка по застолью "помогла") )))
Пятно красного вина( точнее пятна) С 9 мая. Так что, начать лучше с Ваниша, потом доместос, а потом белизной попробовать да?
Сообщение было удалено
Вырежи кусок из рубашки по форме пятна и вшей заплатку из старого носка.
Будет пестро, зато тепло.
на стакан воды 1ч.л аммиака и перекиси водорода,старое пятно от красного вина отойдет(потереть и прополоскать в холодной воде)
Сообщение было удалено
рубашка х,б, с мелким цветным орнаментом, не облезет цвет? к тому же из бутика ... ? :)
Девушки,после выше перечисленного понимаешь что, на уроки химии все таки надо ходить и тогда ни придется заниматься всяко ерундой и пользоваться всяким "ваниш" который ни х не работает и состоит из всякой хрени.Почитайте химию за 6 класс !!!