Гость
Статьи
Как приготовиться к …

Как приготовиться к пикнику?!??!?

Привет! мы с девонками идем в лес. Хотим пожарить рыбу и все такое. НО! какую рыбу взять (дораду иль стейки семги), возьму оливковое масло, лаваш и овощи. что еще?? И как этусамую рыбу готовить? надо ли мариновать? Заранее предупрежу: все мы на диетах и мяса не едим. :-)
Помогите!!!!!!!!

Маша
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

сидите лучше дома

Автор

1. вы остроумны

Тира

решетка у вас есть для запекания на углях? Замариновать в лимонном соке+соль+специи

Автор

3, ЕСТЬ!!! а сколько мариновать?

Тира

3-5 часов нормально будет, только жарить когда будете, сильно не пересушивайте, рыбка быстро готовится, я бы стейк семги предпочла:-))

совершенство

только не соль,а соевый соус!

Можно дома завернуть в фольгу.

Тогда вообще-делать нечего,рыбку приготовить.и пачкаться не надо.

совершенство

а я бы-осетринку:))))

с королевскими креветками:)

Krotik

и совсем не обязательно мариновать! а если и мариновать то для рыбы достаточно 1 часа. пока до леса дойдёте вот она и замаринуется. Я вообще рыбу не солю - лимона будет достаточно)

Муся

Можно в фольге запечь, а потом сверху лимончиком сбрызнуть:)

Гость

2 я знаю

Автор

а что еще берут на такие мероприятия? и может кто пробывал эту рыбу типа сибас? (она же дорогая).......

Гость

В магазинах типа Ашан, Окей продается готовый шашлык из семги, оооочень вкусно!, жарится на шампурах.

Гость

Что еще взять? Бухло, конечно!

Горсть

Меня возьмите.Я тихОй.И всё пожарю.

Елла

Лучше всего делат в ф ольге - если риба пристанет к решетке, то получится не очень аппетитно. И ест вероятность пересушит рибу. Когда я готовлю лосося в ф ольге, то немного смазиваю ф олф у оливковим маслом, солю и перчу ф иле (или стеик) и сверху укладиваю наболшие ломтики помидоров, лука, чеснока и болгарского перца. Веточку зелени по вашему вкусу (я люблю цилантро) и сбризнуть лимонним соком. Завернут в ф ольгу и дальше - в духовку или на глилль. В зависимости от толшини стейка или ф иле готовить 15 - 25 минут. Риба и овоши виделяют сок, в котором и готовится риба. В самом контсе, если ви готовите на грилле, можно развернуть ф ольгу и оставит рибу на пару минут "пропитаться" димком.

Кстати замечателное блюдо для пикника - холодние салати из макаронних изделий. Один из любимих моих салатов - варияция на греческую тему. Отвариваете макарони (я предпочитаю трехтсветние ф уссили), охлаждаете и смешиваете с мелко нарезанними помидорами, огурцами, луком, оливками, бринзой и болгарскими оерцами. Я люблю ешо добавит нарезанний шпинат. Перемешиваете и заправляете оливковим маслом и лимонним соком, солите и перчите по вашему вкусу. Можно добавить ложку маёнеза чтоби "связать" салат. Оставить в холодильнике на пару часов. Такой салат не раскисает после заправки и является очен хорошим удобним блюдом для пикника.

Елла

Какой противний транслит стал на етом сайте!

Если ви берете лаваш то мугу предложит ешё одно полезное, простое и удобное на пикнике блюдо. Не знаю как назвать - оно очень популярно в Латинской Америке и я часто готовлю для своего мужа, которий родом оттуда.

Возьмите банку консервированной ф асоли (красной или черной), слейте жидкость. Положите в блендер и добавьте - половинку небольчого помидора, пучок силантро, зубок чеснока, несколко ломтиков лука, чеиверт болгарского перца, лимонной сок, чуть-чуть оливкового масла и (если вам нравится острое) острий соус или острий прерчик. Всё перемолоть до состояния пюре. Неболшую кастрйильку смазат моливковим маслом, виложить туда массу из ф асоли и проварить на медленном огне минут 10, периодически помешивая. Подавать можно или вгорячем виде - сверху украсить ложкой сметани и посипать зеленим луком. Или в холодном виде. Я обично подаю с кукурузними тортиллами, но с лавашом тоже будет вкусно. Один раз я брала с собой ету закуску в поездку на природу - разошлось бистрее всего, просто вилизали миску! :)

Автор

Елла Вы чудо! последний рецепт так вообще! я пробывала его! вкуснятина!!!!!!!!!

Елла

Если ви любите авокадо, то можно сделать гуакамоле. Особенно если ви не едите мяса - в авокадо содержатся "хорошие" жири, необходимие организму. Опят-таки будет вкусно с лавашом. Единственний момент - не делаите впрок, бистро темнеет. Возмите спелие авокадо (2-3) с собой целими, а вот остальние ингредиенти(помидор, лук и пучок силантро) можно мелко нарезат зараннее и взят с собой. Потом останется луш размять мякоть авокадо вилкой, перемешат с другими овошами, заправит лимонним соком и посолить.

Таким пбразом ваше меню на пикнике состоит из ароматной риби, двух сакусок в дополнение к лавашу и более ситним салатом. Всё здоровое, приготовленное с натуралними продуктами и оливковим маслом. Не забудьте взять хорошего вина и побольше води. Приятного отдиха!

Елла

Спасибо - мне очень приятно если удалось вам помочь! Сама любительница пикников и поездок за город, поетому всё отработано! И на балконе стоит грилль, которим пользуюсь через день. :)

Кошка на балконе

Елла, не в тему, но мне понравились Ваши рецепты, может Вы в курсе как в Латинской Америке называют брынзу по-испански? Я здесь недавно, есть сложности из-за незнания названий привычных продуктов на испанском языке... :(

Маша автор

Елла спасибо! приготовлю все что вы рассказали! только еще нюанс - а как вопрос на пикниках решается с сладким? :-)

Ella

ceso fresco

ceso duro

duro blanco

Елла

Ето бил ответ для Кошки на балконе.

КЕСО Ф РЕСКО - ето мягкий сир, напоминает по консистенции нашу бринзу.

КЕСО *** или *** БЛАНЦО - твердий сир, при резке будет крошиться. Ети сири часто подают в дополнение к любой еде.

Обе разновидности етих сиров намного более соление чем наша бринза.

Елла

Маша автор, я очен рада, что вам понравились мои рецепти. Они действительно не трудние в приготовлении, не накладние материально и идеально подходят для пикника своим удобством.

Если ви хотите на пикнике лакомиться дессертом (а кто же на диете??? :))) то надо брать с собой что-то, что хорошо перенесет перевозку и не раскиснет. Торти, пирожние и дессерти с кремами не подходят. Прекрасно сохраняутся пирожки, ватрушки и т.п. Я несколько раз делала пирог - например бисквитний с яблоками, типо чарлотки, разрезала на порционние куски и брала с собой. Можно всят свешие ф рукти или ягоди и баллончик со взбитими сливками при условии, что ви сможете держет его охлажденним.

Елла

Кошка на балконе, а в какой ви стране, если не секрет?

Кошка на балконе

Елла я в Гвате.

Кошка на балконе

Я знакома с queso fresco, но наверное где как готовят, там где я покупаю его постоянно оно какое-то "пожиже" чтоли, разваливается, так не интересно... Но все равно спасибо, остальные сыры попробую тоже!!!

Елла

Кошка, ви имеете ввиду в Гватемале??? У меня муж из Ел Салвадора, я толко недавно там гостила! Значит их сири должни бит похожи на салвадорские!

Кошка на балконе

Да, муж рассказывал что Сальвадор не сильно отличается от Гватемалы продуктами, есть, конечно свои национальные блюда, но мы не об этом. Пишите еще, милая Елла, свои вкусные рецепты для пикника!!!

Маша-автор

Елла: спасибо! но ватрушки мы не едим - я предполагала что-то низкокаллорийное. помню бабка моя делала сешенную дыню и всякое такое. :-). мы еще ко всем рецептам решили брать кефирные толстые блины с соусом из сметаны с чесноком, повоняем чуток - ну ничего!. :-). Елла, а какие есть еще рецепты салатов которые нравятся лично Вам? (гуакамоле хоть и соус - но я считаю салатом - не делаю полное пюре).

:-) и, кстати, если я аводкадо соком лимона полью оно долго не почернеет?!

Маша-автор

тут вообще посиделки Еллы, меня и кошки я смотрю.

Ella

Masha, privet. Podelites' receptom kefirnih blinov, pozhalujsta.

Da, avokado temneet ne tak bistro, esli ego polit'limonnim sokom. I ja tozhe otnoshus'k guakamole bol'me kak k salatu.

Dam recepti dvuh prostih salatov, kotorie ideal'no sochitajutsja s mjasnimi i rybnimi bljudami.

1.

Елла

Ой, глучит ф орум - половини сообшения нет!

1. спелие помидори и авокадо решем ломтиками (авокадо удобнее разрзатьпополам и виковиривать :) ложкой. Заправляем всё тем же лимонним соком, солю и перцем.

2. Спелие помидори смечатьс базиликом и бринзой. Заправитьоливковим маслом и при желании добавитьнемножко чеснока.

Естественно, ви можете добавлят в ети салати больше овошей и трав по своему вкусу.

Потом добавлю ешо рецептов. А сеичас убегаю по делам.

Маша-автор

Спасибо Елла! уже кое-чего сделала из Ваших рецептов ( салат с брынзой) - оччч. вкусно. тем более что я вообще травоядная. по поводу блинов: их делала еще моя прабабка, это болгарское блюдо сельского типа ). секрет - в печи либо в чем-то в этом роде. короче на костре должны печься. но все равно если хотите рецепт: на глаз всего. кефир (либо сыворотка от творога), просеянная мука, два яйца, соль, сода шашенная уксусом обязательно. Должна быть густая плотная консистенция - вымешивать минут 15, не меньше. затем в сковороду и на огонь ( в печь). они поднимаются и становятся толстыми. тут же кладем сливочное масло на блин (блин пористый и масло впитывается моментально) и готовиться салат и подлива - сметана с чесноком. туда отрывается этот маслянный блин и макается в сметану - ну и заедаете салатом каким-то иль чем нибудь. Пористая наполненная маслом серединка блина и сметана с чесноком - мням. мне ну ооочень нравится. вот. :-)

Гость

дорадо это форель

Елла

Маша, спасибо за рецепт.

Кстати ви уже били на пикнике?

Маша

Елла: нет еще. ждем потепления окончательного.

Мурло

Елла а Вы не в россии? может присоединитесь?)

Елла

Мурло, спасибо за приглашение. Я в Канаде...

Мурло

39. я буду у вас в октябре)))

ГостьЯ

Взять:

1. средство от комаров

2. средство от маньяков

Елла

А где??? Если в Торонто, то можем успеть устроить осенний пикник на Канадской траве!

Мурло

буду и в Торонто и в Ванкувере и в каком-то там Альберте (не знаю где - подруга пригласила) :-))))))))))))))

Мурло

Кстати, Елла - только что подумала что идея не плохая - я бы могла на вечер вырваться к тебе на природу . это будет середина октября - число 22,23. так что если что mariya2608@rambler.ru - пиши, буду толко рада. т.к. с Пн будут дела и будет уже не до вумена. а мыло самое то - полностью "секретно" ). Спасибо еще раз за рецепты - в Сб идем, наконец и удачи! :-)

Форум: Дом
Всего: 24 311 тем
Новые темы за все время: 22 165 тем
Популярные темы за все время: 12 482 темы