начинаются 3 недели тазико-корытных мучений... Может кто-то переносит это легко, с какими-то своими изобретениями? да ещё, как назло в квартире холодно, маёк не радует теплом.
У меня тоже отключили. Водонагревателя нет,т.к. скоро переезжаем, нет смысла ставить. Заболела... мыться в тазике холодно.
***((
обогреватели!!!!!!!!!!! всем и каждому!!!! купите хотя бы проточный......дешево и сердито....все таки тазики уже прошлый век
У нас на 2 недели отключили. До понедельника еще с тазиками мучиться(((
а у нас 2го числа отключают - и хрен знает на сколько. Дома тоже дубак.
А водонагреватель нам некуда ставить - блиииииииин
Да здравствуют железные ведра и газовая плита!!!!!!!!!
Свинка, у вас хоть ведра, а я кастрюльками и чайником грею)))
я уже почти неделю без гор воды в тазике....дома дубак. езжу иногда домой к молодому человеку мыться )))) переношу эт ужасно. теперь еще больше времени уходит на это!
я не автор, но, думаю, автору это тоже будет интересно. Девочки, а какой водонагреватель посоветуете? У подруги есть, но он такой слабенький, что можно только руки мыть, да и то, когда не очень холодно.
фиалочка у меня 10 литровое ведро и большая каструла - можно сказать по наследству досталась! ))))
Могу дать погонять :)
У нас лет 7 назад горячую воду отключили в конце мая а включили только в конце сентября!!!!!!!! Я думала сама себе харакири сделаю!
Стирать - нет проблем, машина нагреет и постирает, посуду помыть? Фейри и ему подобные отмоют в холодной воде любой жЫр, правда после этого мытья руки хочется засунуть в тёплую кошку, а вот мыыыццца - весьма напрягает.
посуду можно помыть и в резиновых перчатках, а вот зад при помывке из тазика и ковшика реально мерзнет!!!
Блин у меня в ванной комнате еще и вентилятор постоянно вентилирует (при включении света он тоже включается) - сквозняк жутььььььь надо будет попробовать без света помыться : ))))))
Ингеборге! Все точно как у меня! Я тоже болею, мыться, полная ж***па!
в бассейн записывайтесь, там вода горячая есть. Мне бы сейчас отключили-только рада бы была, а то бассейн скоро на профилактику закроют:-((
А у нас всегда лето отключали как раз тогда, когда я куда-нибудь уезжала) и я никогда этого не заставала. теперь вот и посуду в тазике мою, из бутылочек смываю)
ои мляаааааааааааааа, в России до сих пор отключают горячую воду??????
аналогичная проблема была, пока не приобрела водонагреватель(проточный) места занимает мало. Батареи тоже отключили пользуемся обогревателем. Так что все ок))
Я купила проточный водонагреватель, стоит 1700 руб. Маленький, вешается на стену. С одной стороны к нему прикручивается шланг для душа (со снятой насадкой естественно) -через него в водонагреватель поступает холодная вода. А с другой стороны торчит кран (можно и без крана купить) и шланг для душа, через них бежит горячая вода. Конечно, струйка горячей воды слабенькая, но умыться и принять душ - хватает. Голову мою в тазике. А лучше купить большой накопительный водонагреватель, но его сложно устанавливать :)
Блин, я и абонемент в бассейн продлевать не стала из-за скорого переезда)
Главное в прошлом году воду отключали в августе, и мы как-то наивно подумали, что ее и в этом году отключат в августе - когда мы из этой квартиры уедем)
а мы давно уже эту проблему решили именно установкой водонагревателя. Повесили в ванной под потолок горизонтальный и подключили и на ванную. и на кухню сразу. *0 лттров накопительный = хватает втроем помыться в душе, а потом еще тепленькой (не горячей, но хоть не ледяной) помыть посуду. Я очень довольна.
сорри - 80 литров.
у нас душевая кабина - эххххх не видать наверно нам нагревателя (((
А в бассейн мы ходили, вернее муж продолжает ходить а я забила. Вот он и говорит что будет мыться в бассейне а я типо буду грязная ходить..... В бассейне тоже особо не помоешься - особенно башку!!!!!
21 - чойта? Я всегда после бассейна голову шампунем мою, нафиг надо с хлорной башкой домой идти.
аааааааааааааааааааааааааааааа у меня таже фигня, как теперь жить эти адские три недели, не знаю!)))))
Ingeborge ну в том смысле что толком не помоешь. Обычно после бассейна я только тело мыла, а потом дома более основательно целиком.
А так дома я обычно шампунем мою, потом маску минут на 5 наношу, что волосы не электризовались. Потом пока башку посушишь....если их сразу после мыться начать сушить, то придется феном херачить не меньше 45 минут.....
Наверно тело буду в бассейне обмывать, а башку в тазу
Мы тоже проблемму решили водонагревателем. За неимением места купили на 50 литрв - на двоих вполне хватает. А повесили в шкафчике за унитазом (он практически у всех есть).
водонагреватель можно и в сортире повесить,благо они сейчас маленькие и не дорогие, и масленный обогреватель в комнату, размерос с батарею, стоит 1500-2000р. И никаких тазиков и холода.
25 воть:))
ой я один раз решила что голову можно и в холодной воде помыть...... ну значитца намочила я голову (вода вроде не очень холодная..), намылила, и начала смыывать.....(вода то за время намыливания "слилась" и стала ну ТАКОЙ ледяной)...... короче я думала волосы сами от холода отваляться, вместе с ушами.......
самое классное, у кого газовая колонка- никакие отключения не волнуют. А так- убого так мыться, частями да кусками...надоело...а длинные волосы...брррр
А еще в саунку можно по субботам... Тепло, пахнет кедром, пивка опять же попить нефильтрованного - красота.
Я хоть на выходные уезжаю в подмосковье, там у меня всегда есть горячая вода. Но мыться только в выходные, мне кажеца маловато)))
Переехать туда чтоля на пару недель? Заманаюсь на работу ездить..
Мы вот тоже купили водонагреватель, в шкафчик за унитазом, на 50 литров (на двоих). Воду отключат только с 4 июня, а как им пользоваться - еще непонятно. Какое-то время уйдет на чтение инструкции и разбирание кнопок... :)) А долго он нагревается?
Ингеборге, я себя успокаиваю тем, что всё проходит и это пройдёт. Зато закаляиссся! Да, чистюлям конечно тяжеловато такие испытания переносить. А у нас и на даче нет горячей воды, зимний дом с баней пока в проекте, летний душ при такой погоде только для моржей!
Автор, нельзя мне закаляца, я в соплях вся(((
Надо будет первый чайник с кипятком вылить прям в ванну, чтоб она нагрелась, а следующий уже в тазик.
Блин, вот деревня)))
Нашли проблему, я лично стараюсь пореже мыться, так как вода смывает защитный слой эпидермиса, а горячая вода очень вредна для кожи
Я когда маленькая была, то воды горячей не было в принципе. И как-то жили. Сейчас- газовая колонка. Но когда весь подъезд моется- вечером или на выходных, то напор такой маленький, что она не зажигается. А если воду отключают- то всю. Я как то волосы красила, а как настала пора смывать- то бац, а воды нет - никакой! Вот это был ***.
А я холодной моюсь. Уже неделю. С утра, конечно, каждый день Генерала Карбышева вспоминаю. Голову мою в фитнесс-клубе. Раз в 2 дня.
Лапка Бьенс, я тоже один раз намылила голову, а воду отключили. Ладно б еще только воду, но пока грела чайник, отключили и свет! Вот это я никогда не забуду! в тазике, да при свечах)))
Фиалка, зато как романтично, а главное - действительно не забудете и всегда есть что рассказать. :)))
Фиалочка- ну мыло, это все-таки не краска химическая. Я могла и без волос остаться. я вот голову могу мыть холодной водой. А для остального- грею. девушки, у вас что, подруг и родственников нет, к которым можно сходить- помытся нормально без тазиков?
Есть, но большинство из них живет поблизости и соответственно тоже с тазиками мучаются!
не будешь же 2 раза в день ходить мыться
даже раз в день проблематично навязываться людям
41 - точно. Не ходить, а ездить надо.
А я унитаз использую в качестве беде, кувшинчик с водичкой теплой и вперед. Ну, это так, в середине дня, а вот помыться полноценно((( , фитнес клуб рядышком, там тоже воды нету(((( Кошмар, короче. Дома есть обогреватель, но похоже мерзну я уже просто от мысли, что не смогу вечером ванну принять, никакой обогреватель не помогает(((( Отключили до тридцатого, но как всегда, задержут еще минимум на неделю(((((
42, 43, ну это ясно, что 2 раза в день не будешь. дома можно мытся частично, в раз в пару дней- в гости. Лишний повод увидится. Всяко лучше, чем бассейн- тоже, наверняка не во дворе стоит и ехать надо.
Ну я где-то 2 раза в неделю езжу к родственникам мыться. а так с тазиками вожусь)
народ както извращался: запускали пустую стиральныю машину и из слива получали горячую воду.
47 - идея!
где это холодно? вы где живете, тетки, на севере?
у нас днем +30. замучились, жара...
Добро пожаловать в славный город Ковров! унас на всё лето ВЕСЬ ГОРОД ОТКЛЮЧИЛИ!