Гость
Статьи
Как приготовиться к …

Как приготовиться к пикнику?!??!?

Привет! мы с девонками идем в лес. Хотим пожарить рыбу и все такое. НО! какую рыбу взять (дораду иль стейки семги), возьму оливковое масло, лаваш и овощи. что еще?? И как этусамую рыбу готовить? надо ли мариновать? Заранее предупрежу: все мы на диетах и мяса не едим. :-)
Помогите!!!!!!!!

Маша
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

сидите лучше дома

Автор
#2

1. вы остроумны

Тира
#3

решетка у вас есть для запекания на углях? Замариновать в лимонном соке+соль+специи

Автор
#4

3, ЕСТЬ!!! а сколько мариновать?

Тира
#5

3-5 часов нормально будет, только жарить когда будете, сильно не пересушивайте, рыбка быстро готовится, я бы стейк семги предпочла:-))

совершенство
#6

только не соль,а соевый соус!

Можно дома завернуть в фольгу.

Тогда вообще-делать нечего,рыбку приготовить.и пачкаться не надо.

совершенство
#7

а я бы-осетринку:))))

с королевскими креветками:)

Krotik
#8

и совсем не обязательно мариновать! а если и мариновать то для рыбы достаточно 1 часа. пока до леса дойдёте вот она и замаринуется. Я вообще рыбу не солю - лимона будет достаточно)

Муся
#9

Можно в фольге запечь, а потом сверху лимончиком сбрызнуть:)

Гость
#10

2 я знаю

Автор
#11

а что еще берут на такие мероприятия? и может кто пробывал эту рыбу типа сибас? (она же дорогая).......

Гость
#12

В магазинах типа Ашан, Окей продается готовый шашлык из семги, оооочень вкусно!, жарится на шампурах.

Гость
#13

Что еще взять? Бухло, конечно!

Горсть
#14

Меня возьмите.Я тихОй.И всё пожарю.

Елла
#15

Лучше всего делат в ф ольге - если риба пристанет к решетке, то получится не очень аппетитно. И ест вероятность пересушит рибу. Когда я готовлю лосося в ф ольге, то немного смазиваю ф олф у оливковим маслом, солю и перчу ф иле (или стеик) и сверху укладиваю наболшие ломтики помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Веточку зелени по вашему вкусу (я люблю цилантро) и сбризнуть лимонним соком. Завернут в ф ольгу и дальше - в духовку или на глилль. В зависимости от толшини стейка или ф иле готовить 15 - 25 минут. Риба и овоши виделяют сок, в котором и готовится риба. В самом контсе, если ви готовите на грилле, можно развернуть ф ольгу и оставит рибу на пару минут "пропитаться" димком.

Кстати замечателное блюдо для пикника - холодние салати из макаронних изделий. Один из любимих моих салатов - варияция на греческую тему. Отвариваете макарони (я предпочитаю трехтсветние ф уссили), охлаждаете и смешиваете с мелко нарезанними помидорами, огурцами, луком, оливками, бринзой и болгарскими оерцами. Я люблю ешо добавит нарезанний шпинат. Перемешиваете и заправляете оливковим маслом и лимонним соком, солите и перчите по вашему вкусу. Можно добавить ложку маёнеза чтоби "связать" салат. Оставить в холодильнике на пару часов. Такой салат не раскисает после заправки и является очен хорошим удобним блюдом для пикника.

Елла
#16

Какой противний транслит стал на етом сайте!

Если ви берете лаваш то мугу предложит ешё одно полезное, простое и удобное на пикнике блюдо. Не знаю как назвать - оно очень популярно в Латинской Америке и я часто готовлю для своего мужа, которий родом оттуда.

Возьмите банку консервированной ф асоли (красной или черной), слейте жидкость. Положите в блендер и добавьте - половинку небольчого помидора, пучок силантро, зубок чеснока, несколко ломтиков лука, чеиверт болгарского перца, лимонной сок, чуть-чуть оливкового масла и (если вам нравится острое) острий соус или острий прерчик. Всё перемолоть до состояния пюре. Неболшую кастрйильку смазат моливковим маслом, виложить туда массу из ф асоли и проварить на медленном огне минут 10, периодически помешивая. Подавать можно или вгорячем виде - сверху украсить ложкой сметани и посипать зеленим луком. Или в холодном виде. Я обично подаю с кукурузними тортиллами, но с лавашом тоже будет вкусно. Один раз я брала с собой ету закуску в поездку на природу - разошлось бистрее всего, просто вилизали миску! :)

Автор
#17

Елла Вы чудо! последний рецепт так вообще! я пробывала его! вкуснятина!!!!!!!!!

Елла
#18

Если ви любите авокадо, то можно сделать гуакамоле. Особенно если ви не едите мяса - в авокадо содержатся "хорошие" жири, необходимие организму. Опят-таки будет вкусно с лавашом. Единственний момент - не делаите впрок, бистро темнеет. Возмите спелие авокадо (2-3) с собой целими, а вот остальние ингредиенти(помидор, лук и пучок силантро) можно мелко нарезат зараннее и взят с собой. Потом останется луш размять мякоть авокадо вилкой, перемешат с другими овошами, заправит лимонним соком и посолить.

Таким пбразом ваше меню на пикнике состоит из ароматной риби, двух сакусок в дополнение к лавашу и более ситним салатом. Всё здоровое, приготовленное с натуралними продуктами и оливковим маслом. Не забудьте взять хорошего вина и побольше води. Приятного отдиха!

Елла
#19

Спасибо - мне очень приятно если удалось вам помочь! Сама любительница пикников и поездок за город, поетому всё отработано! И на балконе стоит грилль, которим пользуюсь через день. :)

Кошка на балконе
#20

Елла, не в тему, но мне понравились Ваши рецепты, может Вы в курсе как в Латинской Америке называют брынзу по-испански? Я здесь недавно, есть сложности из-за незнания названий привычных продуктов на испанском языке... :(

Маша автор
#21

Елла спасибо! приготовлю все что вы рассказали! только еще нюанс - а как вопрос на пикниках решается с сладким? :-)

Ella
#22

ceso fresco

ceso duro

duro blanco

Елла
#23

Ето бил ответ для Кошки на балконе.

КЕСО Ф РЕСКО - ето мягкий сир, напоминает по консистенции нашу бринзу.

КЕСО *** или *** БЛАНЦО - твердий сир, при резке будет крошиться. Ети сири часто подают в дополнение к любой еде.

Обе разновидности етих сиров намного более соление чем наша бринза.

Елла
#24

Маша автор, я очен рада, что вам понравились мои рецепти. Они действительно не трудние в приготовлении, не накладние материально и идеально подходят для пикника своим удобством.

Если ви хотите на пикнике лакомиться дессертом (а кто же на диете??? :))) то надо брать с собой что-то, что хорошо перенесет перевозку и не раскиснет. Торти, пирожние и дессерти с кремами не подходят. Прекрасно сохраняутся пирожки, ватрушки и т.п. Я несколько раз делала пирог - например бисквитний с яблоками, типо чарлотки, разрезала на порционние куски и брала с собой. Можно всят свешие ф рукти или ягоди и баллончик со взбитими сливками при условии, что ви сможете держет его охлажденним.

Елла
#25

Кошка на балконе, а в какой ви стране, если не секрет?

Кошка на балконе
#26

Елла я в Гвате.

Кошка на балконе
#27

Я знакома с queso fresco, но наверное где как готовят, там где я покупаю его постоянно оно какое-то "пожиже" чтоли, разваливается, так не интересно... Но все равно спасибо, остальные сыры попробую тоже!!!

Елла
#28

Кошка, ви имеете ввиду в Гватемале??? У меня муж из Ел Салвадора, я толко недавно там гостила! Значит их сири должни бит похожи на салвадорские!

Кошка на балконе
#29

Да, муж рассказывал что Сальвадор не сильно отличается от Гватемалы продуктами, есть, конечно свои национальные блюда, но мы не об этом. Пишите еще, милая Елла, свои вкусные рецепты для пикника!!!

Маша-автор
#30

Елла: спасибо! но ватрушки мы не едим - я предполагала что-то низкокаллорийное. помню бабка моя делала сешенную дыню и всякое такое. :-). мы еще ко всем рецептам решили брать кефирные толстые блины с соусом из сметаны с чесноком, повоняем чуток - ну ничего!. :-). Елла, а какие есть еще рецепты салатов которые нравятся лично Вам? (гуакамоле хоть и соус - но я считаю салатом - не делаю полное пюре).

:-) и, кстати, если я аводкадо соком лимона полью оно долго не почернеет?!

Маша-автор
#31

тут вообще посиделки Еллы, меня и кошки я смотрю.

Ella
#32

Masha, privet. Podelites' receptom kefirnih blinov, pozhalujsta.

Da, avokado temneet ne tak bistro, esli ego polit'limonnim sokom. I ja tozhe otnoshus'k guakamole bol'me kak k salatu.

Dam recepti dvuh prostih salatov, kotorie ideal'no sochitajutsja s mjasnimi i rybnimi bljudami.

1.

Елла
#33

Ой, глучит ф орум - половини сообшения нет!

1. спелие помидори и авокадо решем ломтиками (авокадо удобнее разрзатьпополам и виковиривать :) ложкой. Заправляем всё тем же лимонним соком, солю и перцем.

2. Спелие помидори смечатьс базиликом и бринзой. Заправитьоливковим маслом и при желании добавитьнемножко чеснока.

Естественно, ви можете добавлят в ети салати больше овошей и трав по своему вкусу.

Потом добавлю ешо рецептов. А сеичас убегаю по делам.

Маша-автор
#34

Спасибо Елла! уже кое-чего сделала из Ваших рецептов ( салат с брынзой) - оччч. вкусно. тем более что я вообще травоядная. по поводу блинов: их делала еще моя прабабка, это болгарское блюдо сельского типа ). секрет - в печи либо в чем-то в этом роде. короче на костре должны печься. но все равно если хотите рецепт: на глаз всего. кефир (либо сыворотка от творога), просеянная мука, два яйца, соль, сода шашенная уксусом обязательно. Должна быть густая плотная консистенция - вымешивать минут 15, не меньше. затем в сковороду и на огонь ( в печь). они поднимаются и становятся толстыми. тут же кладем сливочное масло на блин (блин пористый и масло впитывается моментально) и готовиться салат и подлива - сметана с чесноком. туда отрывается этот маслянный блин и макается в сметану - ну и заедаете салатом каким-то иль чем нибудь. Пористая наполненная маслом серединка блина и сметана с чесноком - мням. мне ну ооочень нравится. вот. :-)

Гость
#35

дорадо это форель

Елла
#36

Маша, спасибо за рецепт.

Кстати ви уже били на пикнике?

Маша
#37

Елла: нет еще. ждем потепления окончательного.

Мурло
#38

Елла а Вы не в россии? может присоединитесь?)

Елла
#39

Мурло, спасибо за приглашение. Я в Канаде...

Мурло
#40

39. я буду у вас в октябре)))

ГостьЯ
#41

Взять:

1. средство от комаров

2. средство от маньяков

Елла
#42

А где??? Если в Торонто, то можем успеть устроить осенний пикник на Канадской траве!

Мурло
#43

буду и в Торонто и в Ванкувере и в каком-то там Альберте (не знаю где - подруга пригласила) :-))))))))))))))

Мурло
#44

Кстати, Елла - только что подумала что идея не плохая - я бы могла на вечер вырваться к тебе на природу . это будет середина октября - число 22,23. так что если что mariya2608@rambler.ru - пиши, буду толко рада. т.к. с Пн будут дела и будет уже не до вумена. а мыло самое то - полностью "секретно" ). Спасибо еще раз за рецепты - в Сб идем, наконец и удачи! :-)

Форум: Дом
Всего: 24 311 тем
Новые темы за все время: 22 165 тем
Популярные темы за все время: 12 482 темы